Яндекс.Метрика Что «все» видели, а я – нет - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Что «все» видели, а я – нет

Автор Денис II, 24 февраля 2011, 12:43

« назад - далее »

Мингрейв

Цитата: sevva от 06 марта 2011, 21:20Где в моем ответе слово гламур?
Что может быть метафорического указывающего на зверство людей в вампирах?
Порядок в голове, надежда в сердце и вера в людей.

Денис II

Цитата: mary от 06 марта 2011, 20:44
Вот мы и пошли по кругу :) Я не ожидаю от каждого произведения чёткой градации на хороших и плохих, вот к примеру собираюсь посмотреть сериал, ГГ которого серийный убийца. Пока не знаю, как его представляют, буду ли я ему сочувствовать. Уже кощунство?
А ты готова сочувствовать всем? Или есть, всё же, где-то грань? Вот, например, если бы был фильм, где предлагалось бы посочувствовать... ну, скажем, тому же Гиммлеру?
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

sevva

Цитата: Мингрейв от 06 марта 2011, 21:31Что может быть метафорического указывающего на зверство людей в вампирах?
Мы все же о чем-то разном говорим...Хорошо, попробую по полочкам.... в человеке есть хорошее и доброе начало, кто-то культивирует доброе, кто-то плохое, у вампира (который был когда человеком) - злое доминирует над хорошим - он вынужден убивать, чтобы жить. Вампиры из Сумерек стараются в себе сохранять человеческое начало, притупляя по возможности звериное.
видимо это разговор - о форме и содержании. Я в этой форме увидела такое содержание, кто-то в этой форме не увидел никакого содержания :)

все проходит

Мингрейв

Цитата: sevva от 06 марта 2011, 21:51Мы все же о чем-то разном говорим...Хорошо, попробую по полочкам.... в человеке есть хорошее и доброе начало, кто-то культивирует доброе, кто-то плохое, у вампира (который был когда человеком) - злое доминирует над хорошим - он вынужден убивать, чтобы жить. Вампиры из Сумерек стараются в себе сохранять человеческое начало, притупляя по возможности звериное.
видимо это разговор - о форме и содержании. Я в этой форме увидела такое содержание, кто-то в этой форме не увидел никакого содержания
Просто вампиры другой вид и для выживания людей он подлежит уничтожению, может на самом деле так? А интерес к вампирам это интерес мазохиста к тому кто на нем паразитирует?
Животное в человеке ну никак не связанно с вампирами, вампиры это культурный феномен, далекий от инстинктов.  :P

sevva

Цитата: Мингрейв от 06 марта 2011, 22:06Животное в человеке ну никак не связанно с вампирами, вампиры это культурный феномен, далекий от инстинктов.
да ну :o?
Я вам рассказала свою личную точку зрения на конкретный фильм и ту реакцию, которую он во мне вызвал, исходя из моего личного состояния на тот момент.  И что кто-то там считает, что это с чем-то не тем связано, меня как то мало волнует, уж извините :-X.
все проходит

mary

Цитата: Денис II от 06 марта 2011, 21:31
А ты готова сочувствовать всем? Или есть, всё же, где-то грань? Вот, например, если бы был фильм, где предлагалось бы посочувствовать... ну, скажем, тому же Гиммлеру?
Вот в 2004 вышел фильм под названием "Бункер", в котором показаны последние 10 дней Гитлера. Честно признаюсь, желания смотреть не испытала. Скорее всего из-за отсутствия интереса к историческим фильмам. То, что судя по рецензиям в этом фильме Гитлера представили как человека, а не чудовище, меня не слишком задело - ведь он и был человеком.  

Цитата: Мингрейв от 06 марта 2011, 22:06
Животное в человеке ну никак не связанно с вампирами, вампиры это культурный феномен, далекий от инстинктов.  :P
Как я это понимаю, образ вампира в искусстве служит репрезентацией избранных человеческих черт. Заметьте, человеческих. Этот образ олицетворяет наши фундаментальные побуждения, этим и интересен.
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Мингрейв

Цитата: mary от 06 марта 2011, 23:22Как я это понимаю, образ вампира в искусстве служит репрезентацией избранных человеческих черт. Заметьте, человеческих. Этот образ олицетворяет наши фундаментальные побуждения, этим и интересен.
Образ вампира в современной культуре - это гламур, богема, это выделение из толпы; вампиры никак не респрезентуют инстинкты или животное начало.  :P

mary

Цитата: Мингрейв от 07 марта 2011, 03:19
Образ вампира в современной культуре - это гламур, богема, это выделение из толпы;
Давайте конкретизируем - о каких это вы вампирах идёт речь? Если под гламуром подразумеваются вампиры Сумерок - сразу скажу, я их не смотрела, и рассматриваю вампирский вопрос в более широком культурном подтексте :)

Мингрейв

Цитата: mary от 07 марта 2011, 10:00Давайте конкретизируем - о каких это вы вампирах идёт речь? Если под гламуром подразумеваются вампиры Сумерок - сразу скажу, я их не смотрела, и рассматриваю вампирский вопрос в более широком культурном подтексте
Более широкий культурный подтекст умер уже много лет тому назад.

mary

Цитата: Мингрейв от 07 марта 2011, 11:50
Что вы говорите :D Расскажите это как минимум зрителям "Настоящей крови"...

Мингрейв

Цитата: mary от 07 марта 2011, 11:54Что вы говорите Веселый Расскажите это как минимум зрителям "Настоящей крови"...
Опять гламур, опять выделение из толпы, мазохизм, нестандартные сексуальные наклонности.

sevva

Цитата: Мингрейв от 07 марта 2011, 12:47Опять гламур, опять выделение из толпы, мазохизм, нестандартные сексуальные наклонности.
все интереснее))
а образ оборотня тогда это антигламур?
все проходит

Мингрейв

Цитата: sevva от 07 марта 2011, 12:50все интереснее))
а образ оборотня тогда это антигламур?
То же самое.
Есть такое слово для анимы: "фансервис", грубо говоря произведения на подобную тематику являются сплошь именно этим самым фансервисом.  :P

mary

Цитата: Мингрейв от 07 марта 2011, 12:47
Опять гламур
У меня создаётся впечатление, что от вас ускальзывает определение понятия "гламур". Гламур - это когда всё напоказ, всё ради наружного шика. В "Настоящей крови" всё очень кроваво и натуралистично, а гламурным можно обозвать разве что Эрика, но только один раз :coolsmiley:

Цитата: Мингрейв от 07 марта 2011, 12:47
мазохизм, нестандартные сексуальные наклонности.
Ура, вы разглядели отклики укоренившегося в культурном сознании классического образа вампира! 
Цитата: Мингрейв от 07 марта 2011, 11:50
(живучая падла, ага ;))

sevva

интересненько :D, а образ дракона в искусстве тоже фансервис?  :)
все проходит