Яндекс.Метрика 6. Слуга купца (Квентин Мартелл) (1) - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

6. Слуга купца (Квентин Мартелл) (1)

Автор Xanvier Xanbie, 07 июля 2011, 23:17

« назад - далее »

Асунава

Тогда сюда измененный файл тоже выложите, чтобы последняя версия и тут была.

Lady Sansa

Я в теме техвопросов предложила заменить
"Приключение" смердело.
на
"Авантюра" дурно попахивала.

Переводчику этот вариант вроде бы понравился, и это позволит уйти от повторения "смердело" в начале пролога и этой главы. Давайте заменим. Но тогда надо проверить весь файл и везде поменять Приключение на Авантюру, и прописать это в Приложениях.

Никто из редакторов главы не возражает против этого изменения?

Леди Боли

Я не против. Тогда будет еще и говоря щее название т.е предприятие Квентина авантюра.
Надо подождать еще решения вопросов с волантийцами.

Xanvier Xanbie

Цитироватьт.е предприятие Квентина авантюра.
Тут высказали ценную мысль: кавычки можно истолковать еще и как переносный, саркастический смысл. Хотели приключений - вот вам "приключение" в кавычках.

Цитироватьи везде поменять Приключение на Авантюру, и прописать это в Приложениях.
Я все-таки склоняюсь к "Приключению". С учетом вышесказанного.

Асунава

Цитата: Леди Боли от 05 августа 2011, 09:24
Все заменила
И сюда файлик последний, чтобы при следующей редактуре заново не пришлось заменять.

Lady Sansa

Вроде хотели "дурно попахивало", а не "дурно пахло".

dvnd

Мне больше нравится "дурно пахло".
Корабль не должен "попахивать". Как то не совместимы эти два слова в моем представлении.

Lady Sansa

Зато в игре слов - что приключение Квентина приняло дурной оборот - как раз попахивало более уместно.

Цитата: Клюква от 02 августа 2011, 01:22"нагрузили камнями из балласта". Для балласта
Кстати, как раз таки "из балласта". Т.е. на корабле был балласт, состоящий из камней, и часть из них зашили вместе с трупами в парусину, чтоб те быстрее утонули.

Dolorous Malc

Цитата: Avatarra от 05 августа 2011, 16:55Кстати, как раз таки "из балласта". Т.е. на корабле был балласт, состоящий из камней,
Я бы не согласился. Галее не нужен балласт, она и так низко сидит.

Dolorous Malc