Яндекс.Метрика Видения Авиенды: Айил vs Шончан + Накоми - Страница 42

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Видения Авиенды: Айил vs Шончан + Накоми

Автор Вергель, 04 декабря 2010, 21:25

« назад - далее »

Daini

А вот интересно, Авиенда должна была увидеть несколько вариантов будущего, вроде Морейн видела их много, и смогла даже выбрать наиболее подходящий. почему у Авиенды не так?
Я отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, но не сегодня... не сегодня ...

Rubanok

Цитата: Daini от 18 августа 2011, 19:27
А вот интересно, Авиенда должна была увидеть несколько вариантов будущего, вроде Морейн видела их много, и смогла даже выбрать наиболее подходящий. почему у Авиенды не так?
В смысле?
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Тэль

Это при первом прохождении она видит варианты.
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

White Shark

Цитата: Daini от 18 августа 2011, 20:27А вот интересно, Авиенда должна была увидеть несколько вариантов будущего, вроде Морейн видела их много, и смогла даже выбрать наиболее подходящий. почему у Авиенды не так?
:-\Морейн проходила через другой тер'ангриал - кольцо. Колонны показывают прошлое и будущее глазами предков и потомков айильца, который через них проходит. Морейн к айильцам никакого отношения не имеет.

Daini

А какая разница: айильцы-не айильцы. Кто-то из ХМ вроде тоже говорил, что видел несколько вариантов, нет? И колонны проходят мужчины, а женщины - кольца. Так почему Авиенда пошла через колонны?
Я отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, но не сегодня... не сегодня ...

White Shark

Потому что колонны создали последние АС из Эпохи Легенд с единственной целью - не позволить АЙИЛЬЦАМ забыть свои корни (Путь Листа). Ученицы ХМ посещают Руидин дважды: первый раз проходят кольца, второй раз - колонны. Мужчины-кандидаты в вожди приходят единожды и посещают только колонны (по крайней мере так было до того, как Ранд уничтожил туман и создал у Руидина озеро :)).

Shaidar_Haran_v.3.0

Цитата: Daini от 18 августа 2011, 21:35Кто-то из ХМ вроде тоже говорил, что видел несколько вариантов, нет?
ХМ говорили о вариантах, когда рассказывали Морейн о своих СНАХ.

Цитата: Daini от 18 августа 2011, 21:35И колонны проходят мужчины, а женщины - кольца. Так почему Авиенда пошла через колонны?
Через Кольца проходят кандидатки в ученицы ХМ; через Колонны - кандидаты в ХМ и вожди.

White Shark - Хунта.
YOUNG AT HEART. Slightly older in other places.

Never argue with idiots. They bring you down to their level and then beat you with experience.

feone

У меня идея. Когда Колонны проходит Ранд, там говориться вождям что-то вроде: "если не явитесь для испытания, то Вас очень скоро не будет". Может, в этом-то и смысл? Сначала Колонны создавались, чтобы показать "будущее, которого надо избежать", а там увидели что-то и перенастроили их на прошлое? Неслучайно же после было запрещено входить в Колонны дважды. Чтобы не сбить настройку. А Авиенда взяла и вернула её к первоначальной.

forvi

Может, имхо, все проще?
Первый проход показывает прошлое. Второй - будущее. Знание о котором может убить еще быстрее, чем разрушенные иллюзии о "великом прошлом".

Iehbr

Просматривал обсуждение личности Накоми, и вспомнил один момент. Возможно, он уже обсуждался, а я упустил? К версии о том, что встреча Авиенды и Накоми произошла в ТАРе. При расставании с Илэйн, та позаимствовала Авиенде ангриал и перекрученное кольцо-терангриал доступа в ТАР. ЕМНИП, это одна из копий, сделанных Илэйн. Если кольцо было при Авиенде, то имеем ещё один факт в пользу теории о ТАРе.
Будет чудо восьмое,
И добрый прибой
Моё тело омоет
Живою водой.
Море, божья роса,
С меня снимет табу,
Вздует мне паруса,
Будто жилы на лбу...

Ищущий Тишину

Почему получилось так как получилось????
Колесо плетет как желает колесо.
На этом повороте колеса в моде - тоталитаризм.
Нагато Юки - в президенты!!!
Интернет - место где себе можно позволить иметь принципы.

Matilda_Ar4ibaldovna

Где-то я читала, что в год дракона Сандорсон и вдова Джордана расскажут про Накоми. Годом дракона был 2024 год. Были новости про Накоми?
Все что не делается - делается к лучшему!

Rusmack McDwarf

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 03 апреля 2025, 01:12Где-то я читала, что в год дракона Сандорсон и вдова Джордана расскажут про Накоми. Годом дракона был 2024 год. Были новости про Накоми?
Выходила книга Origins of the wheel of time, где был комментарий от Сандерсона на эту тему.

ЦитироватьNakomi. Among the materials Jordan left behind at his passing was a single line of instruction about a mysterious character who would appear to Rand al'Thor as he left Shayol Ghul:

"An unknown woman says to Rand, 'Yes, that's good, that's what you need to do.' She hurries off."

Brandon Sanderson explains: Well, the team had no idea who this was and—like the infamous pipe—had no idea why Jordan had chosen to write what he had. But I found it an intriguing seed, reminding me of the other mysterious events (like the voice Rand hears at the end of The Eye of the World). Therefore, as I was working on the Aviendha scenes, I decided to bring in this mysterious woman—whom I named Nakomi. A foreshadowing of the scene Jordan had created at the epilogue.

I decided that this woman was the Creator's version of Shaidar Haran, something Jordan had explained a little in the notes. A vessel, kind of an avatar, but not quite. Shaidar Haran for the Dark One. Nakomi for the creator. But again, not actually the Creator. Something else, something close to the Creator—and inhabited in part by something of the Creator. As many have guessed, her birth is Jenn Aiel. Yes, the're still around. A few of them. And providing the vessel who was the counterpart to Shaidar Haran was part of their purpose, lore, and identity. Nakomi (which is her birth name among them) is the latest in this line.

Если вкратце, она упоминалась Джорданом как женщина, которая что-то сказала Ранду после Шайол Гул, абсолютно без объяснений, а Сандерсон решил, что пусть это будет аватар Создателя.