Яндекс.Метрика 22. Тирион (6) - Страница 10

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

22. Тирион (6)

Автор Ортикон, 16 июля 2011, 17:17

« назад - далее »

Луан

Взял. Но выложу уже завтра.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Луан

Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Xanvier Xanbie

ЦитироватьЕщё исправила Утенка на Утку
Зачем? Во всех выложенных главах он Утёнок. Да, мне нравится Утёнок, и я считаю этот перевод "удачной находкой в контексте габаритов персонажа, его молодости и социального статуса", как выразился komadm.

Леди Боли

Выложила. Посик вшей

елений

Мне тоже нравился Утенок. очень нравился. Но Ал исправлял его на Утку.

Xanvier Xanbie

ЦитироватьНо Ал исправлял его на Утку.
Тогда почему он не сделал этого в предыдущих трех главах Тириона?

А, не, в пятой главе Тириона уже Утка. Жалко Утёнка, очень жалко, но надо и в двух предыдущих тогда поправить для единообразия.

Lady Sansa

Мне тоже больше Утёнок нравится :(

Lady Sansa

Мне кажется, что не стоит разбивать на дополнительные абзацы когда внутри абзаца идту мысли в кавыках. Это делает текст слишком прерывистым и читать неприятно. К примеру:

ЦитироватьИ, конечно, на причале сновали шлюхи. Речной или морской порт всегда оставался портом, а там, где матросы, непременно крутятся и потаскухи.

«Не об этом ли говорил мой отец? Может, все шлюхи отправляются к морю?»

Шлюхи Ланниспорта и Королевской Гавани – свободные женщины. В Селорисе их сёстры по ремеслу были рабынями, на что указывала татуировка в виде слезинок под правым глазом.

«Большей частью старые и страшные, как грех, если не хуже». От их вида даже трахаться почти расхотелось.

Тирион почувствовал на себе любопытные взгляды. Глядя, как он вперевалочку ковыляет на своих коротких ногах, шлюхи принялись шептаться и хихикать, прикрывая рты ладошками. «Можно подумать, никогда карликов не видали».
Это ведь всё один логически связанный кусок. Его не надо рвать, он намного лучше будет читаться так:

ЦитироватьИ, конечно, на причале сновали шлюхи. Речной или морской порт всегда оставался портом, а там, где матросы, непременно крутятся и потаскухи. «Не об этом ли говорил мой отец? Может, все шлюхи отправляются к морю?» Шлюхи Ланниспорта и Королевской Гавани – свободные женщины. В Селорисе их сёстры по ремеслу были рабынями, на что указывала татуировка в виде слезинок под правым глазом. «Большей частью старые и страшные, как грех, если не хуже». От их вида даже трахаться почти расхотелось. Тирион почувствовал на себе любопытные взгляды. Глядя, как он вперевалочку ковыляет на своих коротких ногах, шлюхи принялись шептаться и хихикать, прикрывая рты ладошками. «Можно подумать, никогда карликов не видали».

Леди Боли

Цитата: Lady Sansa от 09 сентября 2011, 23:03Это ведь всё один логически связанный кусок. Его не надо рвать, он намного лучше будет читаться так:
Нет. Там в се в одном блоке, некрасиво- стена текста, та что выше читается нормально

Lady Sansa

Это не стена текста, это авторская (Мартиновская) разбивка текста. Это одна мысль, и разбивать её нелогично. Мне читать приятнее, когда она не разбита.

Леди Боли

Напечатанной и разделенной это все равно приятней читать. Кроме того у него так было в книгах, АСТ тоже разбивало.

Луан

Дело в том, что в русском языке и английском разные правила оформления прямой речи. В русском принято выносить их в отдельный абзац, если предложение не начинается с прямой речи. Поэтому в данном случае разбивка оправдана, хотя лучше, наверное, здесь сделать так:
ЦитироватьИ, конечно, на причале сновали шлюхи. Речной или морской порт всегда оставался портом, а там, где матросы, непременно крутятся и потаскухи.

«Не об этом ли говорил мой отец? Может, все шлюхи отправляются к морю?» Шлюхи Ланниспорта и Королевской Гавани – свободные женщины. В Селорисе их сёстры по ремеслу были рабынями, на что указывала татуировка в виде слезинок под правым глазом. «Большей частью старые и страшные, как грех, если не хуже». От их вида даже трахаться почти расхотелось. Тирион почувствовал на себе любопытные взгляды. Глядя, как он вперевалочку ковыляет на своих коротких ногах, шлюхи принялись шептаться и хихикать, прикрывая рты ладошками. «Можно подумать, никогда карликов не видали».
То есть разбить только на 2 части: только первая мысль начинается с нового абзаца.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Lady Sansa

ЦитироватьВ русском принято выносить их в отдельный абзац, если предложение не начинается с прямой речи.
Именно так и предлагает сделать Луан, это ПРАВИЛЬНО по-русски. Измените, пожалуйста. Причём такие измнения надо внести по всей главе.