Яндекс.Метрика 42. Королевский трофей (Аша) (2) - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

42. Королевский трофей (Аша) (2)

Автор Tin, 02 августа 2011, 10:19

« назад - далее »

Dolorous Malc

Цитата: Avatarra от 24 сентября 2011, 14:29при варианте "не создали, чтобы сражаться", то тогда исчезнет другой оттенок.
Не исчезнет, просто станет менее заметным.
Впрочем, можно и подчеркнуть:
" - Позвольте мне сразиться за вас.
- Женщина не для того создана, чтобы сражаться."

Tin

Цитата: TheMalcolm от 24 сентября 2011, 14:19Я как-то не представляю себе сношающуюся с ногой сучку.
а между прочим такое бывает... :D
можно нейтральную псину сделать

Tin

Цитата: TheMalcolm от 24 сентября 2011, 13:39
Не исчезнет, просто станет менее заметным.
Впрочем, можно и подчеркнуть:
" - Позвольте мне сразиться за вас.
- Женщина не для того создана, чтобы сражаться."
тогда уж два раза сражаться, если сразиться получается только один конкретный раз

Dolorous Malc

Цитата: Tin от 24 сентября 2011, 14:51а между прочим такое бывает...
Тогда - "как на сучку, приявшую его ногу за кобеля"?
Цитата: Tin от 24 сентября 2011, 14:52тогда уж два раза сражаться,
Ок.

Tin

Цитата: TheMalcolm от 24 сентября 2011, 14:56огда - "как на сучку, приявшую его ногу за кобеля"?
да, можно и так

Dolorous Malc

Avatarra, а чем "приключение" не понравилось? Я не думаю, что "рискованная затея" звучит сколько-нибудь лучше.

Цитата: Tin от 24 сентября 2011, 15:01"как на сучку, приявшую его ногу за кобеля"?
чесслово, до сегодняшнего дня не видела сук, залезающих на кобеля )

имхо, "приключение" более нейтрально, приключение же может быть и приятным, например. А здесь есть риск ногу сломать

Цитата: TheMalcolm от 24 сентября 2011, 14:39" - Позвольте мне сразиться за вас. - Женщина не для того создана, чтобы сражаться."
да, с добавлением "женщины" все встало на свои места

Tin

может как-нибудь так: ...как на собачонку, облюбовавшую его ногу

Dolorous Malc

Цитата: Avatarra от 24 сентября 2011, 15:58А здесь есть риск ногу сломать
Однако ж и тут есть своя приятная старона. Монотонная, скучная ходьба превращается в достаточно захватывающее, полное неожиданностей занятие. Вот это сочетание нескучности с риском, на мой взгляд, лучше всего и передаётся словом "приключение".
Цитата: Tin от 24 сентября 2011, 16:00...как на собачонку, облюбовавшую его ногу
Угу, так и сделаю.

Цитата: TheMalcolm от 24 сентября 2011, 16:11Однако ж и тут есть своя приятная старона
чего уж тут приятного? идти было и так нелегко, а стало еще труднее. на мой взгляд, в данной ситауции у слова есть негативный оттенок, но, впрочем, не настаиваю

Dolorous Malc

Tin

1. Пленница была скована по рукам и ногам, денно и нощно под присмотром Медведицы, что храпела хуже любого мужчины.
может находилась перед присмотром добавить?

2. Так же поступила дочь кракена в Темнолесье, когда её доставили к королю, связанную и охромевшую (но, слава богам, не изнасилованную)
богу, аша же утонувшему должна поклоняться

3. Её жизнь ничего для него не значила. Она всего лишь заложница, трофей для показа северу, свидетельство способности одолеть железнорожденных
демонстрации?

4. Началось с немногих  небольших снегопадов.
череды?

5. Той же ночью он провалился в лихорадочный сон и так и не проснулся.Той же самой ночью Аша впервые услышала, как люди королевы шепчутся о жертве, подношении их красному богу, которое может положить конец буре.
моежт во второй раз "тогда же"?

6. Войско короля ползло через самое сердце величайшего леса Семи Королевств, и все же сухой древесины стало почти не найти.
находить становилось все труднее?

7. а не за старание расколоть ей голову топором.
попытку?

8. – Да! – закричал Морган Лиддль. – Кровь и битва!
За ним и все жители холмов начали кричать, стуча чашами и рогами по столу, наполняя королевский шатёр звоном.
Аша Грейджой сама бы с радостью встретила схватку. «Одна битва, чтобы положить конец этому мучению. Сталь против  стали, розовый снег, разбитые щиты и отрубленные конечности. И все закончится».
битва два раза рядом,а чем моя драка не понравилась?

Dolorous Malc

1-2 - согласен.
3 - демонстраций, провокаций и прочей современности я усиленно старался избежать.
"Трофей северу напоказ", пожалуй.
4 - Череда - это уже не немного. С парочки, может быть, как-то так.
5 - "Тогда-то".
6 - "не найти" в смысле "замучаешься искать" - стандартный русский оборот, здесь вполне уместный.
7 - Думал я и над попыткой. И попытка, и старание выглядят не очень. Попытки, может быть, во множественном числе.
8 - Драка - это когда без оружия. Подойдёт бой или сражение.

Tin

3. угу, хороший вариант
4. просто это не-не не очень звучит, пусть парочки наверно будет
5. да
6. подумавши и перечитавши еще несколько раз согласна
7. может все таки глаголом: не за то что хотел расколоть ей голову...?
8. тогда пусть в мыслях аши будет сражение

Dolorous Malc

7. Я до завтра ещё чуток подумаю. И потом уже пакетом внесу все последние изменения.