Яндекс.Метрика Лес на северо-востоке Тира

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Лес на северо-востоке Тира

Автор Летучий МыШ, 29 мая 2012, 02:57

« назад - далее »

Летучий МыШ

Порывистый ветер раскачивал деревья, то почти затихая, то срываясь чуть ли не в ураган. Шум листвы перемежался со скрипом ветвей и потрескиванием толстых стволов. Небольшая и с виду уютная землянка, невесть как оказавшаяся в этой глуши, пряталась под корневищем старой сосны, прикрываясь кустарником и молодой порослью. Можно было пройти в полудюжине шагов, не заметив даже признаков цивилизации, даже сейчас, когда внутри жарко горел очаг, плотный полог и входной изгиб надежно скрывали красноватые отблески. Но на много миль вокруг не было не то что опытного и зоркого, а вообще никакого глаза. Местный люд строиться в лесу боялся, поэтому деревни стояли максимум на опушке. В такую же дремучую чащобу даже охотники забредали крайне редко, не говоря уже о грибниках и ягодниках. О том, что здесь есть жилье знали только лесные звери да те самые редкие смельчаки. Но первые были немы от природы, а вторые даже заметив жилье уже никому не могли о нем рассказать. Вообще не могли ничего сказать. Да к тому же они и не возвращались вовсе, посему лес  этот в народе считался гиблым. Одни поговаривали, что тут живет огромный свирепый медведь или волк десяти футов в холке, другие взахлеб рассказывали о каких-то сверхъестественных  чудовищах из бабкиных сказок, третьи после нескольких кружек пива бились об заклад, что там сам Темный  людей губит.
Редвин мог бы посмеяться над этими глупыми суевериями, но он не смеялся с тех пор, как отец на его глазах зверски убил мать. Да и в деревнях не бывал уже несколько лет. Собственно, он и вырыл эту землянку, сначала простенькую, но потом расширил и облагородил ее, сделав даже дымоход, позволявший не мучаться от дыма даже при закрытом входе. Он же был и тем «медведем», по вине которого уже добрый десяток охотников не вернулся с промысла домой. Он строго охранял свое личное пространство от постороннего вмешательства, а эти простаки видели то, чего не следовало.
Шум закипевшей воды неожиданно громко раздался в замкнутом пространстве, прервав размышления хозяина. С помощью специальной перчатки сняв чайник с крюка над очагом, Редвин залил кипятком уже приготовленную травяную смесь и полной грудью вдохнул этот сладковато-пряный аромат. Травяной чай был одной из его маленьких слабостей, какой бы плотной не была трапеза – без чая напоследок он чувствовал себя полуголодным. Вот и сегодня тушеный кролик уже упокоился в его желудке и смиренно ожидал горячей чайной ванны. Прикрыв крышкой заваривающийся отвар для более полного настаивания, Редвин вышел наружу. Разгулявшийся с вечера ветер все никак не успокаивался, хотя порывы его стали уже не такими резкими и сильными. За годы, проведенные в лесу, он научился распознавать любого незваного гостя, будь то человек или зверь. Да и множество расставленных вокруг жилища ловушек оставляли немного шансов пробраться незамеченным. Но все же какое-то шестое чувство заставило Редвина насторожиться, плотно прикрыть полог и, отойдя на несколько шагов, спрятаться за корневищем и наблюдать.
Летучий МыШ

И лишь с виду безобидным всем он кажется подчас,
Не дразните... Он запомнит вас! (с) КняZz

МыШ - животное, путь которого усыпан упавшими в обморок женщинами!

Шерлок

Жемчужинка

Погода была явно не для походов. Жемчужинка сидела на своем мерине и с любопытством глядела по сторонам. Сегодня она решила не одевать платье для верховой езды,а осталась в том же прекрасном голубом платье,которое вчера на ней было во время свадьбы ее сестры. Платье очень хорошо подчеркивало фигуру юной красавицы,которая уже успела отпраздновать 19 зим. Небольшой вырез в форме сердца замечательно подчеркивал все прелести женского тела. Жемчужинка перестала смотреть по сторонам и стала внимательно следить за своим проводником,которого ей выделила сестра для возвращения домой и собственно для защиты юной леди.Старик шел впереди и делал вид что знает куда направляется или же правда знал,сказать наверняка было трудно из-за большого количества поворотов,зиг-загов у Жемчужинки начала кружиться голова и она отвлеклась,а теперь не могла понять где находится. Но она не боялась,потому что знала какой у нее проводник.. Этот, с виду, дряхлый старик вырубил четверых разбойников которые встретились по пути домой, в Тир. Остальные сбежали,но грозились вернуться с подмогой. Собственно поэтому Жемчужинка и приказала свернуть с главной дороги и сократить путь через лес. О чем начинала мало по малу жалеть.
-Уважаемый...   как там вас,я забыла. Вы уверены,что мы направляемся в нужном направлении?
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

Тэль

Старый Фут

Старый Фут аккуратно ступал по пролеску. Периодически он оборачивался и бросал неодобрительные взгляды на свою спутницу, которая даже не удосужилась сменить платье после праздника. «Что за молодежь нынче пошла»-подумал Фут аккуратно перешагивая через очередную корягу.
   «Зачем же грудь на показ выставлять?» Его мысли  снова возвратились к тому нападению на дороге. Ведь разбойники наверняка позарились именно на Жемчужинку, грабить-то их незачем, ничего ценнее лошади у них нет. Если бы не его посох, Фут покрепче сжал на нем пальцы, несдобровать бы им тогда, это точно. Его бы просто вжик ножичком и все, а вот девчонки бы не повезло. У Фута когда-то тоже была дочь, но ее убили. А жена, жена не пережила ее и на месяц.  И вот теперь он остался один, работая в качестве проводника, в основном не ради денег, а просто что бы ни сойти с ума. Не прошеная слеза появился в уголке глаза, и одиноко покатилась по его щеке.
   Воспоминания старого Фута были прерваны его спутницей, по тому как не твердо звучал ее голос, Фут сделал вывод, что она уже жалеет о своем решении ехать через лес.
   -Фут- своим скрипучим голосом ответил он. –Меня зовут Старый Фут.
   -Конечно, я уверен,  дочка, а как же? Чем может один лес отличаться от другого?- искренне соврал он. О том, что они заблудились, Фут догадался совсем недавно. В такой чащобе ему еще ни разу не приходилось бывать. Но пугать девчонку, что б на ее вопли звери сбежались, он не рискнул.
   -Сейчас, пройдем через эти заросли и выйдем из леса, не изволь беспокоиться.
Лес действительно редел, но как только они вышли на более открытое место, старый Фут понял, что он ошибся. Впереди, так же как и прежде густо росли деревья. Но что-то было не так...
   -Ничего-ничего, - Фут поспешил успокоить девчонку.
   -Пойдем вперед, будем смотреть на мох, с какой стороны растет, не расстраивайся, уж как-нибудь выберемся.
Внезапно, старик замолчал. «Запах, вот что не так. Пахнет заваренными травами. Здесь кто-то есть?»
   -Стой, медленно, очень медленно остановись, - обратился он к девчонке, внимательно оглядывая лес.
   -Эй, Есть тут кто?
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

Летучий МыШ

Редвин порой сам недоумевал, каким таким образом он частенько ухитрялся заранее чувствовать то, что предвидеть было практически невозможно, но обычно интуиция не подводила его. Вот и на этот раз - не иначе как по прихоти ногтя безымянного пальца левой ноги -  засев за толстой перекрученной коряжиной, он через несколько минут  различил шаги, а следом за ними и голоса. Судя по ним, непрошеных гостей было трое. Один голосом чем-то напоминал старую сосну, которая росла неподалеку и в ветреную погоду скрипела на разные лады, вторая  безошибочно угадывалась как женщина, причем не старая, третий же и вовсе был обладателем четырех копыт, хвоста и гривы. По правде сказать, Редвин прекрасно обошелся бы без них, особенно без первых двоих, но против третьего ничего особо и не имел. Не нужно быть пророком, чтобы догадаться о причинах их появления – местные так глубоко в лес не пошли бы ни за какие коврижки, значит это пришлые, вероятнее всего не знавшие местности и потому заблудившиеся.
Не подозревая о том, что поблизости есть кто-либо кроме них, путники не таились и разговаривали достаточно громко, а одна из фраз старика подтвердила догадки Редвина. Как они умудрились не вляпаться ни в одну из его ловушек? Воистину, дуракам везет. Тем временем, уже можно было видеть силуэты коня и старика, не говоря уже о девушке, светлым пятном возвышавшейся над спутником. Странная компания для такой глухой чащи...
Внезапно мужчина прекратил словоизвержение и уже не так громко велел девице остановиться.
- Есть тут кто? – услышал Редмон скрипучий голос, обладатель которого настороженно озирался по сторонам. Запоздало поняв, что аромат его чая чувствуется даже здесь, Редвин мысленно чертыхнулся. У путников и раньше-то было откровенно мало шансов выйти из леса куда-либо, кроме того света, сейчас же и подавно он не может их просто так отпустить.  Отвечать он, разумеется, не стал,  лишь тихонько проверил нож  на поясе, не сводя глаз со своих гостей.
Летучий МыШ

И лишь с виду безобидным всем он кажется подчас,
Не дразните... Он запомнит вас! (с) КняZz

МыШ - животное, путь которого усыпан упавшими в обморок женщинами!

Шерлок

Жемчужинка

Девушка поспешно остановила своего четырехногого друга и вместе со стариков начала вглядываться в заросли леса. Она ничего не слышала, да и не хотела слышать. Ей дали проводника, вот он и должен все выслушивать и высматривать, а она вот туфельки запачкала, теперь придется оттирать. Эта лесная или болотная земля так и липнет к дорогим и красивым вещам. Вот в прошлый раз к примеру к ее шубке прицепились какие-то листочки, так она их целый месяц не могла отодрать. Так и пришлось отдать шубку своей служанке. Но мы сейчас не об этом.
-Что там такое, Фут? Ты что-то учуял своим собачьим нюхом. Опять разбойники. Покажи им свой порох в пороховнице.
При этой фразе щеки девицы слегка покраснели. Нельзя сказать, что она не рассматривала Фута как мужчину с которым можно "попыхтеть" ночью. Но он ей годился в отцы, а то и в дедушки, поэтому она быстро отогнала от себя эту мысль и громким голосом произнесла.
-Кто бы ты не был, покажись! Не скрывайся как трус. Здесь только старик и слабая девушка.
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

Тэль

Старый Фут.

Девчонка начала вопить на весь лес. О, Свет, он уже почти забыл какие бабы бывают глупые. Эта неплохая нет, от куда ей знать, как себя вести в лесу, просто молодая еще. Но держится неплохо, даже платье вон всего шестнадцать раз поправила.
- Ч-ш-ш, я же сказал не кричать, - Фут замахал руками на Жемчужинку. – Мало ли, может и разбойники.  
Сказав это Фут весь внутренне подобрался, а потом резко нагнулся схватил с земли камень и кинул в кусты, где по его мнению мог быть незнакомец.

Результат броска
Ваше имя: Тэль
Тип кубика: 6 граней
Число бросков: 1
Комментарий к броску: 1-2 попал, 3-4 не попал 5-6 попал в кролика, обед готов.

Выпавшее число: 6  8)
[свернуть]
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

Шерлок

Жемчужинка и Старый Фут

Камень летел, воздух свистел, трава росла, солнце светило, а камень продолжал лететь. Наконец-то раздался глухой звук хлюпс, и снова стало тихо. Старый Фут поворотил шестом в кустах и нашел в них подбитого кролика:
- Ну что, Жемчужинка, вот и обед готов. Найдем место для ночлега и надо бы его только освежевать, - сказал старик, протягивая девушке тушку.
Жемчужинка резко отстранилась от мертвого или не мертвого, не важно, зверька.
-Убери его от меня! - громко проговорила она.
-Я конечно люблю животных, но когда они живые и жизнерадостные. - уже более мрачно добавила девушка, - Ничего или никого больше не видел там? Этот шум меня напугал. Если причины задерживаться нет, то я бы продолжила путь.
Она ударила каблуками уже другого зверька, того, что был под ее симпатичной попой.

Старый Фут покачал головой, незаметно сплюнул, пока этого не видела девушка и ориентируясь по приметам, повел ее прочь из чащи.
Спустя некоторое время, он вывел их немногочисленный отряд на открытую поляну. Он уже не раз бывал здесь и знал это место как свои пять пальцев. Справа бежал небольшой ручеек, возле которого путешественники нередко устраивали привал. Когда-то ветер повалил старый дуб и тот образовал нечто вроде скамейки. Там-то проводник и рассчитывал устроить привал и наконец-то освежевать кролика, из которого можно было приготовить наваристую похлебку. Ночь выдалась на удивление яркой, благодаря полной луне, поэтому они увидели расположившийся на ночевку караван раньше, чем их успели заметить чужие люди. Впрочем, это не касалось собак. Четыре крупных мастиффа выбежали им на встречу. Фут расслабился, он узнал эту породу. Собак Лудильщиков трудно с кем-то перепутать. Лай животных не мог не привлечь внимание людей, спустя какое-то время к ним навстречу вышел один из Лудильщиков.
- Здравствуйте, - поприветствовал их мужчина. И подозрительно оглядев, спросил: - Знакома ли вам песня?
-Я знаю много песен, - про кокетничала Жемчужинка, -Одна лучше другой. Я выступала при разных дворах и в разных замках. Меня знают все и везде!
Она демонстративно спрыгнула с животного и направилась к мужчине.
-Я устала, хочу есть и принять ванну! У вас можно все это сделать?

Фут, хотел было вмешаться, какие замки, какие, треклятье, дворцы? Но так как она его и вправду вымотала за день, он просто опять сплюнул и поперся вслед за ней. А зря, зря! Наутро, вместе с половиной каравана, эта несносная девчонка - пропала. Фут кинулся за разъяснениями к главному, но и главный тоже пропал. Никто ничего не знал или не хотел говорить, даже мастиффы виновато отворачивали головы. О, Свет, в этом были замешены даже собаки. Как, как Жемчужинки это удалось?
Но делать было нечего, пополнив свою котомку припасами, проводник пошел по следу девушки.