Яндекс.Метрика Последний Флуд Кровавого Огурца. - Страница 243

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Последний Флуд Кровавого Огурца.

Автор Мефистошик, 17 июня 2012, 11:23

« назад - далее »

Теон Грейджой

mary , мне тут ещё один отрывок почитать кинули, вот его я точно тебе советую прочесть, это куда ближе к мартиновскому секасу, чем всё что здесь было до этого ;)

Спойлер
Переступив  порог  гостиной,  Мэт остановился как вкопанный, и мальчишка налетел на него  сзади  -  Тайлин положила на стол книгу, которую Олвер читал прошлым вечером.    - Ваше величество! - Взор Мэта метнулся к двери, которую он запер  на ночь. Она была широко распахнута. - Вот это  сюрприз...  -  Мэт  вытащил Олвера из-за спины  и  поставил  перед  собой,  точнее,  между  собой  и насмешливо улыбавшейся женщиной. Ну, может, и не насмешливо, но ему  так казалось. Во всяком случае Тайлин выглядела вполне довольной собой. - Мы с Олвером  собираемся  на  прогулку.  Посмотреть  праздник.  И  бродячий зверинец. Он хочет, чтобы я купил ему маску с перьями. -  Закрыв  рот  и перестав бормотать первое, что приходило на ум, Мэт начал продвигаться к двери, с мальчиком в качестве прикрытия.    - Да, - промолвила Тайлин, поглядывая на  Мэта  сквозь  полуопущенные ресницы. Она не сделала ни одного движения, чтобы помешать  ему,  но  ее улыбка стала еще шире, будто она ждала, когда он сам угодит в ловушку. - Ему нужен спутник, незачем ему бегать с уличными  мальчишками,  к  чему, как я  слышала,  он  очень  склонен.  О  парнишке  много  чего  болтают. Риселле?    В дверях тут же появилась женщ
ина; при виде ее Мэт вздрогнул.    Причудливая маска в обрамлении голубых и  золотых  перьев  прикрывала лицо Риселле, но перья, из которых состоял  остальной  ее  наряд,  почти ничего не прикрывали. Мэт еще никогда не  видел  такой  сногсшибательной груди.    - Олвер, - сказала Риселле,  опускаясь  перед  мальчиком  на  колени, хочешь пойти на праздник со мной? - Она показала ему маску, напоминающую красно-зеленого  ястреба,  точно  такого   размера,   какой   требовался мальчику.    Прежде чем Мэт  успел  открыть  рот,  Олвер  вырвался  и  бросился  к Риселле:    -  Да,  конечно!  Очень  хочу!  Спасибо!  Олвер,  эта   неблагодарная маленькая дрянь, рассмеялся, а Риселле надела на него ястребиную маску и прижала мальчишку к груди. И они удалились рука об руку, оставив Мэта  с открытым от изумления ртом.    Однако он сразу пришел в себя, когда Тайлин сказала:    - Тебе повезло, что я не ревнива, мой сладкий. -  Она  достала  из-за серебряного с золотом  пояса  два  длинных  железных  ключа,  совершенно одинаковых, и помахала обоими:    - Люди обычно держат ключи в особых ларчиках около  двери.  -  Именно там Мэт и оставлял его. -  Никому  и  в  голову  не  придет,  что  может сущес
твовать второй такой же. - Один ключ отправился  обратно  за  пояс; второй  Тайлин  вставила  в  замок,  повернула  с  громким   щелчком   и присоединила к первому. - А теперь, ягненочек... - улыбнулась она.    Это было уж чересчур. Она гонялась за ним, пыталась уморить  голодом, а теперь  заперлась  с  ним  наедине,  точно...  точно  неизвестно  кто! Ягненочек!    Проклятые кости продолжали прыгать у Мэта в голове. Кроме  того,  его ожидало важное дело, не терпящее отлагательства. Кости до  сих  пор  как будто не указывали, что он найдет то, что ищет, но... Сделав два больших шага, Мэт оказался около Тайлин, схватил ее за руку и потянулся за пояс, к ключам.    - Проклятье, у меня нет времени для... - У Мэта перехватило  дыхание, когда кинжал уткнулся прямо ему под подбородок, заставив его  вытянуться на цыпочках.    - Убери руку, - холодно проговорила Тайлин.    Мэт не мог наклонить голову, но все-таки ухитрился взглянуть вниз, на ее лицо. Теперь  она  не  улыбалась.  Он  осторожно  отпустил  ее  руку. Давление кинжала, однако, не ослабело. Тайлин покачала головой:    - Тес, тес... Я делала скидку на то, что ты чужестранец, гусенок,  но коли не хочешь играть по правилам... Руки! П
ошевеливайся! - Острием ножа она указала Мэту направление.  Он  попятился  на  цыпочках,  боясь,  что Тайлин ненароком полоснет его по шее.    - Что вы задумали? - выдавил из себя Мэт сквозь стиснутые зубы.    Вытянутая шея придавала голосу напряженное звучание. И не только шея. - А? Можно схватить ее  за  запястье;  руки  у  Мэта  свободны,  и  если действовать быстро... - Чего вы  хотите?  -  Как  он  может  действовать быстро, если  нож  приставлен  к  самому  его  горлу?  Да,  это  вопрос. Интересно, что она задумала?    Если хочет убить его, то он только облегчит ей задачу, толкнув ее под руку, нож ударит прямо ему в голову. - Отвечайте! -  В  голосе  Мэта  не чувствовалось паники. Он не паниковал. - Ваше  величество?  Тайлин?  Ну, может, он все же слегка поддался панике, раз назвал ее по имени.  В  Эбу Дар можно любую женщину назвать утеночком, пышечкой  или  как  угодно  в этом роде, и она лишь засмеется в ответ, но обратиться к ней по имени до того, как она позволит, означало вызвать такой гнев, будто  ее  ущипнули на улице. Разрешение называть  по  имени  не  всегда  давалось  и  после нескольких поцелуев.    Тайлин не отвечала, и  Мэт  продолжал  пятиться,  пока  не  натк
нулся спиной на что-то и не остановился. Кинжал не сдвинулся ни на  волос,  не позволяя повернуть голову, но взгляд Мэта, до этого прикованный  к  лицу Тайлин, метнулся в сторону. Они находились в спальне, и  резной  красный столбик кровати упирался Мэту  между  лопаток.  Зачем  она  привела  его сюда?.. Лицо Мэта побагровело, сделавшись  такого  же  цвета,  как  этот столбик. Нет. Не собирается же она... Это неприлично! Это невозможно!    - Это невозможно, - пробормотал  Мэт,  и  его  голос  зазвучал  почти придушенно; у него несомненно имелись для этого все основания.    - Смотри и учись, мой котеночек, -  сказала  Тайлин,  отводя  брачный кинжал от его горла.    Позже - значительно позже  -  Мэт  раздраженно  натянул  простыню  до груди.    Шелковую простыню - Налесин оказался прав. Королева Алтары  счастливо мурлыкала, сидя на краю постели, и, заведя руки  за  спину,  застегивала пуговицы на платье. На Мэте были  лишь  медальон  с  лисьей  головой  на шнурке хорошо хоть он остался - и черная косынка, повязанная вокруг шеи. Подумать только, эта проклятая женщина назвала  Мэта  подарком  себе,  а шарф - ленточкой к  нему!  Мэт  перекатился  на  край  кровати,  взял  с маленького
столика отделанную серебром трубку  и  мешочек  с  табаком  и прикурил с  помощью  золоченых  щипцов  и  уголька,  который  достал  из золоченой чаши с песком. После чего, сложив руки,  принялся,  нахмурясь, яростно выдыхать клубы дыма.    - Тише-тише, утеночек, и не смотри так сердито.  -  Тайлин  выдернула кинжал из столбика кровати, куда он  был  воткнут  рядом  с  ее  брачным ножом, проверила острие и только после этого вложила оружие в ножны. - В чем дело?    Не станешь же ты отрицать, что и сам получил не меньше  удовольствия, чем я?    А что до меня... - Она очень довольно рассмеялась и спрятала в  ножны брачный кинжал. - Если это одна из особенностей та'верена, ты, наверное, очень популярен.    - Чушь какая-то. - Мэт вспыхнул и выдернул изо рта чубук, который  до этого стискивал зубами. - Я позволил, чтобы на меня охотились!    Изумление в ее глазах, несомненно, было отражением его собственного.    Будь Тайлин служанкой из таверны, которая улыбалась  всем  направо  и налево, Мэт, может, и приударил бы за ней - ну, если бы у этой  служанки не было сына, который обожает протыкать дырки в  людях,  -  но  в  таком случае охотился бы он Прежде ему даже в голову  не  приходило,  
что  все может быть наоборот.    Тайлин засмеялась, покачивая головой.    - Ох, голубок... У меня совсем из головы вылетело. Ты  сейчас  в  Эбу Дар.    Я оставила в гостиной маленький подарочек для тебя. -  Она  похлопала его по прикрытой простыней ноге. - Поешь сегодня как следует.  Тебе  еще понадобятся силы.    Мэт закрыл глаза рукой и изо всех сил попытался сдержать слезы. Когда он открыл глаза, Тайлин уже исчезла.    Выбравшись из  постели,  Мэт  завернулся  в  простыню;  он  почему-то испытывал неловкость,  расхаживая  нагишом.  Кто  знает?  Эта  проклятая женщина способна даже из шкафа выскочить. Его одежда валялась на полу. К чему возиться со шнурками, угрюмо подумал Мэт, если можно просто взять и срезать с человека одежду! Хорошо  хоть,  она  не  искромсала  этак  его красную куртку.    Похоже, Тайлин испытывала особое удовольствие, очищая  его  ножом  от одежды, точно луковицу от шелухи.
[свернуть]

Йеннифер

Цитата: mary от 24 июля 2012, 17:23С Мин конечно сценка получше, но мне почему-то всё время представлялись пластиковые куклы типа Барби...
Мари, это так кажется после перенасыщения мартиновской реальностью, в которой сконцентрированы в невероятных количествах все возможные вульгарности, грубости, пошлости реалий.  :P

Так, нам еще на форуме холиваров не хватало. :D А меня уж тянет после нескольких последних страниц прочтения логова. :tickedoff:

КВ богат не сексом, а прекрасно, изумительно проработанным миром, закадками-ключами, над которыми ломаешь голову до конца последней книгой, необычной, логически обоснованой магией, персонажами да да! их много и они таки многогранны, если прочитать больше чем одну книгу и другими вещами.

mary

Цитата: Ларелин от 24 июля 2012, 16:41Роулинг. После таких гордых признаний авторши ценность произведения для меня упала, а сама она опустилась еще, гораздо глубже. Мартин с Лорасом гораздо честнее и правильнее.
Та ладно, это потому, что в книгах прямым текстом не написала? Повествование ведётся с точки зрения детей, которые совсем не обязаны были заметить, что их директор гей.
Цитата: Теон Грейджой от 24 июля 2012, 16:19
mary , мне тут ещё один отрывок почитать кинули, вот его я точно тебе советую прочесть, это куда ближе к мартиновскому секасу, чем всё что здесь было до этого ;)
Уже читаю :)
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Сэм

Цитата: Найнив от 24 июля 2012, 17:43счастливо и романтично? Эм..ну да...Найнив очень счастливо и романтично собрала мужа на смерть, а Илэйн, Авиенда и Мин ждут не дождутся, когда станут хоронить Ранда. Мдя.
Когда погибнут, тогда станет аргументом.Щас не верю. Да и то, несчастливо - но романтично.

..

Плетущий сети

Цитата: Теон Грейджой от 24 июля 2012, 16:19

О, я уже сам с интересом заглянул под спойлер, подумал, что там такого откопали  :D
"Если бы вы знали, какое непередаваемое удовольствие бить своего ближнего по голове, дети мои!" (с)

Селин

Дамблдор седой совсем!!! у него были шашни, когда деды преподавателей пешком под стол ходили.

Сэму: имхо она не пыталась эпатировать никого, она просто сказала, что Дамблдор любил Гриндевальда и.... сир Лорас спустя столетие, в общем.

Теон Грейджой

Цитата: Tosik от 24 июля 2012, 16:14
ОМГ :o Кто переломал ноги Теону? :)
Цитата: mary от 24 июля 2012, 16:14
Видимо Рамсик :D
mary как всегда зрит в корень) Ну на то она и маг ;)
Цитата: Налесин от 24 июля 2012, 17:40Дамблдора записали в геи?
Уже пять лет как.
Цитата: Ларелин от 24 июля 2012, 16:16
Теон, геем Дамблдор был 150 лет тому.
А подробные описания были? Не было) Ну вот значит большой простор для творчества ;)

Мефистошик

Цитата: Теон Грейджой от 24 июля 2012, 17:46mary как всегда зрит в корень) Ну на то она и маг
И почему же мальчик считает, что Ходор его понесет? :)
Колдун из Кварта.

Сэм

Цитата: mary от 24 июля 2012, 17:44Та ладно, это потому, что в книгах прямым текстом не написала? Повествование ведётся с точки зрения детей, которые совсем не обязаны были заметить, что их директор гей.
Хммм, то что в книгах - то канон, в интервью всяких - уже детали и ерунда. Посмотрел бы я на Льва Толстого, если б тот рассказал в интервью о том, что "Безухов патриот с закидонами - а еще посмотрите страницы № ... №... №... , там как раз даны намеки, вы разве не видите? Ну ладно, я сейчас рассказал". Бредово как-то.

..

mary

Цитата: Йеннифер от 24 июля 2012, 16:44КВ богат не сексом
Это вовсе не обязательно для того, что бы мне книга понравилась :) (Что я и пыталась пояснить в предыдущих постах.)
Цитата: Йеннифер от 24 июля 2012, 16:44если прочитать больше чем одну книгу
Не идёт ???
Цитата: Йеннифер от 24 июля 2012, 16:44и другими вещами
В смысле?..
Цитата: Ларелин от 24 июля 2012, 16:48Хммм, то что в книгах - то канон, в интервью всяких - уже детали и ерунда.
Ну имхо обоснования все были, любит ведь друга детства по книгам.
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

kpods

Цитата: Ларелин от 24 июля 2012, 17:45Когда погибнут, тогда станет аргументом.Щас не верю. Да и то, несчастливо - но романтично.
Сэм, мне нечего тебе сказать) попробуй представить, что ты знаешь, что любимый человек погибнет, и можешь дальше говорить, что это романтика)

Шарин Налхара

Мы на другом форуме играем в альтернативку по КВ. Там всё то, чего мартинистам в Джордане не хватает, в достаточной мере компенсировано, притом во вполне КВшном духе.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Селин

А мне вот аццки бррррр от вашего Рамсика. Жду, когда эту мразь прикончат. Больно.  [butcher]

Сэм

Цитата: Теон Грейджой от 24 июля 2012, 17:46А подробные описания были? Не было) Ну вот значит большой простор для творчества
Еще какой. Впрочем, извращенный разум найдет где себя проявить.Это даже не худшее.

..

Теон Грейджой

Цитата: Ларелин от 24 июля 2012, 16:17
Роулинг. После таких гордых признаний авторши ценность произведения для меня упала, а сама она опустилась еще, гораздо глубже. Мартин с Лорасом гораздо честнее и правильнее.
Угу. Если на Лораса хоть в тексте намёки есть, то про старика Дамби до признания мамаши Ро я и вообразить такое не мог :D
Цитата: Йеннифер от 24 июля 2012, 17:44КВ богат не сексом, а прекрасно, изумительно проработанным миром, закадками-ключами, над которыми ломаешь голову до конца последней книгой, необычной, логически обоснованой магией, персонажами да да! их много и они таки многогранны, если прочитать больше чем одну книгу и другими вещами.
Хех, вот без шуток и троллинга: хорошо сказано ;) Судя по тому что я помню о первых трёх книгах - так оно всё и есть :)
Цитата: mary от 24 июля 2012, 17:44Повествование ведётся с точки зрения детей, которые совсем не обязаны были заметить, что их директор гей.
Ну да, совсем не обязаны были :D Он ведь не распускал руки на рабочем месте  :2funny: