Яндекс.Метрика История мира TES

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

История мира TES

Автор [Mr.]Max, 16 сентября 2007, 01:27

« назад - далее »

[Mr.]Max

Для тех кто не понял TES - The Elder Scrolls. Мир такой, порожденной несколькими хорошими играми от компании Bastheda. ИМХО, самый проработаный игровой мир.
Вот в свободное время, которого у меня катастрофически мало я занялся написанием книги по этому миру (http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php?topic=1093.0). Вот и я прекрасно понимаю, что абсолютно все мне неохватить и будут несоответствия. Вот и хочу попросить о помощи фанатов, если таковые есть.
С радостью приму любые выкладки по истории, литературе мира TES. Мне это очень поможет, да и возможно кому-то будет-просто интересно.
Тех, кто презирает программистов, программисты презирают сильнее, чем те, кто презирает программистов, презирающих программистов, которые презирают тех, кто их презирает.

Grey

А какой промежуток времени хочешь охватить?
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
РД всегда будет с нами.

[Mr.]Max

Какой промежуток... Вопрос достаточно сложный, но я рассчитывая от ста лет до возвращения Неревара и далее в глубь веков. Все-все. Любая информация ценна. Я сейчас себе повесил Морровинд на комп, бегаю по Ввандерфелу книги читаю.
Тех, кто презирает программистов, программисты презирают сильнее, чем те, кто презирает программистов, презирающих программистов, которые презирают тех, кто их презирает.

Ранд_ал_Тор

Помнится в Мире Фантастики была статья по миру Древних Свитков.
Как раз те люди, которые во что бы то ни стало хотят всегда быть правыми, чаще всего бывают неправы.
Ни на солнце, ни на смерть нельзя смотреть в упор.

[Mr.]Max

Цитата: Ранд_ал_Тор от 16 сентября 2007, 23:33
Помнится в Мире Фантастики была статья по миру Древних Свитков.
А в инете где есть? Если ссылочка есть угости, а?

[Mr.]Max

Цитата: [Mr.]Max от 16 сентября 2007, 23:48
А в инете где есть? Если ссылочка есть угости, а?
Погуглил и нашел я эту статейку... Чушь.  Погуглил еще и нашел более менее полезную инфу. Но все равно мало и немного не в тему. 

Ранд_ал_Тор

www.mirf.ru - статья в номере за 2004 год. Там еще карта мира была. У меня эта статья только в электронном виде на диске записана. А диск у подруги(((
Как раз те люди, которые во что бы то ни стало хотят всегда быть правыми, чаще всего бывают неправы.

Grey

Там есть рубрика "Врата миров". Советую там почитать.
РД всегда будет с нами.

[Mr.]Max

Долгими и тяжелыми путями, я наконец достал достаточно подробные выкладки по истории и культуре TES. Предлагаю далее просто пообсуждать в этой темке сами игры.

Кто вообще что из этой серии играл? Как вам вся серия?

Ronnie

Morrowind, Oblivion.
Разные, но обе понравились)
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

Мелэйн

Вот ссылка на форум по Морроуинду: http://morrowind.borda.ru/

Там и рассказы есть.

Grey

РД всегда будет с нами.

[Mr.]Max

Цитата: Ronnie от 19 сентября 2007, 02:06
Morrowind, Oblivion.
Разные, но обе понравились)
Я тоже играл Морровинд и Обливион, так получилось, что я не застал расцвета TES I и TES II. Но эти просто супер, лучшие среди РПГ. Предпочитаю для прохождения Путь Воина, а для брождения - Мага. Вот в Моровинде, там обучение навыкам поставлено на широкую ногу и потому можно легко играть за универсала. Я вот пока читал книги сколотил себе героя 36 левла, все навыки выше 50, Главные-важные - как у мага.

Ранд_ал_Тор

Кстати, поиграй в Арену и Даггерфолл. Некоторые считают их лучше Мора.

[Mr.]Max

Цитата: Ранд_ал_Тор от 20 сентября 2007, 21:29
Кстати, поиграй в Арену и Даггерфолл. Некоторые считают их лучше Мора.
Поиграл бы, но пробить их в нынешнее время довольно проблематично. Ты сам играл? Напой хоть какие основные отличия.