Яндекс.Метрика 302 A Question of Crimson - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

302 A Question of Crimson

Автор Влaдимир, 17 марта 2025, 21:29

« назад - далее »

Денис II

«Понравилось», что честная компания топает в пустыню на своих двоих. Лошадей отменили?
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

cassiopella

Цитата: Денис II от 19 марта 2025, 10:36Я не понял название серии. Кто-нибудь понял? Что там за красный вопрос?
Это больше выражение. Не вопрос. Не знаю как перевести на русский.

Цитата: Денис II от 19 марта 2025, 12:51«Понравилось», что честная компания топает в пустыню на своих двоих. Лошадей отменили?
О, кстати да. Может не хотели объяснять, что аил не пользуются лошадью? Или то, что они шли по горам?

Денис II

Что-то ко мне мысли приходят не сразу. Буду излагать по мере поступления.

Не понравилось то, что сделали из Моргейз, а именно убийство проигравших после гражданской войны. В книгах Андор — более приличное место, где такие откровенные кидалово и жесть не в чести. Первая мысль была: может, она уже под влиянием Равина? Но нет, он, как и остальные, освободился недавно, это она сама.

У авторов сериала своеобразные представления о размерах помещений. Комната Илэйн просто громадная, но она считает маленькой.

Tweety

Цитата: Денис II от 19 марта 2025, 10:36Я не понял название серии. Кто-нибудь понял? Что там за красный вопрос?
Королевский цвет Андора
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Tweety

Цитата: cassiopella от 19 марта 2025, 14:54Это больше выражение. Не вопрос. Не знаю как перевести на русский.
Проблема/вопрос ярко-красного/с красным. Королевский цвет Андора и цвет крови.
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Влaдимир

Цитата: Денис II от 19 марта 2025, 19:53Комната Илэйн просто громадная, но она считает маленькой.
Кхм... Ну так она принцесса. Во дворце ее комнатЫ были гораздо больше
Зачем на бал пришел медведь?..

Денис II

Цитата: Влaдимир от 19 марта 2025, 20:58Кхм... Ну так она принцесса. Во дворце ее комнатЫ были гораздо больше
«Ты первый человек, который назвал эту комнату большой». То ли она это фигуврально, то ли все окружающие согласны, что комната маленькая.

Да и вообще, маленьких комнат, по-моему, в сериале в принципе нет. Даже номера в не самых дорогих гостиницах очень немаленькие (по памяти, в прошлых сезонах).

Денис II

Идея, что Равин всем внушает, что он тут уже давно, интересная, но, если задуматься, нерабочая. Обработать всех он не может, а каждый человек, которого он обработал, неизбежно общается с другими людьми, которых он не обработал. И эти другие люди будут удивлены, узнав, что у королевы есть муж, о котором они слыхом не слыхивали. А кто-то и точно знает, что никакого мужа не было. Это привлечёт внимание, легенда не сработает.

cassiopella

Цитата: Денис II от 19 марта 2025, 19:53Не понравилось то, что сделали из Моргейз, а именно убийство проигравших после гражданской войны. В книгах Андор — более приличное место, где такие откровенные кидалово и жесть не в чести.
Мне кажется, что они побоялись что будет слишком по детски, особенно учитывая сколько посмотрели ИП. Да и в книге это было страно. В реальности приличных мест нету. Да и в книге чем это обернулось? Те кто предал раз, предадут ещё.

Цитата: Денис II от 20 марта 2025, 10:57Идея, что Равин всем внушает, что он тут уже давно, интересная, но, если задуматься, нерабочая. Обработать всех он не может, а каждый человек, которого он обработал, неизбежно общается с другими людьми, которых он не обработал.
Это да. Переборщили они. Плюс мастером в этом деле у нас вообще-то Грендаль является, а не Равин. Может в следующих сериях как раз обыграют этот момент. С тем же Гаретом Брином.

enFo.Lotto

Цитата: Денис II от 20 марта 2025, 10:57Идея, что Равин всем внушает, что он тут уже давно, интересная, но, если задуматься, нерабочая. Обработать всех он не может, а каждый человек, которого он обработал, неизбежно общается с другими людьми, которых он не обработал. И эти другие люди будут удивлены, узнав, что у королевы есть муж, о котором они слыхом не слыхивали. А кто-то и точно знает, что никакого мужа не было. Это привлечёт внимание, легенда не сработает.
Ну никто же не ожидает в Кеймлине что там отрекшийся завелся. И даже если возникнут вопросы, то что они будут делать? Спросят у Моргейз, спросят у Элайды, спросят у самого Гейбрила откуда он взялся? Если кто и придет права качать, то тут же "вспомнит" кто такой Гейбрил. Может он был по легенде тайным фаворитом Моргейз, которого "обнародывали" год назад. А если кто и не слышал, то просто "слухи не дошли"

enFo.Lotto

Цитата: cassiopella от 20 марта 2025, 13:56Это да. Переборщили они. Плюс мастером в этом деле у нас вообще-то Грендаль является, а не Равин. Может в следующих сериях как раз обыграют этот момент. С тем же Гаретом Брином.
Никто не говорил что он прям самый лучший. Просто мастер, потому что опытный. В вики написано про него что он как раз предпочитал использовать принуждение
Much preferring diplomacy over outright attack, Rahvin would most frequently use Compulsion and subtle manipulation instead of force

Денис II

Цитата: cassiopella от 20 марта 2025, 13:56Мне кажется, что они побоялись что будет слишком по детски, особенно учитывая сколько посмотрели ИП.
Секс и кровища как фансервис. Ну что ж, вполне себе характеристика этого сериала. :)

Цитата: cassiopella от 20 марта 2025, 13:56Да и в книге это было страно.
Что ж тут странного? Нормальные рыцарские отношения. Аристократы (по крайней мере, высшие) — люди особенные, убивать их — зашквар. А то сегодня его убьют, а завтра? Может, меня? На фиг надо! Нехороший прецедент.

Цитата: cassiopella от 20 марта 2025, 13:56Плюс мастером в этом деле у нас вообще-то Грендаль является, а не Равин.
Это могли и поменять. На фоне всего, что они наворотили, это такая мелочь.

Цитата: enFo.Lotto от 20 марта 2025, 17:48И даже если возникнут вопросы, то что они будут делать? Спросят у Моргейз, спросят у Элайды, спросят у самого Гейбрила откуда он взялся?
Смотря, кто они. Какой-нибудь крестьянин, наверное, так бы и поступил. Да только кто ж его к перечисленным допустит. А вот Айз Седай могут и озаботиться непонятной хренью.

Влaдимир

Цитата: Денис II от 20 марта 2025, 20:31Это могли и поменять. На фоне всего, что они наворотили, это такая мелочь.
Да и менять не надо. У нас же нет принципа Паули, и принуждение было свойственно почти всем отрекшимся. И Равин, и Могидин, и Ланфир, и Балтамел им пользовались. Это только те, о ком доподлинно известно.
Зачем на бал пришел медведь?..

cassiopella

Цитата: Денис II от 20 марта 2025, 20:31Что ж тут странного? Нормальные рыцарские отношения
Кхе... рыцарские отношения это только в книжках для молодых девушек.  :P

Вергель

Цитата: cassiopella от 20 марта 2025, 13:56
Цитата: Денис II от 19 марта 2025, 19:53Не понравилось то, что сделали из Моргейз, а именно убийство проигравших после гражданской войны. В книгах Андор — более приличное место, где такие откровенные кидалово и жесть не в чести.
Мне кажется, что они побоялись что будет слишком по детски, особенно учитывая сколько посмотрели ИП. Да и в книге это было страно. В реальности приличных мест нету. Да и в книге чем это обернулось? Те кто предал раз, предадут ещё.
В реальности, таким флешбеком Моргейз автоматом обеспечила своим детям или как минимум потомкам войну Наследования. У них таки "условный средневековый феодализм" как бы. Даже если она насколько в ходе Наследования ослабила дома-соперники, что те не решились ей перечить на приказ вырезать собственных женщин, такое оскорбление не забывают. Это как Авендессору на трон срубить.

В ИП, кстати, был вполне себе схожий момент, как бы сериал не ругать. Когда Сноу становится королём и принимает присяги от противостоявших и не поддержавших Старков домов.
Нет, вот по-настоящему страшный человек. Он за полтора часа наварил целый котел абсолютной лжи и считает свое варево подлинным только за то, что сварено оно из правды? (с valley