Яндекс.Метрика 302 A Question of Crimson - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

302 A Question of Crimson

Автор Влaдимир, 17 марта 2025, 21:29

« назад - далее »

Влaдимир

Цитата: Вергель от 21 марта 2025, 02:17В реальности, таким флешбеком Моргейз автоматом обеспечила своим детям или как минимум потомкам войну Наследования.
И это в сериале более логично, чем в книгах, как ни странно. Потому что в книгах не очень понятно, с какой вообще стати при наличии Дочери-наследницы вдруг началась война. Или же сам титул – пустой звук.
Зачем на бал пришел медведь?..

Денис II

В книгах Моргейз творила всякие непотребства под влиянием Равина. Чем и настроила против себя почти всех.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

aka_Colt

Цитата: Влaдимир от 21 марта 2025, 08:43Потому что в книгах не очень понятно, с какой вообще стати при наличии Дочери-наследницы вдруг началась война.
В книгах факт существования Дочери-Наследницы знал каждый фермер в Андоре (не говоря о горожанах и дворянах), но вот подтверждение того, что она жива - это знали единицы, которые с ней общались или недавно расстались. Даже братцы не знали - где она и что с ней. Неудивительно, что при таких делах (а также в связи с поведением Моргейз) ближайшие претендентки на трон начали мутить воду.

Влaдимир

Цитата: aka_Colt от 21 марта 2025, 11:02Неудивительно, что при таких делах (а также в связи с поведением Моргейз) ближайшие претендентки на трон начали мутить воду.
И они до самого конца не верили, что она жива? Вот прямо вот какая-то поддельная женщина выдает себя за Илейн?

Влaдимир

Цитата: Денис II от 21 марта 2025, 09:45В книгах Моргейз творила всякие непотребства под влиянием Равина. Чем и настроила против себя почти всех.
Да, но этого недостаточно для кровной мести. Конкретно этот момент в сериале все же выглядит более обоснованно. Хотя не зная содержания будущих серий, можно сказать, что это странно

enFo.Lotto

Я вообще не заметил, чтобы там кто-то своих глав убивал со слезами на глазах. Больше было похоже что они давно мечтали сместить их и наконец-то выпал шанс сделать это еще и с одобрением королевы

aka_Colt

Цитата: Влaдимир от 21 марта 2025, 11:10И они до самого конца не верили, что она жива?
"Мутна вода во облацех" (с)
Жажда власти, крайне тяжёлое финансовое положение (занято-перезанято на три раза на рекрутов и наёмников), плюс "победа способна уладить многие разногласия". У них (я подразумеваю троицу Аримилла, Ниан и Эления) уже не было выбора, сами себя загнали в ловушку.

cassiopella

Цитата: Вергель от 21 марта 2025, 02:17В реальности, таким флешбеком Моргейз автоматом обеспечила своим детям или как минимум потомкам войну Наследования.
Ну по факту же война все равно была.  ;)

cassiopella

Цитата: Денис II от 21 марта 2025, 09:45В книгах Моргейз творила всякие непотребства под влиянием Равина. Чем и настроила против себя почти всех.
Илейн не Моргейз. Плюс её поддерживала кандидатка, за которую были многие. Да, смотрелось не очень логично.

cassiopella

Цитата: aka_Colt от 21 марта 2025, 11:02Даже братцы не знали - где она и что с ней. Неудивительно, что при таких делах (а также в связи с поведением Моргейз) ближайшие претендентки на трон начали мутить воду.
Претендетки стали мутить воду, когда Илейн появилась. А до этого сидели ниже воды, ниже травы. И Ранд им говорил, что трон для неё и она жива.

Денис II

Цитата: cassiopella от 21 марта 2025, 13:45Илейн не Моргейз.
Яблоко от яблони, репутация династии.

Денис II

Цитата: cassiopella от 21 марта 2025, 13:47Претендетки стали мутить воду, когда Илейн появилась.
Я эту часть уже плохо помню, но по-моему, они не сами. Им кто-то помогал и их направлял. То ли чёрные, то ли отрёкшиеся.

Цитата: cassiopella от 21 марта 2025, 13:47И Ранд им говорил, что трон для неё и она жива.
Что трон для неё работало как раз против неё. Выглядело так, что она ставленница Дракона, а не самостоятельная королева. Что жива, пока не появилась, верили далеко не все.

aka_Colt

Цитата: Денис II от 21 марта 2025, 17:09Что трон для неё работало как раз против неё. Выглядело так, что она ставленница Дракона, а не самостоятельная королева.
Именно! Из-за этого у Илэйн был перманентный баттхёрт, и пока она не добилась трона самостоятельно - она не успокоилась. Правда, потом начался токсикоз. Вот ведь незадача! :-\

Tweety

Цитата: Денис II от 21 марта 2025, 17:05Яблоко от яблони, репутация династии.
Все верно. Возможно, сценаристы не могут себе позволить показывать все хитросплетения, которые привели к войне за Наследование. Это надо очень много слов и объяснений, а таким образом, ни у кого из зрителей не возникнет вопроса, почему эти три Дома замутили против законной Дочери-Наследницы.
Ну а как характеристика Моргейз - тоже неплохой ход. Одним кадром показали ее железный характер и стальную хватку. Мне этот момент как раз показался логичным. Вообще-то и в более продвинутые эпохи дело для главарей бунтовщиков закачивалось плахой, и не для них одних, так что Моргейз еще относительно гуманна. Остальных она пощадила, и даже собственности и титула не лишила.
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

aka_Colt

Цитата: Tweety от 21 марта 2025, 17:40Остальных она пощадила, и даже собственности и титула не лишила.
Титулов в этом мире лишал, вроде, только Ранд.