Яндекс.Метрика 303 Seeds of Shadow - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

303 Seeds of Shadow

Автор cassiopella, 18 марта 2025, 13:59

« назад - далее »

aka_Colt

Цитата: Влaдимир от 21 марта 2025, 13:49Напомните, пожалуйста, место
ОН, гл.22 Ночные трели
"Он припомнил, что был высоким. Выше Ранда - когда скакал против Артура Ястребиное Крыло. И на ладонь ниже, чем сейчас, когда сражался рядом с Майцином против айлгарийцев. Мэт переговорил с Ланом, заявив, что невзначай слышал кое-какие имена. Страж пояснил, что Майцин был королем Эхарона, одного из Десяти Государств, о них Мэт уже знал, то ли за пять, то ли за четыре столетия до Троллоковых Войн. Лан высказал сомнение, что даже Коричневой Айя известно больше: многое утрачено в Троллоковы Войны, немало сгинуло и в Войну Ста Лет. Эти воспоминания были самыми ранними и самыми поздними из тех, что вживили Мэту под черепушку. Ничего после Артура Пейндрага Танриала и ничего прежде Майцина Эхаронского."
Надеюсь, Вы удовлетворены?
Цитата: Влaдимир от 21 марта 2025, 13:49Обоснуйте, пожалуйста. Без отсылок к книгам, по внутренней логике сериала.
Без отсылок к книгам этот сериал не стОит "гроша выеденного и яйца ломаного" (с) Руслан Имранович Хасбулатов, если Вы такого помните. Создатели этого сериала, "всё материнское молоко им в чашу!" и логика - вещи несовместные.

Влaдимир

Цитата: cassiopella от 21 марта 2025, 13:52А что Мин не так поняла и подумала на Тсутаму.... то проблемы Мин.
Скорее, Суан. Мин ей, скорее всего, передала слова Элайды дословно, а та уже приняла решение. Вряд ли Мин даже в курсе про Тсутаму и всякое такое
Зачем на бал пришел медведь?..

Akato

Цитата: Денис II от 21 марта 2025, 10:26Мэт говорит: «Танчико — то ещё местечко! Хорошо, что я иду с вами». Блин, а ты откуда знаешь? Ты же простой селянин, за жизнь ничего кроме своего Двуречья не видел. Только в «большой мир» выбрался — и сразу знаток.

Не, ну мне пришлось даже зарегиться, как не ответить на такое, когда у вас споры разгораются. Вообще-то, чтобы кинуть такую фразу, достаточно услышать минутный спич от какого-нибудь "знатока" в таверне, какое Танчико ужасное место. Учитывая, что они с Двуречья ушли бог знает сколько времени назад, чем занимался Мэт большую часть времени в Тар Валоне и т.д.? Вероятно шатался по тавернам, бухал и общался с разными типами, трепался на разные темы. Вы так говорите, как-будто он в вакууме всю жизнь провел, в конце концов это и в Двуречье могли обсуждать, книги какие-то может читал в детстве, да мало ли.
Цитата: enFo.Lotto от 21 марта 2025, 13:51
Цитата: aka_Colt от 21 марта 2025, 13:41После Артура у Мэта, ЕМНИП, воспоминаний не было. Об этом прямым текстом в книге говорится. Так что, в очередной раз наблюдаем рукожопство рукожопов.
А во времена Артура Танчико не было? В вики говорится что Tanchico is the capital city of Tarabon and one of the oldest known cities in the world. Может у Мэта всплыли очень старые воспоминания о Танчико, а не какой он сейчас.

Привет, я с Лостфильма, только там ник "forumna")

aka_Colt

Цитата: Akato от 21 марта 2025, 16:57Учитывая, что они с Двуречья ушли бог знает сколько времени назад, чем занимался Мэт большую часть времени в Тар Валоне и т.д.? Вероятно шатался по тавернам, бухал и общался с разными типами, трепался на разные темы.
В Тар Валоне его Исцелили, он кучу времени провалялся в постели, потом надавал по головам братцам-акробатцам, а в тавернах был один (!!!) вечер в день побега, занимаясь исключительно "околпачиванием простофиль" по словам Эгвейн.
Цитата: Akato от 21 марта 2025, 16:57в конце концов это и в Двуречье могли обсуждать, книги какие-то может читал в детстве, да мало ли.
Двуречье - "медвежий угол", там раз в год появляется 1-2 торговца с новостями, и уж точно не из Танчико.
Читать и Мэт? Это очень далёкие друг от друга вещи, по крайней мере, до момента создания ОКР и первого упоминания "Стали и Тумана".

aka_Colt

Цитата: enFo.Lotto от 21 марта 2025, 13:51В вики говорится что Tanchico is the capital city of Tarabon and one of the oldest known cities in the world. Может у Мэта всплыли очень старые воспоминания о Танчико, а не какой он сейчас.
Сомневаюсь, что в те времена, воспоминания из которых получил Мэт, Танчико существовал или, по крайней мере, носил то же название. В этой хвалёной Вики более точных сроков нет? Какова величина этого "oldest"?

enFo.Lotto

Цитата: aka_Colt от 21 марта 2025, 17:33
Цитата: enFo.Lotto от 21 марта 2025, 13:51В вики говорится что Tanchico is the capital city of Tarabon and one of the oldest known cities in the world. Может у Мэта всплыли очень старые воспоминания о Танчико, а не какой он сейчас.
Сомневаюсь, что в те времена, воспоминания из которых получил Мэт, Танчико существовал или, по крайней мере, носил то же название. В этой хвалёной Вики более точных сроков нет? Какова величина этого "oldest"?

В буквальном смысле старейший среди известных городов. Точно не моложе Тар Валона.
Дат к сожалению нет даже в энциклопедии. Но и других названий нет. Как и причин не существовать во времена Артура. Вот фото из книги.

Денис II

Любопытный момент, на который здесь не обратили внимания. Человека (видимо, владельца дома), которого убила Лиандрин, звали Жак Луналь (в переводе Лоста, на слух), в оригинале — Jaq Lounalt (найдено на просторах интернета). В книгах так звали специалиста по пыткам на службе сначала у Аримиллы, потом у Сильвейс.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Влaдимир

Цитата: aka_Colt от 21 марта 2025, 17:30В Тар Валоне его Исцелили, он кучу времени провалялся в постели,
Вы не очень внимательно смотрели сериал. Там было не так.

Денис II

Цитата: Влaдимир от 21 марта 2025, 11:47Вот Артур Ястребиное Крыло – насколько дела минувших дней?
А вы сами как думаете, ~1150 лет назад — это давно или не очень?

Цитата: enFo.Lotto от 21 марта 2025, 13:51А во времена Артура Танчико не было?
А какая разница? Вряд ли разумно судить о ситуации в городе на основании сведений тысячелетней давности.

aka_Colt

Цитата: Влaдимир от 21 марта 2025, 18:13Вы не очень внимательно смотрели сериал. Там было не так.
Я его вообще не смотрел. И если там было не так, значит, это "-100" в карму режиссёрам и сценаристам. Актёры не виноваты, они играют то, что им дают. Я пишу о первоисточнике, а не о поделии.

Влaдимир

Цитата: Денис II от 21 марта 2025, 18:16А вы сами как думаете, ~1150 лет назад — это давно или не очень?
Смотря с чем сравнивать
Цитата: aka_Colt от 21 марта 2025, 18:19Я его вообще не смотрел.
Но обсуждаете фразу, сказанную именно в сериале. Рабинович напел, понятно.

Денис II

Цитата: Влaдимир от 21 марта 2025, 11:20
Цитата: Денис II от 21 марта 2025, 10:26Элайнда вдруг, с нифига, разоткровенничалась с левой чувихой.
Может быть, Элайда, понимая, что та всё донесет, по какой-то причине хотела, чтобы эта информация была у Суан. Она говорит, что Восседающая от Красных скоро в Совете поднимет такой вопрос. И что в итоге? Суан отправляет Тсутаму к Мазриму Таиму. Не приказывает отправить группу сестер, а приказывает непременно самой туда отправиться. Не потому ли, что Мин всё рассказала?
Но она рассказала не только это. Она ещё о своих предсказаниях, и о том, почему полезла в андорские дела.

Влaдимир

Цитата: Денис II от 21 марта 2025, 19:03Но она рассказала не только это. Она ещё о своих предсказаниях, и о том, почему полезла в андорские дела.
Даже если и это Мин рассказала Суан, то что?

aka_Colt

Цитата: Влaдимир от 21 марта 2025, 18:24Но обсуждаете фразу, сказанную именно в сериале.
Угу.
Цитата: Влaдимир от 21 марта 2025, 18:24Рабинович напел, понятно.
Отнюдь. Мне достаточно отзывов тех, кто посмотрел (в том числе - и Ваших), а также скринов, тизеров и трейлеров.

Предупреждение. Подобные эмоции выражаем в теме https://www.wheeloftime.ru/forum/index.php?topic=24410.0
Все последующие сообщения подобного характера в темах серий будут удаляться

Денис II

Цитата: Влaдимир от 21 марта 2025, 19:07Даже если и это Мин рассказала Суан, то что?
С чего Элайда разоткровенничалась?