Яндекс.Метрика Сериалы, предпочтения и обсуждения - Страница 112

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Сериалы, предпочтения и обсуждения

Автор Яманэко, 06 мая 2011, 22:37

« назад - далее »

KerrXIII

Очень атмосферный английский сериал Jonathan.Strange.&.Mr.Norrell
Посмотрел пока 1 серию, но прям классно - актеры попали в образы, антураж шикарный. Почему то все время казалось, что вот таким должен был бы быть Убийца короля. Досмотрю - отпишусь. Но пока прям здорово.

sevva

как-то припозднились  ;) сериал 2015)
 я здесь можно сказать орала капсом, но никто не поддержал, а сериал отличнейший!  и литературная основа тоже оставила приятное впечатления, кста и "Пиранези" от этого же автора не разочаровала книга.
Цитата: sevva от 03 июля 2015, 16:35Итак, что будет если соединить Диккенса и др. англ. литературу с Гарри Поттером, но без детей и подростковых проблем?
Получится "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл"
Спойлер
Британский фэнтезийный сериал «Jonathan Strange & Mr Norrell» в основе своей имеет одноимённый бестселлер, написанный ещё 10 лет назад английской писательницей Сюзанной Кларк. Роман имел такой читательский успех, что с момента его опубликования стало понятно: экранизация неизбежна. И вот, благодаря каналу BBC One это произошло.

События сериала происходят в Англии начала XIX века, когда Европа была охвачена Наполеоновскими войнами. Но, это не реальная история, а альтернативная. Так что сражаются не только пушки противоборствующих сторон, а и магические силы. С английской стороны магическими воинами выступают мистер Стрэндж и мистер Норрэл. Гильберт Норрэл – потомственный волшебник. Про силу магии к 1800-м годам в Британии забыли. Но Гилберту удаётся своими чарами возвратить интерес общества к этой стороне нашей жизни.

Когда Норрэл доказывает свою состоятельность как мага, к его услугам даже обращается английское правительство. Ведь на дворе – время войны. Вскоре у признанного волшебника появляется талантливый ученик – мистер Стрэндж. Хотя они расходятся в некоторых принципиальных вопросах, их тандем необходим в национальных интересах.
[свернуть]
ооочень англицкий сериал ;) - атмосфера, отношения, разговоры, неспешность, все это умеренно приправлено магией и английским юмором. 8)
 имеется литературная основа, собираюсь почитать. т.к. сериал понравился.
все проходит

AL

А мне ни книга ни сериал не зашли.
Книгу забросил где-то на пятой главе. Показалось такой нудной, что просто капец. И сериал после первой серии выключил по той же причине. Не мое
Характер нордический, твердый, но начинающий терять терпение

AL

Неплохой детективный сериальчик "отдел висяков" или отдел Q от британских классиков, кажется снят студией Acorne
первый сезон
У меня было стойкое дежавю. Возможно это ремейк другого европейского сериала производства Франции или Швеции

Тэль

Уэнсдей 2 сезон)
Уэнсдей по-прежнему редко моргает, аккуратно передает эмоции движением брови. Тим Бертон по- прежнему гений.
Не было эпатажного танца, как в первом сезоне, который залетел в реки сразу. Но, была классная современная музыка сыгранная в классическом стиле (Zombie от Cranberries на фортепиано — шедевр, Профкофьев - огонь), от которой шли мурашки по коже. Музыка в этом сезоне для меня на первом месте)
Вещь как Волан де Морт оказывается) Прикольно.
Между родителями Уэнсдей в этом сезоне прям химия-химия) Дядя Фестер тоже зажег) 
Черный юмор нравится) Бабушка, брат Уэнсдей появились в этом сезоне, вообще семье Адамс уделено больше экранного времени, что радует.
В общем, жду СЕЗОН 3.
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

KerrXIII

А мне попался старенький, но очень неплохой сериал Космические уборщики - про клининговую службу на звезде смерти :) Рекомендую

sevva

Цитата: AL от 22 июля 2025, 10:54Неплохой детективный сериальчик "отдел висяков" или отдел Q от британских классиков, кажется снят студией Acorne
первый сезон
У меня было стойкое дежавю. Возможно это ремейк другого европейского сериала производства Франции или Швеции
Да, это не по сериалу, а по фильмам цикла Мистериум. "Мистериум" - экранизация серии романов датского писателя Юсси Адлера-Ольсена.  и там дальше истории все тяжелее и тяжелее с каждым расследованием. Кста, в том цикле роль играл "наш" темный из КВ)  - Фарес Фарес. А в англ. варианте играет Мэттью Гуд, и он и так хороший актер, а там прям неожиданно, после всех сыгранных аристократов-то).
все проходит

AL

Мимо меня как-то пролетел детективный сериал "Резиденция" от Нетфликс
Завязка: внезапно умер распорядитель в том самом Белом доме во время приема в честь австралийской делегации. Что это убийство или самоубийство? Все, конечно, за самоубийство.

Тут на сцене появляется новая (конечно, сильная, независимая и чернокожая, но без всяких там сексуальных излишеств) мисс Марпл, которой поручают провести расследование за сутки.

Немного затянутый сериал с точки зрения сюжетных ходов. Можно все расследование было уложить в 4 серии, но тут есть некоторое число удачных гэгов (вроде Кайли Миноуг и спины Хью Джекмана, или сенаторши...) Кстати, повестка тут оказалась в другом - президент США идиот и гей, но мы и так это знали.  :)
В интернете описывают "все, как у Агаты Кристи", но нет. Хотя кое-что похоже.
В целом хороший, крепкий детективчик.

AL

На этой неделе выходит 3й сезон сериала "Дипломат" (она же "Дипломатка" от гениев перевода)
Интересный политический триллер, вращающийся вокруг личности нового посла США в Великобритании (которую прочат на пост Госсекретаря США - это кто-то вроде Лаврова + немного Медведева) и ее мужа, бывшего посла США в Афганистане.

Интриги, шпионаж, политические убийства и предательство... все, как мы любим.
Игра престолов в миниатюре в современных реалиях
Кто не смотрел, смотрите с первого сезона, не пожалеете