Яндекс.Метрика Пехов и его произведения - Страница 16

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Пехов и его произведения

Автор Met Couton, 21 октября 2008, 16:46

« назад - далее »

Удафф

Почти. Там вышло, что тот, кого все считали богом, фактически был магом, зажопившим колдунство для масс. И никакого посмертия.

Я пришел, а значит - оно наступило.

Suren

Написана третья книга из Мира Герцогств, появится она в печати не скоро но несколько глав автор уже вывесил в сеть.Судя по всему с "Синего пламени" прошло пол года и наши герои разбежались по всему миру - Шерон к примеру попала в столицу Карифа(вместе с Бланкой) и там тренируется в фехтовании.

KerrXIII

Давненько ничего не читал Пехова, а тут попались мне Ловцы удачи
Очень простенькая книга, все время не оставляло ощущение, что читаю фанфик на Чудеса на виражах. Но в тоже время хорошие приключения, есть интрига. В целом - приятное впечатление.

Яманэко

Цитата: KerrXIII от 02 марта 2023, 14:48
Давненько ничего не читал Пехова, а тут попались мне Ловцы удачи
Очень простенькая книга, все время не оставляло ощущение, что читаю фанфик на Чудеса на виражах. Но в тоже время хорошие приключения, есть интрига. В целом - приятное впечатление.

Мне Пехов нравится но вот конкретно эта книга показалась слабоватой. Притом что сеттинг понравился.
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Рысенок

Цитата: KerrXIII от 02 марта 2023, 14:48Давненько ничего не читал Пехова, а тут попались мне Ловцы удачи
Мне тоже эта книга показалась слабоватой. Вот думаю начать его книги по миру Летоса читать. Тем более, что скоро финальная книга серии выйдет.

KerrXIII

Причем всей слабости в произведении, это отсутствие роста героев, они какими зашли такими вышли. И Простота событий - все получается в целом самособой - нужны деньги и они сыпятся со всех сторон, опять нужны деньги и у героя с собой мега раритетный меч и на него богатый покупатель, нужна помощь - а вот она, как человеческая, так и материальная. Друзья заводятся с пары взглядов и одного рукопожатия. И сразу видно, раз в друзья, значит человек хороший.

KerrXIII

Прочитал на выходных Созерцатель. Странное название. Мир интересный, переназванные страны, измененные понятия, эдакий сталкер в 19 веке на стыке паропанка и дизельпанка, в антураже нуара, как из классического киберпанка. И чтоб это все можно было пережить, в качестве основы сюжета взята типовая схема американского детектива.
Получилось с одной стороны интересно, интрига есть. С другой очень предсказуемо, бессмертие героя сильно ощущается. Мрачные тона давят. За героя сложно переживать, он слишком чуждый. С другой стороны он нормальный человек, второстепенные герои тоже нормальные люди. В целом их судьбы не оставляют равнодушным.
Наверное, если бы автор не оборвал книгу на ярком моменте повествования, особо продолжать читать цикл бы и не хотелось особо. Но сейчас я в раздумьях, все таки хочется узнать, чем же кончилось противостояние этой сталкерской бондианы.

P.S. Что в Ловцах удачи, что в Созерцателе создается впечатление, что брось герои всякие попытки следовать сюжету, свали в другую страну или в глушь в Саратов, сюжет их все равно найдет и все нити будут распутаны. Это наверное больше всего напрягает. С одной стороны легко читается, весь сюжет приобретает окраску незамысловатого-герой ничего не делает, а сюжет распутывается. С другой хотелось бы от неплохого стиля и слога еще и некоего напряжения извилин.

KerrXIII

Вторая книга мира Созерцателя другая, очень эмоциональная, персонажи раскрываются на всю катушку- цикл очень понравился, отличные книги.

Эльф Лориеновский

Я сейчас читаю последнюю из мира "Синего пламени" в формате черновика - каждый вторник новая глава. Если первая книга серии больше вызывала вопросы, то сейчас могу сказать - вышло отличное произведение. Логичное, сильное. Очень красивый эпос
Разрушены серебряные башни Авалона...
...Немного спустя вдалеке послышался топот маленьких ног. Алиса торопливо вытерла глаза и стала ждать.

KerrXIII

А кто  читал мастер снов, серию - как она на ваш взгляд? А то аннотация скорее отпугивает

Эльф Лориеновский

Цитата: KerrXIII от 17 марта 2023, 19:05
А кто читал ловцы снов, серию - как она на ваш взгляд? А то аннотация скорее отпугивает

Ловцы удачи, или Мастер снов?

Первая средненькая, зато одна книга и закончена. Вторая мне понравилась, но серия только началась, и кто знает, когда и чем завершится ^_^ Напомнила чем-то Киндрет.
Разрушены серебряные башни Авалона...
...Немного спустя вдалеке послышался топот маленьких ног. Алиса торопливо вытерла глаза и стала ждать.

Удафф

Цитата: KerrXIII от 17 марта 2023, 19:05
А кто  читал мастер снов, серию - как она на ваш взгляд? А то аннотация скорее отпугивает
Довольно неплохо, но местами хочется, чтобы он прекратил соавторствовать с супругой и подругой)
И да, долгострой лютый.

Кстати, там Синее Пламя дописано уже.
КМК, он сам себя перемудрил.

Я пришел, а значит - оно наступило.

Рысенок

Мне Синее Пламя как цикл понравился. Довольно интересно получилось. Думаю перечитать попозже уже спокойно и вдумчиво.

KerrXIII

Прочитал первую Летос из серии Синее пламя. Все классно, просто офигительно, кроме первой главы, она сопливая и лишняя. Но вот, что мне не дает покоя-местный черт похищает ребенка и говорит героям пилить через полкарты в руины, якобы там его вернет. Герои знают, что та сторона всегда нарушает договор, верить нельзя, более того герои знают, что их действия разрушат мир и начнется апокалипсис. Но все равно выполняют волю черта, попутно рассуждая, какие древние маги были лохи, поверив чертям, а потом устроив армагеддон сражаясь с ними... Смешно. Это ставит в тупик-книга классная, но двигатель сюжета опирается на то, что хорошие герои выполняют квест темных сил и проигрывают и начинают выполнять квест уже дьявола. И опять из лучших побуждений-он же держит неродную девочку в заложниках. Ппц, просто не понимаю. Это как - просто бандиты и родня в заложниках, а если они хотят военную тайну? Или коды запуска ядреных ракет? Для местных это равносильно, тогда почему трое положительных героев не задумываясь выполняют требования террористов и разрушают свой мир?!

UPD: Ну хоть в 3ей книге нашелся кто-то, кто выбрал смерть во имя жизни мира, а не выполнение квеста темных. Прям жалко, что это третьестепенный персонаж.

Яманэко

Добрался наконец до "Синего пламени". Несколько лет ходил вокруг да около но наконец собрался с силами и...
Что понравилось:
Написано невероятно атмосферно. Каждая сцена описана так что видишь её словно вживую. Если непогода то сам начинаешь страдать от холода или лютой жары, если праздник то проникаешься весельем, если битва то осознаёшь уровень угрозы.
Оригинальный мир со своими законами. Радует что автор продумывает достаточно авторскую вселенную со своими мифами и фишками.
Яркие герои - им реально сочувствуешь и переживаешь. И каждый ощущается как хорошо проработанная личность.
Бодрая динамика - читается на одном дыхании а внезапные повороты заставляют терзаться мыслями, что же там дальше.
Закрученный сюжет с кучей развешенных ружей которые таки не пылятся без дела, а стреляют одно за другим.
Что не понравилось:
Отдельные сюжетные ветки были оборваны очень невнятно и вяло. Реально ситуация из разряда: «от него кровопролитиев ждали, а он чижика съел». Ну или когда события происходили за кадром.
Местами сюжет был всё же перегружен. Приходилось возвращаться  к ранним главам что бы понять что и как.
Ну и смех смехом, а мне не хватало нормальных приложений чтобы можно было более адекватно следить за хронологией и мифологией данного мира.
Но в целом резюмирую, вещь невероятно бодрая и цепляющая. Мне как фанату "Колеса времени" показалось что эти циклы находятся на одном уровне. Так что оценку занижать не буду. 10 из 10.
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)