Яндекс.Метрика 47. Тирион (10) - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

47. Тирион (10)

Автор BaraTheon, 02 августа 2011, 20:33

« назад - далее »

елений

Эта глава следующая на косметику. Все спорные моменты обсудили?:)))

елений

елений

Выкладываю.
Правок было много. особенно при построении фраз.

И ОЧЕНЬ странная фраза про сало во время землетрясения:))))

BaraTheon

И я, и корректоры пропустили один момент - когда перечисляются названия требушетов, один из них называется Harridan, я перевел его как Харридан, хотя это, конечно же, Ведьма.

елений

Исправила на Ведьму и заменила файл.

AL

в копилку перлов:
"Развлеките своих гостей на очередном пиру или используйте их для любых причуд!"

Кстати, перевод несовсем верный. Речь про зверушек - следовательно: "Накормите гостей или развлекайте гостей с их помощью - на свое усмотрение".
Характер нордический, твердый, но начинающий терять терпение

елений

Речь не о свинье и собаке!!! речь о том, что свинья и собака прилагаются бесплатно, но где там о еде??
Аукционист предлагает либо развлекать гостей (выступлением карликов), либо использовать их (карликов) во всех других смыслах.

AL

Dog and pig included in lot,” the auctioneer announced. “The dwarfs ride them. Delight the guests at your next feast or use them for a folly.”

Не знаю, насколько ты читаешь оригинал, поэтому уточню.
Собака и свинья прилагаются, на них ездят карлики. Порадуйте своих гостей на пиру или используйте их как хотите для развлечения.

Тут совсем не про карликов

елений

Давайте тогда ещё спросим. Потому что мне (ИМХО) кажется, что аукционист расхваливает не собаку и свинью, а пару карликов. А свинья и собака - это как бонус. Но он предлагает развлекать гостей не свиньей и собакой, а шутами. Или использовать этих самых шутов на своё усмотрение.

BaraTheon

Цитата: елений от 28 октября 2011, 22:55Потому что мне (ИМХО) кажется, что аукционист расхваливает не собаку и свинью, а пару карликов.
+++

AL

все верно. Расхваливает пару шутов, но...
вот вам пара шутов. К ним прилагается пара животных - хотите целуйтесь с ними, хотите отпустите на волю.

Кого я только что расхваливал? 

елений

А если:
"вот вам отличная пара шутов для развлечения. К ним ещё прилагаются собака и свинья. Шуты на них ездят. Так что хотите развлекайте гостей, хотите вспорите им брюхо. Кто предложит больше за эту пару?".

Кого расхваливают теперь?

AL

не знаю, но вспарывать брюхо гостям как-то... негостеприимно.

AL

Sweets - скорее Конфетка.
Имя уже обсуждалось?