Яндекс.Метрика Плата за знание - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Плата за знание

Автор Тэль, 14 сентября 2011, 10:22

« назад - далее »

Тэль

Киман

Пламя костра завораживало, оно играло яркими красками и казалось живым. Сноп искр взлетел вверх и осветил лицо аийлки, которая сидела напротив  и задумчиво смотрела на пламя. Это было умиротворяющее зрелище, приносящее спокойствие. Кроме них возле костра никого не было,  да и горел их костер немного в стороне от фургонов Лудильщиков.  Все остальные их попутчики разбрелись в ночи, и Киман был рад тому, что Тэль осталась.
  -Знаешь,- сказал он ей. - Я должен рассказать тебе одну вещь. Тебе не показалось странным, что я, так долго не хотевший идти сюда,  в табор, все таки пошел? Айилка вопросительно посмотрела на него, и он продолжил:
  -Госпожа Драгна или как ты зовешь ее-Рагнара  может направлять.  При чем направляет она при помощи саидин.
Судя по характерному  жесту, который Тэль адресовала Киману, его откровение не произвело на девушку должного впечатления, она просто сочла его умалишенным.  Пытаясь убедить ее в свой правоте, Киман возмущенно продолжил:
  -Не смотри на меня как на спятившую утку, которой повсюду силки мерещатся. Да у меня побольше здравого смысла, чем у того парня, который управлял твоей лошадью.
  -Я видел, как она прогнала собак. Она сделала это с помощью саидин. Готов поклясться всеми Лудильщиками мира.

Тэль
  «Да, ты должно быть рехнулся, Киман. Как такое может быть? Она же женщина».- Хотела было сказать Тэль, но промолчала. В поведении Рагнары, действительно, было много странностей, но такому заявлению Аша'мана, она никак не могла поверить, это противоречило всему тому, чему ее учили.  
  -А ты, похоже быстро отошел от встречи с родственниками -, съязвила Тэль. Оттягивая время для ответа, она одну за одной ломала ветки и бросала их в огонь.
  -Ну, допустим, то, что ты рассказал про Рагнару правда, и что тогда? От этого она перестанет быть женщиной? - спросила она у парня.  
  -В пустыне я видела козу с пятью ногами, из-за этого она не перестала быть козой. Как это повлияет на поиски Цукасы?  Что это изменит в наших отношениях? Мы все равно следуем за ней, и если она умеет направлять, то значит, у нас будет больше шансов в любом бою. Все будет зависеть от того на чьей стороне ты будешь, главное что бы сторона не была проигравшей,- усмехнувшись сказала она.
  - В нашем случае я вижу только преимущества.
Айилка решила умолчать об остальных недостатках, но как известно знание сила, кто предупрежден - сильней вдвойне. Продолжая подкидывать ветки в огонь, она продолжила:
-Ты знаешь, я знаю. Рагнара не знает, что я знаю. Пусть так все и останется.
Налетевший будто из неоткуда порыв ветра, взметнул в небо огромное количество искр, все ярче озаряя поляну вокруг них и освещая силуэт женщины, выходившей из леса. Освещения было достаточно, что бы узнать Джафара. Тэль обратила внимание, что та потоками воздуха удерживает тело мужчины. Приглядевшись получше айилка поняла, что это - Пакстер. Судя по положению тела, он опять был без сознания.
  -Что случилось, на вас напали?- Спросила она у Джафара. - Давай его сюда к костру, я исцелю его пока не поздно. Где Делана и Манджи? Надо предупредить их, может быть, в лагере есть кто-то еще?
Айилка посмотрела в сторону фургонов, от туда так и продолжались литься песни, местами раздавался смех. Но криков или суматохи не было, не заметив ничего необычного, Тэль занялась Пакстером.
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

Симмах

Пакстер

Его будто в ледяную воду окунули, и он тут же пришел в себя. Он принялся жадно хватать ртом воздух, пытаясь собраться с мыслями и осознать происходящее. Рядом с ним были люди, и они о чем -то говорили. Пакстер прислушался.
   - Беспокоиться не стоит, успокоиться же стоит. Айз Седай стоит на страже, тьмы ночной боится даже. А страшится раз она, быть внимательной должна. Только вот беда одна: совсем рассеянна она. Пусть даже жизнь ей и дана, но смерть ко всем прийти должна.
   После этого раздался звук удаляющихся шагов. А потом - мужской голос:
   - Тэль, Тэль. Ты слышала, о чем она говорила? Знаешь у нас в таборе однажды ночевала Айз Седай, ну еще до того как я стал Аша'маном. Так вот, она тоже говорила загадками, пребывая в странном трансе. Так я чего хочу сказать, может, то, что мы сейчас слышали, было пророчеством?
   Пакстеру протянули бурдюк с водой, и он принялся жадно пить. Его голову поддерживала женщина. Видимо, та самая женщина, на чьей лошади он ехал. И она же его вылечила. Ее вроде бы Тэль звали. Ага, мужчина обращался к ней, и он... он... Он - Аша'ман?! Пакстер подавился водой и закашлялся. Все еще покашливая, он осторожно поднялся на ноги и потянулся к Саидин. Но она от него ускользала.
   - Так ты Аша'ман? Ты пришел забрать меня? Я не пойду в эту вашу Черную Башню!
   - Успокойся, парень, в эту Черную башню я и сам теперь не пойду, - ответил ему Аша'ман. Потом после паузы продолжил: - И ты, это... Не говори никому, что я был Аша' маном. Я просто Киман.
   Киман, значит...
   - Пакстер, а ты почему не пошел в Башню, когда узнал, что умеешь направлять? - спросила Тэль.
   - Ммм... - Взгляд Пакстера блуждал по лагерю Лудильщиков, пока он тянул время. Отвечать на этот вопрос не хотелось. Молчание стало давящим, и он не выдержал: - Я слышал слухи... Ну, о том, что они делают с теми, кто странно себя ведет. Нет, поймите меня правильно, со мной все в порядке. Просто за годы я привык разговаривать иногда сам с собой, бубню себе под нос. Я решил не рисковать. К тому же, вдруг я и правду схожу с ума? В один день Саидин словно бы изменилась. Раньше она была замарашкой, а теперь - чистая. А сегодня я видел, как женщина направляла мужскую половину источника. Но это невозможно! Я пытался выкинуть это из головы, я еще не сошел с ума! Но вдруг, вдруг?! И даже если я спятил, я не хочу умирать! Не подходите ко мне! Я... мне лучше одному... одному с Саидин... Не разлучайте нас...
   Пакстер упал на землю и зарыдал. Ему понадобилось время, чтобы успокоиться.
   - Простите... Я... я наговорил лишнего. Просто сегодня был сложный день... Я еще не спятил... Нет...
   - Я уже говорила тебе, Пакстер, что никто не собирается...-  начала было говорить Тэль, подавшись в его сторону, но ее оттащил назад Киман.
   Он что-то прошептал ей, потом взял с земли охапку одеял, расстелил у костра и, указывая на них приглашающим жестом, заговорил с Пакстером.
   - Пакстер, ты давай ложись, отдохни, а завтра с утра пройдет головная боль, и Саидин вернется к тебе. Знаешь... - Лицо Кимана приобрело крайне задумчивое выражение. - А ты правильно сделал, что не пошел в Черную башню, тебя бы там убили.
   Снова это чувство, будто бы его предали. Нельзя доверяться людям, нельзя! Они не понимают! Никто не понимает. Никто, кроме Саидин. Но Саидин была вне досягаемости, поскольку Киман отрезал его от источника. Плечи Пакстера опустились.
   - Ты такой же, как и все остальные. Я думал, ты поймешь... Ладно, я лягу спать и не буду вас беспокоить. Можете связать меня. Все равно мне некуда идти, делайте, что хотите.
   Пакстер завернулся в одеяла, закрыл глаза и уснул.

Кайдан

- Ее нет! Мы обыскали весь лагерь и осмотрели окрестности, но так и не нашли! Что нам делать, Махди? Мы не можем ее бросить! Я не могу! Она моя жена! - Ниэйр нетерпеливо расхаживал перед Кайданом и размахивал руками.
   Кайдан тяжело вздохнул. Уже давно рассвело и проблемные гости покинули их, но это не принесло спокойствия. Вскоре после их отъезда Странствующий Народ принялся сворачивать лагерь, тогда и заметили отсутствие Фелы. Никто не видел ее начиная со вчерашнего вечера, когда она повела гостью в свой фургон, чтобы помочь ей с переодеванием. Больше она оттуда не выходила, а когда муж пришел проведать ее, то его даже не пустили внутрь. Он спал под фургоном, но в этом не было ничего особенно странного. Он - мужчина, они - женщины. Но рано утром, не успело рассвести, как гости уехали, а своей жены он так и не нашел. Ее поиски также оказались бесплодными.
   - Махди! - Ниэйр места себе не находил, оно и понятно.
   - А что на счет леди Эйлин? Может, она в курсе? - подал голос кто-то из собравшейся толпы.
   - Она уехала почти сразу же вслед за другими гостями, - ответил ему кто-то другой. Кайдан кивнул в подтверждение.
   - Так каково же твое решение, Махди? Я в любом случае продолжу ее поиски!
   От необходимости отвечать его спас перестук копыт. На лагерь опустилось молчание, и все напряженно смотрели в сторону леса. Вскоре из-за деревьев показался одинокий всадник, лицо которого было Кайдану незнакомо. Подъехав к ним, всадник - это была женщина - ловко соскочил с лошади и подошел к ним. Кайдан вспомнил о вежливости и поклонился.
   - Добро пожаловать к нашим кострам! Известна ли вам песня? - Вчера с Киманом некрасиво вышло. Хоть он больше и не был одним из них, но правила вежливости никто не отменял. Но они все дружно на него накинулись. Все-таки встречи с Потерянными бывают крайней редко, эмоции взяли над ними верх.
   - Известна, - насмешливо ответила женщина. За спиной Кайдана поднялся ропот. Сам он стоял как громом пораженный.
   - Что, простите? - в конце концов выдавил он.
   - Я сказала, что мне известна эта ваша песня. Ты что, глухой?
   Голова Кайдана была пуста. Ни одной мысли. Он просто стоял, и стоял, и стоял... Женщина откинула голову назад и расхохоталась. Ее смех был наполнен искренним весельем.
   - Ха-ха-ха... Все эти годы, все эти долгие тысячи лет вы задавали один и тот же вопрос: «Известна ли вам песня?» И вот, я ответила: «да»! И что же? И ничего! Вы не знаете, что делать дальше! А-ха-ха-ха.
   Кайдан понял, что над ними насмехаются.
   - Прошу прощения, но ваша шутка не смешна. Мы как раз собирались отправляться...
   - Махди! А как же Фела? - возмущенно перебил его Ниэйр.
   - Боюсь, вам не удастся ее найти... - сказала незнакомка. Ее лицо словно бы пошло волнами и изменилось. Теперь перед ними стояла та самая женщина, которая ночевала в фургоне Фелы и Ниэйра.
   - Ты!.. - Ниэйр сделал шаг назад.
   - Я, - подтвердила женщина. - А теперь я отведу вас к вашей Феле. Заодно обсудим и песню, вы же ее искали, разве нет? - Она улыбнулась, и Кайдан задрожал.

Ангард

Леди Драгна настолько резко остановила коня, что тот аж встал на дыбы. Солнце было в зените. Цукасу они так и не догнали, даже не увидели ее ни разу. Но Ангарда это не удивляло. Лошадь, украденная у миледи Эйлин, явно получше тех, что были у Айз Седай. И отряд леди Драгны потратил лишнее время на лагерь Лудильщиков. А сейчас, видимо, их ждет еще одна задержка.
   Они покинули стоянку Странствующего Народа еще до рассвета, но через несколько часов езды леди Драгна сказала, что ей нужно ненадолго отлучиться, и куда-то переместилась. Им же она наказала двигаться дальше, они так и поступили. Леди Драгна незаметно сунула Ангарду одну монетку, чтобы проще было их найти. Ха, можно подумать, остальные и так не догадаются, как она их отыщет. И вот они скакали на запад примерно пару часов. Быть может, Цукаса свернула в другую сторону, но без леди Драгны они не могли этого узнать, потому просто двигались прямо. На вершине одного холма Ангард заметил позади них одинокого всадника. Тот неторопливо ехал вслед за ними, но в этом не было ничего необычного, поскольку дорога была лишь одна. Так что Ангард выкинул всадника из головы.
   А вот мастера Кимана преследователь, похоже, беспокоил. Как оказалось, мастер Киман сам когда-то был из Лудильщиков, пока не убил человека. Ну, это дела прошлые, Ангарда они не особо волновали. А вот дела нынешние - другое дело. Между мастером Киманом и мастером Пакстером можно было прямо почувствовать напряжение. Леди Драгна сказала, что мастер Киман отрезал мастера Пакстера от Источника. Поскольку леди Драгна просто махнула на это рукой, Ангард чувствовал себя несколько неуютно. Не хватало еще, чтобы эти двое затеяли сражение с помощью Единой Силы. Ангард почесал нос. Мастер Киман немного приотстал и, поравнявшись с Ангардом, спросил :
   - Вы заметили, что за нами следят? Мы так и будем позволять кому бы то ни было следовать за нами?
   Впереди раздались отборные ругательства и спустя несколько минут, коряво управляясь с лошадью, к ним присоединилась миледи Тэль. Теперь она одна была на своей лошади - мастер Пакстер ехал отдельно.
   - Джафар ведет себя странно с той ночи, когда она выдала нам стих. - Миледи Тэль многозначительно посмотрела на мастера Кимана. – Я думаю, не поступить ли с ней так же, как ты с Пакстером?
   - Ты бы сначала с лошадью своей управилась, а потом уже про Джафара думала, – заявил ей Киман. - Я считаю первостепенной проблемой слежку за нами. Предлагаю к вечеру, если тот так и будет следовать за нами, устроить ему засаду. Что скажете, мастер Ангард?
   Ангард почесал нос.
   - Дорога одна, так что это вполне может быть простой путник. К тому же и всадник лишь один - чего нам его бояться? Но осторожность не повредит, я думаю, вечером можно и засаду устроить. «Засада перед сном, что может быть прекраснее?» - сказала бы леди Драгна, если бы была здесь, а не троллок ее знает где. А на счет «Джафара» я бы не беспокоился. Странно себя ведет? А когда она не вела себя странно? Лучше ее не трогать лишний раз. - Занятно, но миледи Фури всю дорогу ехала рядом с Деланой Седай. Вот уж неожиданное развитие событий... - Кстати, мастер Киман, можно поинтересоваться, почему вы отрезали мастера Пакстера от Источника? - Ангарду было действительно интересно. Он бросил взгляд в сторону мастера Пакстера, который с унылом видом ехал неподалеку от миледи Фури и Деланы Седай. Ему, похоже, было на все плевать. Миледи Фури бросала на него встревоженные взгляды. И чего она о нем беспокоится?
   - Киман, сдалась тебе моя лошадь? - снова вмешалась в разговор миледи Тэль. - Если ты считаешь, что Пакстер может быть опасен, вот и следи за ним хорошенько, нашел время засады устраивать. Нам надо Цукасу догнать, а лишняя остановка только увеличит расстояние между нами.
   Опасен? Они тут все опасны. Каждый по-своему. Хммм...
   - Ближе к вечеру видно будет, нужна засада или нет, - насупившись заявил Киман и резко послал своего коня вперед. Ангард пожал плечами и почесал нос.
   - Нет, ну что за выходки, - сказала миледи Тэль, когда мастер Киман ее уже не слышал. - Разве я не права, а, Манджи? Или теперь и мне следует называть тебя Ангардом?
   Ангард немного помолчал.
   - Я не тот Манджи, которого вы знали, миледи Тэль. Лучше зовите меня Ангардом. Так будет правильнее.
   - Это какой-то особый вид юмора в мокрых землях? - подавшись немного вбок, заинтересованно спросила миледи Тэль. - Ангардом, так Ангардом. - Она пожала плечами, при этом слегка натянув на себя вожжи, что было воспринято лошадью сигналом к остановке, в результате чего миледи Тэль чудом не свалилась на землю. Сыпля проклятиями в сторону бедного животного и с трудом выравнявшись в седле, она снова подъехала к Ангарду и с невозмутимым лицом, как будто ничего не произошло, продолжила ехать рядом.
   Вскоре вернулась леди Драгна, переместилась на полмили впереди них и поджидала отряд с нетерпеливым, но довольным видом. Чем она занималась, леди Драгна сообщить не соизволила, но была она чрезвычайно довольна, чуть ли не мурлыкала себе под нос. Еще через час езды она вспомнила о своих попутчиках и стала приставать к ним с разговорами. Ангард держался рядом с ней и все слышал.
   - Эй, Тэль, я как-то забыла поинтересоваться - у тебя какие таланты во владении Единой Силой?
   - Ну, Исцеление мне, к примеру, дается намного проще всего остального. А к чему ты об этом вдруг сейчас заговорила?
   - Исцеление?! Охо-хо! Удачный день сегодня, тра-пам-пам-пам-па! Почему спрашиваю? Ну так я должна же знать, на что способны мои подчиненные и как вас лучше использовать. С целителями у меня напряженка, так что ты являешься удачным приобретением. Тарам-пам-пам...
   Внимание Ангарда привлекла стая птиц в небе, летящая клином. Он не разбирался в птицах, но летели они красиво.
   - Что-что? - Леди Драгна была весьма удивлена. Похоже, Ангард что-то пропустил. - Ты хочешь связать Кимана узами? Зачем тебе это надо?
   - Понимаешь, когда мы сражались с Айз Седай, я поняла, что одна я бы не справилась. А в достижении нашей главной цели все средства хороши. А тут такая возможность, использовать в своих целях Аша'мана. Я разговаривала с ним, он не против, мою задачу упростили Лудильщики. Может быть, позже он бы не согласился. А мне нужна его дополнительная сила. Ты видела, все Аша'маны, которые были с ним, погибли. А у Кимана похоже удача самого Великого Повелителя. Так что я просто пользуюсь случаем. Ловлю троллока за рога.
   - Хех, ну смотри сама. Я в этих узах ни в зуб ногой, в мое время такого не было. Ладно, я поговорю с Деланой. Так-с, теперь следующий.
   Следующим был мастер Киман.
   - Э-гей, Киман, гляди сюда, отвечай честно. Ты же бывший Аша'ман, каковы твои таланты?
   - Мой наставник в Черной Башне говорил, что у меня размер переходных врат гораздо больше, чем следует. Не соответствует моему уровню силы.
   - Да ладно?!
   - Это может как-то пригодиться?
   - Уря-уря-уря! А то! Еще одно удачное приобретение, ха-ха! Ты как-то странно на меня смотришь, а ну-ка выкладывай, что тебя мучает.
   - Как так вышло, что женщина использует саидин?
   - А почему ты решил, что я женщина? Неужели повелся на мою грудь? Хо-хо. Будешь хорошим мальчиком, дам поиграть. Но на будущее знай, что существует такая вещь как Маска Зеркал. - Леди Драгна приняла важный вид и наставительно подняла палец. - Сие есмь иллюзия, сиречь видимость, обман чувств. С помощью Маски Зеркал можно выглядеть женщиной, будучи мужчиной. Но истину можно обнаружить прикосновением, ибо осязание этим плетением не обманешь. Твоя рука пройдет прямо сквозь красивую картинку и прикоснется к суровой реальности. Но не расстраивайся, моя грудь настоящая. - Она игриво ему улыбнулась. Ангард думал, что она сейчас обсудить с мастером Киману затею миледи Тэль с узами, но она только подмигнула ему и направилась дальше.
   Дальше был мастер Пакстер.
   - Э-ммм... Как там тебя?
   - Пакстер. Ну то есть это мое имя.
   - Замечательно. Можешь звать меня "Величайшая Госпожа". Ну или "Властительница Моих Грез". О, как на счет "Прекраснейшая Госпожа"? Мне нравится.
   Мастер Пакстер явно растерялся. Ангард решил прийти ему на помощь.
   - О Властительница Моих Грез! Не окажете ли мне честь...
   - Не окажу. Ладно, Пакстер, давай сразу к делу. Каковы твои таланты?
   - Та... ланты?.. Ну... я...
   - Можешь тянуть время? Я поняла. Что еще?
   - Я это... землю могу взрывать.
   - Я тоже могу. Что еще?
   - Ну... я не знаю...
   - Ах. Наверное, мне не стоило ждать, что все трое окажутся с какими-то талантами. С другой стороны, быть может, твои таланты просто еще не раскрылись? Ладно, потом разберемся. Пока что держись меня и не вздумай убегать.
   Мастер Пакстер хотел что-то сказать, но, видимо, передумал и просто уставился в землю. Леди Драгна же переключила свое внимание на Делану Седай. Той явно не пришлось по вкусу то, что она услышала. Но спорить с леди Драгной она не стала и с недовольным видом отравилась к миледи Тэль.
   А тем временем лес подступил ближе к дороге. Солнце поднималось все выше, а коням требовался отдых.
   Привал они устроили на поляне, которую невозможно было заметить с дороги в силу того, что место хорошо было закрыто деревьями и густым подлеском. Миледи Тэль уселась напротив мастера Кимана и какое-то время просто на него смотрела, будто бы к чему-то готовясь. Ангард не видел потоков, но он сообразил, что она использует Единую Силу, а целью является мастер Киман. Узы. Какое-то время они просто сидели молча с сосредоточенными лицами, потом лицо мастера Кимана осветила улыбка. Видимо, все было готово. Ангард поежился. Узы. Ему бы не хотелось стать Стражем, но кто знает, что ему принесет будущее. Миледи Тэль искренне улыбнулась мастеру Киману в ответ. Похоже, для них обоих это радостное событие.
   Мастер Киман улыбнулся еще шире и заявил:
   - Теперь-то я понимаю, почему последние несколько дней у тебя постоянно меняется настроение. Ну да ладно, не злись, чего ты так кипятишься? А если? Нет, ты только представь, я подцеплю какую-нибудь крестьяночку, и в самый ответственный момент на сеновале ты начнешь злиться, это же катастрофа будет. О, бедный я, несчастный. Горе мне, горе.
  - Не придуривайся, - буркнула миледи Тэль и для пущей убедительность наградила его подзатыльником. – Вспомни, Делана говорила о том, как нужно ограждаться.
   Мастер Киман надулся и, сложив руки на груди, отвернулся в другую сторону. Ага, видимо, миледи Тэль воспользовалась наукой Деланы Седай. Ангард думал, что из Деланы Седай придется чуть ли не выжимать информацию. Похоже, миледи Тэль каким-то образом ее смягчила. Быть может, предоставила ей в обмен какую-то другую информацию. Ну что ж, возможно, возможно.
   - Да ладно тебе, - примирительно сказала миледи Тэль. - Это ненадолго. И вообще надо попрактиковаться во всем этом... Но в целом я довольна.
   После привала их ждала встреча с их загадочным преследователем. Точнее преследовательницей, которой оказалась миледи Эйлин. Она ждала их на дороге и попыталась напустить на себя невинный вид. А потом заявила непререкаемым тоном:
   - Я еду с вами.
   - А что если мы едем в Шайол Гул? - поинтересовалась леди Драгна.
   - Шайол Гул в другой стороне, - с ехидцей заметила миледи Эйлин. - У вас, наверное, плохо с ориентацией в пространстве, если вы и правда туда направляетесь.
   - Да езжай с нами, мне-то что. - Леди Драгна пожала плечами. - Убить тебя мы всегда успеем, а пушечное мясо в хозяйстве пригодится. На худой конец пустим тебя на фарш, когда еда закончится.
   Миледи Эйлин передернуло, но ей хватило ума промолчать. Затем всадники продолжили путь. Миледи Эйлин пристроилась рядом с Ангардом.
   - У нее всегда так плохо с чувством юмора? Или сегодня просто день не задался? - заговорщическим шепотом поинтересовалась она.
   Ангард почесал нос.
   - А почему вы решили, что она шутила?
   - Ха-ха... ха... Ты не можешь быть серьезен! Ну это же... А, я поняла! Ты ей подыгрываешь. Ха-ха, меня так просто не проведешь. Кстати, а чего это она тут командует? Кто она такая, троллок ее задери?
   - Она Избранная Великого Повелителя Тьмы вообще-то.
   - Ха-ха-ха! Ну и шуточки у вас. Зато с вами будет весело, я уверена. У меня еще целая куча вопросов к тебе...
   Дальнейшую часть пути она болтала без умолку. Так что Ангард даже порадовался, когда леди Драгна остановила коня. Все собрались вокруг нее.
   - Она переместилась! - возмущенно воскликнула леди Драгна. - Так нечестно! И вообще, она же не умеет! Кто-то помог ей, хмм... Ладно, поиграли и хватит.
   Неподалеку открылись врата для перемещения. Первой в них въехала леди Драгна, и Ангард последовал за ней.