Яндекс.Метрика Великий бал у Могидин - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Великий бал у Могидин

Автор Селин, 22 ноября 2011, 15:45

« назад - далее »

игорь

Промокший до нитки, заляпанный грязью, со слезящимися от вспышек молний в помещение проковылял кривоногий и горбатый Мойдарт ,благодаря оторвавшейся пуговице на обозрение публики был выставлен круглый свисающий поверх штанов живот, злобно щурясь слезящимися глазенками он осмотрел помещение. Определив в неприятно (для него) ярком свете многих свечей столы с едой он просеменил к ним сходу схватив левой рукой, какую то жирную и липкую от соуса дичь и правой рукой кубок с каким то напитком расплескав часть на свой камзол расписаный символикой "Капитан очевидность". Откусив пищи, жир которой потек по подбородку, он жуя обратился к стоявшему рядом прислужнику.
- Жде тут должна обретатьша моя шупружа ,иди поиши ее и пережай ,што ее ожидает крашавеш мушшш.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Симмах

Появление Грендаль порадовало Аран'гар. Нагишом, в постели - молодца. Жаль, что она быстро передумала. Внеплановое собрание? Аран'гар самой было любопытно. Может, и другие подтянутся. А тогда можно устроить хорошее побоище.
   - Вот, Рагнара, загадай желание и задуй свечу, тогда, если таково будет твое желание, голова Тули вернется на место. А вместе с ней кожа, платье и все остальное...
   - Ха, Тэль, ты не улавливаешь суть. Тули должна сама бегать за своей головой. А кожа ей уж тем более не нужна. Именно в таком виде она меня и устраивает. Насчет желания... Почему бы и нет?
   Аран'гар представила Грендаль, Могидин, Тэль, Шадже и Тули занимающихся @#$% и &%$#, а потом загадала нечто действительно грязное и мерзкое и задула свечу. Та потухла с явной неохотой, будто предчувствуя беду.
   В этот момент подошла Могидин.
   - И ты... э... Рагнара. Какая интересная у тебя подружка, в какой забытой Повелителем дыре ты ее откопала?
   - Что ты как не родная, Моги? Можешь звать меня просто Рагни. Где я откопала подружку? Какой удачный подбор слов. К сожалению, эта тварь еще не в могиле. Хотя в Белой Башне не многим лучше. Там я ее и откопала. Сначала думала надеть на нее ошейник... Э-э-э, ну, типа, она дамани, и все такое, - поспешила отмазаться Аран'гар. - Однако каждый раз, когда дуреха опускается на четвереньки, у нее отваливается голова, а сразу за ней падает и ошейник. Хмм, интересно, шончан тоже сталкиваются с подобной проблемой? Хотя о чем я? Ха-ха-ха. Конечно же нет. Вряд ли у дамани отваливаются головы. Кхм. Да.
   Аран'гар поспешила выпить напиток, принесенный слугой.
   - Хмм... Странный вкус. Что это? - Аран'гар посмотрела этикетку. Надпись расплывалась. - Хорошая штука! - Она отхлебнула еще. Потом посмотрела на двух Могидин, стоящих перед ней. - Спасссс... спасссиб... - И начала заваливаться на пол, но была подхвачена под руку Тули. - А, Тул... Тулли... Мол... ик... дец... Наш... ик... нашла головвву? Дда? Ну и ххх... ххх... ххх... тьфу! Ну и хххрен с ним!
   Посетителей прибавилось. Появились Асмодиан, кто-то лохматый и Мойдарт. Ага, можно устраивать побоище. Аран'гар захлопала в ладоши.
   - Эй, все! Да, ты! И ты тоже. И все ос... ик... троллочью маму... Так, слушай сюда, я сказал... Я сказала! Сказало? Э, не, не то. В общем, предлагаю устроить хорошую драку, используя фамиль... эээ... фамилию? Не, другое слово... Как его? Фаню? Че я вообще несу? Короче, слушай сюды. Используем воображ... мх... амх... емых... сложное слово, етить твоего троллока налево! Ну, то есть, прдствляем всяких тварей, а они за нас дерутся. От моего лица выстп... ну типа убивает и насилует, как это красиво сказать? А! Моим рыцарем будет Тули! - Аран'гар простерла руку в сторону скелета. - Она может и так, и так. Ну, в общем, сильная подлюга. А как она швыряется черепом... Ну, кто бросит мне вызов? Может ты? - Она тыкнула пальцем куда попало. Попало в сторону темнокожей лохматой женщины. - А ты кто вообще? Какадемон?

Илийен

- Солнышко, будешь тыкать пальцами в кого ни попадя, останешься без различных частей тела, которые могли бы тебе пригодится. - Месана улыбнулась. - Хотяя..я думаю стоит всякие неуместные глупости предотвращать сразу...
Месана представила себе хищный многоногий сундук. И направила его к Аран'гар. Перекусить той. Ну или побудоражить нервы той.
Затем Месана улыбнулась одному из слуг, и, недолго думая, вытащила из складок Мира снов красивого мужчину с томными карими глазами и впилась в его губы, вместе с этим выплетая плетение абсолютного подчинения его. Ей было приятно ощущать, как этот человек мягчает и становится полностью ее. Она пока не придумала, что потом с ним сделает, но пока ей было хорошо. Она оторвалась от губ человека, и, хлебнув вина, вернулась к созерцанию зала, котрый начал приятно расплыватся
Лень-тюлень

http://i.imgur.com/Y7FNPyx.jpg?1

Селин

Могидин с изумлением взирала на сундук, который, перебирая лапами, во всю прыть несся на скелет. Ничего себе у Месаны фантазия. Небось сидит на лекциях и мечтает, как ЭТО будет в темных коридорах жрать студентов. Желательно тех, кто попадется на нарушении правил учебного заведения - ну там, будет по ночам ходить закутанный в Маску Зеркал, делающую его невидимым, и воровать книги о запрещенных плетениях из библиотеки для Айз Седай.

"Что-что Аран'гар сказала про ошейник?" - раздражение едва не заставило ее выйти из себя, но, в конце концов, Избранная этого и добивалась; зачем вести себя по ее сценарию?
Тем более соратница, как это за ней водилось, уже еле стояла на ногах, а на нее бежал СУНДУК.

Чтобы сражение не повредило обстановку, Могидин отгородила их всех полупрозрачным экраном; теперь Избранные, айилка, Месанина игрушка, скелет и сундук находились как бы под куполом, вместе с половиной стола и парочкой слуг. На полу появился красный ковер (кровь будет не так заметна).
Заодно пространство под куполом стало раза в три шире, чем размер зала. Не мешать же им бегать, в конце концов...

Спойлер

зы.
блин, мне ВДРУГ начало хотеться накатать кроссовер ГП/КВ - представилась Ланфир, которая выговаривает Дамблдору с этим фирменным ланфировским презрением: вы забираете только детей с искрой, и вам даже в голову не приходило, что некоторые из ваших "магглов" способны к "магии", если их начать учить?
что это со мной? ::)
[свернуть]

31сникшаС

Аран'гар была явна в ударе. Видимо перебрала чего то крепкого перед сном и объем выпитого измерялся точно литрами. Теперь даже во сне он запиналась и чертыхалась - явно мужская привычка пить была несовместима для хрупкого женского тела.
Шадже подозвал к себе первого попавшегося зомару и указал на Тули:
- Я хочу чтобы ты уничтожил эту выскочку. Убей ее, разбери по костям и бросайся ими в остальных гостей, хоть изнасилуй, если сможешь, главное сделай так, чтобы она больше не мозолила глаза, - а потом громко выкрикнул Аран'гар, - вот этот зомара уничтожит твою подружку!
Зомара помчался на встречу Тули, к которой уже летел сундук, а Шадже направился к Мойдарту - в прошлый раз они неплохо погуляли, может быть получится и сегодня сделать что-нибудь интересное. Пока он двигался, он представил над головой Аран'гар ведро с холодной ключевой водой, которое опрокинулось на женщину, "Ах бедная Могидин, извини, что тебя немного задело, знай, что эта честь оказана только Аран'гар"
- Здорово Мойдарт, что-то ты уставшим выглядишь, надо тебе хорошо выпить и закусить, - Шадже хлопнул его по плечу.
Будь попроще, и люди к тебе сами потянутся

игорь

-Кхе кхакххх...
Подавился Мойдарт подпрыгнувший от неожиданного хлопка по плечу. Выплюнув на пол недожеванный кусок мяса и утерев рот рукавом он уставился своими рыбьими глазами на подошедшего.
-Приветствую тебя дружище -"Не мог подождать пока я дожру..."подумалось ему - ох и устал я ,тяготы трудов великих тяготят мое тело и разум ,как будто весь мир на плечи мне свалился и с трудом нахожу я силы в себе дабы справиться с этими тяготами ,благо сил во мне великом немеряно и разум мой развивается в бесконечность.
Дохлебав глотком остаток нерасплескавшегося на сей раз вина ,Мойдарт швырнул кубок кому то из слуг и взял со стола новый.
"Послушаем ,а вот от стола пока отходить неохота ,надо набить брюхо ,а то кто знает ,что и где ,а главное когда еще удастья трапезничать"
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Тэль

"Драку? Устроить? В драке самая важная вещь копье" Тэль сосредоточилась на мыслях о копье и оно появилось у нее в руках, что было весьма вовремя, буквально несколько шагов разделяло ее, сундук и скелет.
Копье получилось странное, заместо одного добротного наконечника, копье заканчивалось несколькими более тонкими, к тому же перевязанными толстой бечевкой.
"А ну, его пусть летит хоть в Бездну Рока".
Замахнувшись как следует она метнула его в сторону скелета, сундука и спешившего к ним зомаре.
И копье полетело, описало круг и стало возвращаться обратно, метило оно похоже прямо в нее.
Изловчившись поймать его налету, Тэль так и повисла на нем. А оно принялось поднимать ее наверх. Далеко улететь не получилось, мешал какой-то экран, кидало ее из стороны в сторону, крутило и вертело, краем глаза в хаотичном полете Тэль заметила ведро из которого вылилась вода.
-Спусти меня вниз, бесполезный черенок от лопаты,- приказала она копью, изрядно намучившись с его выкрутасами.
Послушавшись, копье подлетело прямо к столу. Когда Тэль почувствовала под ногами твердую опору, она как ни в чем не бывало поправила платье и пошла вперед,  копье продолжало следовать за ней. Маленькие наконечники поникли, как бы признавая свою вину.
Схватив первый попавшийся бокал, она осушила его до дна, что не особо помогло после столь яркого полета. Она представила себе кувшин с оосоквай.
-Предлагаю и вам попробовать этот напиток-обратилась она к двум мужчинам, разливая оосоквай.

Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

Симмах

- С...с... сссолнышко?! Я?.. - Аран'гар начала было умиляться, но тут ее внимание привлек бегущий к ней сундук. - Эй, эй, эй! Это вообще из другой истории! На нас подадут в суд! За пиратство и... Че я несу? Нет, надо заканчивать бухать по-черному и начинать просто нажираться. М-м-м, мне ведь не чудится? Тули, сделай что-нибудь! Нас ведь съедят! Быть съеденным... сундуком. Я этого не перенесу. После такого Великий Повелитель постесняется возрождать меня. Ну, где твоя особая...
   Аран'гар обдало холодной водой. Это немного привело ее в чувство, и она смогла устоять на ногах, когда Тули бросилась наперерез сундуку. Вот голова Тули отваливается и падает ей под ноги. Тули наступает на свою голову и, поскользнувшись на ней, падает на пол. Не пойми откуда взявшийся зомара, бежавший, видимо, к Тули, спотыкается об нее и падает в пасть подбегающему сундуку. Аран'гар хлопает глазами. Тули хрустит косточками, пытаясь нащупать рукой свою голову. Айилка летает по залу, повиснув на копье. Аран'гар хлопает глазами.
   - Мда. Нажираться тоже не стоит... Как на счет просто выпить бутылочку вина? Эй-эй, почему я мокрая?!

Селин

Тут Могидин окатило струей ледяной воды. Она круто развернулась, но по лицам остальных Избранных никак нельзя было понять, кто автор этого оскорбления - все они ухмылялись одинаково ехидно, получая, надо полагать, несказанное удовольствие. Что до сундука, то он чавкнул крышкой, под которой как раз скрылись чьи-то ноги. "Как в дешевом ужастике", - раздраженно отметила Могидин и решительно придумала на крышку сундука тяжелый амбарный замок. Теперь у него будут проблемы открыть свою пасть, даже если он решит выплюнуть слугу обратно.

- А что, если ты посадишь ей голову на хороший стальной шарнир, а? - сказала она Аран'гар, еще более мокрой и пошатывающейся. - Или даже титановый. А то все это выглядит как дешевый ужастик. Ну, помнишь истории, где какой-нибудь хмырь, введенный в сюжет для типа-комического эффекта, неуклюже наступает на шоковое копье, а то стреляет и случайно сбивает вражеского снайпера? Это всегда выглядело совершенно не смешно, не понимаю, зачем этот сюжет кочевал из одной истории в другую.
Она щелкнула пальцами оставшемуся зомаре.
- Вина госпоже Рагнаре.
Сама Могидин пить вино пока не собиралась. А то еще не успеет отреагировать на очередной сундук, или что там дальше у них по программе...

Илийен

Месана внезапно полумала, что интерьер ей не по вкусу. И не по цвету. Ей внезапно стало интересно, что будет если.....

Спустя пять минут и напряженной работы мысли, зал изменился. Местами. Так как Месана не всега была мастерицей снотворений. Так что зал был плешив изначальной задумкой с ее мыслетворчеством: розово-белым мрамором, атласными подушками по залу и нежнымо-фиалковыми гипюровыми скатертями и шторами. Все наряды гостей, были укрыть рюшами и кружевами с искуствеными стеклянными кристалами, ктоме тех учатстников, которые были не на трансформированых участках.
Лень-тюлень

http://i.imgur.com/Y7FNPyx.jpg?1

Селин

Могидин универсальным движением брови стряхнула с себя рюшечки [а то выходит какая-то Амбридж, ей-Дамблдор], но остальной зал трогать не стала. Она даже применила ко всему сну плетение "заполнить фон", взяв образец с ближайшей мраморной колонны. Елка при этом почему-то скособочилась, а в шариках пошел снег. Ну, знакомая практика: начнешь что-то менять в настроенном сне, как все разлаживается и приходится подстраивать и, скажем, то и дело поправлять кривую мебель. Это все-таки Мир Снов, подвижный и ненадежный, а не твердая реальность.

Заодно она переодела танцоров в бронелифчики (девушек) и в трико (парней), отправив их танцевать под какой-то жесткий металл. Что до стола, то на нем сидела здоровенная черная кошка и нагло жрала бутерброды с икрой, подцепляя их вилкой и запивая чем-то прозрачным из запотевшего графина. Кошка взялась откуда-то из подсознания. Наверно.

Спойлер
зы. будете спать, вообще весь сон аннигилирую. Придумывайте тогда сами себе шампанское с трюфелями  :P
[свернуть]

Симмах

Аран'гар вспомнила, что она великий человек, да и вообще исторический персонаж, и ей стало немного стыдно за свое текущее состояние. Видимо, действие алкоголя. Неожиданное, да. Но она все же поддалась на уговоры этого непривычного ей чувства и поспешила высушить свою одежду - и все остальное - силой мысли, а также принять вид, подобающий ее положению будущего повелителя вселенной. Она выпрямила спину, высокомерно задрала нос и натянула на лицо маску презрения. «Нет, так я похожа на Айз Седай... Не то. А на что вообще похож будущий повелитель вселенной? На яйцо? Эээ? Откуда взялась эта мысль? Кыш, кыш!»
   От размышлений на вселенские темы ее оторвал зомара с вином. Аран'гар протянула руку за бокалом вина и заметила, что с рукава платья свисают  розовые кружева. «Что за?» Она посмотрела вниз. Платье стало розовым. Все в рюшечках и кружевах. Не успела Аран'гар избавиться от этого, как по залу прошла целая волна изменений. «Аххх... Ну да, это же Тел'аран'риод. Чему я удивляюсь-то?» Аран'гар махнула рукой на свой, наверное, неприличествующий будущему повелителю вселенной вид и решила просто поболтать с Могидин на отвлеченные темы, пока Тули ищет свою голову. О чем она там говорила? Что-то про сюжет... Ах, да! Точно.
   - Могидин! Что же странного в том, что этот сюжет кочует из истории в историю? Это шаблонный сюжет, проверенный временем. Как и любой шаблон, он оживает, если применить его к новой ситуации, попробовать взглянуть на него с другой стороны. При таком подходе шаблон не устаревает никогда. Люди обречены тысячи и тысячи раз повторять одно и тоже. Все уже было раньше. Было, но не совсем так. Разница в мелочах. Весь мир в этих мелочах. И юмор тоже. Возможно, тебе просто не хватает какой-то мелочи, чтобы сполна насладиться этим шаблоном. Вот, приведу пример на другом шаблоне. Вечная ситуация: человек упал. Смешно? Кому-то смешно. Детям обычно, у них мало опыта, они везде видят мелочи. Но, если человек просто упал, то большинству людей будет просто скучно. Многие отвернутся, вот и вся реакция. А теперь добавим мелочей. Допустим, упавший человек был высокомерным дворянином, задравшим нос и не смотревшим под ноги. Эта ситуация намного смешнее. Добавим еще деталей. За ним шел его телохранитель, который, не ожидавший подобной подставы, наступил прямо на своего хозяина. Или случайно пнул его между ног. Ситуация становится все веселее и веселее. Добавим фактор наблюдателя. Кому будет смешнее всего? Тем, кому эта ситуация и ее участники близки, в том или ином смысле. Например, дворянин нехорошо обошелся с простолюдином, и тому довелось увидеть эту сцену. Он еще долго будет над ней смеяться. Теперь добавим более кровавых деталей. например дворянин упал прямо на торчащий из земли острый вытянутый предмет. Был ли это забор, или нет - не важно. Для большинства зрителей весь юмор ситуации сразу улетучится, но найдутся такие, для кого именно эта деталь сделает ситуацию необычайно забавной. Так же и в нашем случае. Сам сюжет неплох. Ты просто пока не встречала такую реализацию этого сюжета, которая бы тебя зацепила.

Fallingstranger

Мелисса материализовалась в другом конце зала. Отсветы фиолетовых молний плясали по полу, дождь стекал по коробках крыш...наверное. Сон был необычайно реален. В помещении находилось много неизвестных людей. Все были прекрасны как один, кроме...непонятных существ. Без голов, без рук, без ног...Из пастей некоторых из них(уже других) капала слюна, смешанная с кровью, и Мелисса поежилась. Еще пять минут назад она была в крепких объятиях Дария, а теперь... Теперь всё изменилось и жуткий сон завладел её вниманием. Хотелось подойти к стрельчатому окну и убежать в дождь, но она этого не сделала. Она вспомнила его улыбку и просияла: такое случалось нечасто. Нужно время для раздумий и крепкий сон, чтобы привыкнуть ко всему. Воображаемое небо еще больше затянулось тучами и яркая вспышка молнии полыхнула. Затем...нет, раньше, послышался звук грома, смешанный с металлом, под который танцевала часть посетителей, безликих людей без имени. Она решила присоединиться к ним, ведь это её время. Её возможность выспаться перед возвращением в не менее жуткую реальность, освещенную чьим-то присутствием.

31сникшаС

Аран'гар явно не поняла, что именно он окатил ее холодной водой, однако женщина была настолько пьяна, что ей было на это наплевать. Внезапно все изменилось, Шадже уставился на Мойдарта, который был в жутком костюме из рюшечек. Он не смог сдержать смех и заржал, именно заржал, однако у Мойдарта была точно такая же реакция, только рукой он указывал именно на него.
Вашу мать, я же ничем не хуже его, - подумал Шадже и вернул обратно свою одежду. Какой-то мужик проткнул себя копьем - не иначе как решил проветрить внутренности. Шадже заставил его подняться и толкнул его потоком воздуха на айилку так, что острие копья было направлено прямо на женщину - пусть развлекаются. Оглядевшись по сторонам он увидел в конце зала невысокую женщину с темными распущенными волосами. А она явно здесь не просто так, хотя это мы проверим. Он с силой запустил в нее кубок.
- еще вина, гребаный зомара, сколько я буду ждать тебя.
Будь попроще, и люди к тебе сами потянутся

Fallingstranger

Дарий. Появился Дарий и немым вопросом посмотрел на Мелиссу. Он успел увидеть как какой-то мужчина запустил кубком в его женщину, и ярость устлала его взор. Ему было всё равно, что сон слишком реален или что Мелисса скривилась от неожиданной боли. Он делал свою работу и бросился на наглеца. Камень на эфесе его короткого меча вспыхнул ярким красным светом. Наемник усмехнулся: этому человеку не жить.

Мелисса.
Этот транс начинал надоедать, и она освободила свою руку у какого-то темноволосого красавчика. Какое-то изменение заставило её обернуться, и она увидела кого-то похожего на Дария. Очень похожего. Она начала приглядываться, но всю концентрацию перебил невесть откуда прилетевший кубок. Когда Мелисса вновь повернулась в ту сторону, Дарий уже бросился на какого-то человека. Мелисса бросилась за ним.