Яндекс.Метрика Великий бал у Могидин

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Великий бал у Могидин

Автор Селин, 22 ноября 2011, 15:45

« назад - далее »

Селин

В зале горели свечи.

Сотни, тысячи свечей - бледных огоньков, трепетавших на невидимых сквозняках; огромные хрустальные люстры тяжело нависали над головой, и подвески, качаясь на тех же сквозняках, тихонько позвякивали.

За окнами зала царил кошмар. Фиолетовые молнии раскалывали небо едва ли не каждые полминуты; дождь хлестал по стрельчатым окнам, и в мутной пелене невозможно было разобрать, есть ли что-то за пеленой низвергающейся с небес воды. Толстые стены замка, впрочем, не пропускали удары грома; буря за окнами ощущалась лишь фиолетовым отблеском на полу, на дорогой инкрустации и мягких коврах.

Вдоль одной из стен зала были расставлены столы. Они ломились от напитков и яств в золотых и серебряных блюдах. Молчаливые слуги замерли в ожидании у столов. Это были прекрасные юноши и девушки с прозрачными, как вода на оконном стекле, глазами. Взгляд их то и дело останавливался на предметах обстановки и тут же ускользал, уходил в себя. Они казались ожившими статуями.

Вдоль стены, за которой бушевала гроза и где сполохи молний выхватывали только голые, скрюченные деревья с белым как мел стволом, стояли красные бархатные диванчики, на которых сидели еще юноши и девушки. Но эти смотрели осмысленно, если не чересчур восторженно и воодушевленно. Они были одеты как танцоры - длинные платья, развевающиеся костюмы, изящные драгоценности, татуировки, браслеты, макияж и духи. На некоторых почти совсем не было никакой одежды, или же она была настолько прозрачной, что не скрывала их гибкие молодые тела.

Могидин, наблюдавшая за ними из тени, сомневалась, что они видят все как есть. Она сплела у каждого в сознании тонкую сеть, завязанную на их тайное желание выступить перед особой, имеющей власть, и за счет этого получить влияние. Они могли видеть ее обиталище и не сомневаться, считая его дворцом короля или лорда. Каждый представлял себе что-то свое: кто - кайриэнского короля, кто - Императрицу Шончан, да живет она вечно.

Все в зале ожидало гостей. Даже пушистая елка, одетая в золото и мерцающий свет до самой макушки. На концах веток раскачивались стеклянные шары. Могидин тронула рукой один шар: внутри разыгрывалась сценка, от которой Избранная мрачно усмехнулась. Юная девушка в белом платье сидела на узенькой койке, подобрав под себя ноги и отчаянно вжавшись в стену, а перед ней стояла тварь с суставчатыми конечностями. На глазах Могидин тварь протянула лапищу к девушке и разорвала на ней платье, содрав с плеча кожу. Девушка зашлась пронзительным криком - беззвучно.

"Как не повезло тебе, милая, - подумала Могидин. - Снилось бы тебе что-нибудь приятное, и ты не оказалась бы здесь. Страх притягивает охотящихся на сны, будто хищника запах крови".

В другом шаре, повалившись набок, горели фургоны Лудильщиков. Черный дым поднимался в небо, и здоровенный мужик тащил в кусты девушку в красно-желтом наряде - девушка явно была без сознания, по ее лицу текла кровь. На переднем плане на коленях стоял паренек, а перед пареньком лежал слишком яркий серебряный меч. Он как будто манил, приковывал к себе взгляд - и паренек было протянул к нему руку, но тут же отдернул, словно боясь обжечься. Через лужайку пробежала собака, скуля и подволакивая лапу. Мужик выпустил на секунду девушку, выхватил меч и одним взмахом снес собаке голову.
Мальчик снова вытянул руку и даже коснулся меча. И отдернул, словно тот и впрямь был горячий, как пламя.

Это не было настоящим сном, от которого умирают - слишком трудно поддерживать сразу много таких снов, не отпуская жертву назад. Но заключенные в шариках вполне могли заработать парочку седых волос, а то и полноценное умственное расстройство.

Могидин встала перед зеркалом - в проеме между окнами, где корявые сучья озарял фиолетовый свет и теперь видны были иглы, торчащие из ветвей - и окинула себя взглядом с головы до ног. Она была в платье цвета морской волны с тончайшими кружевами цвета слоновой кости. Волосы поддерживала сетка с яркими искрами голубых камней, похожих на звезды.
Свечи дрожали у нее за плечами.
Зал ждал гостей.

Спойлер
Вот вам ТАР, готиШный новогодний антураж [а что, я хуже всех кафешек, обряженных в НГ, когда еще поздняя осень?], бухло, девочки и мальчики :D
Крушить обстановку не возбраняется, выдумывать отсутствующие детали тоже. Хоть видеоэкран с эротическими снами Эгвейн ал'Вир прямым включением (если кому охота смотреть на Гавина - не думаю, что она способна приснить Галада :D) Только Эйлин/Итлин ненароком не выдумайте, а то она даже воображаемая зафлудит тридцатиэкранными подробностями весь бал. :D :D :D

Оффтоп: 2222 ::)
[свернуть]

31сникшаС

Шадже вошел в зал. Учитывая что кто-то точно поработал над обстановкой, можно было сделать вывод, что он здесь не первый. Огни были везде, было светло как днем. Везде шастали какие-то люди, явно зомары.
Он подошел к столу, однако пока не решался что-то попробовать - это могла быть явная западня.
Пройдя еще чуть дальше он увидел представление в шарах - обычные кошмары, это он уже видел и сам когда-то любил так шутить над простыми смертными людишками.
Пройдя еще чуть дальше он обнаружил Могидин. Шадже не знал чья именно фантазия создала весь этот зал - теперь это стало ясно.
- У тебя какой-то праздник? Повод есть для веселья или просто решили собраться? А будет ли еще кто-нибудь из живых, а то с зомарой даже не развлечься толком?)))
Будь попроще, и люди к тебе сами потянутся

Селин

- Вон те настоящие, - кивнула Могидин на танцоров. - Думают, что все взаправду и что им пообещали целое состояние за то, что будут развлекать гостей. Как они удивятся, когда проснутся и не обнаружат в кармане ни монетки. - По ее губам скользнула усмешка. - За елкой вход в приватные апартаменты, если тебе нравятся какие-то особенные... танцы.
Она рассеянно взяла с подноса зомары бокал с искрящейся жидкостью и протянула его Шадже.
- Ожидаются все. Может, даже кое-кто из Приспешников способен найти дорогу сюда - если не попадутся в ловушку кошмара. Повод... а какой нужен повод, когда все мы живы и когда-нибудь станем бессмертны? - Она встряхнула головой, и тут под потолком вспыхнули цветные огни и рассыпались искрами.

31сникшаС

- Настоящие говоришь? Я сам удивлюсь если они проснутся! - тут зомара протянул ему бокал
Спойлер
испей и ты из моего кубка  :D
[свернуть]
Шадже подазвал другого зомару с бокалом и вкусностями, протянул бокал Могидин
- Пока никто не собрался кроме нас, давай выпьем за столь прекрасную идею этой вечеринки и за прекрасную хозяйку, которая так все замечательно придумала, то есть за тебя!

Селин

Могидин сердито зыркнула на танцоров. В ответ на ее взгляд двое юношей и две девушки поднялись и, плавно двигаясь, закружились в центре зала в вихре юбок и покрывал. Одна из девушек была огненно-рыжей в зеленом наряде, другая - очень кудрявой и смуглой, с раскосыми глазами, в белом с золотой отделкой.
- С удовольствием. - Она осушила бокал. - Потом можно жонглеров позвать, или карлика верхом на свинье, в блондинистом парике и одежде королевского дома Андора... но это попозже, пожалуй. - То ли шампанское уже ударило в голову, то ли идея действительно была хорошей, но Могидин как-то вдруг прониклась идеей представления, где безобразные существа-женщины будут разъезжать верхом на животных, изображая из себя этих важных сопливых "Айз Седай" конца Третьей Эпохи.
- А еще карлик верхом на собаке, - хихикнула она. - В палантине с семью цветными полосами и с кольцом Великого Змея... будет на своем подвижном Престоле гоняться за танцовщицами и требовать целовать кольцо. Как думаешь, а?

Спойлер
Я не понимаю, ГДЕ кресло? А то Грендаль придется дожидаться. Вы ЭТОГО хотите?  ::=2

зы. Остапа уже понесло :D
[свернуть]

31сникшаС

- Мне кажется, что твоя идея прекрасна, но можно Амерлин посадить на айдам, а ее сулдам пусть будет Дочь Девяти Лун, и также пусть бегает за всей процессией, - Шадже залпом опустошил бокал и подозвал еще одного зомару с подносом.
- А когда появятся Приспешники, если они появятся, я над ними немного поиздеваюсь, но тонкостей пока не расскажу, - Шадже подмигнул, - а еще мне кажется можно зомар обрядить айильцами, вручить им палки и пусть охраняют королеву Андора

Тэль

"Надо же, вот моргнула, так моргнула"
Тэль стояла в незнакомом коридоре, с высокими потолками, изысканными гобеленами и невероятно большим зеркалом на противоположной стороне. Коридор вел в большой зал  и судя по приглушенным голосам там кто-то был.
"Я здесь не одна, где бы ни было это Здесь"- от этой мысли в ее руке появилось копье.
"Нет, копье это неправильно".
Тэль вспомнила, как однажды она видела ящерицу, которая меняла свою окраску, сливаясь с окружающей местностью.
Стоило ей подумать об этом , как платье стало меняться. Юбки стали пышнее, исчезли рукава, ничто не стесняло свободу движений. Она решила, что платье будет темно-красным.
"Вдруг придется кому-то умереть, а так и на одежде не видно и маскировка сохраниться"
Посмотрев на себя в огромное зеркало, Тэль довольно кивнула своему отражению и пошла на звук голосов.
Она вошла в огромный ярко освещенный зал.
"Вся внутренняя обстановка этого места, говорит о том, что здесь затевается какое-то торжество"
Докадку девушки подтверждали юноши и девушки, сидящие на креслах , похожие на актеров и танцоров.
Возле стола стояли двое - мужчина и женщина, в их руках были бокалы и они о чем-то непринужденно беседовали.
На столах было невероятное количество разнообразной еды.
"Еда это кстати, м-да весьма-весьма, за последнее время ей опративило однообразие".
Она сделала несколько шагов по направлению к столу, продолжая осматривать зал.
Вдруг глаза ее расширились от удивления, справа от нее стояла удивительная вещь, забыв про стол и людей возле него, Тэль подошла к зеленому дереву, на котором висели разноцветные шары. А в шарах...
"Какая чудная идея, обладание такой вещью даже на короткий период,
Спойлер
примерно с 25 декабря по 13 января
[свернуть]
внесет нужное разнообразие"
- Я вижу вас,- обратилась она к двум незнакомцам, приветствуя их.
- Кому принадлежит эта вещь?- она указала на колючее зеленое дерево.
- И где мне взять такую?
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

Селин

Могидин понравилась идея нарядить зомар айильцами, и она одним универсальным движением брови поменяла им одежду на белые одеяния гай'шайн. Для копий и поднятых вуалей было, пожалуй, еще рано.
В этот момент в зал вошла незнакомая рыжая девушка в бальном платье. Могидин на секунду задумалась, кто из ее коллег мог принять такой облик, когда девушка с неподдельным восторгом воззрилась на елочные "украшения". Нет, никто из Избранных не мог изобразить такое неведение.
- Приветствую и тебя, незнакомка, - сказала она, чуть наклонив голову. (Еще чего - учить неизвестную направляющую контролировать чужие сны! Обойдется без шариков). - Все, что ты видишь здесь, принадлежит мне, Миру Снов и, - кивнув на шарики, - смертным, которые в нем затерялись. Наслаждайся моментом, пока Великий Повелитель к тебе милостив.
Она бросила взгляд на ближайшего гай'шайн, и тот поспешил к девушке с бокалом темно-красного вина под цвет ее платья.

Спойлер
зы. Тэль!!! это у тебя ЧТО в анкете?

Брюнетка, глаза карие, почти черные (Чему неоднократно удивлялись все окружающие ее айильцы).  Волосы волнистые темно- рыжие с бронзовым отливом, до спины

буду исходить, что таки рыжик. А так тебе редакторская плюха. ;)
[свернуть]

Симмах

Аран'гар задумчиво разглядывала скелет стоящий перед ней. Тот был наряжен в белое платье Принятой и молча таращился на Избранную. Ну а что он скажет-то? Языка нету же. И не он, а она, кстати. Тули.
  - Так, Тули. Чего же тебе не хватает? Хммм...
  - Щелк, щелк, - пощелкала челюстью Тули.
  - Чего лыбишься? Я все равно тебя не понимаю.
  - Хрусть.
  - Хрустеть косточками тоже бесполезно. А, точно! Палантина Амерлин, куда же без него. А кольцо Великого Змея свалилось? Экая неприятность. Ничего на твоих пальцах не держится.
  Тули довольно ухмыльнулась в ответ. Впрочем, она вечно лыбится. Так и хочется заехать ей по роже. Аран'гар и заехала. Череп улетел куда-то далеко.
  - Экая неприятность. Сбегай за ним, принеси обратно. Колечко повесь на цепочку и носи на шее.
  Пока Тули бегала за головой, Аран'гар размышляла, как бы им поразвлечься. Хммм... Нужна хорошая компания.
  Тули вернулась с головой под мышкой.
  - Одень голову нормально, ну что ты как дите малое. Так, ладно. Пусть Мир Снов сам решает, где нам будет весело. Поехали.
  Аран'гар моргнула и огляделась по сторонам.
  - Это что за хренотень еще? О, знакомые лица! Могидин, давно не виделись. Смотрела последние сны Эгвейн ал'Вир? Три дня назад была здоровская порнушка. А, и Шадже тут. С тобой вообще давно не виделись. Чем занимаешься? Ничем? Ну и правильно. А это кто? Айилка? Где-то я тебя видела... Ох ты ж, в рот мне ноги Мэта Коутона. Ты Тэль, да? Ну, привет. А это Тули. - Аран'гар указала на скелет. - Знакомьтесь. Она любит щелкать челюстью, хрустеть косточками, воображать себя центром вселенной и все такое прочее. Тули, поклонись. - Скелет поклонился, при этом его голова отвалилась. - Ай-яй, Тули. Плохая девочка. Ронять свою голову просто невежливо. Смотри, ни у кого из них голова не отваливается на каждом шагу, да? Кстати, а что это вы тут делаете? Мы что-то празднуем?

Йеннифер

Воздух содрогнулся от внезапного тяжелого удара.
По средине зала появилась огромная кровать. Из-под складок ее бархатного балдахина выглядывали стройные загорелые ножки, их самозабвенно массировал мужчина сидящий на краю шелковых простыней. У него были темные невероятно красивые глаза, лицо само совершенство, а идеальный обнаженный торс говорил о том, что это скорее скульптура чем человек, вершина изобразительного искусства. Где-то в глубине кровати послышалась, приглушенная тяжелыми складками бархата, ругань и маленькая женская ладошка отдернула его полы. Голубые льдинки глаз женщины вспыхнули, мгновенно осмотрели зал, послышался тихонький хлопок и мужчина на краю кровати исчез, словно лопнул мыльный пузырь. *Вот что значит потерять самоконтроль в Мире Снов!*
Женщина с досадой отшвырнула шелковую простынь которая прикрывала ее тело и уселась в кровати, забыв о своей наготе. *Если б эта дурочка ал'Вир разбиралась в мужчинах, то этот красавец давно был бы у ее ног, но эта корова предпочла такого же теленка, как и сама* Грендаль злостно зыркнула в сторону непринужденно болтающих Избранных и уже было приготовилась изречь следующую очередь проклятий, когда вспомнила, что сидит нагишом. Самообладание  еще раз пошатнулось на какое-то мгновение, но этого хватило, чтобы тел'аран'риод вышел из-под контроля, кровать исчезла и Избранная грохнулась прямо на пол, правда уже в шикарном платье из стрейта. Возле ее правой руки оказался какой-то череп, она отшвырнула его подальше и воззрилась на стоявшую неподалеку компанию. *Опять проделки Аран'гар, на кой троллок ей сдался этот скелет!*
Избранная поднялась на ноги со всей возможной в этой ситуации грацией, выпрямилась и вздернула подбородок, неуложенные в прическу золотые волосы разметались по спине и она тут же сообразила небольшую диадему усыпанную жемчугом и драгоценными камнями. Грендаль тонко улыбнулась присутствующим. До того черный, как сама ночь, стрейт приобрел серый газообразный оттенок, который едва прикрывал то, что, Грендаль надеялась, в суматохе толком никто не рассмотрел.
- Приветствую мои дорогие, я вижу у нас внеплановое собрание?

Тэль

"Авенде Дарай (Древо копья), вот как я буду называть это колючее дерево".
Девушка взяла стакан, предлагаемый ей Хозяйкой крова, и сделала пару глотков.
"Не оосоквай, конечно, но тоже весьма неплохо".
Только она собралась осушить бокал до дна, как из неоткуда  появилась странно знакомая женщина, в сопровождении абсолютно незнакомого скелета.  Скелет, по всей видимости, был очень старый, его голова совсем плохо держалась  на плечах. Оставалось только наблюдать за полетом этой самой головы, который сопровождался  громким клацаньем, стуканьем зубов и неожиданным приземлением в руки еще одной вновь прибывшей женщины.
"Готова поспорить только что в том месте стояла кровать".
Отгоняя наваждение Тэль несколько раз встряхнула головой.
"Какая интересная  игра кидать голову скелета из одного конца зала в другой, может надо сетку натянуть, что б ни улетала так далеко?"
-Внеплановое собрание - донеслись до нее слова. Тэль кивнула головой говорящей, в знак приветствия.
"Эх-х-х". Она  зажмурилась и таки допила вино в своем бокале.
Тепло приятно согревало ее изнутри. В очередной раз, осмотрев всех присутствующих, ей в голову пришла странная идея. Девушка подошла к столу , на котором среди множества различных угощений стояло нечто круглое, оформленное весьма необычно, по сравнению со всем остальным. Она взяла одну из свечей, которые повсюду горели в этом зале и воткнула в приглянувшееся ей круглое блюдо.
-Вот, Рагнара, загадай желание и задуй свечу ,тогда если таково будет твое желание, голова Тули вернется на место. А вместе с ней кожа, платье и все остальное...
Спойлер
Это обещанный торт, Симмах, с ДР.
[свернуть]
Тэль  сунула свой пустой бокал проходившему мимо гай' шайн. Тут она заметила некую деталь, которую не видела прежде.
-А что это за дверь прямо за Авенде Дарай?
Спойлер
Селин,
ЦитироватьБрюнетка, глаза карие, почти черные (Чему неоднократно удивлялись все окружающие ее айильцы).  Волосы волнистые темно- рыжие с бронзовым отливом, до спины

буду исходить, что таки рыжик. А так тебе редакторская плюха.
Надо было написать шатенка? Или просто опустить слово брюнетка...
[свернуть]
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

31сникшаС

А народ то начал прибывать, подумал Шадже когда увидел айилку с копьем. Это была явно не зомара, потому что с интересом разглядывала окружающую обстановку.
Вот появилась Аран'гар с каким-то скелетом, никак ее любовница, замученная Избранной до полного истощения. Даже голова отлетела - надо же бедной Тули так было влюбиться в свою Госпожу, что потерять даже голову.
а вот и голая Грендаль грожнулась посреди залы на кровати - вот что значит полностью забыться и погрузиться в море грез и любовных утех - теряешь контроль и появляешься посреди залы в прекрасном виде.
- Грендаль, тебе идет такой наряд, - усмехнулся он, но женщина уже облачилась в платье, - Грендаль, мне кажется здесь внеплановая попойка с уймой развлечений, так что ты не слишком многое потеряла, расставшись со своей кроватью и любовником.

Селин

- Грендаль? - Могидин расплылась в улыбке, которая, впрочем, не затронула ее глаз. Ну, Избранным было не привыкать - скорее казалось странным, когда кто-то из них проявлял искреннюю радость.
- И ты... э... Рагнара. Какая интересная у тебя подружка, в какой забытой Повелителем дыре ты ее откопала? - Она властно щелкнула пальцами, и один из гай'шайн поспешил к Аран'гар с серебряным подносом, на котором красовалась бутылка с янтарным содержимым, черной этикеткой и сверкающей золотом надписью "ЙАДЪ". - Это самое крепкое, на что способно мое воображение. Угощайся.
- Там апартаменты, если кому захочется уединения, - ответила она на вопрос айилки.

Спойлер
Цитата: Тэль от 27 ноября 2011, 21:24Она взяла одну из свечей, которые повсюду горели в этом зале и воткнула в приглянувшееся ей круглое блюдо.
ТАР такой ТАР... проткнуть свечой фарфор, жесть :D

зы. еще кто-нить пожалует, или можно начать напиваться, падать в салат и играть в черепобол? ::)

зы2. я замоталась совсем, у меня котенок болеет (тяжкая доля разведения котят, блин), только никому не говорите, что Могидин вся извелась от жалости к трехнедельному котеночку, засмеют к мурддраалам ;)
так что ничего содержательного не пишу, отожгите кто-нить, что ли, по полной программе.
[свернуть]

Шерлок

Фанфары бьют,
Оркестр играет!
Ведь в зал
Асмодиан вступает!

Его костюмчик от Армани
С косухой вместо шляпки
Кросовок пара фирмы Найки
В руках прелестная гитара.

Все взгляды вдруг он обратил
Тут вздумал петь,слова забыл.
Теперь прошу не убивайте
Со мной немного поиграйте!

:D :D :D
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

Илийен

У Месааны было откровенно плохое настроение. Поэтому она напоминала не себя, а лохматую девченку-вороненка...Или когото еще...не не менее лохматого. Мир снов хорошо отразил Месаныно состояние души: Темная кожа, черные глаза и лохматые, торчащие во все стороны короткие волосы. Одежда тоже отнюдь не ассоциировалась с чем-то бальным: черные брюки в ттемно-коричневую клетку были закравлены в сапоги, серая рубашка и черные длинные перчатки с обрезаными пальцами. Месане очень хотелось оторватся на ком-то. И, она уже почти приметила жертву, пока задумчиво потягивала вино...
Лень-тюлень

http://i.imgur.com/Y7FNPyx.jpg?1