Яндекс.Метрика Отдадим детей иностранцам? - Страница 11

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Отдадим детей иностранцам?

Автор Найнив, 25 января 2008, 12:10

« назад - далее »

Tweety

Цитата: Kendzo от 07 января 2013, 18:52Факты скрытия от России убийств российских детей были. Об этом даже Астахов говорил
Конкретно, кто, когда и где? У каждого ребенка есть имя и фамилия. Если вскрыт факт сокрытия?
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Kendzo

#151
Цитата: Maria от 07 января 2013, 19:52Конкретно, кто, когда и где? У каждого ребенка есть имя и фамилия. Если вскрыт факт сокрытия?
это не ко мне,и если есть желание думать что американцы все поголовно белые и пушистые,то я не собираюсь никого разубеждать.
ps ради интереса погуглил,и собстно при желании можете найти ответ на свой вопрос.

Tweety

#152
Цитата: Kendzo от 07 января 2013, 20:11ps ради интереса погуглил,и собстно при желании можете найти ответ на свой вопрос.
Это не ответ. Так можно любое голословное заявление выдать за факт, тем не менее, я погуглила и обнаружила, что по смерти российских детей было три оправдательных приговора, причины описаны здесь (в одном случае был признан несчастный случай, в двух других просто не удалось доказать вину):
Спойлер
8 июля 2010 года Майлз Харрисон забыл в машине на палящем солнце своего приемного сына, Чейса Харрисона, в России носившего имя Дмитрий Яковлев. Он вспомнил о сыне через девять часов; Майлзу Харрисону было предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве. Решение Терренса Нея, судьи окружного суда Фэрфакса, объявить Майлза Харрисона невиновным вызвало бурю обвинений в антироссийской предвзятости приговора в духе "они нас не уважают". А всего за пять дней до смерти Дмитрия Яковлева другой американец, Эндрю Калпеппер, точно так же забыл своего сына в машине, с таким же результатом, и прокурор даже не предъявил ему обвинения, объяснив, что не видит в произошедшем преступления. Ужасную ошибку – да, и мистеру Калпепперу придется жить с ней всю жизнь.

Это были не уникальные случаи – в последние 15 лет в США при подобных обстоятельствах погибают почти четыре десятка детей ежегодно. Детей забывают в машинах и бедные, и богатые, и представители среднего класса, полицейские, университетские профессора, социальные работники, детские врачи и бухгалтеры, матери и отцы в равной степени, рассеянные и организованные до мелочей, люди всех возрастов и национальностей – никакой социологической закономерности не наблюдается. Примерно в 40% случаев обвинение не предъявляется вообще, многих оправдывают или назначают мягкое наказание. Но тех, кто оставляет ребенка намеренно, осуждают сурово: женщину, запершую двух детей в машине, чтобы спокойно навестить парикмахера, приговорили к 12,5 годам за убийство.

Проблема забытых в машине детей появилась примерно 20 лет назад, после изменений правил безопасности перевозки детей в легковых автомобилях. Сначала детские кресла переставили на заднее сиденье, а потом еще и повернули спиной к водителю. И если раньше не увидеть ребенка на соседнем сиденье было практически невозможно, то теперь спешащий и сосредоточенный на работе человек может о нем забыть, так же, как забывают о сумке или перчатках. Как забыл Диму Яковлева Майлз Харрисон 8 июля 2010 года. Как забыли Лин Балфур и Мэри Паркс, приехавшие на процесс, чтобы поддержать Харрисона, потому что на собственном опыте знали, каково ему. Мэри Паркс не просто оставила ребенка в машине на весь день – после работы она поехала забирать его из детского сада и только там уже поняла, что произошло. Обе они были оправданы.

Вернемся теперь к другим двум оправдательным приговорам. Хронологически первым было дело Натали Фабиан Эванс. Она обвинялась в убийстве, нанесении побоев и пренебрежении заботой о зависимом лице – полуторагодовалом Люке, приехавшем из России за полгода до того. Подсудимая утверждала, что 29 ноября 2001 года никак не могла разбудить ребенка, поэтому посадила его в ванночку, чтобы "стимулировать". Вероятно, в какой-то момент ребенок ударился затылком о стенку ванны и травма оказалась смертельной.

26 июня 2006 года коллегия присяжных сочла женщину невиновной, поскольку оказалось невозможным устранить противоречия в показаниях различных экспертов: одни утверждали, что смерть наступила из-за так называемого синдрома тряски младенца (когда взрослый слишком сильно трясет ребенка, обычно желая заставить того замолчать), другие считали, что это только одна из возможностей и версия, предложенная Эванс, столь же правдоподобна.

Дело о гибели Ильи Каргинцева, который в Америке стал Айзеком Джонатаном Дикстра, отчасти подобно предыдущему. 13 августа 2005 года его приемный отец, Брайан Дикстра, позвонил в службу 911 и повесил трубку. Перезвонившему оператору он сообщил, что у его приемного сына припадок и затрудненное дыхание. Приехавшие парамедики обнаружили ребенка без сознания и с тяжелыми травмами головы, которые отец объяснил падением с лестницы тремя днями ранее. Ребенка отвезли в госпиталь, где он на следующий день скончался.

Присяжные должны были разрешить то же противоречие, что и в описанном выше случае: часть экспертов считала, что травмы у ребенка появились лишь незадолго до звонка в скорую, другие полагали это недоказуемым. 3 ноября 2011 года, после 8 часов размышлений, присяжные разрешили сомнения в пользу обвиняемого и признали его невиновным.

То же самое происходит в процессах, не имеющих никакого отношения к русским детям. Например, аналогичный вопрос предстояло разрешить присяжным 12 сентября 2012 года в деле Джеймса Мура, обвиненного в жестоком обращении со своими детьми. Часть свидетельств указывала на его виновность, но этого было недостаточно, и присяжные сочли обвинение недоказанным.

Прочие приговоры по делам погибших в Америке российских детей по большей части предполагали длительное заключение, иногда без права помилования или условного освобождения. В одном случае срок был сокращен в рамках сделки со следствием.

Приемные родители не избегали приговора и в незначащих, по российским меркам, случаях. Например, в 1998 году суд штата Аризона признал Карен и Ричарда Торнов виновными в том, что они шлепали и кричали на своих вновь усыновленных детей в самолете по пути из Москвы. Американские власти в конце концов отдали им детей, но лишь спустя восемь месяцев, при этом обязали ходить на курсы родительских навыков, регулярно отчитываться и быть готовыми к инспекциям без предупреждения.

Несколько дел еще находится на той или иной стадии рассмотрения, например, случай Кэтлин и Мартина О'Брайенов, которым грозит заключение на срок до 60 лет и штраф до $100 000 за жестокое обращение с приемными детьми из России. Последнее известное дело касается Даниила Кручина, усыновленного шесть лет назад Мэтью и Эми Суини. Пара была арестована в июле 2012 года, спустя всего неделю после подписания соглашения между Россией и США о сотрудничестве в области усыновления. Отец обвиняется в жестоком обращении с ребенком, мать – в пренебрежении интересами ребенка. 7 января 2013 года большое жюри будет решать вопрос о предании их суду.

Отдельного упоминания заслуживает странное дело Максима Бабаева, то самое, когда к ребенку якобы не допускали российских представителей. В нем все непонятно – кто его на самом деле усыновил, что именно произошло, почему судья закрыл дело, или, по другим сообщениям, не закрыл дело, а вынес легкий приговор, почему не допустили представителя и что теперь будет. Заявления представителей российского посольства и российского Уполномоченного по правам ребенка противоречат друг другу по нескольким пунктам. В общем, пока нет непротиворечивой и надежной картины происшедшего, судить об этом деле не представляется возможным.

Таким образом, правосудие для российских приемных детей в Америке не отличается от правосудия для американских детей. Всего три оправдательных приговора, с которыми можно соглашаться или не соглашаться, но в любом случае они не выходят за рамки обычной судебной практики в США. Есть и несколько сравнительно легких приговоров, но большинство – вполне основательны по срокам и условиям
[свернуть]
.
Цитата: Kendzo от 07 января 2013, 20:11это не ко мне,и если есть желание думать что американцы все поголовно белые и пушистые,то я не собираюсь никого разубеждать
Эээ, а Вы вообще тему то читали? Наверное тогда должны знать, что не считаю американцев белыми и пушистыми.
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Kendzo

Если честно,то мне просто неохота искать факты свидетельствующие о сокрытии фактов(коих впрочем может просто не быть)
Давайте предположим что в америке все тип топ и предьявляемые обвинения им ,для принятия пресловутого закона,фикция.Что тогда мы имеем в сухом остатке?То что наша доблестная дума и президент просто лицемеры?Я не думаю что пошли бы на это не имея хоть каких то приемлммых фактов.
Если что,то я не одобряю этого закона,однако хотел бы чтоб исключений из правил было бы намного меньше(имеются ввиду пострадавшие дети)

Сэм

Небольшой вопрос (я понимаю, может передергиваю) - если медсестра забудет вынуть капельницу из больного (не помню точно где это место на теле, там отрицательное давление и туда может проникнуть воздух вроде рядом с шеей) и тот отдаст таким образом концы - это должно быть осуждено? Или это ошибка, с которой ей потом жить?

Да, это профессиональные обязанности, о которых нельзя забывать.Но и у родителей есть обязанности, про которые нельзя забывать!

..

Tweety

#155
Цитата: Сэм от 07 января 2013, 21:23Небольшой вопрос (я понимаю, может передергиваю) - если медсестра забудет вынуть капельницу из больного (не помню точно где это место на теле, там отрицательное давление и туда может проникнуть воздух вроде рядом с шеей) и тот отдаст таким образом концы - это должно быть осуждено? Или это ошибка, с которой ей потом жить?

Да, это профессиональные обязанности, о которых нельзя забывать.Но и у родителей есть обязанности, про которые нельзя забывать!
А я с Вами совершенно согласна, но ведь речь шла о двойных стандартах. Как видите, их нет. А с такой трактовкой, что типа это просто несчастный случай я тоже не согласна. Я бы сказала: причинение смерти по неосторожности.
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Ром

#156
Цитата: Kendzo от 07 января 2013, 16:23в том что те кто отвечают за их дальнейшую судьбу беспросветно тупы.
Уточните, плиз, Вы кого имеете в виду? ГД, которая вспомнила о несчастном Диме через четыре года   после его гибели и только тогда, когда зачесалось как то ответить на список Магнитского? Астахова, который обязан был навести порядок в усыновлении российских детей иностранцами до гибели Димы (а заодно че то сделать чтобы на лечение тяжелобольных детей в России не требовалось собирать пожертвования по радио)? Наше правительство, с его нефтегазобаксами и резервным фондом? Они, ИМХО, в массе своей не гении но и не все беспросветно тупы. Просто подлы.
Давайте свои молнии, Айз Седай. Я буду с ними танцевать.
Все равно все мы когда-нибудь да умрем.

Aleksej_3000

Цитата: Maria от 07 января 2013, 18:27
Конкретно, кто, когда и где? У каждого ребенка есть имя и фамилия. Если вскрыт факт сокрытия?
Спрашивайте и вам ответят.

Суд округа Джонсон штата Айова США оправдал 35-летнего Брайана Дикстру, который обвинялся в убийстве приемного сына из России. Такой вердикт был вынесен еще 3 ноября 2011 года. Само убийство произошло в далеком 2005 году. Однако известно о нем стало только сейчас: власти США в нарушение договоренностей уведомили российское посольство о процессе и преступлении только после оправдания Дикстры.

3 ноября 2011 года судом округа Джонсон штата Айова был оправдан 35-летний Брайан Дикстра (Brian Dykstra), обвиненный ранее в умышленном убийстве полуторагодовалого приемного сына из России Исаака Джонатана Дикстры, сообщает в пятницу пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам человека.

«Все это время продолжалось расследование, о котором до сего дня официальные американские власти ничего не сообщали российским дипломатам»

По данным аппарата уполномоченного, мальчик погиб через три месяца после приезда в США. Это произошло 14 августа 2005 года. До 2011 года продолжалось расследование смерти ребенка. Исаак Дикстра стал 19-м российским ребенком, погибшим в США от рук приемных родителей.

Aleksej_3000

Цитата: Noal Charin от 07 января 2013, 19:23Это просто означает, что в США государство стимулирует благотворительность.
Да как один из методов сокращения налогов.
Цитата: Noal Charin от 07 января 2013, 19:23в России огромная благотворительность, но вся она делается инкогнито?
Нет. Но допустить подобное возможно.
Цитата: Noal Charin от 07 января 2013, 19:30Хорошо, пусть 60,000 и 40 погибших
Вот в том то и дело, что 40 погибших не факт, американская сторона отказывается предоставить данные по всем 60000 (хотя может и правильно, если в семье все нормально, то чего их лишний раз тревожить). Статистики нет, в связи с отсутствием исходных данных.

Aleksej_3000

Цитата: Maria от 07 января 2013, 20:44в одном случае был признан несчастный случай, в двух других просто не удалось доказать вину
при рассмотрении единичных случаев это очень плохая работа следователей и прокуратуры, рассматривающих смерть детей.

Aleksej_3000

Цитата: Ром от 08 января 2013, 00:21Они, ИМХО, в массе своей не гении но и не все беспросветно тупы. Просто подлы.
1. Подлость необходимость для занятия политикой. Это их профессиональный диагноз. Увы в любой стране так.
2. Американцы знали про наших политиков, и чего они ожидали в ответ, после хамского указания как и кого судить? Они что дураки? тоже нет. Такие же подлые твари как и наши.

Noal Charin

Цитата: Kendzo от 07 января 2013, 20:11если есть желание думать что американцы все поголовно белые и пушистые,то я не собираюсь никого разубеждать.
А мы разве об американцах? Мы о России, о её отношении к больным детям, к детям-инвалидам. Американцы - фон, они меня, в общем-то, не волнуют. Меня (и, полагаю, уважаемых оппонентов) волнует прежде всего Россия.
Если же желаете сравнивать в обсуждаемом вопросе, который для меня прежде всего вопрос об отношении общества к детям-инвалидам - извольте.
К моему величайшему сожалению, сравнение далеко не в пользу россиян. Для россиян отказываться от своих больных детей ещё в роддоме - норма, для американцев - исключение. Много ли россиян усыновило детей-инвалидов? Американцам же других практически не дают.
В России практически никто не занимается реабилитацией детей-инвалидов (да и взрослых тоже) - их просто стараются убрать с глаз долой, куда-нибудь подальше, как в своё время убирали инвалидов-фронтовиков, без рук, без ног, куда подальше - на остров Валаам.
Всем россиянам, побывавшим на Западе, бросается в глаза (и об этом уже писали в этой теме) большое количество инвалидов, при том что вряд ли их в процентном отношении больше, чем в России. Откуда они берутся? Во многом, из тех детей, которых их родители (и всё общество), родные ли, приёмные ли сумели, насколько это возможно, реабилитировать, обеспечить возможность жить нормальной жизнью. Бывшие дети (а ныне взрослые)-дауны самостоятельно ездят на работу на общественном транспорте, работают на посильной работе, зарабатывают. Они - вполне полноценные члены общества. Какова судьба детей-даунов в России?
  Да, есть подвижники в России, которые посвящают свою жизнь детям-инвалидам. Да, далеко не все американцы готовы усыновлять инвалидов (и наверняка есть такие, которые отказываются от больных детей), да, среди усыновителей попадаются такие, которые убивают приёмных детей (в среднем один на десять тысяч), но я говорю не об исключениях, а о НОРМЕ, ПРИНЯТОЙ В ОБЩЕСТВЕ.
И уж совсем не принято у американцев делать детей-инвалидов заложниками политических игр.
Циник — это мерзавец, чье обманчивое зрение видит вещи такими, какие они есть, а не такими, какими они должны быть. (Амброз Бирс)

Kendzo

Цитата: Noal Charin от 08 января 2013, 01:23А мы разве об американцах? Мы о России, о её отношении к больным детям
Тема называется-оставим детей в России?Я и так знаю что в моей стране ситуация с этим просто аховая,но сейчас идет речь об том что в другой стране не делают все возможное для нормальной жизни приемных детей.И не надо указывать мол это исключения из правил.Потомучто тому ребенку который погиб глубоко всеравно сколько там детей счастливо.Плохо лишь то, что зачем то привязали решение по усыновлению(неправильное на мой взгляд) к дурацкому закону Магнитского.

Aleksej_3000

Цитата: Noal Charin от 08 января 2013, 01:23Много ли россиян усыновило детей-инвалидов? Американцам же других практически не дают.
Ну вы то зачем передергиваете, ведь цифры уже неоднократно печатали -

Очень кратко, просто статистика: в России в 2008 году было 681,3 тысяч детей-сирот (на 2012 год меньше, но я располагаю наиболее полной статистикой именно по 2008 году). Из них в семьях воспитывались 529,5 тысяч.

В 2008 году граждане США усыновили в России 1773 ребенка. Из них инвалидов - 97.

Россияне в том же году усыновили 635 детей-инвалидов, родственная опека была оформлена над 1043 детьми-инвалидами, неродственная опека - над 153, оформлен патронат или воспитание в семейных воспитательных группах (СВГ) над 113-ю.

Если учитывать только усыновление - россияне усыновляют детей-инвалидов в три раза больше, чем все иностранцы вместе взятые, и в 6,5 раз больше, чем американцы.

Aleksej_3000

Цитата: Noal Charin от 08 января 2013, 01:23. Бывшие дети (а ныне взрослые)-дауны самостоятельно ездят на работу на общественном транспорте, работают на посильной работе, зарабатывают. Они - вполне полноценные члены общества. Какова судьба детей-даунов в России?
Два вопроса.
1. Скажите пожалуйста, сколько здоровых безработных в США?
2. Если так все хорошо с инвалидами в США, почему в Ванкувере, на паролимпиаде они так плохо выступили?