Яндекс.Метрика Андор - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Андор

Автор Плетущий сети, 17 мая 2012, 19:06

« назад - далее »

arcanis

Зак Фейр

- Ээээ, что то ты разогналась, красавица. Много вопросов как для одного раза, - кубок перекочевал обратно легким движением руки. - Та-а-ак, давай-ка подумаем. Что то там про Направляющих. И че, вас серьезно тут целая толпа?

Находиться в обществе равных не очень то и улыбалось. Особенно, если равных караван и маленькая тележка. Особенно, если они убийцы со стажем. Впрочем, Зака, как обычно, никто не спрашивал. Потому вопрос был в большей степени риторический, хотя от ответа на него андорец бы и не отказался.

- Деньги? - Зак махнул рукой. - Пока в достатке. Информацию надо, да, много надо. Ну и перекантоваться где нибудь некоторое время, пока постоянное жилье не найду - тут мне некуда податься. Что там еще? - очередной глоток опустошил кубок, пришлось отвлечься, чтобы наполнить его. - Информация...ну опыт шпионажа у меня небольшой, - Аша'ман пожал плечами, - но чем смогу - тем помогу. Да и саидин использовать нынче не столь безопасно, того и глядишь натолкнешься на какого нибудь новоиспеченного солдатика. Так, оргвопросы вроде закончились, теперь перейдем к твоим вопросам, - еще глоток. - Что я умею? Убивать, убегать, прятаться, плясать, пить, курить, играть на дудке. А еще носить меч, кадрить девушек, спать до вечера, не спать всю ночь, прыгать, бегать...Вроде все, - вздох. - Я обычный человек с обычными навыками, чего то сверхъестественного делать не умею, но это все определяется в конкретной ситуации конкретной задачей. Если вернуться к вопросу о Силе - как и все мужчины, плохо использую Воду и Воздух, но неплохо справляюсь с Землей, а в Огне дык и Талант говорят. Если не врут, конечно. Дух так себе. Имею базовый запас Плетений, плюс пара собственных небольших модификаций. Вроде все, - очередной глоток.

Действительный член клуба Зануд

Симмах

Эсмеральда

- Огонь, да? Господин Раган, который сейчас отсутствует, также силен в огне. Вы с ним найдете общий язык, я уверена. Он тоже андорец, кстати. Остальное из тобой перечисленного я и сама умею, кроме, разве что, игры на дудке. Впрочем, этого достаточно. Можешь оставаться здесь сколько душе угодно, в особняке полно свободных комнат. Я, правда, думала, что ты вернешься в свою Башню, но решать тебе, конечно же. У нас в этом плане почти полная свобода. Каждый делает, что хочет. Ну, почти. Сейчас в особняке еще четыре направляющих, кроме нас с тобой. Остальные сейчас где-то, заняты своими делами. Но все регулярно наведываются. Если тебе потребуются какие-то материалы для твоих исследований или каких-то других занятий, можешь обращаться. Расходы вычтем с твоего счета. Ах да, у тебя есть счет, куда регулярно поступает золотишко. Можешь снять с него необходимую сумму в любом нашем отделении, данные обновляются каждые пять дней.
   Эсме открыла ящик стола и достала два кольца: одно - золотое, другое - серебряное. С внутренней стороны колец было выгравировано слово "кольцо". Многие находили это забавным.
   Она подхватила кольца потоками воздуха и поднесла их к Аша'ману.
   - Возьми их и держи все время при себе. Не знаю, полезут ли они тебе на пальцы, можешь в кармане носить. Не теряй. Есть еще вопросы?

arcanis

Зак Фейр

- Тоже...андорец...странно, я вроде не говорил, что я андорец, интересно с чего ты взяла, - брови Аша'мана сошлись вместе. - Понимаешь, в чем дело, мне хотелось бы пореже появляться в Башне. Благо, это не вызовет особых подозрений, я и так там нечасто появляюсь. А то знаешь, Лорд Дракон и все такое...кто знает на что он способен.

Зак легко вздохнул. Сам то он отродясь Дракона не видел. Такие большие люди не часто жалуют обычных жителей. Но слухи ходят о нем разные, потому, как знать, может он действительно способен испепелять Приспешников и негодяев на месте или еще что подобное. Да даже одного только слова о том, что, дескать Лорд Дракон умеет читать мысли хватило бы. Рисковать однозначно не хотелось.

Андорец подхватил кольца и покрутил их в руках.

- Что это? Какой то чудной тер'ангриал? И что будет, если потеряю? - он попробовал одеть серебряное кольцо на один из пальцев. Налез только на мизинец, пришлось снять - на мизинце носить кольца неудобно. - Если это какой то отличительный знак, могли бы и ассортимент размеров сделать. Вон у Айз Седай с кольцами проблем нету. И че, и все? Дала кольца, показала что да как и даже без какой либо просьбы или еще какой проверки?

Симмах

Эсмеральда

- То, что ты андорец, я предположила, услышав твой говор, а ты подтвердил. Колец у нас полно; если уж так тебе хочется, можем подобрать по размеру. Можно даже заказать парочку специально для тебя, только это займет время, и спишем мы с твоего счета. Что будет, есть потеряешь? Ты станешь подозрительным, а таких у нас обычно убивают. Давай не будем доводить до этого. Для чего это надо? Чтобы тебя всегда можно было найти. Если найти тебя не удается, то ты становишься подозрительным. Впрочем, искать тебя будут, только если потребуются твои услуги. В остальное время делай, что хочешь. Если тебе скучно и нужно развеяться, у нас найдется какая-нибудь интересная работенка. Вот, например, недавно какой-то профан искал наемных убийц.
   Эсме покопалась в ящике и вытащила листок. В левом углу был нарисован точный портрет потенциального клиента, справа и снизу от которого была написана разная полезная информация. Эсме положила листок на стол перед Аша'маном.
   - Приезжий, остановился в "Трех львах". Пока еще его не убили и не посадили. Можешь взять этот заказ, никто другой пока не заинтересовался. Если есть желание, прихвати кого-нибудь из наших за компанию, заодно и познакомишься. Впрочем, дело твое. Да и другие могут не захотеть. Пока же тебе не помешало бы выспаться. Слуга на выходе покажет тебе твои комнаты, можешь обставить их по своему вкусу. Еще вопросы, Зак?

Плетущий сети

Росс и Летиция

- Добро пожаловать леди Летиция. Господин ожидает.
Росс бросил быстрый взгляд на женщину и усмехнулся. Он всегда знал, что у богатых есть свои причуды, но чтобы настолько... Надо же, "леди Летиция". Не очень-то поведение этой особы походило на манеры благородной леди, но Росс, когда ему было необходимо, плевал на весь этот этикет и манеры. Если леди угодно бегать по городу, шататься по тавернам и знаться с подозрительными личностями - пусть бегает.
   Поэтому на слова о мускулистой заднице, он только ухмыльнулся и прошел за Летицией в дом.
"Если бы вы знали, какое непередаваемое удовольствие бить своего ближнего по голове, дети мои!" (с)

arcanis

Зак Фейр

- Вопросы...хм...как то строго у вас тут. "Будешь задавать много вопросов - станешь подозрительным...а с подозрительными ты знаешь, что делают", - передразнил Зак.

Аша'ман взял в руки листочек и покрутил его, присматриваясь к почерку. Интересное дело, если ты заказал кого то, то попутно и тебя могут убить. Надо будет учесть. На будущее. На всякий случай. С другой стороны, платили за плевое в общем то дело полновесным золотишком, а оно лишним не бывает. Да и, порой, узнать что то полезное можно. А главное, что вовремя. Фейр неспеша прочитал содержимое листка. Получалось, что это какой то не местный, по говору вроде с Алтары, представился Джасфером. Если алтаранец, то, вероятно, бежал от Шончан, наверняка имеет на них зуб. Ну и заказ соответствующий будет. Тут уже придется потрудиться, на простую прогулку это не тянет. Но читаем дальше...Высокий, крепкий...Значит придется не лезть в лоб.

- Кого ты можешь предложить в помощь? И как происходит принятие заказа в организации? А то может там плевое дело будет, дык мне никто и не понадобится.

Спойлер
курсив мысля, ну и отдельные подчеркнутые слова в диалоге
[свернуть]

Симмах

Эсмеральда

- У нас тут не сиротский приют, сам понимаешь, предательство карается строго. Впрочем, это крайние меры, не беспокойся. Насчет заказов... Бывают они трех типов: заказ сверху, отказаться от их выполнения ты не можешь, но бывают они редко; конкретный заказ, кто-то просит о чем-то именно нас, условия четко обговорены, остается только выполнить; мутный заказ, скорее просто наводка на возможную работу, никаких гарантий. Вот этот вот заказ на убийство относится к последним. А, и термины выдуманы мной, можешь использовать свои собственные. Насчет принятия заказа... Ты просто берешь заказ, я делаю у себя отметку - ну или господин Раган, когда он здесь, - что такой-то конкретный заказ взял ты. Если заказ сверху или какой-то конкретный заказ, ты должен будешь отчитаться о выполнении. С мутными заказами делай, что хочешь. Можешь и нанимателя убить - дело твое.
   Эсме отпила вина, потом задумчиво продолжила:
   - На счет помощников... Мы можем подыскать для тебя наемников, если надо. Плата будет вычтена с твоего счета, конечно. Или ты можешь обратиться к кому-нибудь из наших. Но поскольку каждый у нас делает, что ему хочется, они могут послать тебя куда подальше, запросить у тебя кучу золота или с радостью составят тебе компанию, причем совершенно безвозмездно. Тут уж зависит от конкретного человека. Сейчас у нас здесь находятся четверо. Ну, кроме нас с тобой. Из этих четверых один - жуткий лентяй, он целыми днями спит, помощи от него ты вряд ли дождешься; к тому же он единственный у нас, кто умеет читать следы плетений саидин и воспроизводить их, так что его частенько требует начальство. Второй - молчун; не знаю, чего он молчит, но общаться с ним весьма и весьма сложно; о чем он думает - понятия не имею. Третий - ахх... от него ушла жена, и он сейчас в запое; толку от него не будет никакого. Остается Фуюха. Она холодная и равнодушная, имя у нее странное, выглядит она еще более странно, с ней может быть сложно, зато она точно согласится тебе помочь, причем совершенно бесплатно - ей так и так рисовать твою физиономию для картотеки, так что она захочет как следует разглядеть ее. Если надо, я ей сообщу, завтра ее и встретишь утром. Ну так что, берешь ее?

arcanis

Зак Фейр

- Так, давай я сначала попробую связаться с нанимателем и уточню детали дела. Может там и впрямь прогулка из серии "убей мою тещу, она меня постоянно пилит". А может и генерала какого шончанского вальнуть надо будет. Не могу сразу с ходу сказать, понадобится мне чья то помощь или нет, - или мне самостоятельно кто то нож между лопаток всадит. - А сейчас, если пока все, я хотел бы отдохнуть. Хотя нет. Сначала пожрать, потом - отдохнуть, - Зак задумался на пару секунд. - Хотя нет. Сначала пожрать, потом выпить, потом покурить, потом отдохнуть.

Андорец поднялся со стула и поставил пустой кубок на стол.

- А и эта... А девушек вы... - он скептически окинул взглядом хозяйку и убранство комнаты. - Ладно, проехали. Где там твой слуга?

Симмах

Эсмеральда

- Как выйдешь от меня, он сразу будет тебя ждать. И это теперь твой слуга, так ему и скажи. Он покажет тебя твои комнаты. Я распоряжусь на счет еды, тебе принесут. Выпивку тоже. Что ты там начал про девушек? - Эсме хитро ему улыбнулась. - Мы можем заказать тебе парочку, но это займет какое-то время. Если совсем уж невтерпеж, у нас есть несколько в пыточной, но они немного не в форме.
   Она тоже поднялась на ноги.
   - Заказ теперь твой, что с ним делать, решать тоже тебе. Если что, я буду здесь. - Эсме заговорщицки ему подмигнула и продолжила: - Ну так что там на счет девушек?

arcanis

Зак Фейр

- Хорошо, разберемся там со слугой, - Зак почесал затылок. - Что то я думаю, из пыточной мне не надо девушек. То кусаться будут, то еще связывать их придется. А я такое не люблю.

После затылка пришла очередь жутко чешущейся бороды.

- Так что ну их этих девушек пока. В Бездну Рока аккуратной стопочкой.

После этого андорец попрощался с хозяйкой и вышел из комнаты. На выходе его и вправду поджидал иссохший дед, который, наверно, видел еще рождение Артура Ястребиное Крыло, если не Убийцы Родичей. Впрочем, со своей работой дед справлялся хорошо, проводил до комнаты, принес пожрать и выпить - кстати, вино было похуже, чем то, которым угощала хозяйка, но все равно сносным. Когда бутылка опустела, Аша'ман лег спать.

После пробуждения, Фейр быстренько привел себя в порядок, собрался и отправился по направлению к "Трем львам". Дойдя до гостиницы, Зак сбавил скорость, оправил одеяние - обычный темно-серый кафтан, черные штаны и плащ черного цвета, накинутый на плечи. Меч привычно болтался слева. После всего этого, он неспешно зашел в гостиницу, уселся у стены и подозвал одну из бегающих девок.

Спойлер
по времени вроде как с вами дб в одно время
[свернуть]

Йеннифер

В «Трех львах»

Столовый зал гостинцы пустовал. В такое время суток посетителей было мало, а постояльцы разбредались по своим делам. Толстый Рик мирно подремывал в углу барной стойки, повариха готовилась к бурному пятничному вечеру, а в зале между одинокими посетителями, кружило двое служанок. Одна, высокая и высохшая от времени и собственного желчного нрава женщина лет сорока, пыталась выбить плату из какого-то пьянчужки за последнюю кружку эля, вторая же, молодая, бойкая и довольно симпатичная девушка, маневрировала между столиками в поисках страждущих выпить в такую рань. Ее длинные пушистые ресницы хлопали в такт тихонько напеваемой ею песни:
Однажды рано утром перед восходом солнца,
Перед тем, как зазвучали песни птиц,
Горная троллиха сделала рыцарю предложение,
Она говорила раздвоенным языком...

Тут она заметила вновь прибывшего молодого мужчину и легкой походкой направилась к его столику, продолжая мурлыкать:
Рыцарь Маннелих, рыцарь Маннелих,
Пожалуйста, женись на мне,
Ведь я могу дать тебе все.
Твой ответ может быть только «да» или «нет»,
Если ты этого так хочешь...

Ее щеки расцвели, словно только что распустившиеся бутоны алых роз. Ионанне уже исполнилось двадцать два года, но она все еще не могла справиться с эмоциями, а покрасневшие щеки всегда выдавали ее смущение, симпатию, а то и гнев. Мать бывало говаривала, что ей надо бы этому радоваться, потому что через двадцать лет, ей придется эти же щеки пощипывать, дабы они приобрели розовый оттенок. Вот и сейчас, ощутив жар на лице, девушка смутилась, но по привычке сделала неглубокий реверанс и ровно произнесла:
- Чего пожелаете, господин?

Алис Калвин

Две иглы воткнулись в бока Алис и она тихонько охнула. Ореховые глаза расширились и женщина посмотрела вниз. Она ничего не увидела, но явно почувствовала легкую боль и жжение в боках, словно укусы пчел. Алис сделала несколько шагов назад, отступая от противницы, и почувствовала, как у нее начала кружиться голова. Яд. Внебрачная дочь изъеденного чесоткой осла, оказалась и не такой уж ослицей. Ее матерью, наверное, была троллочиха. Алис потянулась левой рукой к невидимой ранке, но было уже поздно. Паника овладела телом алтаранки. Легкое недомогание сменилось пустотой мыслей. Женщина осела на траву и последняя ее сознательная мысль была о кинжале. Умереть вместе с ним, поблизости от того, что было памятью о муже. Тяжелой, будто свинец, рукой, Алис вложила кинжал в ножны и рухнула на землю.

arcanis

Зак Фейр, "Три Льва"

Зак оценил профессиональным взглядом формы и личико подошедшей служанки. Конечно, до стервы-хозяйки поместья она не дотягивала, но было в ней что то природное, простоватое, чуждое большому городу. Занимаясь таким унылым делом, как общение с заказчиком, неплохо и немного разнообразить быт и пофлиртовать со служанкой.

На просьбу андорца принести бокал самого лучшего вина, девчушка довольно шустро - хотя и не без некоторой грации - принесла наполненный бокал. Фейр по привычке сделал довольно большой глоток и сделал усилие, чтобы не скривиться. Конечно, глупо было бы ожидать от такой гостиницы, что ему принесут первосортное вино, хотя бы типа такого, которое можно было достать в Черной Башне у командиров. Принесенное вино было все же довольно неплохим, хотя все равно немного кислило. Бокал плавно перекочевал на стол, ожидая своей очереди.

- Слушай, красавица, мне тут рекомендовал один мой хороший знакомый вашу гостиницу. Говорит, что у вас очень вкусное жаркое со свининой делают. Хотя ты его наверное знаешь, он тут часто останавливается. Такой высокий крепкий, черноглазый, с темными, немного седыми волосами. Джасфером зовут, - Ашаман сделал один маленький аккуратный глоточек и поставил кубок обратно. - Вот я хотел бы заказать себе такое жаркое. Кстати, не знаешь, он может быть тут щас остановился? А то он мне говорил, что собирается в Кэймлин, да как то зайти ко мне забыл, - Зак скорчил обиженную мину.

Йеннифер

В «Трех львах»

Я подарю тебе 12 прекрасных кобыл,
Которые пасутся в тенистой долине,
Еще никогда они не чувствовали на себе седла,
Еще никогда – повода.

Все еще напевала Иоанна, выполняя заказ молодого человека.
Синие глаза опустились к полу, а лицо раскраснелось от внутреннего жара. Молодой господин назвал ее красавицей! Иоанна конечно часто получала комплименты от местных пройдох, пропивающих здесь последние деньги, от жирных потных, лакомых на молодое упругое тело купцов, иногда неотесанных самодовольных стражников, но этот мужчина ей показался другим. Может быть потому, что меланхоличное настроение не покидало ее целое утро, а еще привязалась эта песенка о любви троллихи к молодому рыцарю.
Вопрос мужчины застал Иоанну врасплох, она бросила беспокойный взгляд в сторону Толстого Рика, но тот все так же мирно посапывал за барной стойкой. Затем вновь глянула на посетителя, заправила кучерявый локон за ухо и понизила голос.
- Жаркое будет только к вечеру, сейчас я могу вам предложить только жаренную рыбу с картофелем, господин, - Ионна закусила губу, она работала сегодня в гостинице с самого утра и присутствовала при утреннем происшествие. Только Рик строго настрого запретил об этом вести разговоры, а сплетницей девушка себя не считала, она вообще придерживалась правила - меньше говори о других и другие меньше будут болтать о тебе. Но вдруг тот мужчина и правда был его другом? Ионна сомневалась всего мгновение. - Тот о ком вы спрашиваете и правда остановился у нас в гостинице, но незадолго перед вашим прибытием ушел. Если хотите, можете оставить для него послание, я его передам. Или же можете подождать его здесь.

arcanis

Зак Фейр

- Ммм, жаренная рыба...ну если она хотя бы вполовину так хороша на вкус, как мне описывали жаркое, то не откажусь, - еще один маленький глоток вина.

Итак, Джасфер - или как там его - еще где то тут. Можно, конечно подождать его тут, или завалиться к нему в комнату и подождать там, или еще чего нибудь. Или оставить послание и пускай сам ищет. А еще можно воспользоваться моментом и в ожидании набить себе брюхо, которое, к слову, пустовало с утра.

- Передать послание...мм...ну я подумаю. А пока тащи рыбу, - девушка развернулась, собираясь уходить. - А и эта...есть что нибудь получше этого вина?

Mamajoe

Лоа Колза приблизилась к павшей жертве. Выждав некоторое время, она проверила сигналы организма алтаранки. Жива, но в без сознания. Девушка почистила дротики и вложила их обратно в ножны. Затем она взяла женщину на руки и направилась в дом. Дверь некоторое время, примерно, до первого удара Лоы, стояла ровно, после чего сменила положение на горизонтальное внутри дома. Видимо, Азлок Аол что-то сделал с петлями при помощи тех малых порций Силы, которые мог направлять.

Убедившись, что дом не таит никаких опасностей, кроме них самих, Приспешники уселись возле алтаранки. Веки женщины подернулись, и она ненадолго пришла в себя. Вернее, приблизилась к своему состоянию на крохотный шажок, т.к. она выглядела, да и чувствовала себя, скорее всего, настоящим растением.

Впрочем, она могла говорить, пускай даже речь её была бормотаньем, а главное - не могла сопротивляться. Допрос не продлится долго...

- Мы привяжем её к твоей лошади, т.к. ты легче меня и твоя лошадь будет не так нагружена, как могла бы быть моя, - сообщил Азлок Аол Лое Колзе результаты своих измышлений.

Солнце клонилось к закату, когда трое на двух лошадях вновь выехали на дорогу на Кеймлин. У них было все, что им нужно, и ещё целая ночь впереди для вершения темных дел. {...тревожная музыка звучит...}

Результаты допроса

Тип кубика: 6 граней
Число бросков: 1
Комментарий к броску: Как много удалось вытянуть из Алис? 1-3 - много, 4-5 - достаточно, 6 - мало.
Выпавшее число: 2
[свернуть]