Яндекс.Метрика Андор - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Андор

Автор Плетущий сети, 17 мая 2012, 19:06

« назад - далее »

Йеннифер

В «Трех львах»

Мужчина не захотел передавать послание. Сначала, это насторожило служанку, но с другой стороны, кто она такая, чтобы ей поручать что-то важное, просто незнакомка, доверять которой, возможно, и не следовало. Девушка расстроилась.
- Рыба отменная, вы не пожалеете, что заказали, господин.
Иоанна уже собралась уходить, чтобы выполнить заказ, когда молодой человек спросил о вине. Девушка растерялась, если мужчина знал толк в винах, то не был уж таким простаком, каким казался на первый взгляд. Кто же он?
- Ну... у Толс.. эмм.. у мастера Рика есть бочонок, а то и два, вина лучшего качества, которые он бережет для особенных посетителей, но оно не дешевое, - Иоанна покосилась на спящего владельца гостиницы. - Если господин пожелает, я могу разбудить Рика и принести кувшинчик.

arcanis

Зак Фейр

- Пофиг, тащи кувшинчик, попробуем, - Зак потянулся и поправил ножны с мечом. - И рыбу.

Вот так всегда, самое лучшее - только избранным клиентам. А обычным людям приходится выкладывать монетки на стол, искать обходные пути. Андорец достал крону и покрутил в пальцах. Интересно, чем закончится вся эта история с Эсме. Можно сдать дело и свалить по тихому, а можно и остаться, подзаработать, с людьми познакомиться всякими новыми. Наверное, стоит скооперироваться с этой дамочкой - Фуюхой? еще одно невыговариваемое имя - а попутно и познакомиться с организацией. Если, конечно, она будет достаточно разговорчивой.

Но все это после встречи с Джасфером. И после хорошего завтрака.

Действительный член клуба Зануд

Йеннифер

В «Трех львах»

Девушка опять захлопала ресницами. Все-таки этот парень был необычным, вроде говор у него был местный, но вот словечки странные вставлял. Вот, например, что такое вот это "пофиг"? Иоанна конечно за пределы Андора не выезжала, но клиенты в гостинице были разные, люди от Шайнара и до Арад Домана, но такого она еще не слышала. Щеки служанки вновь вспыхнули, когда она поняла, что просто стоит и пялится на незнакомца. Иоанна с перепугу присела в реверансе и пробормотав что-то на подобие: "Сию минуту, господин!", приподняла руками юбку и бросилась выполнять заказ.
Первым делом Иоанна забежала на кухню и заказала обед, а потом подошла к Толстому Рику и тихонько ткнула в бок. Владелец гостиницы не очень обрадовался такому развитию событий, покосился на посетителя заказавшего его лучшего вина, но тем не менее достал бочонок и наполнил кувшинчик.
Со всем готовым на подносе, Иоанна и вернулась к мужчине. Разложив перед ним заказ, принялась ждать, оценит ли тот напиток.

Росс и Летиция

Слуга провел Росса и Летицию на второй этаж и распахнул перед ними двери кабинета. Внутреннее убранство отличалось строгостью и простотой. Ничего лишнего, все самое необходимое: стол, кресло для хозяина, два стула напротив, шкаф с книгами и комод на котором красовался хрустальный кувшин наполненный вином, и бокалы возле него. За столом сидел мужчина лет пятидесяти, как ни странно, в его каштановых волосах не было ни одной седой волосинки, а вот часть бороды была белой, будто какой-то маляр мазнул по ней своей кистью и белое пятно краски осталось там навсегда. Его большие карие глаза светились одухотворенностью и, на первый взгляд, добротой, но если знать этого человека поближе, то в них можно было прочитать скорее страсть к любимому делу и простоту мышления. Мужчина поднял взгляд на вошедших и откинулся на спинку кресла.
- А, Летиция, ты только-что разминулась со своим отцом, он приходил меня навестить, - ухмылка расползлась по лицу хозяина дома, которая сразу исказила первое благоприятное впечатления от его внешности.
Летиция скривилась, но промолчала.
- Заходите, присаживайтесь. Я думал у тебя займет больше времени, чтобы привести мастера Джасфера, или как вас там величать, сюда - мужчина вновь показал вошедшим ряд белых зубов.
- Росс, его зовут Росс. - Летиция уселась на стул напротив говорившего и указала Россу рукой на стул сбоку. - Садись. Это Рэналф и он тот, кто может тебе помочь.
Рэналф стер улыбку с лица, отложил бумаги, которые просматривал до того, и серьезным взглядом поглядел на Росса.
- Что ж, мастер Росс. Я наслышан о ваших поисках, хех, конечно не только я, но в данном случае, вы разговариваете со мной. И я могу предоставить вам нужных людей для достижения вашей цели. Но я не уверен, что достаточно осведомлен о цели, причинах и ваших денежных возможностях оплатить услуги подобного рода.

arcanis

Зак Фейр, "Три Льва"

Перво-наперво Зак налил вина и сделал аккуратный глоток. Не разобрал. Сделал еще один глоток, побольше. Опять не разобрал. После третьего, весьма внушительного глотка, выяснилось, что кубок наполовину опустел. Впрочем, вино и впрямь было весьма и весьма сносное. Видимо, оно его разобрало.

После вина пришла очередь попробовать и рыбу. Рыба оказалась довольно вкусной (или это вино так подействовало?). По скромному мнению андорца, она пожалуй могла бы переплюнуть и хваленную свинину. Пожевав немного рыбу и картошку, Фейр долил вина в кубок и обратился к девушке.

- Как тебя зовут, красавица? Как тебе тут работа, сильно ли посетители буянят? Часто ли руки распускают? А то вот я, например, как сейчас помню Джасфера. Крепкий, буйный, раньше ни одного вечера не проходило, чтобы он трезвый был. А как выпьет - дык сразу к девушкам в гостинице приставать. И сейчас поди такой, да? - Ашаман поднял кубок. - Твое здоровье, красавица.

Йеннифер

В «Трех львах»

Ровные линии бровей Иоанны искривились, как у человека услышавшего что-то очень странное, не подлежащее доверию. Во-первых, мужчина о котором говорил молодой человек совсем не походил на ихнего постояльца, а во-вторых, с чего это он взял, что кто-то может ее лапать и распускать руки, она конечно девушка видная, но не шлюха!
Иоанна скрестила руки на груди и уже не так охотно, как раньше, ответила:
- Иоанна. Мое имя Иоанна. У нас конечно не королевский дворец, но и не притон какой-нибудь, чтобы тут сильно буянили. Ну, а если уж такое случится, то Толстый Рик, - она кивнула в сторону владельца гостиницы, - никогда не даст ни меня, ни другую девушку, работающую у него, в обиду. Сразу зовет Жака, вышибала наш местный, сейчас на кухне прохлаждается. Ну, а если и тому уж не под силу справиться, зовем городскую стражу. Нам тут нечего скрывать, - девушка немного смягчилась, увидев как мужчина уплетает рыбу с картошкой. Чтоб знал как у них вкусно готовят! Ну, и все-таки он целых два раза красавицей ее назвал. Иоанна немного расслабилась. Ну, и может его друг сильно изменился с тех пор, как они виделись в последний раз, бывает же такое. Вон ее тетка после смерти дядьки, как изменилась, прям хоть за ухом словно кошку чеши, - А мастер Джасфер, совсем не такой каким вы его помните. Он очень добрый и галантный, если пьет, то чуть-чуть. Никогда не заводил драк, да и до недавнего времени, я вообще не замечала, чтобы он с кем-то в гостинице, кроме работников, общался.
Иоанна спохватилась, она все-таки была на работе и не следовало об этом забывать. Девушка осмотрелась по сторонам, появилось только двое новых клиентов, пока что Сильви может справиться сама.

Плетущий сети

Летиция и Росс

Росс хмыкнул - этот Рэналф не ходил вокруг да около, а сразу перешел к делу. Такие люди Россу нравились. Но сначала необходимо было пораспросить Летицию. Поэтому Росс удобно уселся на стул и обратился к женщине.
- Уже второй раз ты называешь меня Россом. Я не стал ничего говорить при слуге, но с чего ты взяла, что меня так зовут?
Росс пожал плечами и обратился к Рэналфу.
- Чтож, если у вас есть вопросы по моему делу, - Росс хмыкнул, - я готов все обсудить.
"Если бы вы знали, какое непередаваемое удовольствие бить своего ближнего по голове, дети мои!" (с)

arcanis

Зак Фейр

Брови Зака слегка приподнялись.

- Не буянит, значит, да? - промямлил он через забитый рот. - Вот что женитьба с человеком делает. Правда, он не очень любит распространяться о своей женатой жизни. А эт хорошо, что у вас тут драк нет, да и порядок поддерживают.

На этом печальном моменте рыба соизволила закончиться, а по тарелке, убегая от вилки, каталось несколько последних картофелин.

- Иоанна значит...неплохая рыба, да, - Ашаман сделал пару глотков вина и обновил кубок. - А че с комнатами у вас? Я бы снял одну на некоторое время, по мне - дык, что одна гостиница, что другая, а тут и кормят неплохо и вон какие девушки красивые работают, - последняя картофелина была поймана злобной вилкой, насажена на зубцы и отправлена в чрево андорца.

Йеннифер

В «Трех львах». Иоанна.

Женат! Иоанна явно оживилась и придвинулась поближе к посетителю. Вот это да! А она ведь говорила Фанни, что мастер Джасфер совсем не похож на одинокого мужчину и что, судя по всему, если он и не женат, то точно влюблен. А Фанни все ходила, дурочка, да глазки ему строила, все надеялась, что он обратит на нее внимание. Ха! Да все на кухне надорвут животы со смеху, когда узнают. Хотя нет, не стоит так Фанни унижать, пожалуй лучше ей где-то в сторонке об этом сказать. Но с этой вертихвостки станет и за женатым побегать. В раздумьях Иоанна начала пожевывать нижнюю губу, пропустила между ушей комментарий насчет драк и похвалу рыбе, и вновь начала прислушиваться к словам мужчины, только тогда, когда он заговорил о свободной комнате.
Девушка резко обернулась в сторону Сильви, услышав рассуждения клиента о красоте местных девушек. Вторая служанка - тощая, высокая, черствая как внутри, так и снаружи, намертво сцепив тонкие губы в нитку, расхаживала по залу, будто была готова огреть каждого, кто попросит ее об услуге. Иоанна знала эту женщину вот уже пять лет и понимала, почему Толстый Рик все еще держит ее у себя на работе, но назвать ее красавицей не повернулся язык еще ни одного пьяници. Девушка искренне улыбнулась. А этот парень, кажется, был очень добр и жалостлив, а еще с большим сердцем. Девушка вновь взмахнула ресницами, будто веером, развевая все сомнения, и произнесла:
- Да, господин, у нас имеется две свободные комнаты, но для того, чтобы их снять, вам надо поговорить с хозяином. Если он даст на то свое позволение, я отведу и поселю вас в одну из них. - Иоанна вновь раскраснелась. - Я могу узнать ваше имя, господин?

Летиция

Нисколько не смутившись и совсем не растерявшись, Летиция заглянула своими круглыми голубыми глазами Россу в лицо, надеясь, что ответ ему таки не понадобится, но он продолжал вопросительно смотреть на нее, потому она закатила глаза к потолку и вполне буднично, будто рассказывала, из чего состоял ее сегодняшний завтрак, произнесла:
- Узнать в какой комнате ты остановился не составило трудностей. За час до того, как встретить тебя в столовой, я там побывала, - Летиция не боялась Росса, но все равно предупреждающе вытянула руки вперед, - не волнуйся, я ничего не взяла, но мне надо было попытаться разузнать с кем мы будем иметь дело. Все что я успела найти, так это кучу шмоток и одно письмецо. - Голубые глаза девушки сузились в насмешке. - Кажется наш Росс влюблен... - Рэналф прочистил горло. Летиция оборвала готовую сорваться с уст глупую шутку, вновь посерьезнела и повернулась лицом к Рэналфу, уже продолжая отчет, - я не успела прочитать до конца, только первые пару строк, похоже письмо ему впихнула какая-то поклонница, начиналось оно сопливо, я пробежала глазами первые строки, и в дверь как раз постучали, это была служанка менявшая постельное белье, я вышла так, как и вошла, через окно. Меня никто не заметил, окна выходили во внутренний двор, который пустовал, и я сразу шмыгнула в соседнюю комнату, которую в эти дни никто не снимал, я использовала ее и вначале, чтобы проникнуть в комнату Росса.
Рэналф удовлетворенно кивнул. Женщина была уверенна, что старый волк знает намного больше, чем прикидывается, а еще она была уверенна в том, что он не собирался делиться своими знаниями с нею. Летиция немного расслабилась и покосилась на Росса. Она очень надеялась, что если он все-таки решит вцепится ей в горло своими здоровенными ладонями кузнеца, то она заслужила на помощь Рэналфа не провалив сегодняшнее задание.
- Хорошо, Летиция, - Рэналф добродушно улыбнулся, как мог бы улыбнуться палач решивший пожалеть свою жертву и убить быстро, - уже что-то, только мало, очень мало. - Летиция попыталась стать частью стула на котором сидела, она знала, что главный разговор с Рэналфом еще впереди. Она проследила как карие глаза мужчины по отцовскому мягко взглянули на Росса. - Что ж, Росс, скрывать свою личность не имеет смысла, если вы хотите, чтобы мы взялись за работу. Потому начнем. Я хочу знать кто вы, откуда, хотя по выговору могу точно сказать, что из Эбу Дар, и главное зачем вам нужны люди, которые убивают за деньги. И, пожалуйста, в подробностях, мне важно знать на что пойдут мои люди, если я соглашусь взяться за задание. По ходу, я буду распрашивать вас о деталях.

arcanis

Зак Фейр

- Зовут...мм.. - Зак запил вином. - Тибрилом родители назвали. А так, как только меня не назовут. Если сильно надо, даже на Илейн могу откликнуться.

Как же все таки трудно в маленьких заведениях. Не то, что пришел в солидную гостиницу, тебя сразу и поселили, и вопросов не задают, и все удобства. Разве что девушку не подкладывают, да и то, смотря где.

- Хозяина значит надобно. Можешь позвать? Так и скажи, большой господин пришел, тихий, спокойный, с золотом в кармане, - Зак откинулся, потягивая винцо. - А то мне как то после рыбы вставать не особо хочется, - он похлопал себя по животу, - пузо вот набил.

Mamajoe

Была уже поздняя ночь, когда двое и Алис, завернутая в ковер, купленный по дороге, подъехали к городским воротам.

Яркие фонари с медными отражателями освещали мощенную площадку перед внушительными укреплениями. Лошадь Азлока Аола тихонько фыркнула. Он покосился на свернутый ковер, в который была завернута похищенная днем женщина. Лоа Колза вкатила бедняжке лошадиную дозу успокоительного, так что теперь эбударка не должна издавать никаких звуков день-два. "Исхудает, бедолага", - Приспешник мысленно цокнул языком.

Часовой попросил их назвать цель визита и сообщил, что в такой поздний час в город не пускают. Если бы он не был Приспешником и перед ним двое также не являлись бы Приспешниками, специально выбравшими южные ворота, то у путников возникли бы проблемы, но Лоа Колза произнесла сигнальную фразу. Часовой задал ещё несколько дежурных вопросов, на которые получил условленные ответы.

Вскоре тяжелые двери заскрипели и приоткрылись, чтобы навьюченные лошади смогли пройти, не сильно втягивая бока, тем более, что они не умели этого делать.

Мерное клацанье подков по ночной мостовой отражалось от ночных стен домов и разносилось по ночным улицам. Брат с сестрой еле слышно переговаривались: он удерживал саидин, а у ней был идеальный слух. Это упрощали жизнь во многих случаях, особенно, если вы оба шпионы.

Лоа Колза бросила взгляд на мерно колыхавшийся сверток. "Придется носить её с собой", - поморщилась убийца. Они остановили лошадей возле магазина мебели. Как и часовой возле ворот, магазин был не совсем тем, чем казался. Усилинное саидин зрение Азлока Аола позволяло ему видеть свет в крохотных щелях дома, хотя ставни первого и второго этажей здания были наглухо задраены и казались спящими, как и все дома вокруг. А Лоа Колза просто знала, что внизу в доме собирается компания полезных, опасных и бесполезных криминальных элементов. Первых она использовала, вторых опасалась, а третих иногда убивала, когда оказывалась один-на-один с ним и те позволяли себе думать, будто могут вместо платы легко заполучить её саму. Иногда она позволяла себе убивать и вторых, когда тревога, стрессы и их угрозы утомляли её, но нечасто, потому как она все же старалась работать скрытно. Да и нельзя же убить весь криминальный мир. Это несерьезно и непрофессионально. Хотя... Если кому-то удастся погубить целый мир, то можно ли звать его несерьезным и непрофессиональным? Проклятый Азлок Аол! Это он заразил её этими дурацкими размышлениями по поводу всего на свете.

Приземлившись на мостовую, девушка подошла к двери и постучала латунным металлическим языком по металлической пластине на двери. Послышались легкие шаги. Слишком скоро для спящих обитателей дома.
- Кто так? - спросил голос за дверью.
- Два черных листа с черного дерева, открывай давай, - отозвалась Лоа Колза.

Дверь, казалось, некоторое время поразмышляла, но все же нехотя приотворилась. Из темноты на убийцу смотрело лицо.

- Сегодня днем в город приехал эбударец. Мы его ищем. Обсудим внизу. Или ты хотел бы позвать помощника магистра засвидетельствовать нашу сделку. М? Я тоже нет. Проводи нас вниз.

Плетущий сети

Росс, Летиция и Рэналф

То, что Летиция уже успела осмотреть его комнату, Росса почему-то совсем не удивило. Вздохнув, он посмотрел на Рэналфа.
- Какая сообразительная у вас помощница, - он насмешливо кивнул в сторону Летициии, - Все же, я предпочитаю называться здесь Джасфером.
            Росс пристально глянул на съежившуюся на стуле Летицию.
- Так что запомни это имя, девочка, и не трепи языком. Мне популярность не к чему.
   Надеясь, что женщина все поняла, Росс обернулся к Рэналфу.
- Я на самом деле ищу людей. И мне нужны профессионалы.
             Росс нахмурился. Он не собирался выкладывать все первому встречному, но с чего-то стоило начать. Поэтому, глядя в лицо сидевшему перед ним мужчине, он осторожно произнес.
- Скажем, я хочу убить несколько человек. Пятерых. Они в Эбу-Дар.
           Росс улыбнулся. Он бы сам свернул им шеи, если бы только мог до них добраться.  Но быть одновременно в пяти местах он не умел.
- Проблема в том, что четверо из них - шончан. А двое из них весьма влиятельны.
"Если бы вы знали, какое непередаваемое удовольствие бить своего ближнего по голове, дети мои!" (с)

Йеннифер

В «Трех львах». Толстый Рик.

Толстые короткие пальцы вновь схватили белое полотенце и начали протирать вымытый стакан. Один круг внутри, потом снаружи, потом вновь внутри стакана, потом снаружи. Рука поднесла стакан к лампе, маленький карий глаз прищурился. Вот оно, маленькое пятнышко на ободке. Толстый Рик взял стакан через платок снизу и проделал те же движения, потом вновь присмотрелся поближе к свету. Идеально! Тот кто никогда не имел гостиницы не знает насколько важно держать все под контролем и в чистоте. Тот кто никогда не имел гостиницы, не знает насколько важно, чтобы клиент не заметил ни одной погрешности. Толстый Рик взял в руку второй вымытый стакан. Он вспомнил о том, как однажды один из клиентов нашел в своей тарелке волос. Пришлось долго извинятся, заменить тарелку бесплатно. Но самое главное, как хороший хозяин, Рик приложил волос к каждой кухарке и служанке и нашел виновницу произошедшего. Конечно же, она была уволена. Он потерял деньги за целый обед! Ей разумеется не заплатили за последнюю неделю работы и никаких рекомендаций!
Кто-то громко прокашлялся возле Рика и он повернул голову на звук. Иоанна. Девочка была милой и смышленой, еще никогда его не подводила, но несколько неопытной и наивной, что  с одной стороны ему было на руку, с другой же, нет. Она не была болтливой, но на нее можно было легко повлиять продемонстрировав доброту и нежность. Что Рик незамедлительно и сделал.
- Да, малышка, что-то случилось.
Иоанна посмотрела в сторону одного из клиентов и раскраснелась. Рик чуть было не закатил глаза. Такое с ней случалось частенько. Но к счастью, еще ни один из оболтусов не осмелился продвинуться дальше чем сомнительного качества комплименты.
- Рик, вот это клиент, для которого я спрашивала о вине из твоей личной коллекции, хочет снять у нас комнату. Я сказала, что он сперва должен поговорить с тобой, и он просил передать, что готов это сделать.
Рик не ответил. Вместо этого, он пронес свое круглое, выпуклое пузо к столику за которым сидел клиент и все также протирая очередной стакан произнес:
- Комната стоит серябнный за две ночи. Если вы хотите остаться на дольше, то предупреждаете меня за сутки. Цена такая же. Мне нужно только ваше имя и плата. Все остальное меня не волнует, пока вы не станете причиной проблем для моего заведения.
Маленькие глазки скользнули по незнакомцу и вернулись к стакану.

arcanis

Зак Фейр

А дядя - хозяин гостиницы - ведь вполне мог кого то и убить. Какая ужасная и нелепая смерть - быть придавленным чьим то пузом. Ишь как пузо то развесил, еще чуть чуть и стол проломится - а тогда плакало винцо.

- Дядя, а если я возьму комнату...ммм...скажем, за 4 серебряных в день. Но меня здесь не было, и я здесь не живу. А то есть у меня знакомые...ммм...которые могут очень обрадоваться, узнав, что я в городе и страстно желать со мной выпить по кружке-другой, - Зак заискивающе поглядел на хозяина гостиницы. - Тебе же не нужны лишние пьяницы в нижнем зале? А так и деньги получишь и тихо-спокойно будет. Плачу за 3 дня вперед. Ну как, по рукам? - андорец задумался, - докину еще серебра - в разумных пределах - за бочонок твоего вина.

Йеннифер

В «Трех львах». Толстый Рик.

Рик глубоко и наигранно вздохнул, затем почесал бороду в раздумьях, недовольно покривил губами, прицокнул и снова глубоко вздохнул. Решение явно давалось ему с трудом, вернее, он очень старался, чтобы так казалось со стороны.
- Что ж, всему персоналу не обязательно знать всех постояльцев. О том, что вы снимаете у меня комнату буду знать только я и служанка, которая там будет убираться. Раз вы уже познакомились с Иоанной, то это будет она. Она девочка смышленая и умеет держать язык за зубами. - Рик вновь почесал бороду. - Только вот, я то с ней поговорю, но было бы хорошо, чтобы и вы как-нибудь поощрили девушку за молчание. - Хозяин сменил благосклонный взгляд на строгий. - Только не сметь ее обижать.
Рик отставил протертый стакан и погладил обтянутое фартухом пузо, что-то он проголодался.
- Значится, по рукам. Только меня зовут Рик, а не дядя. Можно мастер Рик, а заслужишь, то и Толстый Рик.
И он протянул пухлую руку, ожидая пока в нее вложат монеты.

Летиция

Девочка? Ишь как распоясался! Еще несколько минут назад он не был таким самоуверенным. Похоже Летиция недооценила этого кузнеца, считая его простаком.
- Да ты сам трепался почище базарной бабы, Джасфер. - Последнее слово Летиция выплюнула, словно ругательство. - И популярности твоей персоне должен быть благодарен только самому себе.
Женщина умолкла словив предупредительный взгляд Рэналфа. Мужчина прочистил горло и продолжил:
- Значит шончан. Что ж, это...
Рэналф не успел договорить. Его прервал звук открывающейся двери и Летиция проследила за взглядом главы круга. Дверь открылась и в комнату вошла миловидная женщина лет сорока. На ней было темно-зеленое платье из тонкой шерсти, ворот которого уходи под саму шею, коричневые кожаные перчатки, а на аккуратно уложенных темных волосах красовалась небольшая шляпка. Ее цепкие карие глаза обвели комнату изучая присутствующих и остановились на Рэналфе. Женщина улыбнулась. Ее улыбка была приятной, немного неровные зубы не портили впечатления. Проявившаяся четче тонкая сеть морщинок вокруг глаз, говорила о том, что улыбка была искренней - глаза тоже улыбались. Старый слуга выглядывающий из-за плеча вновь прибывшей, попытался оправдаться:
- Господин, я пытался запретить, но...
- Да, да, я чуть не скрутила ему позвоночник. Рэналф, прошу не наказывай его. Я настояла. - Улыбка не сходила с лица женщины.
- Карло, ты свободен. - Произнес Рэналф без намека на агрессию.
Слуга ретировался, но дверь за ним не закрылась. Женщина прошла внутрь, а за ней в комнату прохромал худой седовласый мужчина. За ним и закрылась дверь.
- Магда. Что ты здесь делаешь? Я сейчас занят. Мы можем поговорить позже.
- Нет Рэналф. Мое дело не терпит отлогательств, а кроме того, оно оказалось общим делом с тобой. - Женщина красноречиво посмотрела на сидящего напротив Рэналфа мужчину.
Летиция заметила как Рэналф сцепил зубы, на его лице заходили желваки. Он бросил на нее взгляд и она резко встала, освобождая место Магде. Затем отошла к комоду и осталась там стоять. Корт облокотился на входную дверь.
Магда уселась в кресло, сняла перчатки и расправила платье.
- Не угостишь вином?
- Угощайся.
Кувшин вина взмыл в воздух, наполнил единственный бокал, который уже через мгновение оказался в руках Магды. Летиция поежилась. Женщина явно демонстрировала свои возможности. Рэналф улыбнулся.
- Позволь я к тебе присоединюсь.
Второй бокал был наполнен таким же способом, как и первый и очутился в руках Рэналфа. Затем третий, этот опустился на стол перед Россом. А это, похоже, было уже дело рук Рэналфа. Летиция подобралась на случай если понадобится бежать, пока эти двое будут крушить все вокруг Единой Силой.
- Я тебя слушаю Магда.
Женщина опустила взгляд на стол перед собой и нашла там какую-то крошку, потом, кажется, машинально смела ее с деревянной поверхности указательным пальчиком.
- Твои слуги плохо работают.
- Ты здесь за тем, чтобы обсудить чистоту моих жилищных условий?
Магда вновь улыбнулась.
- Около получаса назад, мои люди сообщили мне, что твой человек увел моего потенциального заказчика. - Женщина прищурилась разглядывая Росса. - Мастер Джасфер этим утром вел разговор с Кортом и должен был встретиться со мной этим вечером. Но я побоялась, что эта встреча может не состоятся, если он поговорит с тобой.
Рэналф откинулся на спинку стула и отпил глоток вина.
- Значит мои люди попроворнее твоих.
В душе Летиция улыбнулась, похоже разговор с Рэналфом не будет таким уж и болезненным.
- Мы не будем разбираться у кого люди лучше. Мы поговорим о другом. А в частности, о возможности выполнить заказ совместно.
Рэналф хмыкнул. Летиция понятия не имела, что могло заставить его и Магду, буквально гоняться за Россом, но, похоже, ни один из них не собирался отступаться от этого кузнеца.
- Поскольку сейчас он сидит в моем доме и говорит со мной, то чтобы присоединиться к разговору, а возможно, и к исполнению заказа, я у тебя кое-что запрошу.
Летиция заметила, как глаза Магды ожесточились, улыбки как и не бывало. Она отпила вина.
- Мы можем обсудить условия сделки наедине?
- И только так.
Магда встала с кресла, обошла стол и очутилась подле Рэналфа. Тот встал, он был намного выше женщины и ей пришлось поднять голову вверх, чтобы встретиться с ними глазами. Она раскрыла рот и что-то произнесла, но слова были Летиции недоступны. Мужчина и женщина разговаривали, их рты явно произносили слова, но все это было недосягаемо для слуха Летиции. Они что-то сделали, сотворили такое, чтобы остальные в комнате не могли их слышать. Разговор длился недолго. Наконец, Магда поджала губы, коротко кивнула. Рэналф улыбнулся, взял ладонь женщины в руку и легонько прикоснулся к ней своими губами. Магда вновь обошла стол и вернулась в свое кресло.
Рэналф посмотрел на Росса.
- Мастер Джасфер. Я хочу представить вам госпожу Магду. В нашем случае, она мой помощник. - Магда прочистила горло. - Коллега, если быть верным. - Быстро поправился Рэналф. - Она может предложить свои услуги в помощи с нашим делом и они могут оказаться неоценимыми. Прошу вас продолжайте. Как вы сказали, заказанные люди проживают в Эбу Дар, четверо из них шончан и двое весьма влиятельны в своих кругах. Но похоже, из вас все придется вытягивать по крупицам. А жаль, помощь то нужна вам. Не могли бы вы уточнить кто именно эти люди, их точные места проживания, работы и подобные мелочи, и почему вам нужны их головы? Потом мы перейдем к более практичным вопросам.

Магазин мебели, который не совсем то, чем кажется.

Вук выглянул из-за приоткрывшейся двери и вытянул перед собой фонарь. Перед ним стояла хорошенькая молодая кобылка, которую следовало бы кому-то оседлать, слишком уж нагло она разговаривала. Но лично Вук этого делать не собирался. Во-первых, у него была Элла, которая могла за такие делишки огреть кочергой, во-вторых у него была Элла, которая могла огреть кочергой кобылку, и в третьих, у него была Элла, которая сама могла схлопотать от кобылки, а этого Вуку как раз очень таки и не хотелось, ибо не смотря на ее кочергу, он все еще любил жену и нуждался в ней каждый новый день, а иногда, не смотря на престарелый возраст, еще и ночь. Потому Вук выбросил грязные мыслишки из головы и распознав пароль, и поняв о ком толкует барышня, распахнул дверь, впустил ее внутрь и только тогда заметил маячившего за ее спиной мужчину. Похоже, кобылка уже оседлала неплохого мерина, раз командует сама, а не он, и кто его знал, насколько сильным был это жеребец.
Привычка сравнивать людей с лошадьми появилась у Вука еще тогда, когда он мальчишкой подрабатывал на конюшне у одного знатного лорда. Их хоть с тех пор прошло уже много лет, а он выучился и стал изготавливать мебель, он все еще не мог избавиться от этой манеры.
- Входите. По лестнице вниз. Вторая дверь справа. За вашими лошадьми присмотрят.
Через несколько минут вторая дверь справа в подвальной части дома отворилась и пятеро мужчин, мирно попивающих эль и играющих в кости, повернулась на ее скрип. Вернее, только трое из них играли в кости, только двое пили эль, один же из присутствующих читал, еще один, что-то мерно наигрывал на флейте, к слову сказать, довольно паршиво наигрывал. Дородная высокая женщина лет пятидесяти собирала со стола грязную посуду. Судя по тому, как, вошедший с посетителями, Вук бросил полный умиления взгляд на заднюю нижнюю часть женщины, она и была пресловутой Эллой, владелицей знаменитой кочерги.

Mamajoe

Азлок Аол уговорил сестру не брать ковер с Алис внутрь, а привязать их к лошади покрепче. Лоа Колза согласилась...

В нижнем помещении...
Лоа Колза оглядела помещение.
"Сброд!" - расчертила её ясное сознание короткая мысль. Как и все разы, что ей приходилось бывать здесь ранее. Она дождалась, пока женщина и грязная посуда уберутся и произнесла:

- Сегодня днем в город приехал эбударский кузнец, который собирается сделать заказ на нескольких эбударцев и, возможно, шончан. Мне необходима информация о нем. В частности, где его видели последний раз или его вероятное местопребывание. Оплата стандартная. У нас есть опыт сотрудничества, не так ли.

Убийца описала кузнеца таким, каким ей его описала его жена.

2 Йен:

Не знаю, что именно могут дать эти люди, я предлагаю кинуть кубик, удастся ли Лое Колзе напасть на след Росса будущим днем, утром или вечером или же не удастся вовсе по итогам этой встречи.
[свернуть]