Яндекс.Метрика Homo Virtual - человек виртуальный.

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Homo Virtual - человек виртуальный.

Автор Бастет, 17 марта 2008, 10:12

« назад - далее »

Бастет

С все более прогрессирующей компьютеризацией нашей жизни происходит "виртуализация" людей. Мы проводим во всемирной паутине уже так много времени, что оно уже во всю соперничает со временем других способов досуга (я тут не говорю про работу в инете).
Взять хотя бы наш форум - тут люди общаются, спорят, сдруживаются, ссорятся, влюбляются, расходятся, раздрожаются и т.п., т.е. испытывают эмоции. А там где есть эмоции там уже есть и жизнь. Получается что многие "живут" в вирте - для них это более чем просто информационный обмен. Кто-то проводит время "в погружении" в свободное время, когда нечем больше развлечься, кому-то паутина заменяет реальное общение, но в любом случае, всех нас объединяет одно:  мы создаем себя виртуальных.
Вот об этих образах я и хочу поговорить (в общем смысле).
Что люди вкладывают в своих виртуальных "Я"?
Вредно ли "погружаться"?
Что заставляет людей менять реальность на вирт?
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Денис II

Лично я иду в виртуальность ради знакомства с людьми по интересам. По тем интересам, по которым не могу найти людей в реале. Так сюда я пришёл, чтобы обсуждать Джордана; в реале мне его обсуждать практически не с кем (есть пара человек, но они готовы лишь изредка переброситься парой слов и уж, кончено, не выдвинут таких теорий, как здесь).

Вредно ли это? Если чрезмерно, когда вся жизнь проходит в виртуале, то да, безусловно, вредно. Ибо человек отрывается от реальной жизни, а этого делать нельзя, реальная жизнь касается каждого (вне зависимости от того, хорошо это или плохо).
Ну а если в меру, тогда вопрос сложный. С одной стороны, конечно, сидение перед ящиком - занятие не самое полезное. С другой, а какая альтернатива? То есть, что бы вы делали, если бы не сидели перед ним? Бухали бы целыми днями с алкашами во дворе? Тогда лучше ящик. Пялились бы в другой ящик (телевизор который)? Тогда без разницы. Гуляли бы, свежим воздухом дышали, а то и спортом занимались? Тогда, конечно, ящик, вроде как, вреден. Вроде как, потому что ведь что-то эта виртуальность вам даёт, потребности какие-то удовлетворяет; и что хуже - неудовлетворённость оных потребностей или вред от ящика - это вопрос.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Бастет

Задумалась я над вообще происходящим внутри "инет сообществ" на примере нашего форума и показалось мне, что все-таки виртуальная жизнь не так уж и бесполезна. Помимо того что она дает информативность, она, с моей точки зрения, еще выступает как некоторое подобие тренажера для жизни. В виртуале возникают часто разные жизненные ситуации, которые все же решать легче чем в реальной жизни. И таким образом возникает нечто вроде жизненного опыта - уже легче разбираться в людях, сами собой появляются наработки в бытовой психологии.
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!