Яндекс.Метрика Великий "Попил" - Страница 12

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Великий "Попил"

Автор Aleksej_3000, 13 ноября 2013, 22:29

« назад - далее »

Aleksej_3000

Цитата: Shaidar_Haran_v.3.0 от 24 января 2014, 00:41Он на допросе не признал вины, когда ему следствием было предъявлено официальное обвинение в халатности.
Вы текст амнистии читали? Там нигде нет упоминания о необходимости признания Вины

Tweety

#166
Цитата: Aleksej_3000 от 24 января 2014, 00:29Да, при 16 часовой недели, а не 54 часов, как той же Британии. Помножите нашу  среднюю зарплату на коэффициент 3,5 и посмотрим как она измениться. И сравните ее поп покупательской способности (хотя бы упрощенный индекс бигмака).
Аудиторной нагрузки примерно 18, по нашим нормам, кстати, тоже 18. Остальное составляет подготовка к занятиям и проверка работ и прочее. Общее количество рабочих дней 195. Сколько времени на внеаудиторную нагрузку уходит у наших учителей никого не интересует. Они получают только за аудиторную нагрузку. Наверное потому наши чиновники стремятся учить своих детей в Великобритании, а не наоборот. Скрин официального документа прилагаю.
Цитата: Aleksej_3000 от 24 января 2014, 00:29Вообще то эту зарплату, если вы про статью получают там не министр, а чиновники (множественное число).
У нас как бы тоже это множественное число. См. ссылку, что я приводила
Цитата: Aleksej_3000 от 24 января 2014, 00:29Да не могут, банально когда 54 часа в неделю отработаешь, по 80 фунтов в день (на руки меньше 50 - в неделю 300, в месяц 1200), то времени  и сил на частные уроки не останется.
:facepalm:
Цитата: Aleksej_3000 от 24 января 2014, 00:31Вообще то там написано ОТ 7800. И чему это от равняется там не написано
:facepalm:
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Aleksej_3000

Цитата: Maria от 24 января 2014, 01:16нас как бы тоже это множественное число. См. ссылку, что я приводила
В том то и беда - Вы приводили зарплату МИНИСТРА (разных министерств), а не чиновников МО.

Так понимаю по ссылке не ходили. Для облегчения выложу статью целиком

Спойлер

Светлана (Kent, England). Ответ на вопрос Аллы : Поделитесь опытом, кто работал учителем.

С удовольствием поделюсь, но всё основано только на моём личном опыте и моих личных выводах. Конечно, кто-то другой может сказать, что это не так,  а надо сделать иначе и вообше всё по другому , ну это кому и как что-то удалось.  Но я помочь всегда рада.

Итак, получить здесь постоянную работу учителя (я - учитель математики) в школе врядли удастся, по моему личному мнению, практически невозможно. Вы, вероятно, знаете почему, а если нет - тогда могу потом рассказать.

Остается – Агенства, то, что называется Supply Teacher.  По поводу того пути, что я прошла - могу сказать, что по крайней мере, у меня получилось. 

Я была зарегестрирована с четырьмя Teaching Agencies и с четырьмя Tutorial Agencies. Но практически работу мне давали только одно Учительское и одно Репетиторское.

Да, совершенно верно, в этой стране большая нехватка учителей Maths and Science, но... Школы будут лучше сидеть без учителей, чем возьмут кого-то, кого они не могут до конца проверить (скажем так).

Получить работу через Агенство - будет зависеть во многом от Агенства, а также (это может показаться нелепым)- в каком районе Вы живете. Я постараюсь объяснить.

Teaching Agency, которое давало мне работу - это местное агенство и нет особого смысла его рекламировать. Это Агенство находится в Kent.  Я не знаю к сожалению, где Вы живёте, так как по моему оно обслуживает только Kent и некоторые прилегающие районы( может уже больше).

Но в любом случае, выбирать Агенство нужно через местные газеты, а не через интернет. Здесь есть свои "подводные камни".

Эти "Подводные камни" состоят в том, что нужно найти Агенство, которое действительно работает со многими школами в Вашей местности. Агенство должно иметь с ними контракт или что-то типа договорённости. Это означает, что если в школе заболел или уволился учитель - они обращаются в данное Агенство. Иногда школа держит ещё одно про запас - но,обычно, не больше.

Что получается с Агенствами, которые пытаются работать Nationwide - они Вас зарегестрируют, а дальнейшее зависит есть ли у них устойчивый биснес в данном районе. Если есть - то вероярность дадут ли вам работу будет зависить от того, сколько ещё учителей зарестрировано в этом районе. А если нет устойчивого биснеса в данном районе - то Вы там так и "зависнете" до тех пор (если...) вдруг кто-то случайно позвонит в это Агенство, потому, что где-то в другом Агенстве не сложилось. Такая ситуация, например с Select Education.

Как я уже сказала, надо смотреть в местной газете, или есть ещё специальная газета называется, если я правильно помню,-Teaching Supplement, выходит 1 раз в неделю по пятницам. Опять таки, там ищите объявления применительно к Вашей местности.

По поводу CV, я не помню, чтобы я там писала что-то из ряда вон выходящее. Напишите всё о себе, похвалите себя как можно больше - "кашу маслом не испортишь"- какая Вы высококвалифицированная, обязательная, исполнительная, дисциплинированная, любите работать с детьми и т.д.

А вот, что действительно имеет значение, опять таки по моему мнению, это референты. Поскольку, мы здесь foreign ( назовём вещи своими именами),то референты, особенно для школы, должны быть очень благонадёжными и профессиональными. Хотя, в открытую Вам этого никто не скажет.

У меня, например, были: журналист, который был редактором местного журнала и учительница физики в местной школе. Хотя в то время, я и не подозревала, как это важно.

По поводу уровня английского языка. Я бы сказала, что это не так уж вопрос - возьмут Вас на работу учителем или нет? Это больше вопрос - как Вы сами считаете, справитесь вы или нет? В конечном итоге Вы окажитесь один на один с классом, а их там 30, иногда больше...Вам надо будет: рассказыветь новый материал, проверять домашние задания, задавать вопросы и понимать ответы учеников, и что самое важное - control class, имеется ввиду поддерживеть дисциплину.

А вот здесь, что касается control class, если Вашего English окажется недостаточно, можно оказаться в ситуации, которую врагам своим не пожелаешь.

Поддерживать дисциплину в Английских школах очень тяжело. По крайней мере для меня это оказалось самой тяжелой частью всей преподавательской работы в здешних школах.

Моя первая работа была учителем матеметики в средней школе и дали её мне сразу на целый Term (треть учебного года) с апреля по июль Full Time. Школа была Католической и они были очень горды, что их школа поддерживает дисциплину высокого уровня.

Я не знаю, знаете ли Вы здешнюю систему, на всякий случай напомню. Secondary School - Year 7 till Year 11. After Year 11 GCSE. Возраст детей с 11 лет и до 16 лет. Каждый год делится на 3 уровня по знаниям (не все предметы, но Maths and Science сюда входят).  Уровни, выражаясь проще, высокий, средний, низкий.

Уровни High (высокий), Intermediate (средний) and Foundation (низкий) Set или проще их называют Top, Medium, Bottom Set.  Это означает, что вам надо знать три программы по каждому году, а не одну - как это было у нас. Причём надо знать чёткие границы между ними.

У меня было: Year 7 (12 лет )- Intermediate Set, Year 8 (13 лет )- High and Foundation Sets, Year 9(14 лет )- Intermediate Set and Year 12 (16-17 лет )-это те, которые завалили GCSE и готовятся к пересдаче.

В школе надо было находиться с 8 до 15.30 каждый день, а иногда и позже. А когда свободные уроки- окна (редко)- надо гототься к следующим урокам, составлять тесты, домашние задания или заменять других учителей, о чём присылают записочку в начале рабочего дня. Причём замена может быть по любому предмету, в таком случае на столе оставляют материал по которому надо с учениками работать.

Не буду особо останавливаться на всяких подробностях, но если что-то заинтересовало -могу позже рассказать.

Потом следующая работа была уже в сентябре. Если Вы помните, то Supply Teacher это в общем-то просто учитель на временную замену то любому предмету, при этом Вы конечно, можете назвать предмет на котором специализируетесь, но это не гарантировано.

Так, что после пары лет, проработав в разных школах, с разными возрастами и иногда даже разними предметами - я решила, что мне хватит. Главная причина - дисциплина в классах. Я не могу сказать, что я не справлялась - я справлялась и в классе была дисциплина, но на это уходило столько сил, времени, энергии и нервов, что я решила, что оно того не стоит.

Об оплате. Оплата зависит от агенств и школ, это может быть £80, 100 или 120 в день. С этой суммы отчисляются налоги, затем Агенство забирает себе 25%, остальное Ваше.

По поводу Teaching Assistant, я думаю, что можно попытаться устроиться без Агенства, но оплата очень маленькая, где-то £5.80 в час. И рабочая неделя у них ,по моему ,24-30 часов, хотя это только то, что я знаю.

Вот это в принците и всё, хотя говорить можно об этом, конечно, ещё много. Надеюсь, что Вам это поможет достичь того, чего Вы хотите достигнуть.

Успехов Вам,

Светлана Рид
[свернуть]

Tweety

#168
Цитата: Aleksej_3000 от 24 января 2014, 01:33В школе надо было находиться с 8 до 15.30 каждый день, а иногда и позже. А когда свободные уроки- окна (редко)- надо гототься к следующим урокам, составлять тесты, домашние задания или заменять других учителей, о чём присылают записочку в начале рабочего дня. Причём замена может быть по любому предмету, в таком случае на столе оставляют материал по которому надо с учениками работать.
И чем это отличается от работы российского учителя? То же самое. Только оплата другая. Аудиторная нагрузка преподавателя Британии в среднем 18 часов в неделю. Все остальное время как Вы и процитировали. Или российский учитель не готовится к урокам, не составляет тесты и не проверяет домашние занятия? И не поддерживает дисциплину в классе? Вдовавок к этому не замещает других учителей, не присутствует на педсоветах, не проводит родительские собрания, или не присутствует на них как учитель-предметник, если у него нет классного руководства? А так же к Вашему сведению еще и пишет довольно объемные отчеты о своей работе для роно.
Короче говоря, толсто.
Цитата: Aleksej_3000 от 24 января 2014, 01:33В том то и беда - Вы приводили зарплату МИНИСТРА (разных министерств), а не чиновников МО.
Да пожалуйста:
Зрителям сообщили, что ежемесячная зарплата Васильевой составляла 5 миллионов рублей. Она регулярно получала премии от продажи госимущества с ее участием - 2 миллиона рублей. Кроме того, в конце года ближний круг Сердюкова, в который входила Васильева, получал бонусы в размер от 1,5 миллиона до 2 миллионов рублей.  :D  :D  :D Подойдет, в качестве чиновницы из МО?

Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Shaidar_Haran_v.3.0

Цитата: Aleksej_3000 от 24 января 2014, 00:50Перевели бы сразу статью я бы и не спорил.
То, что имело значение, вам сразу и перевели - если вам сложно разобраться в двух предложениях - это исключительно ваши проблемы.
Цитата: Aleksej_3000 от 24 января 2014, 00:50Конечно, костюм Вас не заинтересовал, заинтересовали пуговицы.
Меня заинтересовало, почему RT написало неправду.

Цитата: Aleksej_3000 от 24 января 2014, 00:50Вы лично знаете как они переводят?
Да, лично знаю, что за такой бред с машинным переводом такого горе-переводчика просто уволили бы. В RT работают достаточно профессиональные люди, знающие английский как родной (это помимо самих носителей языка, которых там тоже немало).

Цитата: Aleksej_3000 от 24 января 2014, 00:50По попугайски скопипастить это сильно. Может научите?
Да куда вас учить дальше, вы в этом мастер :)
Цитата: Aleksej_3000 от 24 января 2014, 00:50То что Вы врете в мелочах, и приписываете мне, что я не говорил (писал) я знаю.  И неоднократно Вас в это макал.
Пример не затруднит привести? Хотя можно и не тратить время, наверное - мы уже выяснили, что я страшный врун :)

Цитата: Aleksej_3000 от 24 января 2014, 00:50Но то что Вы еще и так мелочно обзываетесь? (раньше Вам доставляло удовольствие только минусы ставить)
Ну что поделаешь, "воспаленный мозг", однако. А минусы вам поставлены за неправду, которую вы разместили (с чем вы спустя несколько страниц согласились, очень деликатно назвав это подменой понятий и свалив вину на RT).
YOUNG AT HEART. Slightly older in other places.

Never argue with idiots. They bring you down to their level and then beat you with experience.

Shaidar_Haran_v.3.0

Цитата: Aleksej_3000 от 24 января 2014, 01:03Вы текст амнистии читали? Там нигде нет упоминания о необходимости признания Вины
Фигурант дела должен дать свое согласие на применение к нему/ней амнистии, то есть признать вину, разве не так?
YOUNG AT HEART. Slightly older in other places.

Never argue with idiots. They bring you down to their level and then beat you with experience.

Aleksej_3000

Цитата: Shaidar_Haran_v.3.0 от 24 января 2014, 10:44То, что имело значение, вам сразу и перевели
То что имело значение, Вы вообще не обратили внимание, по Вашим же словам. Так что со своими проблемами разбирайтесь сами.

Цитата: Shaidar_Haran_v.3.0 от 24 января 2014, 10:44Меня заинтересовало
Если бы заинтересовало, статью бы полностью прочитали.


Цитата: Shaidar_Haran_v.3.0 от 24 января 2014, 10:44такого горе-переводчика просто уволили бы
Может и уволили уже. Но на РБК когда случилось подобное (правдо то с Майдана репортаж был) не уволили. Наверно каналы разные.

Цитата: Shaidar_Haran_v.3.0 от 24 января 2014, 10:44Пример не затруднит привести?
Вам мало "баснословных". Ну это Ваши проблемы.

Цитата: Shaidar_Haran_v.3.0 от 24 января 2014, 10:44минусы вам поставлены за неправду, которую вы разместили (с чем вы спустя несколько страниц согласились, очень деликатно назвав это подменой понятий и свалив вину на RT).
мне нравиться,  следующий пост после выложенной стать дает ссылку откуда она взята. Ну и конечно там совсем заврались по поводу зарплат чиновников и что программа не работает, и сроки будут сорваны

Aleksej_3000

Цитата: Shaidar_Haran_v.3.0 от 24 января 2014, 11:15Фигурант дела должен дать свое согласие на применение к нему/ней амнистии, то есть признать вину, разве не так?
А вот это в тексте амнистии забыли указать. Наверно из-за Ходорковского, который упорно отказывался признавать себя виновным

Shaidar_Haran_v.3.0

Цитата: Aleksej_3000 от 24 января 2014, 12:36То что имело значение, Вы вообще не обратили внимание
Проблемы с перерасходом средств и сумма в 1.3 млрд для меня не являются чем-то необычным, и не говорят о коррупции в британском МО, поэтому и не обратил.

Цитата: Aleksej_3000 от 24 января 2014, 12:36статью бы полностью прочитали.
Прочитали, и вам перевели то, на что обратили внимание (на "подмену понятий" с 15.5 млн и 1.3 млрд).

Цитата: Aleksej_3000 от 24 января 2014, 12:36Наверно каналы разные.
Именно. На РБК на русском сайте иногда тоже бред встречается, так что не удивительно.

Цитата: Aleksej_3000 от 24 января 2014, 12:36Вам мало "баснословных".
Ну вы ведь повторили за RT и добавили, что "чинуши жируют", то есть согласились. Где неправда?

Цитата: Aleksej_3000 от 24 января 2014, 12:36мне нравиться,  следующий пост после выложенной стать дает ссылку откуда она взята.
А какая разница? На форуме неправду (простите, "подмену понятий" :)) разместили вы? Вы. Проверить правдивость, прежде чем предъявлять эту информацию в качестве подтверждения коррупции в МО Британии не удосужились? Нет. Вот и получили свой минус.

Цитата: Aleksej_3000 от 24 января 2014, 12:36Ну и конечно там совсем заврались по поводу зарплат чиновников и что программа не работает, и сроки будут сорваны
На счет зарплат чиновников (кроме того, что они "баснословные") и сорванных сроков никто с вами и не спорил, вообще-то.

YOUNG AT HEART. Slightly older in other places.

Never argue with idiots. They bring you down to their level and then beat you with experience.

Shaidar_Haran_v.3.0

Цитата: Aleksej_3000 от 24 января 2014, 12:40А вот это в тексте амнистии забыли указать.
А это там и не должно быть указано, наверное. Насколько я понимаю, это в законе должно быть.

Если верить адвокату Гринписовцев, то так и есть - обвиняемый должен признать вину:
ЦитироватьВ свою очередь адвокат Людмила Айвар пояснила, что освобождение подследственных по амнистии предполагает признание вины. «Амнистия – полное прощение государством граждан, совершивших преступление. Это нереабилитирующие основания, человек освобождается от наказания. Если точнее, то государство считает вину человека полностью доказанной, но дает ему прощение, освобождая от ответственности. Если же человек считает себя невиновным во вменяемом преступлении, то он может отказаться от амнистии и добиваться прекращения уголовного дела по реабилитирующим основаниям», – сказала газете ВЗГЛЯД Айвар.

Если нет доверия адвокату вражеских агентов, может, поверите адвокату Васильевой:
ЦитироватьОбвиняемая по делу "Оборонсервиса" Евгения Васильева, как и ранее, не хочет попадать под амнистию к 20-летию Конституции РФ, так как не признает свою вину, заявил в среду РАПСИ ее адвокат Хасан-Али Бороков.


Цитата: Aleksej_3000 от 24 января 2014, 12:40Наверно из-за Ходорковского, который упорно отказывался признавать себя виновным
Ходорковский вообще исключительный случай какой-то - у него уже и паспорт готов был с визой, и самолет ждал. :) Вряд ли без согласия сверху его бы так быстро обработали по амнистии и выпустили из страны. К тому же, он - уже осужденный, а Сердюков - только подследственный, ему статью только шьют.
YOUNG AT HEART. Slightly older in other places.

Never argue with idiots. They bring you down to their level and then beat you with experience.

Aleksej_3000

Цитата: Maria от 24 января 2014, 05:37Зрителям сообщили, что ежемесячная зарплата Васильевой составляла 5 миллионов рублей. Она регулярно получала премии от продажи госимущества с ее участием - 2 миллиона рублей. Кроме того, в конце года ближний круг Сердюкова, в который входила Васильева, получал бонусы в размер от 1,5 миллиона до 2 миллионов рублей
Там и про 13 комнатную квартиру Васильевой сообщили. Причем сброс пошел из ГП. Вот только квартира там четырехкомнатная. Поэтому про 2 миллиона с бонусами не очень верится.

Цитата: Maria от 24 января 2014, 05:37Короче говоря, толсто.
Наверное. И зарплаты тоже тостые

Aleksej_3000

Цитата: Shaidar_Haran_v.3.0 от 24 января 2014, 12:48Прочитали, и вам перевели то, на что обратили внимание (на "подмену понятий" с 15.5 млн и 1.3 млрд).
Может стоит говорить на подмену Системы и Программного обеспечения? Суммы там как раз поставлены очень не удачно - одно дело когда ошибка в 50 миллионов на 1,3 миллиарда и совсем другое когда она же на  15,5 миллионов. В одном случае статпогрешность, в другом трехкратное занижение (завышение) расходов.

Shaidar_Haran_v.3.0

Цитата: Aleksej_3000 от 24 января 2014, 15:44Может стоит говорить на подмену Системы и Программного обеспечения? Суммы там как раз поставлены очень не удачно - одно дело когда ошибка в 50 миллионов на 1,3 миллиарда и совсем другое когда она же на  15,5 миллионов. В одном случае статпогрешность, в другом трехкратное занижение (завышение) расходов.
Вот когда решение будет принято, тогда может и стоит говорить.  А пока, как в статье написано, министру только советуют выделить еще 47.7 млн на новое решение. То есть, могут вполне обойтись и уже выделенными средствами, если разберутся с производителем ПО и предъявят претензии, например, за срыв контракта.
YOUNG AT HEART. Slightly older in other places.

Never argue with idiots. They bring you down to their level and then beat you with experience.

Aleksej_3000

Цитата: Shaidar_Haran_v.3.0 от 24 января 2014, 12:48чинуши жируют

Вот это мое, я от этого и не отказываюсь. Но ведь мне тыкнули вы не этой фразой, а именно баснословными .... Соврали проще говоря.

Цитата: Shaidar_Haran_v.3.0 от 24 января 2014, 12:48Проверить правдивость, прежде чем предъявлять эту информацию в качестве подтверждения коррупции в МО Британии не удосужились?
Ну конечно, верить никому нельзя. Вообще то RT подчиняются закону о СМИ. И проверять их должен не я.

Aleksej_3000

Цитата: Shaidar_Haran_v.3.0 от 24 января 2014, 16:09А пока, как в статье написано, министру только советуют выделить еще 47.7 млн на новое решение.
+ Срыв сроков.
И ничего в статье не написано как отделались чиновники за такое сказать слегка не правильное решение о заключении контракта.