Яндекс.Метрика Сергей Лукьяненко - Страница 13

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Сергей Лукьяненко

Автор BloodM@n, 08 июня 2008, 23:31

« назад - далее »

Какой из "Дозоров" у вас самый любимый?

"Ночной дозор"
21 (30.9%)
"Дневной дозор"
19 (27.9%)
"Сумеречный дозор"
15 (22.1%)
"Последний дозор"
8 (11.8%)
"Лик Чёрной Пальмиры"
5 (7.4%)

Проголосовало пользователей: 56

Удафф

Есть ли полная электронная версия? В любом формате.

Я пришел, а значит - оно наступило.

Тэль

Киностудия «Новые люди», участвовавшие в создании фильма «Битва за Севастополь», приобрела права на экранизацию произведения «Черновик» российского писателя-фантаста Сергея Лукьяненко.

"Мы давно искали правильный материал, чтобы продолжить начатую "Битвой за Севастополь" линейку качественных зрительских и коммерческих проектов, снятых профессиональной командой из мира авторского кино. Референсами «Черновика» нам видятся такие фильмы, как «Голодные игры» или «Район №9» - картины, сочетающие захватывающий фантастический сюжет и высокий зрительский потенциал с философской тематикой. Темы, которые затрагиваются в «Черновике», нам кажутся особенно актуальными именно сейчас: политические манипуляции, роль истории в развитии общества - их востребованность будет только расти. Мы надеемся найти новый и достойный киноязык, которым мы расскажем удивительную историю Сергея Лукьяненко", - говорится в заявлении генерального директора студии Натальи Мокрицкой.

Отметим, что роман «Черновик» был издан в 2005 году. В центре сюжета герой по имени Кирилл, который оказывается «вычеркнут» из жизни. В его квартире живет другой человек, соседи, друзья и даже родственники забывают о нем, все документы оказываются недействительны.

Сроки работ над новым проектом не уточняются.

П.С.
Почитала аннотацию к этому Району №9. Надо будет глянуть.
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

Сэм

Черновик вообще хорош для съемок. Малобюджетен по виду и неплох по замыслу

..

Тэль

Ага, и если они всерьез взялись, то на ожидание может быть уйдут даже и не годы)
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.

Эльф Лориеновский

Цитата: Кэт вуман от 08 апреля 2015, 14:23Почитала аннотацию к этому Району №9. Надо будет глянуть.

[off-topic]Фильм действительно хороший :)[/off-topic]
Разрушены серебряные башни Авалона...
...Немного спустя вдалеке послышался топот маленьких ног. Алиса торопливо вытерла глаза и стала ждать.

KerrXIII

от литературного голода вернулся к Лукьяненко. Почитал хорошую детско-юношескую сказку Недотепа\Непоседа - норм, оч даже норм. Особенно если экранизируют и заменят бредовый способ колдовства на что то более путное, уж очень криво там колдуют...

А потом решил почитать Квази - путное чтиво, но есть несколько НО: заезженная, но развитая тема зомби, по моему хоть и поданная оригинально, но на одной путной идее не выедешь, должен быть яркий живой мир, а мир показан так себе, кусками, нет в нем цельности. Его сложно представить, сложно фантазировать на его тему.
Второе НО - тема замечательной полиции, которая нас бережет, всех и вся, с утра до вечера спит и видит, ночей не досыпает, чтоб спасти и защитить. Нет не так - СПАСТИ И ЗАЩИТИТЬ. А в перерывах, от душевных травм лечится коньяком. И все это образцово показательно. ХЗ для чего все это, то ли он правда в это верит, то ли ему так везло на вменяемую полицию и они что то делали, то ли это соцзаказ, то ли особый рычаг, чтоб опубликовали. Но меня вся эта образцово-показательность покоробила. Это мое ИМХО
Третье НО - упрощение, у него была шикарная интрига, отличная шахматная партия отличного детектива, не хватает большего трагизма для настоящей реалистичности - чтоб квазюк оказался двойным агентом, чтоб разработанный полицай прокололся, чтобы мальчик оказался как и предполагалось Морозовым, а Настя агентом. Все к этому шло, все окружение полицая носит следы двойной игры, масок. Персонажи просятся оказаться не теми, кем их оставили. Намеки есть, но персонажами историю пустили по простому варианту и хеппи энду, пусть и неявному.

Сам детектив как именно детектив оч понравился. Рекомендую. Хоть и не шедевр и нет то притягательности, как в ранних произведениях Лукьяненко.

Тэль

Не слышала про квази. Это что-то новое?
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.

Яманэко

Цитата: Тэль от 27 февраля 2018, 19:34
Не слышала про квази. Это что-то новое?

Да уже года два как книга вышла.
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Сэм

Цитата: KerrXIII от 27 февраля 2018, 18:12Второе НО - тема замечательной полиции, которая нас бережет, всех и вся, с утра до вечера спит и видит, ночей не досыпает, чтоб спасти и защитить. Нет не так - СПАСТИ И ЗАЩИТИТЬ. А в перерывах, от душевных травм лечится коньяком.
Так понимаю, серия детективов Фридриха Незнанского Вам не зайдет...

..

Тэль

У Лукьяненко вышла новая книга -Маги без времени. Скачала, еще не читала.
Аннотация
В Империи, где без малого век правит Тёмный Властелин, живётся не так уж и плохо. Натурфилософы постигают тайны науки, народ не бедствует, полиция охраняет порядок, а рунное волшебство – доступно всем. Вот только у волшебства есть цена, и за любое чудо придётся платить самым дорогим, что у тебя есть. Особенно, если ты стал врагом повелителя Тёмной Империи.

А до этого прочитала - Кваzи.
Один плохой полицейский.
Один мёртвый полицейский.
Одна неделя, чтобы спасти весь мир.
«Кваzи» – это история о борьбе человечества с живыми мертвецами за существование. На стороне людей сражается новый вид существ – зомби-разумный. Но кто они, эти мутанты с голубой кожей? Друзья или враги? Что сулит миру их появление?

Все таки - хороший он писатель, многие пишут, что не тот уже стал, но мне понравилось. Пишет он интересно, прям зачитываюсь им до поздней ночи.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.

Тэль

Начала читать серию Измененные.
Пока вышло две книги - Семь дней до Мегиддо и Три дня Индиго. В процессе написания Месяц за Рубиконом.
Книга про торговлю смыслами.
Все начинается с конца света, который угрожает/случился на Земле. Жажда власти и вековая борьба, между державами, ведущаяся долгие годы - это послужило как бы началом. Но, и не только это. В каждом действии есть хинт на поддействие. И все начинает лихо закручиваться вокруг Максима, почти обычного парня.

В общем, мне понравилось. Мне вообще нравится как пишет Лукьяненко. Но все мы люди есть какие-то серии посильнее, какие-то послабее.
Но эта точно стоит того, чтобы ее прочитали)

И есть Я.
Я несу пакетик семечек.

KerrXIII

Забыл совсем о магах, а тут друзья напомнили, заодно и книжкой поделились.
Маги без времени - начало просто огонь, а вот ближе к концу есть занудность. Предполагаю, это из за того, что теряется реалистичность повествования. Оно идет от лица главного героя, и, если в начале, он изъясняется как подросток, потом как постаревший подросток, но все еще подросток без жизненного опыта. Но вот он прожил пусть короткую, но бурную жизнь, он повидал много разных стран и людей. А стиль речи не изменился. И он напрочь не вяжется с образом, который рисует нам писатель.
Что еще можно отметить - огромная любовь к мелким деталям. Они придают яркость и реализм происходящему. Огромное полотно полутонов - где победивший Темный властелин это насмешка над образом на протяжении всего повествования. И так почти все имеет двойное, а то и тройное дно. Заставляет задуматься, подает одну и ту же идею с разных точек зрения. Самое шикарное, что автор тонко проходится кирзовым сапогом по всем идеалам, за которые цепляется читатель, выбивая того из колеи классических героических историй. Как апофеоз извечной истории борьбы добра со злом и, как злая насмешка из тени, обыграна сцена: "Король умер, да здравствует король..."
И это классно. И в тоже время по взрослому цинично. И может быть очень даже зря, молодости нужен светлый, понятный путь.