Яндекс.Метрика Покои послушниц - Страница 39

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Покои послушниц

Автор betelgazer, 05 июля 2008, 19:07

« назад - далее »

Элиан

- Одна Айз Седай сказала мне, что меня можно научить направлять Силу. Я, правда, не сразу собралась в Башню, но матушка настаивала, - конечно, ведь при дворе перспектив у неё было немного, кроме удачного замужества. Айз Седай быть всяко лучше. - Ты тоже сама пришла? У тебя это от природы, или ты тоже из тех, кого можно научить?

Элоэн Голдвин

Лиане - Элоэн

Элоэн попыталась осмыслить все только, что сказанное Лиане. С опозданиями у нее иногда бывали проблемы, но тут наверное она уж точно не будет опаздывать. Она смутно представляла себе, что такое "поход к Наставнице Послушниц", кажется когда она была в кабинете, то заметила там какой-то стул странной конструкции, наводящий на не очень приятные размышления. Скромница, ха! Ну да она не очень разговорчива, но это еще не значит, что она скромница. Ну да ладно, сейчас это не особо важно. Ее собеседница сидела, и ждала ее ответа.
- Я родом из Тира. Мой отец рыбак, и я по мере возможностей помогала ему. Правда особых талантов у меня не наблюдалось. Я как будто была не на своем месте. Я безусловно любила дом и родителей, но сама жизнь там была не из легких. Вставать спозаранку, помогать отцу, потом бежать к матери, и делать работу по дому, и так каждый день до поздней ночи. Мне хотелось чего-то большего, знаний, хотелось чего-то добиться. Ну вот и добилась на свою голову, теперь я здесь, и меня окружают женщины умеющие направлять, да что уже и говорить, я сама обладаю врожденной искрой, по крайней мере так сказала Авиенда Седай. Не знаю можно ли назвать, то что я подпалила одному мальчишке штаны, направлением Силы, но это единственное, из-за чего я здесь.  
Никогда ни о чем не жалей.

Элоэн Голдвин

Элиан - Элоэн

- По правде говоря меня отправили сюда родители, когда узнали, что я могу направлять. Когда я была у Наставницы Послушниц, она сказала мне, что у меня врожденная искра. По сути направляла я лишь раз, да и то не знала, что делаю, а коли знала бы, то никогда бы даже не пыталась.
Да видимо Элиан было все же немного легче воспринять то, что она умеет направлять. У нее в стране таких женщин, хоть и побаиваются, но все же уважают. А тайренцы даже знать не хотели, что такие женщины существуют в мире.

Элиан

- Наверное, это здорово, иметь природную искру, - вежливо отозвалась Элиан, после чего немного растерянно замолчала. Да она совершенно не представляла, о чём говорить с другими послушницами!
- Наверное, нас будут обучать вместе, раз мы пришли сюда в один день, - наконец проговорила девушка.

Лиане Седай

Лиане - Элоэн
Лиане внимательно выслушала тайренку:
- Да, я тоже себе хорошо представляю что такое работа с утра до ночи. Я сама из не богатой семьи. Хоть жили мы в Кеймлине, но денег едва хватало на скромную жизнь. Мне пришлось сбежать из дома, потому что я всегда предпологала, что у меня есть более важная роль в жизни, чем просто выйти замуж и нарожать детей. Вот так вот бывает. А насчет того, что ты рассказала про мальчишичьи штаны... Девушек которые самостоятельно научились направлять Силу вне Башни называют "дичок". Думаю, что к тебе это мало применимо, потому что тебя сразу отослали на обучение, но бывают и такие ,что научились этому самостоятельно. Другие послушницы относятся к этому скажем... как к клейму на лбу. Некоторые не замечают этого, другие все время на это укаывают. Так что если у тебя появится такая подружка- постарйся защитить ее от насмешек других. Если ты спросишь умела ли я направлять- нет, не умела. Эта способность проявляется у каждой по-разному, поэтому  я бы может никогда ни ниточки Силы не направила без должного обучения тут.

Элоэн Голдвин

Элиан - Элоэн

Кажется Элиан немного растерялась. Да и сама Элоэн не знала о чем еще можно поговорить. Интересно сможет ли она когда-нибудь воспринимать тайренку не как обычную простолюдинку, и смогут ли они подружится, хотя у них и нет практически ничего общего, кроме того, что обе хотят стать Айз Седай.
- Я думаю да, хотя тут кажется есть еще послушницы. Я даже представить себе не могу как проходит обучение, это наверно очень интересно, узнавать новое, учится тому, о чем другие даже помыслить боятся. Это наверное даже интереснее, чем голыми руками справиться с щукой-серебрянкой.
Элоэн захихикала, вспомнив тот давний случай, хотя тогда ей было вовсе не до смеха.
- Ох, прости! - спохватилась она. - Я даже не дала тебе отдохнуть, и нормально разобрать вещи. - Она встала собираясь попрощаться, по правде она и сама хотела немного отдохнуть, интересно, а когда здесь кормят, ведь с утра у нее не было ни крошки во рту.

Элиан

Элиан встала вслед за Элоэн.
- У меня теперь не так уж много вещей, - усмехнулась она. Впервые ей в голову пришла мысль, что придется ходить в одном и том же платье каждый день. Свет, в одном и том же! - Я бы сходила, поискала других послушниц, у которых можно расспросить, что здесь и как. Хотя, по тому, что я поняла, времени свободного днём у них нет. - Элиан на мгновение замялась. Она ведь должна перебороть себя, верно? Большинство Айз Седай из простых семей. А они обе когда-нибудь могут стать Айз Седай, и тогда между ними не будет разницы. К тому же, тайренка была довольно мила. Кажется.
Секундное противоборство было выиграно в пользу компании, и Элиан непринужденно предложила:
- Не хочешь пойти со мной?

Элоэн Голдвин

Лиане - Элоэн

Элоэн задумчиво кивнула. Дичок. Так вот как называют таких женщин. Странно и почему над ними насмехаются, ведь они же сами, без помощи, смогли направлять, и при этом не погубили себя и не принесли вреда окружающим. Хотя конечно вред приносят в основном мужчины умеющие направлять. От одного воспоминания о таком мурашки пробегают по телу! Ведь когда-то это были не просто страшные сказки, рассказываемые мамой.
Интересно, а много на свете женщин, у которых способность направлять скрыта глубоко внутри и не проявляется? И действительно ли Айз Седай находят всех способных?
- Любопытно, а как Айз Седай находят женщин, умеющих направлять, если их способности не проявились? А ты сама, как попала в Башню?

Элоэн Голдвин

Элиан - Элоэн

Элиан оказывается довольно милая, хоть и благородная, и не такая заносчивая, как показалось сначала.
- Пожалуй, это было бы неплохо. На худой конец, если никого не найдем, хотя бы Башню осмотрим, если здесь разрешается просто так прогуливаться без дела. - И она решительно направилась к двери.

Лиане Седай

Лиане - Элоэн
- Ох, я думаю далеко не всех, хотя если взять общее число женщин то примерно только каждая сотая способна хотя бы почувствовать или коснуться Истинного Источника. Мои способности не проявлялись практически никак до появления в Башне. Для меня самой было полной неожиданностью вердикт Айз Седай на проверке. Но родители имели на меня другие планы, поэтому наше с ними противостояние продолжалось не очень долго и мне пришлось сбежать из Кеймлина, отправиашись сюда. Тут меня впервые и научили касаться Источника, так что меня уж точно дичком никто не назовет,- Лиане как-то странно булькающе засмеялась при этом, скорее горько,  чем радостно.

Зевсиенда

Лиане-Элиндра

Элиндра пристально взглянула на Лиане и медленно кивнула:
- Это вполне может быть Талантом, Лиане. Я скажу об этом Наставнице послушниц - возможно она отправит тебя позаниматься с кем-нибудь из Желтых или Коричневых, чтобы выяснить это точнее. А теперь скажи подробнее как это получается? Ты переносишь свое настроение на всех окружающих, или на кого-то конкретного? Можешь ли ты контролировать свои эмоции ,или это от тебя не зависит? Может быть ты вспомнишь о случаях, когда происходило что-то подобное?
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Лиане Седай

Лиане-Элиндра
- Ну мне вообще тяжело контролировать свои эмоции, поэтому если я и оказываю какое-то влияние на окружающих, то это происходит не специально. Возможно, первое, что меня попросят сделать- это научиться вызывать ту или иную эмоцию. Это как тогда, когда Айз Седай учат новеньких послушниц открываться саидар. Не у всех это происходит благодаря положительным эмоциям- у меня например вообще получалось обнимать саидар раньше гораздо проще при испытывании раздражения или гнева. Но я думаю, что это эмоции не столь сильны для оказывания влияния. Сейчас я уже всегда чувствую саидар в уголках сознания и в любой момент могу к нему потянуться. Хвала Свету!
Думая над ответом на второй вопрос Лиане вгруснулось- она вспомнила о доме, о том, как пах их дом- травами и пирогами и почему ей пришлось его покинуть:
- Думаю, с положительным влиянием стало понятно, а вот отрицательное влияние мне кажется было только дважды. Впервые когда отец отошел за инструментами, а у мастерскую прокрался вор. Я увидела как он крадет готовые изделия и уже была кричать о ворах в доме, как вдруг человек сложился пополам и начал кататься по полу с красным раздувшимся лицом. Меня так это напугало, что я стояла как вкопанная, нее в силах сдвинуться с места. Через минуту вору стало  лучше и он отшвырнул все награбленное и выбежал вон. Когда его искали, то так и не нашли. Второй раз был когда мне отец запретил отправиться в Башню на обучение. Для меня это было такое потрясение- тут был и гнев и разочарование и просто шок от услышанного, что наверное из-за этого через несколько часов отцу стало нехорошо и он пролежал несколько дней на кровати, пока не поправился.

Зевсиенда

Лиане-Элиндра

- Значит действие направленное. И, судя по всему, его действительно можно научиться контролировать - это очень хорошо. Не все могут контролировать свой Талант - и тогда приходится жить в зависимости от него. Мало приятного, скажем, постоянно видеть мертвых, - Элиндру поежилась, - Твой Талант может быть как созидательным, так и разрушительным и тебе обязательно нужно им овладеть, чтобы не навредить кому-нибудь невзначай. Действительно похоже на саидар.
Элиндра ободряюще улыбнулась:
- Что ж, Таланты не самая большая тема для занятий, так что на этом я заканчиваю. Но отвечу на вопросы ,если они у тебя есть.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Элоэн Голдвин

Лиане - Элоэн

Элоэн никогда бы не подумала, что есть на свете женщины, которые хотят стать Айз Седай. Удивительно. Видимо эта тема, почему-то задевает Лиане, она как-то странно рассмеялась. Может быть она хотела, чтобы природная искра проявилась в ней? Свет, здесь все так сложно. Надо как-то отвлечь Лиане.
- Я думаю ты будешь замечательной Айз Седай, и сможешь много сделать для людей. - Это единственное, что пришло ей в голову, хотя она с удивлением обнаружила, что это правда!

Лиане Седай

Лиане - Элоэн
Лиане улыбнулась новенькой. Ей столько всего прийдется пережить в Башне и понять, что не все такие дружелюбные. Лучше за ней понаблюдать какое-то время, хотя она об этом и знать не будет. Так Лиане будет уверена, что с Элоэн все будет хорошо и она освоится:
- Спасибо тебе на добром слове. Но быть Айз Седай, тем более ЗАСЛУЖИТЬ шаль могут далеко не все, это тяжелый труд, требующий много сил, терпения и тренировки в создании плетений. Поэтому есть и такие, кто остается в послушницах  по много лет. Меня и саму иногда охватывает страх, что не стать мне одной из Сестер. Может быть если бы у меня была как говорят "Искра", я была бы более успешной в обучении ну или по крайней мере, мне давались бы проще занятия по созданию плетений из потоков саидар.