Яндекс.Метрика Покои послушниц - Страница 40

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Покои послушниц

Автор betelgazer, 05 июля 2008, 19:07

« назад - далее »

Элоэн Голдвин

Лиане - Элоэн

Ну вот она хоть улыбнулась, хвала Свету! Несколько лет! Какой кошмар. Если верить всему, что она знала о жизни послушниц, это был сущий ад.
- Я уверена, что совсем скоро ты будешь Айз Седай. - Несколько лет! А сколько же она сама будет послушницей? - Я думаю у тебя очень много терпения, и у тебя все получится.
Она смутилась, и покраснела, еще никого она так горячо не убеждала. Надо научится контролировать свои эмоции. Айз Седай становятся только те, у кого выдержанный характер. Но все же улыбнулась, все же пока она не холодная Айз Седай.
Никогда ни о чем не жалей.

Лиане Седай

Лиане - Элоэн
- Как будет угодно Свету, так и случится. В любом случае уже поздно и я пойду. Завтра меня ждут свои занятия. Теперь, когда мы знакомы, ты можешь вечерком иногда забегать ко мне, как захочется- поболтаем. Моя комната вторая после поворота на право и затем еще раз направо. НУ это если судить по размещению твоей комнаты.
Лиане встала и подобрав свои книжки направилась к двери.

Лиане Седай

Лиане-Элиндра

- Нет, вопросов нет. Я вроде бы, разобралась. Только, мне кажется, что когда я знаю о своем Таланте, мне надо научиться контролировать его.  К кому мне стоит обратиться чтобы получить занятие у Желтой или Коричневой Айя на эту тему?

Элоэн Голдвин

Лиане- Элоэн

Элоэн тоже встала. - Спасибо тебе Лиане. Теперь мне многое понятно. Обязательно буду забегать, если конечно у меня будет время, и не заблужусь!
Проводив девушку, Элоэн повалилась на кровать, она так и не успела до конца разобрать свои вещи, но так устала, что на это у нее не было сил. Как только голова ее коснулась подушки, она мгновенно провалилась в сон, даже не переодевшись.
Никогда ни о чем не жалей.

Зевсиенда

Лиане-Элиндра

- Несомненно к Наставнице - она решает такие вопросы, - улыбнулась Элиндра, - Что ж, значит мы закончили. Если тебе будет интересно почитать что-нибудь по Талантам - в Библиотеке есть книга под названием "Известные Таланты и их применение" Марисы Саэдхе. Только на руки ее не дают - только в читальный зал.
С этими словами Принятая встала и направилась к двери:
- Удачи тебе, Лиане. Я сообщу Авиенде Седай о занятии.
И, аккуратно прикрыв за собой дверь, вышла.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Catherine

Арен вела Кэтрин по коридорам Белой Башни в покои послушниц.По дороге Арен объяснила, что все личные вещи нужно сдать на хранение, взамен послушница получает пару белых простых платьев, сорочки, чулки и удобные башмаки.Кэтрин привыкла к более разнообразной одежде, сшитой у лучших портних  в Бандар Эбан..но что поделаешь, начинать с начала нелегко.Арен подвела ее к одной из дверей в длинном коридоре, забрала у Кэтрин все ее личные вещи и сказала, что чуть позже принесет подходящие по размеру одежду и обувь положеные послушнице.Кэтрин зашла в комнату- все очень скромно, просто и серо..Ну что ж, подумала про себя, надеюсь, учеба будет настолько интенсивной, что в этой комнате я буду проводить немного времени.

Malice

Служанка привела Мэлис в её комнату, это была маленькая белая комната, с минимумом мебели в ней и жесткой кроватью.
"Почти как дома." - подумалось девушке и она улыбнулась.
Мэлис сразу же оделась в белое платье послушницы и довольная уселась на свою кровать, предаваясь раздумьям. Да, теперь это её дом. Она конечно уже начала скучать по своему родному дому. По родителям, которые казалось так просто «избавились» от своей умеющей направлять дочурки. Нет, она не держала на них обиды, она знала, что им сложно было бы избавиться от страха перед Единой Силой. Но больше всего Мэлис скучала по своему брату, ведь это он рассказывал ей все те истории про Айз Седай и другие не менее интересные. Девушка надеялась, что она когда-нибудь увидит их снова.

Зевсиенда

И вновь, в который раз, квартал послушниц увидел Наставницу с наброшенной на плечи шалью. Но сегодня некому было завистливо или печально вздыхать - все девушки были на занятиях или сидели в своих комнатах. Отыскав нужную дверь, айилка открыла ее и вошла:
- Лиане Хлорин, ты призвана к Испытанию, - нараспев произнесла она, - Следуй за мной.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Catherine

Ночью, как ни странно, Кэтрин спала прекрасно,сказались усталость и нервное напряжение.Утром она отправилась в трапезную, где на удивление было немного девушек.После завтрака решила прогулятся в саду,занятия еще не начинались, а послушницы в соседних комнатах еще не выходили..

Лиане Седай

Лиане только пришла с очередного урока. На вечер у нее была куча планов, в основном конечно же уборка, потому что бесконечные эссе и чтение книг отнимали все свободное время. Нет, конечно же, ей было очень интересно познавать новое, но от этого уборка сама собой не делалась и поэтому откладывать уже нельзя было, иначе пыль скоро покроет все толстым слоем.
Кайриэнка уже было собралась раскладывать вещи по местам, как кто-то открыл дверь. Так могли поступать далеко не все, на этот раз это была Наставница Послушниц. Когда она приходила к кому-то конкретно- хороших вестей не жди. Но только Лиане подумала за что ее будут ругать в этот раз, Наставница произнесла:
-...ты призвана к Испытанию, следуй за мной.
О Свет! Лиане призвали! Это было такое потрясение, что она едва смогла согнуть ноги в реверансе, но отчего-то они совсем отказывались слушаться. В результате она полу-нагнулась вбок, промямлив заплетающимся языком:
- Благодарю, Авиенда Седай.
Медленно выложив все из рук Лиане выпрямилась и последовала за айилкой. Сердце бешено колотилось, перед глазами шли круги а в голове крутилось только "А вдруг я не пройду Испытание?? О Свет! Помоги мне!"

котька

В этот поздний час коридоры в покоях послушниц были уже пусты, хотя из под щелей под дверями многих комнат пробивались полоски света. Тувин готова была поклясться, что еще пару дней назад, эти комнаты пустовали. "В Башне прибавление... Это хороший знак".
Она распахнула дверь во мрак своей комнаты и на секунду замерла, вглядываясь в тени, разбежавшиеся от света свечи в ее руках  по углам. Затем огляделась по сторонам - здесь было все как и прежде - минимум уюта, тесно и немного прохладно. Тувин села на жесткую постель и провела рукой по подушке, улыбаясь.
- Вот и расстаемся, моя пуховая подружка. Храни мои секреты, как хранила многих других до меня... - Рука девушки скользнула под подушку и извлекла на свет сломанные сурса. Тувин так и не смогла их сжечь в прошлый раз, и теперь бессознательно поглаживала пальчиком потемневшее дерево. По щеке потекла непрошенная слеза.
Внезапно разозлившись на себя, Тувин вскочила. Раскинула на полу плащ, покидала на него свои немногочисленные вещи, а также книги, и связав все в узел, - огляделась. Потом, вспомнив, пошарила рукой под кроватью и достала мужской костюм. Невесело усмехнувшись, она запихала в узел и его, и закинув все себе на плечо, стремительно вышла прочь, задержавшисб по дверью Саманты. Но там было тихо, и Тувин не решилась ее беспокоить. "Не на войну же ухожу! Еще увидимся!"
По дороге она заглянула в комнату Лиане - вещи подруги были свалены в одну кучу. "Видимо Авиенда увела ее на Испытание прямо отсюда". Поколебавшись, Тувин зашла, прикрыв за собой дверь. "Неизвестно когда Лиане попадет сюда, и негоже ее вещам валяться вот так. К тому же где то здесь был ее тер'ангриал, и если его случайно найдут - Лиане не поздоровится!"
Принятая быстро собрала вещи Лиане, по ходу наткнувшись на тер'ангриал в тряпице, и затем запихнула получившийся сверток в свой плащ, чтобы не привлекать лишнего внимания. Затем огляделась. "Надеюсь ничего не забыла?" На всякий случай Тувин заглянула в камин и под кровать. Ничего не обнаружив, она выглянула за дверь. Коридор был пуст, и доманийка бесшумно прикрыв дверь, поспешила в Покои Принятых.

Catherine

Кэтрин вошла в свою комнату, заперла дверь и прилегла на кровать, с облегчением потянувшись.Она была недовольна собой- Лиане не понравилось эссе об Эпохе  Легенд..придется переписать..В добавок ко всему, Кэтрин пыталась прикоснуться к Источнику- и ей удавалось представить, ощутить себя цветком только осознав, как он беспомощен и пожалеть его..это раздражало- ведь если она-цветок, значит она беспомощная и жалкая??? Вот еще!!! Раздраженно хмыкнув, Кэтрин взбила подушку и постаралась представить себя цветком- с колючками, на твердом стебле...сильном и жестком....и ничего не почувствовала! Тьфу ты!! Какой позор..
Встала, походила по комнатушке, расправила платье и решила пойти позаниматься в Библиотеку.

Сарен Седай

-----Коридоры Белой Башни
Сарен зашла в свою келью и прикрыла дверь. О,Мир, хорошо,что у неё никого не было-  в отличие от остальных она  не успела распаковать свои вещи и как следует обжиться. Но это дело поправимое. Вот костяной гребень, поясной нож, коробочка с шитьём, заколки....Из дорожной сумки появлялись всё новые и новые мелкие ,но такие нужные вещи. Через пол часа девушка наконец успокоилась и поглядела на свою работу. Так вещам нашлось место пока....ну об это ещё так рано думать. Подумав ,что неплохо было бы зажечь лампу Сарен присела на единственный стул и сосредоточилась. Цветок. Весеннее солнце. Она потянулась навстречу лучам. Источник нестерпимо сиял там, на границе поля зрения и ....Через неё хлынул Свет, всё преобразилось. Вся её сущность стала...дополненной. Вспышка. Маленький  шарик осветил келью и  поплыл перед её  взором  к лампе. Девушка как заворожённая наблюдала. На этот раз всё будет по -другому! Свет лампы осветил комнату и Сарен  с превеликим трудом опустила Источник. В то же мгновение пришло ощущение потери, незавершённости.
Рассмеявшись сама себе , от этого не только настроение но  и каким-то непостижимым образом и комната преобразилась, девушка взяв томик по изучению Силы плюхнулась на кровать.

котька

Зое
Белокурая иллианка удивленно остановилась у двери одной из многочисленных комнат послушниц. Казалось совсем недавно это комната еще пустовала, но сейчас из под двери пробивалась полоска света. Но удивило девушку не это, а то, что она отчетливо ощушала, что в комнате направляют! Зыркнув по сторонам, и убедившись, что рядом никого нет, Зое без стука открыла дверь и увидела читающую послушницу.
- Свет! Ты одна? Да ты с ума сошла! Нельзя касаться источника так бездумно! А если бы мимо шла не я, а еще кто-нибудь? Да из тебя мыло сварят, если поймают! - Рассмеявшись удивленному выражению лица незнакомки, Зое представилась:
- Меня, кстати, Зое зовут. Прости, если напугала, но лучше так, чем порка у Наставницы! А как твое имя? Мы раньше с тобой не встречались.

Сарен Седай

Сарен уж было расслабилась , перевернулась на живот с книжкой и с упоением продолжила погружение в книгу Это занятие её всегда чрезвычайно увлекало. И когда дверь отворилась девушка  не сразу осознала что кто-то вошёл. Она ошарашенно смотрела на дверь . Но мгновением спустя , когда разглядела девушку в белоснежном платье Послушницы. Она говорила про мыло?  О Мир. это было возможно немного .....но не глупо...Незнакомка представилась , тут уж Сарен окончательно овладела собой  и легко спрыгнув с кровати рассмеялась.
-А я - Сарен, я тут совсем недавно , почитай первый раз в келью забурилась.А мы кажется с тобой встречались , на недавнем уроке Принятой Тувин, по Огир!- девушка не стала напоминать про записки и поход к Наставнице Послушниц, тут  она припомнила и своё недавнее замешательство и улыбнулась шире -Прости , я наверное была похожа на испуганную сойку! Мир, хорошо ,что здесь прошла только ты! И правда намного лучше , что это говорит мне не Наставница!  Да что стоять в дверях, проходи ....