Яндекс.Метрика Илейн - как королева Андора - Страница 16

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Илейн - как королева Андора

Автор naH1ker, 07 августа 2008, 13:46

« назад - далее »

godar

ЦитироватьДумаю, кого-нибудь другого встретили бы не так. И не там. И приказ бы давно был. И, возможно, война. Война - это достаточно угрожающе? Хорошо все, что хорошо кончается.
Кого-нибудь это не друга Дракона Возрожденного и не лепшего приятеля Мэта? Очень может быть, но дела обстоят именно так как они обстоят и именно в этом свете мы и рассматриваем поведение Илейн.

ЦитироватьИм всем был нужен Андор, а не свое княжество, и не другое государство. И победа Илэйн и ее милосердие вырвали им клыки. Конечно, в этом случае существует опасность рецидива. Но вряд ли есть надежда на успех. А вот если бы она устроила вырубку домов Андора? У вас никаких там нехороших мыслей о последствиях не закрадывается?
Вы среди них опрос проводили, какие мысли были а какие нет? Между прочим распад Андора на княжества входе гражданской войны мог произойти сам собой.
И потом, чего там им вырвали? В чем это любопытно выражалось? Земли отобрали, деньги, вооруженную силу? Из текста это никак не следует.
Получается им просто пальчиком погрозили.
Ну а насчет того как хорошо это гарантирует от рецидива убедилась уже Илэйн.
При первой возможности бунт начался.

ЦитироватьКонкретно: нет, письмо королеве он не присылал.
Так о чем разговор? Посланцы Илейн поговорили с какими-то типами на границе и королева сходу сделала вывод что голактеко Андор в опасносте.

ЦитироватьКоролевы склонны верить картам. ((с) ОМ) И не только они.
Именно поэтому в Двуречье уже несколько поколений не видели королевских чиновников? Моргейз смотрела на карту и морально... самоудовлетворялась?

ЦитироватьМорейн сожалела о такой слабости своего государства. Но ДО Перрина Двуречье хотябы не делало попыток отмежеваться, поэтому ситуация опять не та.
Оно по факту к королевству не принадлежало.
Хотя, возможно, для отдельных королев стыдно только когда видно.

ЦитироватьЕго наградили.
После того как поугрожали палачом.

ЦитироватьМожно и не читать. Тут только крошечная незадача: авторы книги, если только это не орфографический словарь, заставляют читателя делать выводы, описывая только малую толику мыслей персонажей и происходящих событий. Так что, можете что-нибудь - да пропустить.
А еще можно придумать то, чего в помине нет.
Как говорится иногда сигара это просто сигара.
А вообще еще Антон Павлович говорил, что биллетристика должна укладываться в голове после первого же прочтения, сразу же, в секунду. Это и есть один из показателей ее качества.
Поэтому когда во вполне прозрачным тексте начинают вдруг искать акценты, нюансы и прочие, сразу возникает подозрение, что мне хотят предъявить то чего в тексте вовсе нет.
ЦитироватьДруг перед другом. Тут самым валенком, конечно, Перрин был, но даже он не считал, что его знамя - норм.
Вот же людям время тратить некуда.
Знаете, вы, пожалуй, для того чтобы потопить Илейн как королеву делаете куда больше чем ваши оппоненты.

ЦитироватьВот на что бы я не рассчитывала...
Как любит выражаться Рубанок  :facepalm:
Удивительно, тогда что дворец еще не растащили по кирпичикам и не продали на рынке, а Илейн до сих пор не зарезали в своей постели.
При таких-то непринужденных порядках.

ЦитироватьКакой еше Перрин,все было задумано ради Фейли.К сожалению вы ссылок либо не читали либо читали кое как.Это для вас театр и можете смеятся сколько хотите,а вот для кого это все задумывалось -восприняли вполне серьезно.
:facepalm:

pozitive

Тут дело в чем?Нам показывают рассуждения Моргейз о Перрине.Он хоть и хороший человек,но де факто,пока не будут улажены формальности-мятежник.Далее написано что наибольшую опасность представляет его союз с Фейли,она хоть и умная и проницательная(мысли Моргейз),но представительница другого государства,причем не самая последняя.Далее Моргейз в разговоре с Илейн ,говорит что Перрин норм чел,хоть и мятежник.И они хотят обсудить возможность как уладить дела без конфликта.
Дальше уже во время переговоров нам показывают реакцию и действия Фейли и Алиандре,поскольку именно они ,а не Перрин знакомы с правовыми нюансами ведения дел в государстве.Главная цель была вынудить Фейли защищаться во время переговоров.И момент когда Фейли думала о том что от открытого противостояния никто не выйграет,вклинилась Моргейз был собственно ключевым,кроме того что Илейн исключила переход двуречья под крыло Салдейи.
Все произошедшее обыкновенная политическая фигня,где Перрин сыграл роль этакого камертона.Важно было дать понять Фейли и Алиандре что Илейн крепко сидит на троне и не намерена терпеть на посягательство территориальную целостность Андора,а также то что не стоит уповать на вмешательство ВД или еще кого .
О том достигли ли эти действия успеха можно судить по реакции Илейн
Спойлер
Илэйн взглянула на Фэйли, потом улыбнулась и сделала большой глоток чая.
    – Я начинаю думать, что оставить вас в живых было хорошей идеей.
    – Это, конечно, успокаивает, – с улыбкой сказала Аллиандре. Как наименее могущественный член союза, она должна была оказаться в большом выигрыше.
    – Ваше Величество… – обратилась Фэйли.
    – Зовите меня Илэйн, – сказала королева, наливая вино для Фэйли.
[свернуть]
Все дела улажены и Илейн вполне себе довольна,более того остальным тоже грех жаловаться.Можно ли было добиться того же другим,менее агрессивным путем?Допускаю что да,но нужно понимать что это не посиделки в курильне,а гос политика и именно поэтому я пенял одному камраду на то что он не желает ставит себя на место Илейн :D
зы Впрочем думаю вам это все равно не поможет.
не беги-умрешь уставшим@неизвестный хантер

godar

Художник Эль Греко не дожил ровно 397 лет до правильного понимания своей картины.

Эоэлла

#228
Godar, я начала было отвечать последовательно, но поняла, что это бесполезно. Вы, на самом деле, ни на одну из моих цитат не ответили, большую часть поста я с так любимыми некоторыми фэйспалмами (от которых усилием воли удержалась в предыдущем посте к Вам), могу возвратить вам обратно, просто поменяв попарно местами ваши и мои абзацы, в надежде на более содержательный ответ. Грустно. Времени просто весело троллить по просторам у меня сейчас ну никак нет. :(
Пара слов:
Цитата: godar от 02 ноября 2011, 10:34Так о чем разговор? Посланцы Илейн поговорили с какими-то типами на границе и королева сходу сделала вывод что голактеко Андор в опасносте.
ЦитироватьБП, 47 "Тренировочный зал":
– Вы, кажется, извратили некоторые факты, Ваше Величество, –  с вызовом произнесла Фэйли. – Перрин никогда не провозглашал себя королём.
  – Ах, и он, конечно же, никогда не поднимал стяга Манетерена, как следует из отчётов моих информаторов? – съязвила Илэйн.
  – Да, я поднял стяг, –  признался Перрин. –  Но также и спустил его добровольно.
  – Надо же, какая скромность. –  съязвила Илэйн.–  Да, ты не называл себя королём, но поднять этот флаг равносильно этому.
ЦитироватьБП, 47 "Тренировочный зал":
признать тебя –  означает дать добро каждому самозванцу присвоить титул, а потом упорно собирать армию, чтобы его удержать. Это ужасный прецедент, Перрин. Не думаю, что ты понимаешь, в какое неприятное положение ты меня поставил.
Не думаю, что и Вы это понимаете/хотите понять.
Цитата: Эоэлла от 01 ноября 2011, 20:50Илэйн как королева Андора НЕ ИМЕЛА ПРАВА просто расцеловать в обе щеки да пригласить мятежника Перрина на чашку чая, даже будучи уверена в том, что это все одно большое недоразумение и он ничего такого не хотел
Сказала б я о такой королеве... Ну, я так думаю, я это для себя пишу, потому что Вы либо не хотите, либо не можете представить себя на месте Илэйн, думаю, не хотите, и Вы один из тех, кому нравится идея о возрождении Манетерен или хотя бы самостийном Двуречье. К сожалению, тут Фэйли права:
ЦитироватьБП, 47 "Тренировочный зал":
  -  Никакой причины, чтобы вы отказались от идеи о собственном королевстве, не существует.
  –  Как раз напротив,–  заметила Фэйли, –  у нас есть веская причина поступить подобным образом: Андор королевство большое и преуспевающее: как бы быстро ни росли города в Двуречье, люди только-только задумались о лорде. В сердце своём они остаются фермерами. Они не мечтают о славе, а лишь надеются, что их посевы выживут.
Чтобы снова не раздражать Вас идеей о том, что каждый в этой сцене играет свою закономерную роль (глава-то как интересно называется, правда?), только отмечу, что Фэйли, конечно, не была совершенно искренна, чего от нее никто, кроме, возможно, Перрина и не ждал, но, в то же время, никто в этом зале не удалился далеко от истины в своих высказываниях.
Цитата: godar от 02 ноября 2011, 10:34Поэтому когда во вполне прозрачным тексте начинают вдруг искать акценты, нюансы и прочие, сразу возникает подозрение, что мне хотят предъявить то чего в тексте вовсе нет.
negative , вообще-то, привел кучу цитат - о том, что Илэйн и Моргейз обсуждали ставшую проблему, о том, что они думали о важности роли Фэйли и т.п. - а в последнем своем посте все разложил по полкам, на основании тех же цитат. Перечитайте, там между строк смотреть не надо, и так все ясно. И главу перечитайте, там написано все то, что Вам говорили, и мысли Фэйли за мыслями и т.п., и всеобщее совместного производства ура! Хотя, мне кажется, Вам это просто не интересно. :(
Борец с порчей на саидин

godar

Цитироватьначала было отвечать последовательно, но поняла, что это бесполезно
Так быстро сдаетесь :D?
Скажете, вы действительно не понимаете, что ваши цитаты ровным счетом ничего не доказывают, а выводы из них вы делаете вплоть до написания фанфика?
Ну хорошо попробуем еще раз.
Из главы 47. Еще раз, скажите мне, предъявить претензии на Львиный Трон, собрать армию и осадить столицу это не тоже самое что объявить себя королем? Какое наказание понесли эти люди при Моргейз? А при Илейн? Так что же такого сделал Перрин чего уже много раз не делали андорсские дворяне?
47 далее. Каждый высокий дом Андора содержит собственную армию, так что о каком ужасном прецеденте идет речь ведомо только Илэйн. И в любом случае Илэйн в этом положении уже давно. Примерно с тех пор как посередь Андора возникла Черная Башня. Таим что признал себя подданным Андора?
ЦитироватьСказала б я о такой королеве... Ну, я так думаю, я это для себя пишу, потому что Вы либо не хотите, либо не можете представить себя на месте Илэйн, думаю, не хотите, и Вы один из тех, кому нравится идея о возрождении Манетерен или хотя бы самостийном Двуречье.
Да вы уже говорили. Преступница или идиотка, так кажется. Я задал встречный вопрос о Моргейз, но вы предпочли не «отвечать последовательно». Ага.
ЦитироватьК сожалению, тут Фэйли права
Видения Авиенды во весь голос свидетельствуют, что Фэйли ошибается.
Цитироватьnegative , вообще-то, привел кучу цитат
Я уже говорил про эти цитаты. Но, разумеется, каждому вольно видеть в них угодный подтекст. Как там было в анекдоте – больной, что вы видите на этой картинке? До-о-октор, а вы маньяк.

Эоэлла

#230
Последний раз: :D
1. Перрин собрал ...соттысячную армию и поднял знамя некогда вполне реального ДРУГОГО И НЕ ЗАБЫТОГО НА ВСЕ 100 государства, которого Андор был только частью и частью которого он был, причем, королева Гэалдана уже принесла ему клятву верности. Андорские лорды бунтовали против дома Траканд. И Вы так и не ответили на вопрос о последствиях вырезания Илэйн всех недовольных.
2. Туда же.
3. Если вкратце, Черную Башню на землях Андора организовал ВД. В конце-концов, его именем и Илэйн с Перрином вывернулась. А без ВД - никак.
4. Насчет Моргейз я ответила. Ситуация не та. Читайте главу 47, разница там описана черным по белому, не между строк.
5.
Цитата: godar от 02 ноября 2011, 13:48Видения Авиенды во весь голос свидетельствуют, что Фэйли ошибается
? ???
6.
Цитата: godar от 02 ноября 2011, 13:48Я уже говорил про эти цитаты. Но, разумеется, каждому вольно видеть в них угодный подтекст. Как там было в анекдоте – больной, что вы видите на этой картинке? До-о-октор, а вы маньяк.
Странно, а вроде цитаты из текста Роршаха Джордана... Вам не нравится, что автор написал? ??? Или форма смысл никак не вырисовывается?
[off-topic]
Цитата: godar от 02 ноября 2011, 13:48Так быстро сдаетесь Веселый?
Раньше бы я Вас заколебала раньше, чем Вы меня, если Вы только Вы не переодетый форумный Ноэл Чарин :D, но сейчас у меня просто НЕТ времени даже почитать, что тут лежит и мне интересно. Просто заело, когда делают акцент на цвете волос человека (упреждаю вопрос - я не блондинка :D) и игнорируют реальность, хотя я, уже когда начинала писать, понимала, что напрасно стараюсь.
Цитата: godar от 02 ноября 2011, 13:48Скажете, вы действительно не понимаете, что ваши цитаты ровным счетом ничего не доказывают, а выводы из них вы делаете вплоть до написания фанфика?
И отвечать я дальше не буду, ибо бесполезно есть. Поговорить во здравие время я бы нашла, но отрицание несложных выводов из текста на основании исторических жизненных реалий - такое отрицание. Не стесняйтесь, наслаждайтесь им вовсю. :D
[/off-topic]
Борец с порчей на саидин

Селин

Остается все же один момент. В том, что часть организации (Двуречье) пошла вразнос, виноват таки начальник (корона Андора) - в том, что не выполнял свои функции начальника. Как-то символично, что при отсутствии начальника и необходимости в нем население ухватилось за знамя того, чего уже не существует, чем за вполне реальное и сильное государство.

зы. народ, ругать бландинков - оно... ммм... неизящно, что ли. Как будто подкрепление в виде перехода на личность (хоть и вымышленного персонажа) жуДко необходимо, чтобы охарактеризовать чье-либо поведение ;)
Грендаль вон тоже блондинка... ::)

Цитата: Эоэлла от 02 ноября 2011, 15:24Если вкратце, Черную Башню на землях Андора организовал ВД
Кстати, еще один плюс в копилку того, что ВД может таки делать что хочет, ибо он ВД, а монархи обязаны подчиняться ;)

godar

Ну, раз вы отвечать не хотите, то я тем более не буду. Кстати, помянутый вами Ноэл, в конце концов просто отказался меня коментить (вон только на прошлой странице сорвался) так что "заколебать" меня не такое простое дело, как представляется :D.

ЦитироватьКстати, еще один плюс в копилку того, что ВД может таки делать что хочет, ибо он ВД, а монархи обязаны подчиняться
Ну так Илэйн уже не раз надувала щечки и говорила, что Дракон в Андоре власти не имеет и все на что он может претендовать это командование армиями Андора во время ТГД.
Собственно говорилось, это и Таиму. Тот как-то не впечатлился.

ЗЫ я против бладинков как класса ничего не имею. Просто не надо себя вести как героиня анекдотов.

Мингрейв

Цитата: chitatel от 02 ноября 2011, 11:06ужас какой! Бедные люди! просто плакать хочется!
Вот именно, таких людей как Илейн не интересуют люди.
Порядок в голове, надежда в сердце и вера в людей.

Эоэлла

#234
Цитата: Мингрейв от 02 ноября 2011, 16:10Вот именно, таких людей как Илейн не интересуют люди.
Да, и бесплатную медпомощь тоже не она внедряет! И Перрин, кстати, не сомневается, что она послала бы помощь Двуречью, если бы была королевой и знала о необходимости этой помощи. Блииин :-\.... Все! Молчу!
Борец с порчей на саидин

Мингрейв

Цитата: Эоэлла от 02 ноября 2011, 17:26Да, и бесплатную медпомощь тоже не она внедряет! И Перрин, кстати, не сомневается, что она послала бы помощь Двуречью, если бы была королевой и знала о необходимости этой помощи. Блииин В замешательстве.... Все! Молчу!
Она хороший человек как женщина умеющая направлять, но не как правитель.
Порядок в голове, надежда в сердце и вера в людей.

Эоэлла

Цитата: Мингрейв от 02 ноября 2011, 20:51Она хороший человек как женщина умеющая направлять, но не как правитель.
Вау! :o Там где-то в "Трех Пескарях" лежит тест, выдающий притчи, одна из которых подтверждает старую истину, что всем угодить невозможно. Половина осуждающих Илэйн делает это за ее обычные человеческие качества, а вторая - за ее качества как правителя, те и другие - милостиво признавая заслуги в противоположном. Причем никто, насколько мне известно, не смоделировал внятно (и даже чуть внятно) своего рассуждения беспроигрышную модель ее поведения. Бедная девочка! Пойду-ка я от вас... лесом... :D
Борец с порчей на саидин

Мингрейв

Цитата: Эоэлла от 02 ноября 2011, 22:07Вау! Шокирован Там где-то в "Трех Пескарях" лежит тест, выдающий притчи, одна из которых подтверждает старую истину, что всем угодить невозможно. Половина осуждающих Илэйн делает это за ее человечность, а вторая - за ее качества правителя, те и другие - милостиво признавая заслуги в противоположном. Причем никто, насколько мне известно, не смоделировал внятно (и даже чуть внятно) своего рассуждения беспроигрышную модель ее поведения. Бедная девочка! Пойду-ка я от вас... лесом...
Всё просто до безобразия, у всех разные представления к примеру о хороших правителях.
Порядок в голове, надежда в сердце и вера в людей.

Эоэлла

Цитата: Мингрейв от 02 ноября 2011, 21:10Всё просто до безобразия, у всех разные представления к примеру о хороших правителях.
С этим не поспоришь. У нас у всех о многом в корне разные представления. Иначе мы были бы зомби и тут не споров не разводили. Я, например, не могу понять, почему нужно потворствовать развалу Андора только оттого, что начался в плохие времена с отложения дальних областей, когда еще есть шанс - и очень даже замечательно выпавший шанс - "сделать лицо" и удержать государство от этого, и почему это самое "делание лица" числится в недостатках за правительницей, проведшей - да, бурные, но - такие переговоры, при которых все получили, что хотели. Видимо, я по убеждениям своим не сепаратист. Хватило с меня этого.
Борец с порчей на саидин

Мингрейв

Цитата: Эоэлла от 02 ноября 2011, 22:19С этим не поспоришь. У нас у всех о многом в корне разные представления. Иначе мы были бы зомби и тут не споров не разводили. Я, например, не могу понять, почему нужно потворствовать развалу Андора только оттого, что начался в плохие времена с отложения дальних областей, когда еще есть шанс - и очень даже замечательно выпавший шанс - "сделать лицо" и удержать государство от этого, и почему это самое "делание лица" числится в недостатках за правительницей. Видимо, я по убеждениям своим не сепаратист. Хватило с меня этого.
Как народ хочет так и нужно жить, исключая случаи когда есть собственное мнение о том как он должен жить, основанное на превосходстве в интеллекте, кое превосходство иногда просто дурость.
Порядок в голове, надежда в сердце и вера в людей.