Яндекс.Метрика Серия 803: "Долгая ночь" ("The Long Night") - Страница 7

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Серия 803: "Долгая ночь" ("The Long Night")

Автор Superradge, 22 апреля 2019, 08:23

« назад - далее »

wRAR


hima

Цитата: grant от 02 мая 2019, 05:23связь с другими Иными. Почему они вдруг рассыпались?
рассыпается всё созданное конкретным убиенным - об этом догадались, когда ловили метрвяка для Серсеи.
ну а Главный Иной создал остальных Иных (это показывали), вот они и рассыпались
и соответственно рассыпалось всё, созданное ими.

Цитата: Bob-Domon от 02 мая 2019, 15:01Но это нелепо, тогда сразу встанет вопрос: а зачем его автор ввел вообще?
а для чего был нужен бедняга Квентин?
про него тоже было написано многобукв

grant

#92
Цитата: hima от 02 мая 2019, 22:21рассыпается всё созданное конкретным убиенным - об этом догадались, когда ловили метрвяка для Серсеи.
ну а Главный Иной создал остальных Иных (это показывали), вот они и рассыпались
и соответственно рассыпалось всё, созданное ими.
Листочек создала КН( и это показывали), но что-то я не заметил, чтобы он рассыпался после её смерти. Нужно отличать процесс создания и поднятия зомбаков с помощью магии. Когда убивают Иного, все поднятое им Неживое с помощью магии рассыпается, это логично,  поток магии превращается и они выходят из строя..  А что же тут? Да ничего. Иные это не зомбаки, а вполне живая раса( они не умирали, а перерождались или мутировали. Можно называть как угодно),  пусть и искусство созданная.

mary

Цитата: Bob-Domon от 02 мая 2019, 15:01Мартин не так давно в интервью говорил, что финал книжной Саги будет другой.
Где это он такое сказал? Потому что я видела его апрельское интервью Андерсону Куперу -
https://www.cbsnews.com/news/how-will-george-rr-martin-final-game-of-thrones-books-end-60-minutes-2019-04-15/

Он там говорит, что финал не будет так уж отличаться от сериального и приводит в пример разные версии Спайдермена - есть комикс, есть экранизации (мультфильмы и полнометражные, каждых по несколько), у главного героя бывают разные подруги, но суть не меняется, это всё тот же персонаж.

ЦитироватьGeorge R.R. Martin: I don't think Dan and Dave's ending is gonna be that different from my ending because of the conversations we-- we did have. But they may be on certain secondary characters, there may be big differences. And, yeah, some of the people will have that. There will be a debate, I'm sure. I think a lot of people, who-- say, "Oh, Dan and Dave's ending is better than the one George gave us. It's a good thing they changed it." And there will be a lot of people who say, "No. Dan and Dave got it wrong. George's ending is better." And they will all fight on the internet. And there will be debate. And-- that's fine. I mean, it-- you know, the worst thing for any work of art, be it a movie or a book is to be ignored. (LAUGH)

В вольном пересказе Мартин говорит, что возможно после того, как выйдет в эфир финал сериала и будет опубликован последний том книг, зрители и читатели возможно будут спорить, какой вариант финала лучше, но опять таки - от вариаций деталей суть не изменится. Мартин говорит об изменениях второстепенных персонажей, не о главной задумке, и да - Кейтлин, Грифф, весь Дорн, Лже-Эйегон и другие - всех можно считать второстепенными персонажами. Мартин тщательно прописывает их потому, что он пишет ПЛиО, сериальщики же решают что из этого объема оставить. Нам могут не нравится из решения, но нет причин сомневаться в том, что все идёт к задуманному Мартином финалу.

Цитата: Bob-Domon от 02 мая 2019, 19:50Не поленился и нашел в книге "Буря мечей" эти слова старушки:
Цитировать
- Я вижу тебя,- прошептала она.- Вижу тебя, волчонок. Кровавое дитя. Я думала, это от лорда пахнет смертью...- И старушка вдруг разрыдалась, сотрясаясь всем своим маленьким телом.- Жестоко было приходить на мой холм, жестоко! Я сыта горем Летнего Замка, твоего мне не надо. Прочь, темное сердце. Прочь!
В ее голосе звучал такой страх, что Арья попятилась, гадая, не сошла ли старуха с ума.
И где здесь хотя бы намек на будущую схватку Арьи с Королем Ночи/Великим Иным (или хотя бы на зеленые и голубые глаза)?
"Горе" Арьи - она потеряла отца, а вскоре потеряет и мать, и брата.
"Темное сердце" - намек на список Арьи и на множество людей, которых она порешит.
И я нашла этот отрывок, но ты меня опередил :) Текст в сериале другой, но посыл тот же - темное сердце девочки-убийцы. Про цвет глаз это уже импровизация сценаристов, они разжевали все для зрителей как могли.
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

нап

Цитата: Влaдимир от 02 мая 2019, 19:16Что такое СБ? Мне на ум приходит только Станнис Баратеон, но тут явно что-то другое имеется в виду.
Старые Боги. :)

Bob-Domon

Цитата: hima от 02 мая 2019, 22:21а для чего был нужен бедняга Квентин?
Квентин, Мокорро и другие были нужны для того, чтобы показать конкуренцию за то, чтобы прибрать Дейенерис и ее драконов к рукам. Об этих персонажах было даже пророчество.
Колдун из Кварта

Bob-Domon

#96
Цитата: mary от 03 мая 2019, 09:49Кейтлин, Грифф, весь Дорн, Лже-Эйегон и другие - всех можно считать второстепенными персонажами
Дело не в том, основные они персонажи или второстепенные. Вопрос в том, как Мартин сведет их линии к сериалу.
Повторю, избавиться от Юного Грифа (предпочитаю пока не называть его ЛжеЭйегоном) весьма затруднительно, чтобы это не выглядело нелепо. Еще труднее решить, как приспособить Сансу (а ведь это основной персонаж) к сериалу. Может быть, узнав, что ЛжеАрья сбежала, Мизинец резко переменит свои планы и повезет ее на Север, чтобы все же отдать Рамси в жены "по второму кругу"? :D
Цитата: mary от 03 мая 2019, 09:49Текст в сериале другой, но посыл тот же - темное сердце девочки-убийцы.
Я не считаю посыл тем же, это всего лишь прозрачный намек на список Арьи. Будущую убийцу Короля Ночи и спасительницу Света как-то не комильфо назвать "темным сердцем", это скорее "светлое сердце". :)
Цитата: mary от 03 мая 2019, 09:49Где это он такое сказал?
На досуге попробую найти, хотя потребуется время. С другой стороны, не мог же Мартин сказать иначе, он по твоей ссылке высказался достаточно туманно.
Но, я думаю, нам всем нужно четко осознать, что сериал и книжная Сага - совершенно разные творения (оставим в стороне бесплодный вопрос, которое из них лучше). Тогда уже не нужно будет "оправдывать" сериал его возможной идентичностью с книгой, да он в оправданиях и не нуждается, имея сотни миллионов поклонников во всем мире (я к ним не отношусь, оценил бы сериал в среднем 6-7 из 10, в то время как первые 3 сезона - 9-10).
Примеров, когда экранизация резко отличается от первоисточника, масса. Приведу совсем свежий пример.
В 2018 году вышел минисериал "Испытание невиновностью", экранизация одноименного очень известного романа Агаты Кристи. Так вот, там тоже вся вторая часть резко отличается от книжной, и даже убийца оказывается совсем другим персонажем, что ломает всю структуру и посыл романа.
Да и примеров, когда автор перерабатывал, скажем, рассказ или повесть в роман с сильно отличающимся сюжетом, немало, можно найти и у того же Мартина.
Колдун из Кварта

нап

#97
Цитата: Bob-Domon от 02 мая 2019, 15:01Насчет деталей. Юный Гриф в книге очень серьезный персонаж, он захватил Драконий Камень и движется к столице. Как может Мартин его "слить"? Ну, скажем, он падает с коня и разбивается насмерть. Но это нелепо, тогда сразу встанет вопрос: а зачем его автор ввел вообще?
Совершенно с Вами согласна. Главное кроется в деталях, которые сценаристы удалили из сериала. Их трудно винить- книжку очень сложно экранизировать именно от огромного количества деталей.
Можно посмотреть на то, что слили сценаристы из Мартина.
У Мартина в Мире четко отмечено, что АА - это не один человек, а группа товарищей, действовавшая в разных регионах:
-вотчина Гиркуна (Гиркун-Герой),
-Сарнор (Азор Ахай),
-И-ти (безымянная тетка с обезьяньим хвостом),
-неизвестный регион (возможно Вестеросс или Андалос) Элдрик гонитель Тени,
-неизвестный регион (возможно И-ти) Инь Тар,
-неизвестный регион (возможно Валирия) Неферион.
Это в сериале отмечен только один АА, но по факту АА может быть несколько.
Тогда на Эссос в качестве АА может идти Дени, которая в книгах, возможно совсем не вернется в Вестеросс, а будет воевать с Тьмой в Эссосе. Тогда понятно, почему в сериале дотраков массово упокоили- в книге, скорее всего, в Вестеросс дотраки не поедут, как не поедут туда Безупречные.
А в Вестеросс поедут с Юным Грифом Золотые мечи. Вот их и показали. Это потомки изгнанников из Вестеросса, а не чуждые дотраки и Безупречные.
Вырезан Виктарион. С ним сложности. Если за ним охотились красные жрецы, то он им был нужен. Для чего?  ХЗ. Если его целеустремленно заразили валирийскими огненными червями/змеями (как девочку из крайней книжки Мартина "Пламя и Кровь")
, то либо его пустят под растопку вулканов Валирии (разбудить Огненное сердце Валирии - см. текст и герб жрецов Рглора- пылающее сердце), то либо он сам пробудит пламя Нагги на своих Железных островах. А может его хватит на все вулканы?
Но в сериале Виктарион и жрецы вырезаны.
В книжке Старые Боги (СБ) показали несколько АА, причем у  2-х АА  указали конкретную локацию- Утес Кастерли- его подземелье. АА там двое: Бриенна и Джейме. Как поступят сценаристы с этой деталью- ХЗ.
Похоже у СБ  на роль бойцев есть несколько героев: Бран, Арья, Джон (на Стене), Джейме и Бриенна в подземельях Утеса Кастерли. Во всяком случае в книжке в видениях машут несколько человек разноцветными мечами: Джон- красным, Бриенна и Джейме бледным пламенем и мертвые гвардейцы Рейгара- мечами, переливающими разными цветами. Про переливающие разными цветами мечи- сильно перекликается с мечами  Сынов Война- у них эмблема - радужные мечи, которые разгоняют Тьму.  Переливаются разным цветом у Мартина и Иные.  Для Джона, Бриены и Джейме определены конкретные враги, с которыми они будут сражаться- мертвецы, которых они знали, любили и уважали.В сериале- они просто убивают упырей.  Религию Семерых можно смело привязывать к Иным, и связывать со Старыми Богами. Обе религии выступают против Рглора и Огня.
В сериале они выступают вместе с Огнем... Короче. Сценаристы грубо вырубили смысл песни Льда и Пламени, как они будут выкручиваться потом- ХЗ. Наверное будут доснимать сериал из документальных роликов к сериалу, объясняя что и почему и рассказывая, какие они креативные.

Влaдимир

Зачем на бал пришел медведь?..

mary

Боб, я не защищаю сценарий сериала (обожемойкакобомнемоглитакоеподумать), просто Мартин совсем не туманно говорит, что конец истории не будет так уж отличаться от сериальной версии. Конечно книги и сериал это разные творения, как любая экранизация на самом деле, Мартин так к этому и относится - история та же, метод ее подачи разный.
Для меня ПЛиО это намного больше, чем вопрос как все закончится, мне интересны все сюжетные линии, которые вырезали из сериала, поэтому я согласна с Мартином - вот посмотрим все, прочитаем все (тьфу-тьфу), и будем ещё долго обсуждать, кто рассказал лучший вариант этой истории (книги конечно ;) ).
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Bob-Domon

Цитата: mary от 03 мая 2019, 17:34Боб, я не защищаю сценарий сериала
А я четко написал, что и не критикую его. Просто это разные творения, и обсуждать, которое из них лучше, почти все равно как обсуждать, что лучше - 9-я симфония Бетховена или, скажем, "Yesterday" Биттлов. Ведь и то, и то - музыка.. :)
Здесь тоже история, конечно, та же - Вестерос, Долгая Ночь, борьба против Иных (причем и там, и здесь фэнтези)...
Но раз Мартин предлагает сравнить его финал и сериальный, то это уже означает, что разница существенная. А эта разница исходит от того, что почти все персонажи находятся в разных ситуациях и даже локациях.
И, повторюсь, Мартин ведь не мог сказать - ах, они такие-сякие, пошли совсем не в ту степь...
Впрочем у меня есть своя теория. Как известно, Мартин вначале хотел ограничиться 3 книгами, лишь потом их количество увеличилось до 7. Так вот, не исключено, что последние сезоны идут именно по первоначальному замыслу автора.
Впечатляющий пример. Один из моих любимых циклов - "Мир Реки" Филипа Фармера, основной цикл состоит из 5 романов. Однако писатель сперва поместил весь цикл в одном романе "Река Вечности", от которой цикл разительно отличается - и сюжетом, и даже персонажами, хотя, говоря твоими словами, "посыл одинаковый". ;)
Возможно, то же самое и здесь.
Однако, по большому счету, я как минимум на 90 процентов уверен, что книжная Сага дописана не будет (а 10 процентов - что ее допишет, скажем, тот же Сандерсон).
Колдун из Кварта

Daini

Цитата: Bob-Domon от 03 мая 2019, 20:25(а 10 процентов - что ее допишет, скажем, тот же Сандерсон)
хочешь сказать, что это уже стало входить у него в привычку? ))) такое амплуа - дописчик?
Я отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, но не сегодня... не сегодня ...

Bob-Domon

#102
Цитата: mary от 03 мая 2019, 17:34Конечно книги и сериал это разные творения, как любая экранизация на самом деле
Здесь немного поспорю. Есть экранизации "по мотивам", и есть почти точные, каковыми являются, скажем, говорухинский фильм "10 негритят" (1987) или кубриковская "Космическая одиссея 2001 года" (1968).
А вот, допустим, известный немецкий фильм "И дождь смывает все следы" (1972) снят "по мотивам" пушкинской повести "Метель", но настолько "по мотивам", что сходство сразу (и даже со второго взгляда) и не разглядишь.
Колдун из Кварта

Bob-Domon

Цитата: Daini от 03 мая 2019, 18:34
хочешь сказать, что это уже стало входить у него в привычку? ))) такое амплуа - дописчик?
Насчет Сандерсона была, конечно, шутка, но такая шутка в которой доля истины шутки. :D
Ведь с "КВ" он, можно сказать, справился.
А вот сын Фрэнка Герберта до сих пор издает продолжения и приквелы "Дюны", чем дальше, тем неудачнее, и уже просто смешно читать, что все это якобы было в найденном им отцовском чемодане.)))
Колдун из Кварта

Daini

Ну, по крайней мере, сериал по мотивам ПЛиО не так отступает от сюжета, как, например, Легенда об Искателе, где многие персонажи из положительных стали отрицательными, и наоборот. Хотя бы общее направление сюжета можно отследить )))
Я отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, но не сегодня... не сегодня ...