Яндекс.Метрика Обсуждение экранизаций "Колеса Времени" - Страница 289

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Обсуждение экранизаций "Колеса Времени"

Автор Ruslan, 03 июня 2019, 07:25

« назад - далее »

Влaдимир

Кстати, сейчас в очередной раз перечитываю, дошел до "Властелина Хаоса" и понял, что реально Ранда воспринимаю как Страдовски, Эгвейн как Мэдден и так далее
Зачем на бал пришел медведь?..

Ailuropoda_Melanoleuca

Цитата: Влaдимир от 11 ноября 2021, 18:24
Кстати, сейчас в очередной раз перечитываю, дошел до "Властелина Хаоса" и понял, что реально Ранда воспринимаю как Страдовски, Эгвейн как Мэдден и так далее
Ну вот и стадия  Annahme/Acceptance по модели Кюблер-Росс. :)

Johanna

Цитата: Влaдимир от 11 ноября 2021, 18:24Эгвейн как Мэдден
Цитата: Ailuropoda_Melanoleuca от 11 ноября 2021, 18:37Ну вот и стадия  Annahme/Acceptance по модели Кюблер-Росс.
У меня в отношении Эгвейн-Мэдден еще и 6 стадия в результате двухгодичного ожидания прибавилась ))))) Симпатия!

Яманэко

Цитата: Влaдимир от 11 ноября 2021, 18:24

У меня Морейн уже автоматически визуализируется с Розамунд. :)
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Денис II

Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

DeFoX

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 11 ноября 2021, 14:55Вот допустим, что я не читала книгу, но смотрю все трейлеры/тизеру. И я делаю вывод, что некто очень важный, кого почему-то зовут Драконом, возродился в ком-то из пятерых. А теперь я смотрю новый тизер и вижу только троих претендентов на драконство.

Вот почему не стоит даже пытаться делать каких-либо предположений по трейлерам.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

Ailuropoda_Melanoleuca

lionel

Цитата: Яманэко от 11 ноября 2021, 20:41
У меня Морейн уже автоматически визуализируется с Розамунд. :)
А у меня Элайда :D
lionel

Денис II

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 11 ноября 2021, 14:43
В котором явно дают понять, что Дракон - кто-то из троих парней. Зачем тогда была нужна эта байда с Драконом-женщиной и "Дракон - кто-то из вас пятерых"?  ???
Посмотрел таки и я тизер этот. И у меня не сложилось впечатления, что там говорится, что Дракон – кто-то из парней.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

doubler

Очень интересно что значит каст Латры. Для масштабных сцен ее одной как-то маловато будет, может Джадкинс тоже сторонник теории что Эгвейн - её реинкарнация?

Влaдимир

[off-topic]
Цитата: doubler от 12 ноября 2021, 01:38может Джадкинс тоже сторонник теории что Эгвейн - её реинкарнация?
А где-то есть такая теория? Я думал, я один такой[/off-topic]
Но вообще, могут показать, например, спор Латры с Драконом о печатях и Чойдан Кэл
Зачем на бал пришел медведь?..

aka_Colt

Цитата: doubler от 11 ноября 2021, 23:38может Джадкинс тоже сторонник теории что Эгвейн - её реинкарнация?
Как будто что-то хорошее :(

Тэль

Цитата: grant от 11 ноября 2021, 22:33Магдалена Ситтова сыграет Тигрейн
Кэти Брайбен - Латра
Вилма Франтова - Желтая Айя
Питер Де Джерси - Берден Санчей (скорее всего Отец Суан)
Петра Лустигова - шайнарка
Робин Беттеридж - Хельга Гринвелл
Ребекка Танвен - Elusha Salid (?)
Хелена Вестерман - Лайла Деарн ( предполагаемая жена Перрина)
Амер Чадха-Патель - Lord Yakota (?)
Лилибет Бютанасьева - Элдрин Коутон
Литиана Бютанасьева - Боде Коутон
Это все первый сезон? Так ведь?
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

doubler

Цитата: Влaдимир от 12 ноября 2021, 04:16
[off-topic]А где-то есть такая теория? Я думал, я один такой[/off-topic]
Но вообще, могут показать, например, спор Латры с Драконом о печатях и Чойдан Кэл

[off-topic]Такие теории возникали на всех сайтах посвященных КВ, одним из главных аргументов в ее пользу является эпизод в ТАР, музей в Танчико где хранился сломанный ключ от Чойдан Кэл, Эгвейн почувствовала к тер'ангриалу сродство, как будто предмет создавался лично для нее [/off-topic]

Oks

Цитата: Денис II от 12 ноября 2021, 15:36
Шоураннер Рейф Джадкинс об изменении фундаментальной концепции и женщинах Драконах.

Вопрос: Основополагающая концепция «Колеса Времени» во многом основана на бинарном гендере, с женщинами Айз Седай, мужчинами Драконами, гендерными сторонами Единой Силы. Как вы обновите это для 2021 года, когда гендерная идентичность и гендерное равенство так важны?

Джадкинс: Я думаю, что самое захватывающее в [ сериале «Колесо времени»] и в [книгах] 90-х было то, что они открыли разговор о гендере и о том, как гендер представлен во всех этих различных культурах в мире «Колесо Времени». Потому что это не просто один из способов увидеть множество различных представлений о гендере, вы видите вещи, которые более бинарные и менее бинарные. Я думаю, что мы должны опираться на это в сериале и продолжать исследовать, что означает гендер для этих персонажей в таком свежем контексте, как Роберт Джордан работал в 90-х. Он много работал над жанром в то время, и я думаю, мы должны сделать то же самое сегодня.

Вопрос: Каким образом ты будешь делать это в сериале?

Джадкинс: Я думаю ... я не могу рассказать вам все, но в книгах есть идея, что если ты родился мужчиной в одной жизни, то родились бы мужчиной в следующей жизни. Так мы делать не будем. Наш подход, поскольку ты являешься душой, то проживаешь жизни в разных телах. Это одно. На самом деле это очень фундаментальное изменение, и у него есть много волновых эффектов, и мы продолжим делать такие вещи, которые, я думаю, больше отражают то, что Роберт Джордан писал бы, если бы он писал сегодня

Вопрос: Кстати, по-видимому, самое большое отличие сериала от книг - это открытие, что женский персонаж может быть Возрожденным Драконом, тогда как в книгах Дракон - исключительно мужчина.

Джадкинс: Я думаю, что идея о том, что Возрожденный Дракон не обязательно должен быть только мужским персонажем, очень важна. Мы видим, как это работает различными способами в течение сезона. Кроме того, мы узнаем, что некоторые из Драконов прошлого были женщинами. Чем это отличалось? Как это повлияло на мир? Так что одно изменение, которое мы внесли, действительно проходит через всю серию. Я считаю, что делать такие изменения и включать их в сериал - это хорошо, даже если они имеют такие эффекты.
Ага , сначало он даёт интервью как для него важен канон. А потом драконами были женщины и вы это в сериале увидите...
Пф!
Нахрена тогда бояться порчи если дракон -женщина. Наоборот! Ура ура не мужик... Тогда логики вообще нет, и может быть любая женщина из ББ умеющая направлять. Они всех послушниц и на драконство проверять должны. Вообщем не логичный бред в угоду моднючей толирастии