Яндекс.Метрика Градация ченнелеров по уровням . - Страница 24

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Градация ченнелеров по уровням .

Автор Phoenix_1973, 09 февраля 2007, 16:32

« назад - далее »

Лиса Маренеллин

Интересно, а как быть с теми, кто значительно слабее 1 мрн? Например с теми Сёстрами из Морского Народа, что в Библиотеке работают?
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Симмах

А там дроби пойдут. Например 0,0365 мрн. :D

игорь

Я знаю одно - Дракон, Ишамаэль и Агинор - стоят на одном уровне, а делят им места только потому что известь у них разная...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

PLUTON

Цитата: игорь от 02 марта 2009, 18:22
Я знаю одно - Дракон, Ишамаэль и Агинор - стоят на одном уровне, а делят им места только потому что известь у них разная...
"Дашива удерживал почти столько же, сколько был способен удержать Ранд."
КМ, гл.41 "Корона Мечей".
Так что Агинор-Осан'гар на одном уровне с Логайном и Таимом, то есть на ступень ниже Моридина и ВД.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

игорь

Возможно. Дашива еще не полностью восстановился после возрождения...
Не притерся еще - ну настаивать не буду.)
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Shaidar_Haran_v.3.0

В этой теме есть список для женщин-ченеллеров.
YOUNG AT HEART. Slightly older in other places.

Never argue with idiots. They bring you down to their level and then beat you with experience.

kirill-sh88j

Обоснованием рейтинга Ранд = (Морейн)X25, как я понял, служит градация из уст Кадсуанэ в НВ и Морейн в ОМ.
Вообще, сами плетуны себя ранжируют очень уж свободно: когда разница в десятки раз, они говорят "сильнее" или "слабее", и только один раз Верин оценила Грендаль с ангриалом, как "безгранично сильна".
Причем, данный рейтинг отражает только "силовую опасность" персонажей, как если бы они стояли друг напротив друга, удерживая мах силы, а не характеризует зачерпываемое ими количество (но оно может совпадать с цифрами) и интеллектуальные способности плетунов.

Zakm

Цитата: kirill-sh88j от 03 марта 2009, 11:03
как если бы они стояли друг напротив друга, удерживая мах силы, а не характеризует зачерпываемое ими количество (но оно может совпадать с цифрами)
Это как?
Персональный max Силы - это и есть способность зачерпнуть какое-то наибольшее для персонажа количество ЕС.
Какая-то корявая фраза вышла, но надеюсь - понятная. :)
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

kirill-sh88j

Ну, некоторые настаивают на том, что женщины плетут быстрей, но слабей мужчин, поэтому все уравновешено. Но, мне так кажется, что все идет только от силы, т.е. от количества. И вообще, все Отрекшиеся ОЧЕНЬ искусны, ОЧЕНЬ могущественны, ОЧЕНЬ опасны, ОЧЕНЬ опытны (просто безобразно опасны) и прочее в таком духе, хотя, если вспомнить, как Могидин "сражалась с Найнив в 4. книге" и как Балтамел фигачил Зеленого человека, а Агинор был уничтожен Рандом, то что-то не сходится. Ланфир просто истеричка, а Грендаль не пойми куда делась в лесу возле ШЛ в 9. книге, оставив в покое Верин и K°.
Впрочем, испорченные нервы - типичная болезнь плетунов и АС, в частности.

JustAMan

Они плетут не быстрее, а аккуратнее, по словам РД. Этим достигается баланс - у мужчин в среднем выше мощь (больше Силы доступно), у женщин выше точность, поэтому общая результативность работы с Источником примерно одинакова.
Если интересно, могу найти точные слова РД на эту тему, но только завтра :)
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

kirill-sh88j

Да, так он говорил. Но то, что он написал, похоже на обычную перестрелку огненными шарами и просто дамажащими плетениями. К тому же в самой книге все плетуны оценивают именно силу. Я не помню, чтобы какая-нибудь тетенька быстро и очень аккуратно скрутила мужика, не обладая явным тактическим преимуществом...

Джаспер

Цитата: kirill-sh88j от 04 марта 2009, 20:35
К тому же в самой книге все плетуны оценивают именно силу. Я не помню, чтобы какая-нибудь тетенька быстро и очень аккуратно скрутила мужика, не обладая явным тактическим преимуществом...
Хм. А что же еще оценивать??? Насколько я понимаю, в книгах РД описывает как раз то, что можно узнать одному ченнелеру о другом при недолгом знакомстве, одном брошенном взгляде. А если нужно, повествованием описываются дополнительные аспекты как владение разными плетениями, умелость в какой-либо из стихий и т.д.
А насчет сравнения владения силой у мужчин и женщин вспомните самое простое, ОМ:

Пять Сил, -- задумчиво сказала Эгвейн. -- Земля, Ветер, Огонь, Вода
и Дух. Наверное,  несправедливо, что  мужчины могут быть самыми  сильными во
владении Землей и Огнем. Почему они обладают наиболее могучими Силами?
     Морейн рассмеялась.
     -- Ты так  думаешь, дитя мое? Есть ли  скала  столь несокрушимая, чтобы
ветер  и вода не смогли бы сточить  ее до основания, а огонь  столь сильный,
что его не может загасить вода или задуть ветер?

Скорее всего, у тетенек просто не хватило ума:D, а сил предостаточно.

kirill-sh88j

Лично я готов подписаться под каждым Вашим словом. Просто не все так считают, поэтому я решил перестраховаться туманной формулировкой... :)

И забавно, кстати, Морейн-то промышляля огнем, воздухом и землей в случае чего. Правда, потом оговаривалась, что не очень сильна в них, но этого так сразу не заметишь...

Rubanok

Цитата: kirill-sh88j от 07 марта 2009, 00:28
И забавно, кстати, Морейн-то промышляля огнем, воздухом и землей в случае чего. Правда, потом оговаривалась, что не очень сильна в них, но этого так сразу не заметишь...
А что забавного? Не у каждой АС в кармане ангриал валяется :)
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Джаспер

Цитата: kirill-sh88j от 07 марта 2009, 00:28
Если честно я не очень то помню, чтобы Морейн говорила так о себе. Максимум она говорила, что это не самая сильная её сторона. А обычно о том, что мужчины сильнее женщин в этих силах.
Если есть цитаты, что это не так, пожалуйста приведите. Я лично не помню точно.