Яндекс.Метрика Глен Кук Вопиющая ложь (Черный отряд 2025, перевод) - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Глен Кук Вопиющая ложь (Черный отряд 2025, перевод)

Автор AL, 17 ноября 2025, 18:38

« назад - далее »

AL

15
Аркана
Спойлер

Итак, не успело еще сесть солнце, и в добавок ко всему, что довелось пережить за этот день, моя драгоценная кузина подселила к нам двух соседей. Пустоголовка пригласила к нам пожить Тобо, а тот, не моргнув глазом, захватил с собой нового лучшего друга Диккена. Просто, чтобы не терять его из виду. И у этого хрена еще хватило наглости попросить:
- Арка, мне нужно, чтобы ты отвлекла Медвежонка на следующие сутки. — Я вам что - блудница какая-нибудь? И ведь ничего не объяснил. И это я когда-то хотела отбить его у Шукрат? Сливай воду, сестра, приплыли.
Конечно, немного поостыв, отойдя и поразмыслив, я поняла, чего именно Тобо от меня хочет. Но нам троим: мне, Шукрат и Тобо нужно сесть вместе и решить, кто мы есть, что мы собираемся делать с тем, что происходит - для себя и для Отряда.
Неужели это я такое написала? Да, я. И это правда.
Теперь я рассматриваю все, что пишу с позиций двух сторон. Одна из них ничего не понимает, потому что хочет просто оставаться тем же наивным ребенком, который позволил Громоволу убедить себя, что мы могли бы создать себе сказочное царство, просто присоединившись к каким-то явно примитивным чужеземцам. Ведь все, кто не Ворошек, по определению примитивны и глупы, не так ли? Давай подчиним их себе! Второй стороной была, пусть все еще наивная, как младенец, но одна из двух выживших после проделок Громовола девчонок.
Шукрат часто отвлекается на всякую ерунду, которая происходит вокруг нее и с ней. Я больше отвлекаюсь на мысли, как жаль, что случилось так, как случилось, и что было бы, если бы все было иначе. Мне приходится приглядывать за Диккеном и отвлекать его внимание, пока Тобо с неведомыми тенями делает то, что он считает нужным.
Так что мое сердце было совершенно разбито еще до того, как достаточно стемнело, чтобы Тобо мог отправиться со своей веселой гоп-компанией тайного народца, которая, нужно признать, произвела форменный фурор во время похода Отряда в другой мир.
Диккен не был устойчив к хищницам, но в этот вечер этого не требовалось. Этот слизняк уснул еще до того, как мы принялись отвлекать его отрядными сплетнями.
(Шукрат подает реплику: Ха-ха! В доме не один, а целых два молодых парня нормальной ориентации, а сестрица не сумела ни одного из них отвлечь своими выдающимися маракасами!)
Раз Диккен предпочитает спать, вместо того, чтобы путаться под ногами у Тобо, я не против! Даже отличненько. Аркана тоже придавит матрац. День и так был не очень хорошим.
Пойду намажу лекарством осиные укусы и размажусь по кровати.

[свернуть]
Характер нордический, твердый, но начинающий терять терпение

AL

16
Шукрат
Спойлер

Не знаю, чем конкретно занят Тобо, когда блуждает по ночам со своими невидимыми приятелями. Иногда он выходит из тела, как в этот раз. Правда, не припомню, когда он проделывал подобное прежде. В общем он развалился словно пьяный или в коме, а я сижу, скрипя зубами и прикусив язык, сердце едва не выпрыгивает из груди, и не хватает воздуха. Руки и ноги трясутся, ужасно знобит. Чувствую, будто на меня со всех сторон разом навалилась вся тяжесть вселенной неведомых теней.
Озноб есть, а страха нет. Мне нечего бояться скрытных друзей Тобо, даже самых проказливых. Просто я не могу справиться с врожденным чувством нервозности от их присутствия в таких количествах, от столь свирепой мощи.
Явились даже самые крупные экземпляры.
В стране неведомых теней существуют миллионы невидимых созданий: разных духов, младших божков — наклейте любые ярлычки. В этом мире любая река, кучка камней, и даже старый пень имеет своего духа или гения, зовите как хотите. И именно в их честь страна получила свое название страны неведомых теней.
Каким-то непостижимым образом Тобо еще до нашей встречи умудрился им полюбиться. И до сей поры он является идолом этих существ, которых даже лучшие из нас могут лишь по небольшим намекам смутно улавливать краем глаза.
Они естественны как смерть, но почти всегда исчезают, стоит посмотреть прямо на них.
Да и хрен с ними! Мой парень со своими невидимыми друзьями свалил, чтобы заниматься своими темными делишками, потому что вместе ими заниматься веселее. Как ни странно, этим существам все равно — день или ночь. Просто им милее ночное время.
Короче, после того, как Диккен с Арканой завалились спать, ваша девушка, спотыкаясь тоже направилась в сторону постели. Если бы у Тобо было что-то важное, он бы мне сказал.
[свернуть]
Характер нордический, твердый, но начинающий терять терпение