Яндекс.Метрика Аниме "Death Note"-самосуд и многое другое. (Осторожно, спойлеры) - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Аниме "Death Note"-самосуд и многое другое. (Осторожно, спойлеры)

Автор Niblis, 04 октября 2008, 18:54

« назад - далее »

Симмах

Лайт тоже хотел отыграть все по правилам. Он же считал, что убийство с помощью тетради смерти - не убийство, а правосудие. Если бы он не гнушался простым убийством (без тетрадки), все могло бы быть проще. Так что, мораль такова: кто играет по правилам, тот проигрывает.  :D

Яманэко

Ага, я как раз про это и хотел сказать. Ведь что мешало ему вместо Миками притащить туда пару десятков своих фанатов с автоматами. И пока бы те кромсали Ниа и команду Лайта спокойно бы переписал все ненужные имена в свою Тетрадь)
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Пингвинчег

Я досмотрел анимэху, и тоже скажу нечто подобное: ощущение искусственности возникает примерно с середины. Концовку, правда, все-таки вытянули и закрутили, но в общем - неприятный осадок. Да и сдавшийся под конец Лайт тоже не впечатлил, оно понятно, что он должен проиграть, но я ожидал красивого проигрыша, а тут - не айс. Теперь посмотрю фильму и сравню впечатления.
Добавлю еще: У меня создалось впечатление, что Ниар и Мелло были созданы с целью пропаганды следующего характера: "одна голова хорошо, а две - мутант, э, то есть, лучше" и "ребята, двайте жить дружно"
Теперь мое мнение о том, что будет после: Когда информация о гибели Киры станет известна всем, через короткий промежуток времени произойдет дикий всплеск преступности и терроризма. Начнется он с небольшого подъема, проверок, действительно ли оно так. А потом будет обвал. Ниар и Мелло вместе действительно смогли словить Киру, но Мелло мертв, а Ниар слабее Рюзаки. Когда правительства поймут, что новый Л. гораздо слабее предыдущего и не столь заслуживает доверия, будет вообще труба. Вполне возможно, что появятся "истинные последователи Киры", которые займутся искоренением преступников в надежде, что Бог Кира вернется в предавший его мир и принесет свою силу.
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Яманэко

Мысль хорошая. Действительно мир лишившися бога скатится в хаос.
Хотя у меня складывается впечатление что Ниа такой субьект что вполне может создать своего Киру. Циничный он гад.
Слава Великим Ежам! (с)

Пингвинчег

Я досмотрел фильм.
Что не понравилось:
1. В аниме лучше прописаны образы персонажей - скучающий гений Лайт и скучающий Рюук, в фильме вообще непонятно, какого рожна он спустился на землю. Да и Амане тоже более реальная.
2. Хигучи в качестве псевдо-Киры мне понравился больше, чем девушка-репортер.
3. Начало - такой флэшбэк для не смотревшег оанимэ немного запутанный - непонятно, что за Кира и так далее. А для смотревшего... Я сначала решил, что мне сунули вторую серию под маркой первой и пару минут искал первую.
Что понравилось:
1. Концовка - однозначно лучше. L, прикончивший себя, чтобы вывести Лайта на чистую воду - это жесть, однозначно лучше, чем невзрачный бледный Ниар
2. Некоторые моменты, особенно диаграмки "от L" - более четко объясняющие некоторые моменты.
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Mitrodor

Ыы.. Посмотрел на днях сие аниме) Первое аниме, которое я полностью посмотрел) И мне даже понравилось))
Я вообще на стороне Лайта. Его идея - изначально-была прекрасной идеей... И даже в конце, те несколько жертв, что просто мешали ему войти на пьедестал, не шли бы в сравнение с колвом загубленных преступников. Так что жаль, что какойто белобрысый детсадовец вот так рандомом взял и оборвал столь грандиозную затею..

Феанор

Да, конец не впечатлил ну никак просто...я вот щас много кого "подсадил" на дес нот, и советую смотреть так: с первой серии и до поимки лайта с мисой, когда их повезли на казнь, потом можно смело пропускать серии так до...ну когда лайт опять получил тетрадь)А потом можно посмотреть еще серию о гибели Л, Ватари и Рем, остальные, имхо, можно не смотреть...
То, что выбираешь ты, и есть реальность твоей вселенной!
Gurren-Lagann

Mitrodor

Да не.. Если смотреть, то уж целиком) Отрывок когда Лайт без тетради и ниче не помнит мне кстати понравился)

Пингвинчег

Кстати да, когда Лайт и Рюзаки играют в тандеме - это сильно. Мне эти серии нравятся. Особенно косяки, которые Матсуда выделывает  :D
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Яманэко

Вообще обидно что они стали врагами.
Представляете развитие событий, что Лайт не получает Тетрадь но встречается с L?
Вот к чему бы мог привести такой союз? Два гения, причем амбизиозных. Рюзаки правда в меру но все же... Возможно бы они смогли бы изменить мир....
Слава Великим Ежам! (с)

Риббонс Альмарк

Цитата: Яманэко от 10 марта 2009, 14:56
Вообще обидно что они стали врагами.
Представляете развитие событий, что Лайт не получает Тетрадь но встречается с L?
Вот к чему бы мог привести такой союз? Два гения, причем амбизиозных. Рюзаки правда в меру но все же... Возможно бы они смогли бы изменить мир....

Это откуда?  :o У L не было никаких амбиций, и ничего менять он не собирался. Он просто выполнял работу. Профессия у него такая, вот и все. :)

Кстати говоря, предложенное развитие событий я не представляю. L глубоко законспирирован.  ;D
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Яманэко

ЦитироватьЭто откуда?   У L не было никаких амбиций, и ничего менять он не собирался. Он просто выполнял работу. Профессия у него такая, вот и все.

Уже то что он не любит проигрывать говорит о хоть и подсознательной но все таки склонности быть впереди)

ЦитироватьКстати говоря, предложенное развитие событий я не представляю. L глубоко законспирирован.

Теоретически такое возможно)
Слава Великим Ежам! (с)

Пингвинчег

Я бы даже сказал, что это произошло бы при изменении одного маленького параметра - Тетрадь подобрал бы кто-то другой. Тогда Лайт вполне мог бы войти в группу расследования (впрочем, не без мысли самому заграбастать такую способность)
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Яманэко

Лайт лишенный Тетради как то об этом не помышлял.
Он наоборот всеми силами стремился обезвредить ее владельца.
Кстати вам не кажется что Тетрадь чем то похожа на артефакт типа Кольца Всевластия? Дает огромную власть но искажает разум?
Слава Великим Ежам! (с)

Пингвинчег

Вряд ли. Во-первых, тетрадей много, а кольцо одно. во-вторых, тетрадь просто пришлась Лайту как раз "в тему" - возможно, будь у него в тот день другое настроение, он бы ее вообще не поднял.
Кстати, меня интересует - откуда берутся Шинигами? Если они могут умереть, значит должны и откуда-то появляться. Может, ими становятся те, кто успешно попользовался тетрадью?
Гарак

Спойлер
[свернуть]