Яндекс.Метрика Аниме "Death Note"-самосуд и многое другое. (Осторожно, спойлеры) - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Аниме "Death Note"-самосуд и многое другое. (Осторожно, спойлеры)

Автор Niblis, 04 октября 2008, 18:54

« назад - далее »

Яманэко

Цитата: Гарак от 10 марта 2009, 18:23
Вряд ли. Во-первых, тетрадей много, а кольцо одно. во-вторых, тетрадь просто пришлась Лайту как раз "в тему" - возможно, будь у него в тот день другое настроение, он бы ее вообще не поднял.
Кстати, меня интересует - откуда берутся Шинигами? Если они могут умереть, значит должны и откуда-то появляться. Может, ими становятся те, кто успешно попользовался тетрадью?

То что в одном месте оказалось аж три тетради это случайеное совпадение.
И я говорил про эффект а не уникальность.
От тетради вообще всех вставляло кстати. Всех кто пользовался.

Про Шинигами вопрос не ко мне)
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Mitrodor

Цитата: Гарак от 10 марта 2009, 18:23
Вряд ли. Во-первых, тетрадей много, а кольцо одно. во-вторых, тетрадь просто пришлась Лайту как раз "в тему" - возможно, будь у него в тот день другое настроение, он бы ее вообще не поднял.
Кстати, меня интересует - откуда берутся Шинигами? Если они могут умереть, значит должны и откуда-то появляться. Может, ими становятся те, кто успешно попользовался тетрадью?

Мм.. Типа "ни ад, ни рай" - это мир богов смерти?)) Интересно=)

Пингвинчег

Цитата: Яманэко от 10 марта 2009, 18:26
То что в одном месте оказалось аж три тетради это случайеное совпадение.
И я говорил про эффект а не уникальность.
От тетради вообще всех вставляло кстати. Всех кто пользовался.
Ну, возможно. Хотя скорее здесь дело не в особом влиянии самой Тетради, а в стремлении к власти - власти над чужими жизнями в данном случае. L, например, не особо стремился ею воспользоваться, хотя соблазн наверняка был.
Цитата: Mitrodor от 10 марта 2009, 18:27
Мм.. Типа "ни ад, ни рай" - это мир богов смерти?)) Интересно=)
Во всяком случае, мир Шинигами очень похож на "Nothingness" - там мало что есть и заняться нечем.
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Яманэко

ЦитироватьНу, возможно. Хотя скорее здесь дело не в особом влиянии самой Тетради, а в стремлении к власти - власти над чужими жизнями в данном случае. L, например, не особо стремился ею воспользоваться, хотя соблазн наверняка был.

Эль он и не начинал.
А Лайт, он ведь внчаале сам пугался тетради а потом пошло поехало...
Миса, милая девочка, пошла мочить всех налево и направо включая полицейских.
Миками. Тоже адепт правосудия, а вспомните его демонический вид когда он пользовался тетрадкой?
Нет явно влияет подспудно.
И ведь Рююк в самой первой серии предупреждает что все кто пользовался тетрадкой ждут бекды и им приходится преодлолевать различные трудности всю жизнь.
Слава Великим Ежам! (с)

Пингвинчег

Лайт - согласен
Миса - пример не совсем корректный. Учитывая ее душевную травму - неудивительно, что она приняла такое решение.
Миками - согласен отчасти, надо пересмотреть момент с его воспоминаниями, кажется, у него в прошлом тоже не все в порядке - он был неудовлетворен работой законных организаций.
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Яманэко

Увы но для следщственного эксперимента недостаточно данных.
Кстати папаша Лайта по моему был готов вписать имя Мелло. Интересно было бы посмотреть что бы было дальше, это если считаьь что он бы после этого не погиб.
Слава Великим Ежам! (с)

Феанор

Очь интересно, кто из нас как бы воспользовался тетрадью))
Я этот вопрос часто задаю многим, и в большенстве своем ответ - "сжог(сожгла) бы"...
Кто как бы с ней поступил?..Думаю, я бы пошел по стопам Лайта..даже не думаю, а уверен)
То, что выбираешь ты, и есть реальность твоей вселенной!
Gurren-Lagann

Пингвинчег

Боюсь, что я поступил бы также - слишком сильное искушение ,слишком большая власть - а я довольно тщеславный человек, и власть над жизнями других людей - пусть и не под своим именем - очень заманчива.
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Яманэко

Мое мировоззрение такое же как у Лайта так что я из тех кто организовал бы второй приход Киры. Единственное что думаю делал бы это более аккуратно и незаметно. Становится богом это не по мне.
Слава Великим Ежам! (с)

Mitrodor

Цитата: Феанор от 11 марта 2009, 11:24
Очь интересно, кто из нас как бы воспользовался тетрадью))
Я этот вопрос часто задаю многим, и в большенстве своем ответ - "сжог(сожгла) бы"...
Кто как бы с ней поступил?..Думаю, я бы пошел по стопам Лайта..даже не думаю, а уверен)
Сжигаааать?)) Ну уж нет.. Это слишком ценная вещь чтобы вот так с ней поступать)
Думаю, я использовал ее в своих целях, но не так как Лайт) Я не хочу быть богом)) Скорее просто человеком, которого могли бы запомнить)
А кого бы я убивал.. Пожалуй, только тех, с кем ну никак не удавалось бы договориться) Так-то я человек мирный...

Наблюдатель

Мне что в Ниа не нравится так эта его самоуверенность, он победил только по воле случая, но считает что в будущем сможет превзойти L.
Страж Алисы Седай

Оппенгеймер сумел изменить не только ход одной войны. Он изменил весь ход человеческой истории. Неужели это так скверно, лелеять подобные надежды? (с) V значит Vендетта

http://www.moneyvip.ru

Пингвинчег

При всей моей нелюбви к Ниару, здесь не соглашусь - он осознавал, что превзойти L смог только действуя совместно с Мелло.
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Наблюдатель

При этом выглядел он как-то фанатично (или мне показалось). Осознавал то осознавал, но вот вопрос правда ли это? По моему в один прекрасный момент их парочка благополучно бы развалилась.
Страж Алисы Седай

Оппенгеймер сумел изменить не только ход одной войны. Он изменил весь ход человеческой истории. Неужели это так скверно, лелеять подобные надежды? (с) V значит Vендетта

Пингвинчег

С этим не спорю - они действовали вместе, только пока было стремление победить Киру. В остальном их цели и методы слишком разные. В любом случае, Мелло погиб (интересно, если бы он не умер, кто из этой парочки первым прикончил другого?)
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Наблюдатель

Мне думается Мелло, он к этому больше расположен)
Страж Алисы Седай