Яндекс.Метрика Зал Мрака и лаборатории Тьмы. Территория - Такан'дар . - Страница 11

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Зал Мрака и лаборатории Тьмы. Территория - Такан'дар .

Автор игорь, 04 февраля 2009, 11:46

« назад - далее »

Симмах

На сколько я помню, в ФД есть ров вокруг крепости, он утыкан кольями. Но что помешает мне минировать ворота и стены замка изнутри? Прикинусь беженцем, пройду с обозом, а изнутри можно и вправду укрыться за свернутым светом (а можно и не прятаться, все-равно никто не догадается) и инвертированными потоками заминировать все нафиг.

игорь

Реально не помню про ров - точно в книге, не в Путеводителе - потому что путеводитель можно оспорить. Но не важно - идея с минированием инвертированными потаки - вроде хороша. А можно просто во время атаки разнести и все.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Йеннифер

Цитата: Симмах от 18 июля 2009, 09:54
На сколько я помню, в ФД есть ров вокруг крепости, он утыкан кольями. Но что помешает мне минировать ворота и стены замка изнутри? Прикинусь беженцем, пройду с обозом, а изнутри можно и вправду укрыться за свернутым светом (а можно и не прятаться, все-равно никто не догадается) и инвертированными потоками заминировать все нафиг.
Тот ров с кольями, не вокруг города, а вокруг Цитадели внутри города, или ты это и имел ввиду? Я что-то запуталась, ведь взорваны должны быть главные ворота, т.е. вход в сам город? Все остальное - хорошо.

Йеннифер

Эх.. Виктор заочно принимает участие в нашей дискуссии, я его секретарь-референт выходит :-\
Его мысли вслух по теме
ЦитироватьДумаю, ФД все-таки важнее. Поэтому Арангар до его штурма лучше не светить. К тому же, точно не помню, но в Круге вроде должно быть мужчин не больше, чем женщин. Арангар, конечно, красавица, но направляет она саидин, т.е. в Круге ее наверное нужно считать, как мужчину.
Да, мысль Игоря о фашинах дельная. Что минировать - пусть решат Равин и Арангар - главное, что б их действия были согласованными. И кавалерия, и муры, и Арангар должны быть около пролома. Так что я бы все-таки предпочел ворота.

Если так, то громить АД будем Я, Мойдарт и Семираг, хм.. не мало ли?

игорь

Да ворота пожалуй предпочтительнее. По поводу числа Избранных - не много ли))) Главное узнать у МС скока можно Друзей внутри населения и сколько среди ченнелеров врага наших - тогда уже точно можно выстроить стратегию и писать посты)))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Симмах

Перечитал, действительно, ров с кольями вокруг цитадели - вокруг города про ров ни слова. Кстати, что на счет цитадели? Ее тоже придется брать. К тому же защитники отступят за стены цитадели. Может мне начать именно с нее, навести там шороху (попутно уничтожив ворота в цитадель), а потом спуститься в город? Как раз будет неразбериха и хаос, когда появятся троллоки. Ну, кто что думает? А ров цитадели можно просто завалить кусками стены той же цитадели. :D

Йеннифер

Цитата: Симмах от 18 июля 2009, 11:13
П Кстати, что на счет цитадели? Ее тоже придется брать.

Ану быстро читать подробный план нападения на ФД, на стр. 9 этой темы! БЕГОМ! :tickedoff:

В последней части говорится о Цитадели! Только желательно смотреть в контексте всего. Если с чем-то не согласны - жду постов! :police:
ЦитироватьЧ+1-2 мин - блокируются ворота/мост Цитадели.
После открытия ворот троллоки, не ввязываясь в стычки, должны достигнуть других ворот. Судя по описанию ФД в диаметре д.б. не более 1,5-2 км. Значит остальных ворот троллоки должны достигнуть максимум за 15 мин. Получается Ч+15. Их подход должен совпасть с атакой на Восточные и Малкирские ворота самых боеспособных кулаков вспомогательных направлений. Тогда их выдвижение - Ч+7 мин. Можно аналогично атаковать ворота и Мурдраалами, но небольшим кол-м, достаточно пары-тройки.
Часть троллоков должна быстро, не ввязываясь в стычки, блокировать ворота Цитадели.
Если все это удастся, город будет в наших руках. Сама по себе Цитадель нам неинтересна - основные силы и, думаю, командующий, если конечно с чьей-нибудь помощью не переместится, будут перебиты. У нас в руках окажется мирное население - мощный рычаг давления на осажденных, к тому же предоставится случай проверить гуманизм Светлых. Но это - уже детали, решающего значения не имеющие.

Симмах

Да, да, я главное-то забыл написать в своем посте.  :uglystupid2: По случаю войны жители быстренько эвакуируются в цитадель (вспоминаем ОМ приезд в ФД). Так что мирное население будет скорее всего в цитадели, или эвакуация начнется сразу при появлении троллоков. Хотя если светлые не додумаются, то все тип-топ, но если там кто-то сообразит, надо что-то придумать. Можно просто взорвать все ворота в цитадель (заблокировав ворота), светлые ченнелеры кинуться исправлять беспорядок, заодно их и выявим. Хотя это еще заготовка плана, но может ей найдется применение. Кто что думает? Йен, поинтересуйся и у Виктора, пжл.

Йеннифер

Да наверное ты прав, лучше сразу отрезать все пути отступления, мое ИМХО. Виктор заочно присутствует в нашем обсуждение, я тут секретарем-референтом еще подрабатываю :smiley6600:. Напишет, скажу. :)

Спойлер
Только попозже скажу. Я спать пошла, у  меня почти 4 утра. Можете мне колыбельную спеть. ::) Всем чЬмоки, хорошего дня. :angel:
[свернуть]

игорь

Насколько помню советника Йеннифер и полностью согласен - в Цитадель не может залезть все население. Добавлю только - если вдруг население ломанется туда. то можно, как предлагал друг Йен, отрезать пути должна Арангар, а можно думаю, воспользоваться этим - на стенах людей мало, часть пусть занимается ими, а часть может на плечах бегущего населения (подумать только. целый город, суматоха и толчея, смотря когда начнут эвакуацию) ворваться в Цитадель.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

игорь

Ах да, совсем забыл - очень бы кстати пришлось, если бы венец моего творения активизировался - хоть что то на себя оттянет, да и хитрый очень, может и много оттянуть к себе.

А...это Дранарга я имею в виду :D

Так же припомнил я тут, что вроде как сиятельный лорд Вейрамон Саньяго, Друг Повелителя - его бы хорошо привлечь, пусть посчитается со своим недругом и узурпатором стражем Белдейн.

Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Mamajoe

ЦитироватьЯ, Мойдарт и Семираг, хм.. не мало ли?
Семираг чуть не проткнула иголкой наперсток: "Да ты их уничтожить что ли собралась, Грендаль?"

Вопрос: учитывая, что у нас просто поезд с Силой на 72 вагона по 60 тонн у каждого, почему нельзя прорыть ход под землей (= сделать пдкоп). Это не займет много времени. Это даже замет мало времени, учитывая, КАКИЕ землетрясения учиняла Морейн с ангриалом. А Морейн с ангриалом, в лучшем случае, слабее каждого из нас раза в 3-4.

+ ко всему, а могут ли мужики плести инвертированно?

++ ко всему, Семираг может приказать переправляться 10000 троллокам и 200 мурддралам через Пути и двигаться к заданной локации, а сама она портнется к Грендаль, изредка проведывая войска.

игорь

Инвертированно плести могут. Подкоп с помощью Силы - не выйдет, как подпорки ставить - проще разнести ворота и стену в паре мест для раздражения и распыления сил защитников, ведь проломы тоже защитить надо будет.
Надо еще вспомнить игровые ограничения на количество плетений - и тогда выбрать самые верные.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Mamajoe

Как ставить подпорки? [Семираг моргнула. Потом ещё раз. Потом ещё раз...] С помощью Силы (Воздух) - любому из нас это раз плюнуть.

Плетения откуда берутся? Из ВоТ_РПГ или кто какие вспомнит? Или превратить глину в камень - два раза плюнуть.

Кстати сказать, можно ещё подплести иллюзию и сделать троллоков больше раза в 4 (количество). + спецэффекты (грохот, в основном). Уверен, это должно помочь собрать больше пленных.

игорь

Так это Силовые затраты не малые - а еще бой вести. Да и время все же займет - не помню, но открытое расстояние вроде миля. Нам надо максимально быстро все сделать. А вот с иллюзией идея нравится мне - надо подумать.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...