Яндекс.Метрика Зал Мрака и лаборатории Тьмы. Территория - Такан'дар . - Страница 59

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Зал Мрака и лаборатории Тьмы. Территория - Такан'дар .

Автор игорь, 04 февраля 2009, 11:46

« назад - далее »

Mamajoe

Цитата: Lanfear от 31 января 2010, 13:37Мне сам Майен нужен. Тем более, что тема начата уже.
Ну, кто-то собирался убивать Берелейн.  ::)

Lanfear

Для этого надо, чтобы развивалась тема. А она не развивается. В основном, благодаря тому, что все на свое личное усмотрение потащились в Шайнар, хотя я была против участия того же Мамаджо. Ну да ладно. В любом случае, тема начата и ее надо заканчивать. Так что, наигравшись в Шайнаре, Семираг возвращается в Майен. В теплую компанию Ланфир и Могидин.  Кстати, никто не в курсах, куда Селин делась?
Oderint dum metuant

Mamajoe

Цитата: Lanfear от 31 января 2010, 20:42Для этого надо, чтобы развивалась тема. А она не развивается.
Lanfear, я многое, из того, что ты делаешь для Сообщества, одобряю. Но на мой вопрос: "зачем нам Майен?" Ты ответила: "Чтобы был флот". Флот Майена нам не подходит. Второй ответ на тот же вопрос - нужен сам Майен. Вот мне и не понятно, зачем Майен? Что там делать?

Давайте тогда разработаем план Тени с учетом того, где расположены силы Света и что они могут предпринять. И будем пытаться следовать плану.

Насчет Селин. Она уехала. Говорила, что на 2 недели. Несколько дней её нет. Значит, через 1,5 недели, примерно, она приедет. + Селин упоминала завал с делами, так что вот. Пока она недоступна.

Кстати, а у нас Майен и Шайнар идет как бы в реальном времени? Т.е. каждая тема Поля Интриг следует в порядке своего открытия, или в каком-то хитром порядке там идут события? Может, проще отыграть Майен самим за несколько ходов, не дожидаясь, пока Шайнар кончится, т.к. он, похоже, не кончится никогда, учитывая саботаж Светлых...

Lanfear

Флот Майена в том состоянии, в каком он есть, нам не подходит. Никто не мешает сделать свой. Но для этого нужен САМ Майен. Где нестыковки? Просто моя логика немного отличается от твоей)))) Далее. Войны выигрываются не только в сражениях. Важна и политика. Майен как точка оплота ВПТ во внешнем мире ничем не хуже тех же Запустения и ШГ. Даже преимущество есть: если все тайно сделать, никто и не догадается, кто там правит. Вспомни Иллиан и Сэмма ;) Плюс куча других плюсов, та же близость к Тиру и т.п. То есть - неплохой плацдарм.
Что касается времени в ПИ... Шайнар опережает Майен намного. Так что догонять надо либо одним длинючим постом а-ля Эйлин, либо несколькими короткими, но также "галопом по Европам"
Oderint dum metuant

Mamajoe

Цитата: Lanfear от 31 января 2010, 22:04Но для этого нужен САМ Майен. Где нестыковки?
Беда в том, что Майен - чертовски маленький кусочек бережка. Это же город-государство, где снуют тучи рыбацких шаланд. А корабли, переправляющие много грузов и живой силы требуют кардинальной перестройки всего укалада майенской жизни. В принципе, возможно, ты права. Вряд ли Светлые заметят то, что вместо Майена теперь одна огромная верфь. :D Так что можно было бы попробовать.

Цитата: Lanfear от 31 января 2010, 22:04Важна и политика. Майен как точка оплота ВПТ во внешнем мире ничем не хуже тех же Запустения и ШГ. Даже преимущество есть: если все тайно сделать, никто и не догадается, кто там правит.
Согласен. Важна. Но, чтобы сделать то место оплотом силы ВПТ, надо будет пошмялякать ПО, чтобы подраспустить Узор, чтобы ВПТ мог касаться мира и в Майене. М?

Цитата: Lanfear от 31 января 2010, 22:04Вспомни Иллиан и Сэмма Подмигивающий Плюс куча других плюсов, та же близость к Тиру и т.п. То есть - неплохой плацдарм.
Ну, Иллиан - одно из сильнейших и влиятельных государств. Так что, там-то было, где разгуляться. А Саммаэль надоел даже самому Джордану. :D

Цитата: Lanfear от 31 января 2010, 22:04Что касается времени в ПИ... Шайнар опережает Майен намного. Так что догонять надо либо одним длинючим постом а-ля Эйлин, либо несколькими короткими, но также "галопом по Европам"
Ну, не думаю, что там так далеко. Что надо сделать-то? Давай решим, что. Строить верфь - для этого надо обработать (Принудить) всех вторых лордов и леди, которых 12. Тебе сделать это - раз плюнуть. Ну или два раза. Семираг будет с ними возиться кучу времени с каждым. Можно устроить собрание их общее, на которое придут Семираг и Ланфир. Скрутим их Айз Седай и всех восседающих. Т.е. кто-то держит, кто-то заплетает. Но тогда возникает маленький курьёз в виде, собсно, Семираг и Ланфир на 13 человек. :D

Стало быть, что мы решим? Я не против хоть сегодня написать этот пост, лишь бы сдвинуть дело в нужную ШГ сторону хоть где-то.)

Цитата: Mamajoe от 31 января 2010, 22:15Согласен. Важна. Но, чтобы сделать то место оплотом силы ВПТ, надо будет пошмялякать ПО, чтобы подраспустить Узор, чтобы ВПТ мог касаться мира и в Майене. М?
Кстати, я вот подумал. Можно описать пафосный момент, как Семираг и Ланфир распускают узор, и жители Майена впадают в моральное разложение.) Но на это надо много времени. И лучше это сделать одновременно с другими действиями.

Lanfear

ЦитироватьНу, не думаю, что там так далеко.
Поправь, если я ошибаюсь... Сейчас глянула в ПИ, так вот, в Майене 21 эдара, вечер. В Шайнаре нашла упоминание 21 эдара утро) Но, положим, там тоже вечер. Так что не отстает Майен, выходит ???  :o Надо уточнить
ЦитироватьБеда в том, что Майен - чертовски маленький кусочек бережка. Это же город-государство, где снуют тучи рыбацких шаланд. А корабли, переправляющие много грузов и живой силы требуют кардинальной перестройки всего укалада майенской жизни. В принципе, возможно, ты права. Вряд ли Светлые заметят то, что вместо Майена теперь одна огромная верфь. Веселый Так что можно было бы попробовать
Ну и что? Севастополь - база военный флотов двух гос-в 8), но по сути, тут ЧЕРТОВСКИ мало бухт, куда военное судно может войти и не сесть на камни Смекаешь?  :D Что касается уклада всей майенской жизни. Не вижу ничего кардинального. Грядет ТГ, забыл? Простой люд воспримет как само собой разумеющееся, ежели лорды и леди вдруг возьмут курс на строительство верфи. Ну рассуждайте шире, вы, народ! Политика - она на то и политика, что самого ВПТ спрячет среди аристократов под благовидным патриотическим предлогом, уж поверьте старушке Ланфир ;)
ЦитироватьНо, чтобы сделать то место оплотом силы ВПТ, надо будет пошмялякать ПО, чтобы подраспустить Узор, чтобы ВПТ мог касаться мира и в Майене. М?
См выше.
ЦитироватьНу, Иллиан - одно из сильнейших и влиятельных государств. Так что, там-то было, где разгуляться. А Саммаэль надоел даже самому Джордану. Веселый
Я не про территорию говорю, рррр! А про сам фак. Хотя, смотри: если уж в ТАКОМ гос-ве, как Иллиан, Сэмми спокойненько правил, причем не день и не три, и никто не замечал, то уж с Майеном легче должно быть в сто раз.
ЦитироватьДавай решим, что. Строить верфь - для этого надо обработать (Принудить) всех вторых лордов и леди, которых 12. Тебе сделать это - раз плюнуть. Ну или два раза. Семираг будет с ними возиться кучу времени с каждым. Можно устроить собрание их общее, на которое придут Семираг и Ланфир. Скрутим их Айз Седай и всех восседающих. Т.е. кто-то держит, кто-то заплетает. Но тогда возникает маленький курьёз в виде, собсно, Семираг и Ланфир на 13 человек
Давай решим. Только не на скорую руку. Обрабатывать всех лордов, полагаю, незачем) Достаточно самых влиятельных. Каких? Так это в наших руках, РД нигде не упоминал их иерархию. Собрание провести среди знати стоит. Но собирать его должен кто-то из знати, а кого ты уже обработал там? Может туда явиться и Ланфир, и Семираг. НО! Ты увяз по уши в Шайнаре.
ЦитироватьКстати, я вот подумал. Можно описать пафосный момент, как Семираг и Ланфир распускают узор, и жители Майена впадают в моральное разложение.) Но на это надо много времени. И лучше это сделать одновременно с другими действиями.
Вот уж не надо сказочничать :D Распускать Узор еще никто не умел, да и запрещено это
Oderint dum metuant

Mamajoe

Цитата: Lanfear от 31 января 2010, 22:35Ты увяз по уши в Шайнаре.
Нет, могу в обед заскочить на часик в Майен. :D
Семираг в данный момент находится в Такандаре, где она должна что-то придумать с Айз Седай. В Шайнаре планирую появиться через пару ходов. Или через пару пар.
Только Семираг немного усталая. Хотя на Майен хватит, возможно.

Цитата: Lanfear от 31 января 2010, 22:35Распускать Узор еще никто не умел, да и запрещено это
Демандред делал. По просьбе ВПТ ("ОСВОБОДИ ПОГИБЕЛЬНЫЙ ОГОНЬ, ДЕМАНДРЕД"). Это где-то РД говорил. Могу найти его слова.

Lanfear

Если Семираг в Такандаре, то ВПТ, ежели пожелает, может восстановить ее силы. Но это надо отыграть в БР со ссылкой мысам ;)
Слова найди. Лишними точно не будут ;)
Далее. Полагаю, надо для начала составить план, верно?)
Предлагаю:
1. Определиться с командой в Майене: кто играет основными персами, кто неписями, сколько неписей на каждого.
2. Кратко составить хронику, что, собственно, сделано.
3. Определиться на основании п.п. 1,2 с дальнейшими шагами.
Oderint dum metuant

Mamajoe

Цитата: Lanfear от 31 января 2010, 22:49Но это надо отыграть в БР со ссылкой мысам
Можно сделать проще: взять NPC, зачармить его и создать с ним круг. Но его надо с собой носить. Поэтому я и предлагал завести ангриалы или дать их Светлым, чтобы можно было у них отобрать. :D Ну, или саангриалы. С ними меньше всего вопросов. Впрочем, мы отвлеклись... А такое было в КВ? По мне так, ВПТ не будет восстанавливать Силы Семираг ради неосновной задачи. Впрочем, я не возражаю, если удастся МСов уговорить. Будт маленький сюрприз Светлым.

ЦитироватьWell I asked Mr. Jordan about this theory, in brief, at a book signing in Santa Cruz. I did this while getting my books autographed. He said the Forsaken are using balefire to help unravel the Pattern. That was all he'd say on it, told me the books provide enough evidence for it. At any rate I'm not sure whether or not this helps anyone's arguments as I haven't read all of them, y'all write too much.
Т.е. Избранные используют ПО, чтобы распускать Узор.

Правда, есть маленький косячный цитата вот:
ЦитироватьNow the bad news: I attended the Robert Jordan book signing here in Charlotte, NC tonight (11/4/05). While he was signing my books, I asked him if he could credit or discredit the theory that the Dark One charged Demandred with the task of wielding balefire in an attempt to weaken the Pattern, so that the Dark One may be have a better chance of victory at Tarmon Gai'don.
He didn't quite understand my point and asked me to explain it again. When I did, alluding to the consequences of balefire, and quoting the Dark One's asking Demandred about his willingness to use balefire for the Dark One, he quickly shook his head and gave an unequivocal no.
Т.е. РД здесь мог не понять вопроса. Но у нас всё ещё есть первая цитата.

Цитировать1. Определиться с командой в Майене: кто играет основными персами, кто неписями, сколько неписей на каждого.
По состоянию на НС NPC-ченнеллеров у ВПТ очень мало. Т.е. те 20, что заявлены в Шайнаре чуть ли не весь их запас.
Так что, там можно поместить одного NPC. Правда, есть же АС в Майене. Или она с Берелейн шастает? ???

Цитировать2. Кратко составить хронику, что, собственно, сделано.
Done.
1) Семираг пришла и заставила Эмилиен Тайн служить ей. Хотя я и сделал в первом посте оговорку про любого Избр.
2) Фсё.

Блин, перечитал первый свой пост в Майене... Ай-ай... Шайнар портит Избранных. :D

Lanfear

По неписям. Правила ПИ не запрещают плодить их. Взгляни на Эйлин. Ей можно, чем мы хуже?)))) Да и просто НЕченеллеры, приспешники, подойдут.
По хронологии. Нет, не все. Еще Дем собирает войска, а Ланфир планы планирует ;)
Ну вопчем уточняем даты Шайнара и Майена и восстанавливаем силы Семиаг. ВПТ может все. Так что тут мысам придется веские аргументы против придумывать, если не понравится.
Лады, если есть желание, продумай пост)
Oderint dum metuant

Mamajoe

Забавно. Майен не то, чтобы отстает от Шайнара, а опережает его часов на 13-14.

Гм. Lanfear, может, поправить время в твоем посте? Пусть будет утро, а не вечер. М? Если будет утро, то Семираг могла бы добраться до куда-нить, например, до дома леди Тайр. Или до местного муниципалитета, или что у них там...

Тогда пост мог бы быть таким:

ЦитироватьНевысокая женщина, одетая в синий плащ, из-под которого виднелось легкое голубое платье, шла по коридору Дворца Первенствующей. Этот корпус был отведен для управления Майеном и собраний для обсуждения государственных дел. Карие глаза женщины смотрели на леди Тайр. Та собиралась войти в зал собраний.

- Леди Эмилиен Тайр? - произнес тихий и приятный женский голос совсем рядом.
Вторая леди обернулась.
- У меня для Вас важное послание. Нам нужно уединиться. Госпожа.
По лицу леди Тайр, словно пробежала тень...
Это была правда. В самом деле, нужно.

Когда вторая леди оказалась в кабинете наедине с неизвестной женщиной, она убедилась, что дверь заперта, а занавески на окнах задернуты. Когда она обернулась, чтобы спросить у невысокой посланницы, какого обсосанного морем булыжника (отметим, что это было довольно грязное ругательство из тех, в которых не употреблялось слово "Свет") она говорит о Великой Госпоже в коридоре, то...

- Тихо, животное.

О, Свет! Великая Госпожа. Вторая леди рухнула на колени и тут же припала губами к ковру, на котором...

- Смотри на меня. Что тебе сказала Ланфир?

Семираг было интересно это знать. Та не наложила Принуждения. Хорошо.
Когда женщина рассказала о том, что её послали собирать армию, Семираг изумилась. Ланфир вознамерилась уморить весь мир хохотом при виде игрушечного войска? Ловко придумано. Что ж, похоже, придется использовать этот... маневр.

- Как только я тебя отпущу, ты отправишься к влиятельнейшим лордам и леди и соберешь их здесь, - говоря это Семираг снова сплела сеть Огня и Духа. Удовольствие и боль. Как и всякую леди, эту надо держать в чувстве.
- Их должно быть не более трех. Вы решите, что ты  будешь новой Первенствующей. Ты расскажешь им об откровении, пришедшем тебе во сне. Повелитель могил касается мира. В Майене и Тире произойдет ужасное искажение узора. Надо собрать армию. Поведет её Первенствующая.

Семираг направила ещё потоки Огня, Воздуха и Духа. На северной границе Запустенья водились очень страшные твари, над которыми властен лишь сам Великий Повелитель. Избранная сплела маленький Иллюзорный образ одной из них - воплощение ужаса - жуткая тварь с щупальцами и острыми рогами, немного похожая на осьминога и паука одновременно, очутилась на полу и принялась ползти к леди. Та вскрикнула и попятилась. Тварь пропала.

- Я спущу эту тварь вечером на этот город. Не сомневайся, в ней найдется несколько тысяч фунтов реальности, чтобы стереть в пыль тебя, если подведешь меня, и весь Майен. Ты убедишь леди и лордов выбрать новую Первенствующую, ибо по миру и дальше будут нестись вестники высвобождения Великого Повелителя.

Семираг разыграет представление в Майене ближе к вечеру. Это убедит их в том, что действовать надо, действительно, быстро. Кроме того, возможно, здесь надо будет распустить узор. Сейчас, с новыми силами, Семираг планировала осуществить свой план в точности.

- Если же ты сделаешь всё, как надо, - Семираг сместила плетение в центр удовольствия, хотя голос её был жётсок и опасен, как игла морского ската, - Я, возможно, подумаю о твоём желании принести клятвы Великому Повелителю.

- Кроме того, ты можешь направлять, дитя. Я научу тебя всему, что следует знать. Ты слабей любой Айз Седай. Но станешь гораздо могущественней, чем сильнейшая из них.

Было удивительно обнаружить слабую одаренную женщину в таком крошечном городке.
Семираг усложнила сеть Духа и Огня настолько, чтобы весь мозг был возбужден и восприимчив, при этом ослабив общее воздействие. Далее она приступила к самой сложной части сегодняшнего сеанса. Она создала объемную сеть из Воды, Духа, Воздуха и Огня. По сути, это было комбинацией двух плетений, т.к. одно из них получалось у неё не слишком хорошо. Добавив нить Земли - для стабилизации - Семираг начала привязывать конструкцию Силы потоками Духа и Воздуха в буквальном смысле ко второй леди. Эта технология была аналогична той, по которой изготавливались некоторые, не самые сложные, терангриалы. Но сейчас не было оборудования для поддержания постоянных потоков. Поэтому придется обойтись слабым эффектом. Закрепив свободные концы плетения в мозгу леди, Избранная инвертировала плетение. Готово. Отныне леди будет обладать особой притягательностью. Это не было пассивным Принуждением. Просто, голос леди будет излучать силу и уверенность. А облик будет казаться более привлекательным. Разумеется, личная воля леди усилит этот эффект. Он не настолько силен, чтобы заставить девочку-Амерлин плясать на парапете крыши Белой Башни, но на обычных людей он будет действовать ощутимо... Страх сделать ошибку, послужит лучшим катализатором для действия плетения.

- Не подведи. И помни, я даровала тебе власть. Пользуйся ею разумно. Иди.
Семираг исчезла, но осталась в кабинете. Когда девочка уйдет, надо побывать на крыше дворца, ведь он достаточно высок, чтобы управлять Иллюзией и разрушениями, вызванными её появление. Да и шутейное сражение за сам Дворец, будет весьма эффектным.

Удивительно. В этот день время, словно, сжалось во много раз. Столько всего надо сделать. Но главной досадой Семираг сегодня была Ланфир. Избранная ещё ни разу не видели Ниблиса за сегодняшнее утро, но та уже успела ей надоесть. Воевать на два фронта слишком накладно. Посещая в промежутке Такандар. Это слишком даже для самой Семираг... Нет, решительно, Ланфир следует убить. Великий Повелитель назначит нового Ниблиса. У Семираг были догадки по поводу того, как можно отсечь несносную женщину от Истинной Силы, но всё это требовало некой подготовки. Эксперимента. Не сегодня.

Оставался открытым вопрос с Шайнаром. Вечером там тоже будет грандиозное представление. А, может, и нет. Если троллоков укроют, то всё обойдется небольшими потерями. Семираг не намеревалась сражаться с подкреплением, которое, несомненно, вышлют Башни. Не с таким количеством полоумных девиц. Вот, если бы у неё был саангриал, то...

Lanfear

Изменила время суток) Только в твоем посте, ИМХО, надо бы хоть пару слов о Шайнаре сказать. Типа, бла-юла-юла, ушла  в Такандар, а оттуда потащилась в Майен. Ну как-то так. Добавишь? Я вечерком почитаю внимательнее, сейчас убегаю на работу. В целом неплохо! ;)
Oderint dum metuant

Mamajoe

Lanfear

Oderint dum metuant

Mamajoe

Хорошо. Ох, щас понесется опять в Обсуждениях.)