Яндекс.Метрика Вольные вопросы - вольные ответы - Страница 14

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Вольные вопросы - вольные ответы

Автор Lanfear, 02 апреля 2007, 01:18

« назад - далее »

Устраивает ли Вас нынешняя активность Шайол Гула?

Да, устраивает. Пусть все остается как есть.
Нет, не устраивает. Хотелось бы, чтоб наше Сообщество стало более живым.

Lanfear

Я не адвокат) Я прокурор))))
Олорин не играет сам, ты не прав. Он нормально играет в команде, если с ним договориться. Другой вопрос, с кем он будет договариваться честно)
Oderint dum metuant

JustAMan

Да, Сводом вы можете заняться :)

Вообще говоря, по Правилам Сообществ внутренняя жизнь Сообщества регулируется самим Сообществом, в вашем случае - Сводом Вольностей. В котором-таки у Ни'блиса есть право, никого не ставя в известность, запросить доступ в Сообщество любому человеку.

Если кого-то не устраивает этот устав - ну так соберитесь, сообразите другой, в чём проблема? Чего бучу-то устраивать? А то как с Греем, по-моему, выходит, тому тоже не нравилось всё подряд без конструктива. Такой способ мало куда приводит :) Вернее, ни к чему хорошему для Сообщества он не приводит.

P.S.
Цитата: Йеннифер от 27 июня 2009, 08:20
То что Тень бросал на нее так это хорошо, главное чтобы не проклятый свет :buck2:, а то у нас тут пунктик в импичменте есть :P
Я-таки написал не "Тень", а
Цитата: JustAMan от 27 июня 2009, 02:01
тень.
:P И это две большие разницы, как говорят в Одессе :coolsmiley: (правда, в Одессе я ни разу не был, но тем не более [да, это не описка, не более] :P)
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

игорь

Цитата: Lanfear от 27 июня 2009, 13:32
Я не адвокат) Я прокурор))))
Олорин не играет сам, ты не прав. Он нормально играет в команде, если с ним договориться. Другой вопрос, с кем он будет договариваться честно)
Ну собственно да)))

Не адвокат.))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Lanfear

Ну вот, значит. Слушайте далее. Поскольку полномочия НБ подтверждены МС, с другой стороны, никто не откликнулся на призыв редачить Свод, оставляю за собой право отредачить его по-своему усмотрению.
Далее. Поскольку никто толково не откликнулся также на идеи по пробитию Щита, тупо и насильственно прошу высказаться членов ШГ в новой темке. Также из присущей мне природной злобности ;)  прошу сильных мира сего также поучаствовать. Я до сих пор не могу въехать, что от ШГ надо для пробития Щита. ((
Oderint dum metuant

Йеннифер

Всем привет родные, я опять с вами, пришлось поменять замок в Арад Домане, старый приелся. )) Насчет редракции Свода, то предлагаю тоже новую темку создать и всем подумать, а мысли, знаю, у некоторых есть! Не предложила этого раньше, ибо лето и думал все заняты. Что скажешь Ни'блис?

Lanfear

Что скажу? Предложу порассуждать.
1. Предложение отредактировать Основной закон Сообщества возникло не впервые. Еще при НБ Плутоне была создана тема в БР "Правотворчество". Что мы имели/имеем на неоднократные призывы - ноль на массу.
2. Мы имеем жалобы на действия НБ. В основном, это мои действия. Почему? Я действую в рамках существующего Свода.
Так в чем проблема? Получается, пока жареный петух в попу не клюнул, а именно: бучу не поняли из-за доступа Олорина, никто не рыпался, всех все устраивало. Причем, не устроил ни ответ старожилы Алексея:
Цитата: Aleksej_3000 от 27 июня 2009, 00:41
Йеннифер, ты прекрасно знаешь мое отношение к небезвестному персонажу, но вынужден признать, что Ни'Блис согласно нашему Уставу (писалось мною и под меня :P ) имеет право обеспечивать допуск любому персу из любого сообщества, и при этом сообщать даже ТС не обязан.
Кроме Ни'Блиса доступ в сообщетва имел право дать Глава Посольского приказа.
Именно поэтому коли мы приняли  Ни'Блиса, пусть и с определенными ограничениями, то как минимум до сентября лично Я подчиняюсь и Уставу и Ни'Блису.  И относительно смиренно "принимаю" даже Олорина.
ни мои ссылки на статьи:
Цитата: Lanfear от 27 июня 2009, 01:29
1.   К ведению НИ'БЛИСА относятся любые полномочия, прямо или косвенно вытекающие из смысла настоящего СВОДА ВОЛЬНОСТЕЙ.
2.   К исключительному ведению НИ'БЛИСА относится:
3.   Общее руководство внешней политикой Сообщества

ни слова МС:
Цитата: JustAMan от 27 июня 2009, 13:38

Вообще говоря, по Правилам Сообществ внутренняя жизнь Сообщества регулируется самим Сообществом, в вашем случае - Сводом Вольностей. В котором-таки у Ни'блиса есть право, никого не ставя в известность, запросить доступ в Сообщество любому человеку.

Устроили форменную истерику, исключительно из-за того, что ваше видение расходится в данном вопросе с моим.
Это, товарищи, нормально? У нас не клуб по интересам, повторяю, у нас форум! Игра! Если НБ считает нужным, не поставив в известность, открыть доступ, то он будет это делать. Найдите мне в книге хоть одно опровержение этого, хоть намек на то, что НБ обязан отчитываться.
Исходя из вышеизложенного, руководствуясь нижеследующим, я отвечаю на:
Цитата: Йеннифер от 09 июля 2009, 09:17
Насчет редракции Свода, то предлагаю тоже новую темку создать и всем подумать, а мысли, знаю, у некоторых есть! Не предложила этого раньше, ибо лето и думал все заняты. Что скажешь Ни'блис?
Дорога ложка к обеду. Тема в БР стоит пустая полгода как. Есть что сказать, пишите. Но окончательную редакцию оставляю за собой.
Пы.Сы. Исходить я буду из реалий канона при учете/не учете предложений. Особо придирчиво буду рассматривать предложения о "коллективном" разуме и ограничениях НБ. Они будут приняты исключительно со ссылками на канон, подтверждающими подобные ограничения.
Oderint dum metuant

Йеннифер

Насчет темки в БР, а доступ у кого туда есть? Что опять ты да я, да мы с тобой будем писать? Давай в ШГ переноси и все вместе будем решать, тем более я уверенна, что у новичков тоже найдется что сказать, и не стоит так резко высказываться, уважаемый Ни'блис. Историю с Олорином, думала, не стоит опять затрагивать, но как ты там говоришь "Хозяин - барин", да?! Потому сразу гвоворю, я буду категорически против того, чтобы у Ни'блиса было право открывать доступ в ШГ кому угодно без договоренности с ТС. Играем ведь в ПИ мы, потому хотим быть уверенны, что можем писать в ШГ без лишних проблем.

З.Ы. За "истерику", если помнишь, я извинилась, но как уж ты, все-таки любишь сыпать соль на раны. А я вот нет. ;)

игорь

Да полностью согласен с Йеннифер. А по поводу БР - как там писать если допуск то есть, то нет, это не есть гут.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Ronnie

С Олорином вопрос имеет свои сложности, но я против того, чтобы при составлении Свода опираться на ПИ. Слишком там много извращений. Это ПИ должно являться придатком Сообществ, а не наоборот.
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

Йеннифер

Ну, я ни в коем случае не предлагала опираться на ПИ, да это и невозможно. Я назвала ПИ как одну из причин, почему, имхо, Ни'блис не может тайно открыть доступ кому бы то нибыло из других сообществ, единолично приняв такое решение, и все.

игорь

Смысл не в том, что бы опираться на ПИ, смысл в том, что бы учасники ПИ противоположной стороны, не читали вещей, которых им до поры до времени, знать не надо.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Lanfear

Доступ в БР есть у всех Избранных. Посему ничего переносить не буду. Проще открыть доступ тем, кто хочет поучаствовать. Далее, с Ронни полностью согласна. Нафига путаете-то? Хотите, чтобы никто ничего не видел? Так пишите в той же БР, там точно НИКТО не увидит кроме администрации. Еще раз извиняюь, что темку Игоря тогда убила, вот в ней бы и писали как раз. Просто я повторяю, что ограничения НБ будут приняты исключительно со ссылками на канон.
Oderint dum metuant

игорь

Помню период, когда доступ в БР Избранным был закрыт - поэтому обсуждение переместилось обратно в ШГ. Про то что убила темку - уже говорили и я зла за это не держу абсолютно - бывает, не страшно. Йеннифер не имела в виду никаких отклонений от канона - не надо путать, она имела ввиду только то что доступ посторонним задействованным в ПИ на противной стороне - не должен иметь места - все, не более этого. А если всеже доступ есть, в силу, каких либо (обьективных) причин - то надо ставить в извесность нас, тогда просто уберем обсуждение и перестанем его вести, ибо оно и ведется там, только с целью укрыть от посторонних.
Ты ведь с друзьями играя в карты - не выкладываешь их в открытую на стол.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Йеннифер

Цитата: Lanfear от 11 июля 2009, 17:30
Доступ в БР есть у всех Избранных. Посему ничего переносить не буду. Проще открыть доступ тем, кто хочет поучаствовать.
Ну, я считаю это неправильным, почему мы все не можем на эту темку пообщаться, не только Избранные? ???

ЦитироватьДалее, с Ронни полностью согласна. Нафига путаете-то? Хотите, чтобы никто ничего не видел? Так пишите в той же БР, там точно НИКТО не увидит кроме администрации. 
Родная это ты путаешь, повторяюсь, Игроь правильно сказал, ПИ я вспомнила в связи з с проблемой открытия доступа без ведома ТС. В БР писать я не могу, хотя бы вот пример, на мои последние вопросы по поводу Шайнара и просьбах помощи в постах, отозвался только Симмах, у него туда доступа нету, так зачем я буду туда писать, если в глухую и никто мне не ответит. ??? Кроме того, если я не ошибаюсь, мы начинали разрабатывать план по Шайнару именно в БР, а ты его от туда перенесла, аргументировав так
Цитата: Lanfear от 08 марта 2009, 02:19
Передвинула тему, ибо играть должно все сообщество. Я не возьму на себя грех, что кто-то кому-то что-то не договаривает. Если в течение двух недель не появятся новые участники, числящиеся как члены ШГ, я исключу их из Сообщества.
И я с этим полностью согласна, а это значит мы должны знать у кого есть допуск в ШГ и кто видит наши обсуждения.

ЦитироватьПросто я повторяю, что ограничения НБ будут приняты исключительно со ссылками на канон.
С этим тоже согласна ;)

игорь

Все верно. А вообще Ланфир - я тебе завидую, у вас щас мега байкшоу идет, а меня на нем нету(((
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...