Яндекс.Метрика Джон Ро́нальд Руэл То́лкин, Джордж Рэймонд Ричард Мартин, или Роберт Джордан(Джеймс Оливер Ригни-мл - Страница 23

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Джон Ро́нальд Руэл То́лкин, Джордж Рэймонд Ричард Мартин, или Роберт Джордан(Джеймс Оливер Ригни-мл

Автор Ашаман, 23 ноября 2009, 21:38

« назад - далее »

Кто лучше?

Джон Рональд Руэл Толкин
18 (13.8%)
Джордж Рэймонд Ричард Мартин
21 (16.2%)
Роберт Джордан (Джеймс Оливер Ригни-младший)  
48 (36.9%)
"Всех люблю по своему и уважаю"
43 (33.1%)

Проголосовало пользователей: 121

Sovin Nai

Цитата: Леди Боли от 18 апреля 2010, 09:59Не только у тебя. Но куда деваться? Если уж Тирион любит Шаю, то надо это показать чтобы предательство ее было еще более омерзительно.
Ничего такого особо плохого за ней не заметил, а карлик остался классически в дураках, как и многие до него.

Нужен пункт голосования который бы резко противопоставлял Джордана и Толкиена куда более примитивному Мартину.
Doctor Invicibilis

Ishmael

Я считаю что лучше Роберта Джордана нет писателя лучше. Его миры захватывают и вселяют гордость за то что ты прочитал его книгу. Политика, сила, любовь и предсказания. Это меня очень впечатлило.
В личности короля олицетворяется государство.

Зло, которого мы не можем ни преодолеть, ни избежать, мы ненавидим.

Нет человеческой души, которая выдержит искушение властью.

Ашаман

Цитата: Sovin Nai от 18 апреля 2010, 14:23Нужен пункт голосования который бы резко противопоставлял Джордана и Толкиена куда более примитивному Мартину.

Ну насчет Мартина полностью не соглашусь!! У него своеобразный стиль!! И его спокойно можно ставить рядом с такими тяжеловесами как Толкиен и Джордан.

Sovin Nai

Ну мало ли у кого своеобразный стиль, но изощренным этот стиль Мартина никак не назовеш. Собственно что в нем изысканного и оригинального?
Doctor Invicibilis

Ашаман

Цитата: Sovin Nai от 27 апреля 2010, 01:00Ну мало ли у кого своеобразный стиль, но изощренным этот стиль Мартина никак не назовеш. Собственно что в нем изысканного и оригинального?

Меня лично забавляет отношения к магии! Вроде она есть но не как не пощупаешь!)) Ну и динамикой сюжета! Можно десятки страниц читать в захлеб!

Sovin Nai

Ну вполне реальная там магия, кажется даже кто то из мейстиров как традиционный волшебник научился огонек зажигать. Если не путаю. А вот например я прочел недавно
Цитата: Sovin Nai от 07 апреля 2010, 23:19
Читаю романы из серии Войны Вис написанные Тэнит Ли. Пишет мощно, одна из лучших среди авторов фэнтези. Читается легко, потому что у нее достаточно фантазии в отличии от некоторых многих, хорош слог, и чувство меры необходимое для интереса к повествованию.
там боги вовсю творят чудеса, но при этом не факт что они то там есть эти боги, и вместо магии тоже навроде чуда происходит.

Опять же там динамично еще как, но при этом не теряя нужного ради скорости, а вот у Мартина все эти сопли Джейме например, нифига не динамично, или прочие страдания, и прокачивания, и т.д, и вообще Мартин застрял, и давно не пишет.
Doctor Invicibilis

МечМастер

 Проголосовал за всех. Вообще оне все разные и сравнивать их просто глупо.
Толкиен - родоначальник так сказать...
Джордан - такого до него ещё не было. Живой мир, с ним сродняешься.
Мартин - ну ближе всего к реальности. Кровь, грязь, интриги, в общем каждый за себя.
Мастер не учит плохому.Мастер не учит хорошему.
Мастер - учит.И не может иначе (Г.Л.Олди)
Страж Ал Эллисанде

Lord_Snow

Мартин очень сильно перегибает палку с жестокостью, насилием и сексом.
Первую книгу я прочитал на ура, но потом - то натуралистические описания убиений, то "поласкал себя" (незадолго до суда), то еще чего-такое.
Как ни странно вполне согласен с неожиданно прочитанной репликой Риббонса, хотя Камшу не очень-то люблю (но читал)

Сэм

Справедливо,но с другой стороны,для Мартина не существует понятий "баг" или,скажем, "роялино в кустах"...
Я уважаю и ценю обоих примерно одинаково,но несколько по разному.
А Толкин,конечно,наше всё.

..

godar

Перепост с другого ресурса.

В связи со многими причинами задумался, чем меня так стал раздражать Мартиновский кетчуп, ведь в начале я его принял довольно благосклонно.

Мне кажется дело тут в основном в нарисованном Мартине обществе.
Там любому персу желательно научится обходиться без еды и воды - ибо отравят. Ни когда не спать – ибо враг не дремлет. И еще очень желательно отрастить глаза на затылке.

Безумное общество без каких либо твердых социальных правил. И все это выдается за самую что ни есть сермяжную правду жизни.
Между тем еще Аристотель говорил, что даже разбойникам нужно иметь между себя представление о справедливости. Иначе они не будут иметь успеха в грабежах.

Социум Песни чем-то напоминает старые сицилийские мафиозные кланы, те каких сейчас уже не осталось.
Именно там всем с детства внушали – чужакам верить нельзя ни при каких условиях. Но главное – даже своим можно доверять лишь с оглядкой.
Правда при всем этом – старые мафиозо были скованны кучей традиций, а также тем, что на их языке называлось «честью».
В общем махновцев они не жаловали и беспредел пресекали быстро.
И при этом общество Сицилии все равно разрушало само себя.

У Мартина же и вовсе нам предлагается какой-то нежизнеспособный выкидыш социума, под видом нормального общества.

Сэм

#340
Цитата: godar от 29 декабря 2010, 23:45У Мартина же и вовсе нам предлагается какой-то нежизнеспособный выкидыш социума, под видом нормального общества.
Дело всё в том,что так показана Игра Престолов.
А обычное человеческое общество есть - в Винтерфелле (сцены с Браном) не было войны - и все нормально жили.Во что там играют лорды - не относится к обычным людям,а сцены с войной - так на то и война.Какк говорится,поползло из всех щелей.
Кстати,если брать Джордана - разве АС с лордами у него нормально живут и не предают друг дружку легко и непринуждённо? Просто не акцентировано внимание на крови.

..

godar

Ну предположим Айз Седай с лордами друг другу никто. А у Мартина разлом проходит, что называется между самыми близкими людьми и союзниками, какое-то расползающеся общество.
Опять таки ничем не мотивированная жестокость. Просто шоб було.

bladdefurry

Мда,а по-моему Сапковский лучше их всех написал свою сагу о Ведьмаке.Персонажи реальнее,государственные интриги тоже реальнее, магия есть,но ее не слишком много, теологические и философские проблемы подняты, а уж экшн просто бесподобен.(кто читал,тот со мной согласится).
У Сапковского даже идиотской концепции "большого и самого злого-презлого зла" нет, что меня радует.Ну и юмор само собой.



проголосовал за Толкиена все-таки.
"Beware my friends, as you pass by
As you are now so once was I
As I am now so you must be
Prepare my friends to follow me"
© Dave Mustaine

Эоэлла

Цитата: godar от 29 декабря 2010, 22:45Мне кажется дело тут в основном в нарисованном Мартине обществе.
Там любому персу желательно научится обходиться без еды и воды - ибо отравят. Ни когда не спать – ибо враг не дремлет. И еще очень желательно отрастить глаза на затылке.
Вы "Проклятых королей" Мориса Дрюона не читали, нет? Мартину это произведение нравится.
Цитата: godar от 29 декабря 2010, 22:45Безумное общество без каких либо твердых социальных правил. И все это выдается за самую что ни есть сермяжную правду жизни.
Мое мнение: Мартин пока местами сильно отступил от "прозы жизни" ПК в пользу утопического, хотя все же жизнеспособного (иначе бы мы и сейчас средневековой моралью руководствовались) порядка вещей. А вот как он этовсеописывает - так, что читаешь и сопереживаешь - кто-кому, и еще надеешься на лучшее - другой вопрос. Хорош писатель Мартин.
Борец с порчей на саидин

Мингрейв

Цитата: godar от 29 декабря 2010, 23:45Именно там всем с детства внушали – чужакам верить нельзя ни при каких условиях.
На Сицилии учили что нельзя верить родственникам, то есть никому, вообще Мартин как альтернативно одаренный и выдумал альтернативный мир, в котором отсутствует доверие, и точно так-же отсутствует большинство типов людей.
Книги Мартина скорее всего следует рассматривать как сатиру, например на философские взгляды писательницы Айн Ренд.
Порядок в голове, надежда в сердце и вера в людей.