Яндекс.Метрика Джон Ро́нальд Руэл То́лкин, Джордж Рэймонд Ричард Мартин, или Роберт Джордан(Джеймс Оливер Ригни-мл - Страница 26

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Джон Ро́нальд Руэл То́лкин, Джордж Рэймонд Ричард Мартин, или Роберт Джордан(Джеймс Оливер Ригни-мл

Автор Ашаман, 23 ноября 2009, 21:38

« назад - далее »

Кто лучше?

Джон Рональд Руэл Толкин
18 (13.8%)
Джордж Рэймонд Ричард Мартин
21 (16.2%)
Роберт Джордан (Джеймс Оливер Ригни-младший)  
48 (36.9%)
"Всех люблю по своему и уважаю"
43 (33.1%)

Проголосовало пользователей: 121

bladdefurry

Мир Мартина еще в это не нуждается(это я про хартию вольностей).Экономические отношения примитивны,или их вообще нет,роль городов близка к 0.Дай бог 7 королевствам хотя б до подобия централизованной монархии дойти.
"Beware my friends, as you pass by
As you are now so once was I
As I am now so you must be
Prepare my friends to follow me"
© Dave Mustaine

Мингрейв

Цитата: игорь от 30 декабря 2010, 19:30Я читал ,что Гийом де Монтобан - неблагородно ускользнул из боя и сел на лошадь, после чего атаковал сбившихся в тесную кучу англичан.
И это не было нарушением правил, точно так-же один из рыцарей перешел с одной стороны на другую, и это тоже не было нарушением правил.
Порядок в голове, надежда в сердце и вера в людей.

Мингрейв

Цитата: bladdefurry от 30 декабря 2010, 19:30Мир Мартина еще в это не нуждается(это я про хартию вольностей).Экономические отношения примитивны,или их вообще нет,роль городов близка к 0.Дай бог 7 королевствам хотя б до подобия централизованной монархии дойти.
Хартия есть продолжение традиции и продолжение борьбы, все правители не королевского ранга в аглии долгие годы боролись за свои права, как впоследствии рыцари, ремесленники и горожане.
И всех их интересовали их права, и уважение другими их прав.
В мире Мартина никого все это не интересует, точно так-же в размышлениях людей отсутствуют рациональные посылы, о счастье и довольстве.
Персонажи перегружены своими эмоциональными переживаниями, комплексами, которые полностью определяют их поведение.
Порядок в голове, надежда в сердце и вера в людей.

bladdefurry

Цитата: Мингрейв от 30 декабря 2010, 19:36Хартия есть продолжение традиции и продолжение борьбы, все правители не королевского ранга в аглии долгие годы боролись за свои права, как впоследствии рыцари, ремесленники и горожане.
И всех их интересовали их права, и уважение другими их прав

Помимо этого играли роль экономические причины,т.е. предприимчивые дворяне и горожане не хотели быть обворованными короной.
Мартин вообще не уделяет внимания  никому,кроме правящей элиты,ну или околоправящей.Так что мир Мартина всегда представлялся мне сильно урезанным.

"Beware my friends, as you pass by
As you are now so once was I
As I am now so you must be
Prepare my friends to follow me"
© Dave Mustaine

игорь

Цитата: Мингрейв от 30 декабря 2010, 19:36В мире Мартина никого все это не интересует, точно так-же в размышлениях людей отсутствуют рациональные посылы, о счастье и довольстве.
А как же Варис? Он Неду помоему о чем то таком и высказал говоря о ссорах лордов и страданиях простого народа ,а Верховный Септон - этот тоже народом озаботился.
А в бою тридцати вроде никто никуда не переходил ,а просто смерть предводителя англичан - освободила от данного слова трех сдавшихся французов ,что тоже, как то нехорошо выглядит :)
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Мингрейв

Цитата: игорь от 30 декабря 2010, 19:58А как же Варис?
Ну ты можешь парочку людей назвать которые непонятно как вообще оказались в таком кругу. Проблема в том что были всегда среди дворян люди которых интеерсовало процветание, или там еще какие-то интересы, но вот у Мартина как-то так оказалось что все обладающие властью с одними интересами в отличие от всего народа.
Порядок в голове, надежда в сердце и вера в людей.

игорь

Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Мингрейв

Цитата: игорь от 31 декабря 2010, 03:49Например - какие интересы? Будем искать таких и найдутся))
Не найдутся, так как способ реагирования этих персонажей таков какой он уже описан.
Порядок в голове, надежда в сердце и вера в людей.

игорь

Старки заинтересованы были освоением нетронутых земель Севера, Хайтауэры занимаются Цитаделью, Мандерли развивают свои владения именно в перспективе провецветания.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Сэм

Цитата: Мингрейв от 30 декабря 2010, 19:12Разговор не о тронутых войной, а о не участвующих в войне.
По моему,разговор был именно о всех территориях,и участвующих в войне,и не участвующих.Пример из ПЛиО - в Дорне тишь да гладь,на Трезубце война. Смотрим на средневековье - в Фландрии тишь да гладь,во Франции войны (к примеру,религиозные). И что? У Мартина типичнейшее средневековье,очень реальное.Еще чумы добавить, и голода (ну,он ещё грядет).Так это все то же,что было в Средние Века!

..

Сэм

Я смотрю,просто народ представляет средневековье очень радужным временем,а на самом деле все было куда более печально.На территории Франции вообще шла Столетняя Война,потом религиозные войны - и ничего! Выжили и страна стала одной из самых могущественных.
А Хартия Вольностей - так бароны вынудили слабого короля.Из-за этого в Англии до 19 века все было под лендлордами (страна работных домов и тюрем).

..

godar

Вот сейчас опять скажут, что я хамлю и грублю, но меня всегда забавляли люди которые уверенно берутся судить о вещах в которых судя по всему слабо разбираются.
Например почему-то называют средневековьем французский шестнадцатый век.
Ну да ладно.

По поводу средневековья отличительной его чертой была слабая производственная база. Люди практически целиком и полностью зависели от природы, и соответственно от ее колебаний. При отсутствии крупных национальных государства, или наднациональных образований, каким была Римская империя, это имело самые печальные последствия.
Любой природный катаклизм оборачивался страшным голодом.

Общее правило такое – чем больше плотность населения, тем хуже живется людям. И наоборот.
После следовавших за перенаселением эпидемий люди возвращались на более удобные для возделывания земли, начинали больше есть и получали большую заработную плату.
Как пишет по этому поводу один монах – чтобы нанять человека для ремонта собора требуются те же деньги на которые раньше можно было нанять бригаду.

Вот пишут Старки пытаются лезть на север. Но это ведь исключительно от того что им не хватает ресурсов дома. То есть север уже перенаселен. Отсюда попытки ввести в оборот худшие по качеству землю.
А эти земли именно худшие, поскольку, если не брать в расчет мистику, так уж сложилось -  если где-то удобно заниматься земледелие, то там уже им и занимаются. Когда начинаются попытки такой внутренней колонизации это нехороший звоночек.

Сэм

Цитата: godar от 31 декабря 2010, 13:28Вот сейчас опять скажут, что я хамлю и грублю, но меня всегда забавляли люди которые уверенно берутся судить о вещах в которых судя по всему слабо разбираются.
Например почему-то называют средневековьем французский шестнадцатый век.
Ну да ладно.
[off-topic]Бывает.Меня тоже.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0[/off-topic]

..

godar

[off-topic]Википедия... о нет, только не моск, только не мой моск...[/off-topic]

Но, к чему было выше написанное. Видимо нужно объяснить.
Жизнь в средневековье была тяжелой не потому, что его населяли какие-то особо суровые немытые феодалы.
Она была такой в силу объективных причин. Как-то слабость государств и примитивное сельское хозяйство.
По части жестокости оно довольно мало отличалась от того же Нового Времени.
Описание средневековься в духе убивай, грабь, АААА!!!! Это в чистом виде работа на штаипах.

bladdefurry

"Beware my friends, as you pass by
As you are now so once was I
As I am now so you must be
Prepare my friends to follow me"
© Dave Mustaine