Яндекс.Метрика Кайриэн

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Кайриэн

Автор Призрак, 14 июня 2010, 20:49

« назад - далее »

Призрак

В этот вечер над Кайриэном нависли грязно-серые, свинцовые тучи. Дождь лил как из ведра. За тяжёлыми каплями, застилавшими улицы, невозможно было разглядеть ничего, что происходило на широкой улице с периодически отходящими от нее переулками-змейками. Сейчас, в узком переулке, прислонившись к стене, стоял мужчина в темном балахоне – на его голову был накинут капюшон, из которого то и дело выбивалась прядь промокших черных волос.
Где-то в стороне послышался шорох. Адриакс схватился за кинжал и нервно обернулся – никого. Он еще раз бросил взгляд туда, откуда слышался звук, но ничего не обнаружил.
« Ну и где эти хреновы наемники?» - уже в который раз задался вопросом Адриакс. Мужчина смахнул с глаз надоедливую прядь и снова уставился перед собой – в начало узкого коридора, именуемого улицей. Вскоре он увидел две фигуры в плащах, направляющихся к нему. Бросив на пришельцев краткий оценивающий взгляд, Адриакс недовольно вздохнул. Он не любил наемников, ведь именно этим продажные люди убили на его глазах всю его семью. С тех пор минуло уже почти пятнадцать лет, сцены истязаний все еще являлись ему в ночных кошмарах. Мужчина глубоко вздохнул и, закрыв глаза, откинул голову на стену, словно надеясь прогнать воспоминания.
- За вами никто не увязался? – с тщательно скрываемой опаской спросил Адриакс.
Убийцы переглянулись и, высокий наемник, видимо главный среди них двоих, отрицательно помотал головой. Адриакс снова задумался, не лучше ли убить Томаса Вердреда самому, но нет – он не может, слишком велик риск быть узнанным старым другом его отца. Одним из предателей. Затем наконец заметив головорезов, вопросительно на него смотрящих, он легонько кивнул и передал главному конверт с именем цели.
- Я надеюсь, ты умеешь читать? – с долей иронии спросил Адриакс. Конечно умеет, иначе он не стал бы главным в этой «делегации».
Наемник хмыкнул, и после этого отдал  сверток обратно.
- Половину цены сейчас, – прохрипел он, при этом усмехнувшись.
Адриакс еле заметно кивнул, ожидая этого и достав из внутреннего кармана мешочек с золотом, протянул его наемнику.
- Через три дня я жду результатов, - сухо сказал он, - отправите мне зашифрованное послание, как указано на конверте.
- Замётано! – прохрипел наемник и он с партнером, так и не сказавшим за весь разговор ни слова, быстро удалился прочь, слившись с прохожими. Дождь так и продолжал лить.

Однажды, один старик в Шайнаре сказал ему: «Мсти, не мсти — мертвых не вернуть и радости это не принесет». Адриакс и сам знал, что месть за себя или за кого-то — не более чем красивые слова и ублажение своего эго. Но почему-то от этого не было легче..
Ничего ты не знаешь, Джон Сноу...

Они здесь убивали друг друга в приступе неистовой ярости, как взбесившиеся хищники, как остервеневшие тарантулы, как обезумевшие от голода крысы. Как люди.
АБС - Град Обреченный

Призрак

Прошло уже три дня, а дождь все не утихал. Адриакс был привычен к дождю и даже любил его, благо в Майене его было хоть отбавляй. Любил он и туманы, стеною нависающие над землей после обильного, долгого дождя. Но для жителей Кайриэна такой ливень был в новинку, поэтому сейчас, когда мужчина уже подходил к знакомому переулку, вокруг почти никого не было.
Завернув за угол, Адриакс обнаружил, что «исполнители» уже на месте. Их было четверо – к тем двоим прибавились еще двое: первый всем своим видом показывал, что мозги у него напрочь отсутствуют, другой же внушал Приспешнику больше беспокойства – с виду ничем не выделяющийся, низкий и коренастый, с копной соломенных волос и мозолями на руках, он, несомненно, представлял угрозу – уж слишком неопасным он выглядел. Адриакс еще раз нервно огляделся, но так, чтобы наемники этого не заметили. Вроде бы никого.
«Ну что ж, это радует» - с ноткой сарказма подумал он.
- Как результат? – тихо, уже вслух, поинтересовался Адриакс, подойдя к группе, - Надеюсь, положительный?
Наемники как-то странно переглянулись, затем тот высокий, который говорил с ним в прошлый раз, сделал шаг по направлению к нему и прохрипел:
- Нет, скорее даже отрицательный – нас засекли, и мы не рискнули прорубаться туда через тридцать охранников.
Это все печально. Адриакс скорчил рожицу, чтобы ублюдки не заметили его разочарование, и несколько раз зевнул.
- И мм..., зачем тогда вы послали мне письмо? Соскучились?
Амбал дернулся, явно желая подойти к Адриаксу, но его остановил взгляд главаря.
- Мы хотим получить плату за труды.
- Позволь поинтересоваться, за что? Вы не выполнили задание – а какой награде идет речь? – отрешенно отмахнулся Адриакс, и даже немного улыбнулся.
- О той самой! – недобро усмехаясь, пробасил наемник, - Я же сказал, «за труды». Выбор у тебя небольшой, дружок – либо отдаешь золото, либо жизнь. Выбирай, храбрец.
Улыбка Адриакса превратилась в оскал.
«Интересно, они хотя бы соображают, с кем имеют дело?» - запоздало подумал он, бросая два ножа, находящихся в рукаве, прямо в лицо амбала.
Через мгновение тот взвыл от всеразрывающей боли, но ненадолго – Адриакс также быстро к нему подбежал и перерезал тому глотку еще одним ножом – к сожалению, нож застрял где-то в глотке, а вытаскивать его не было времени. Ножей осталось три – противников столько же. Следующей целью Адриакса был невзрачный убийца с соломенными волосами, но до него он так и не добрался – путь ему перегородил другой наемник. Адриакс кинул в него оставшиеся ножи, которые он уже достал из другого рукава – в цель попал только один, и то в плечо. Продолжая двигаться в том же направлении, словно и не было перед ним препятствия, он вытащил из-за спины два кривых коротких одноручных меча, которыми он обычно  пользовался для тайных убийств, он разбежался, и, оттолкнувшись от стены, налетел на разбойника, вонзив клинки ему в грудь, которую защищала только кольчуга. Вдруг, он почувствовал боль в левой руке – его все-таки зацепил одним из своих метательных топоров невзрачный наемник. Адриакс поморщился от боли, но ничего страшного в ране не было – бывало и похуже. Намного хуже. В него снова полетел топор, за ним еще один, но он от них довольно успешно увернулся и, совершив длинный прыжок, оказался прямо перед блондином и рывком развернув его, рубанул ему по шее. Кровь брызнула ему в лицо, но он, не обращая на это внимания, повернулся к главарю. Тот опасливо посмотрел на Адриакса – что-что, а осторожности он его научил. Затем сплюнув в сторону кинулся на Приспешника, обнажив клинок. Они сделали пару вялых выпадов – противник Адриакса явно не был Мастером клинка, хотя защищался он неплохо. Схватка так бы и закончилась, если бы Адриакс, кружа вокруг противника, не споткнулся о труп убитого им ранее наемника.
Чертыхнувшись, Адриакс поднял голову и обнаружил перед собой острый, промокший клинок.
Он неосознанно взмахнул рукой, и внезапно, она загорелась, но сам обладатель руки никакой боли не почувствовал. Его противник пораженно уставился на руку, а затем на Адриакса.
- Да, я то, о чем ты думаешь, – подтвердил его страхи Адриакс и прикоснулся к наемнику все еще горящей рукой. Тот загорелся, словно факел – даже дождь не мог затушить его. Вскоре он умер.
- Интересно.. – протянул Адриакс, - раньше огонь всегда обжигал.. Что же произошло сейчас?
Но об этом можно подумать потом. Сейчас он должен убить Томаса Вердреда – лучшего друга отца. Друга, предавшего их семью.

*    *    *    *

Старик спал, даже не догадываясь, что вскоре заснет навечно. Адриакс неслышно подошел к окну и повернулся к жертве спиной, в ожидании момента, когда она проснется.
Вскоре это произошло: сначала Томас открыл глаза, напряженно огляделся и свистяще выдохнул, заметив фигуру в темном плаще.
- Кто ты? – спросил он.
Адриакс немного помедлил, а затем, повернувшись лицом к Вердреду, сказал:
- Разве вы не узнаёте меня, дядюшка?
Томас узнал. Он рывком сел в постели и улыбнувшись на миг, поднял голову на Адриакса.
- Да узнаю, мальчик мой, - прохрипел он, а после откашлялся, закрыв рот кулаком, - Но как ты выжил? Все думали, что ты мертв.
- Выжил, - горько усмехнувшись, промолвил Приспешник, - К чему подробности? Вы знаете, зачем я пришел?
- Догадываюсь, - ответил Томас, - но почему ты медлишь?
- Может, я хочу насладиться моментом? – с ехидцей в голосе ответил вопросом на вопрос Адриакс.
- Скорее не хочешь так быстро переступить грань, став убийцей, – он улыбнулся, – Можно одно желание для приговоренного?
- Вы еще осмеливаетесь просить? - всего лишь удивление.
- Хочу рискнуть в последний раз, - грустная улыбка. - Я не могу уже попросить прощения у твоего отца, так может, ты отпустишь мне грехи...
-  Я и не прощаю. А отец... Думаю, он простил вас.
Старик облегченно вздохнул, и поднял глаза на Адриакса.
- Чего ты медлишь, дитя? Убей.
- Нет надобности. Я уже вас убил, пока вы спали, - Адриакс вытащил из рукава иглу, и, подняв ее, потряс,  - Знаешь, Томас ты продал свою душу. А затем ты попытался смыть свою вину. Смыть её добродетельной и респектабельной жизнью. И это почти сработало. Но неизбежно, что чем дальше ты бежишь от своих грехов, тем больше будешь изнурен, когда они тебя настигнут. А они всегда настигают. Всегда. Думаешь, я не заметил, что твои приемные дети подозрительно похожи на моих брата и сестру?
А насчет моей боязни переступить черту и стать убийцей, ты ошибся. Я уже давно переступил грань, и погряз по ту сторону. И знаешь, что самое интересное? Я не желаю выбраться.
- Ты убил и их? – слабым голосом спросил купец.
- Да, так же, как и тебя – во сне.
С этими словами Адриакс развернулся к окну и вылез через него на улицу. У него не было никакого желания опять красться через охранные порядки бдительной стражи. 

Они здесь убивали друг друга в приступе неистовой ярости, как взбесившиеся хищники, как остервеневшие тарантулы, как обезумевшие от голода крысы. Как люди.
АБС - Град Обреченный

Симмах

Крыса
  Крыса выглянула из-за угла и втянула носом воздух. Подвигала усами. Кровь. Запах крови сводил ее с ума. Наконец она не выдержала и быстро шевеля лапками подбежала к луже крови, лизнула. Тень накрыла ее, но она успела отскочить. Черная фигура зыркнула на нее глазом, но быстро потеряла интерес. Крыса мелкими шажками стала подкрадываться к лужице крови, когда что-то ударило ее в спину. Боль! Боль! Боль была сильной. А потом ее не было. Ничего больше не было.

Джо
  Малец Джо смотрел на крысу нанизанную на конец палки. Та потешно перебирала лапками, изогнувшись. А потом замерла. Вороны разлетелись, но один остался. Джо отогнал его палкой. Малец уже имел дело с мертвыми, и вид мертвого человека не производил на него впечатления. Потому Джо начал обыскивать карманы, осматривать пальцы, руки, зубы. Мертвецам вещи уже не к чему, а Джо найдет им применение. Как хорошо, что он был первым! Но все-равно, надо поторопиться.
  Последний труп показался мальчику необычным. Он не сразу понял в чем странность, но потом сообразил. Мертвец был обгоревшим! Под дождем! Что-то здесь нечисто. Джо вспомнил осаду Кайриэна этими мерзкими Шадо, или как их там - Айил-предатели. Тогда с неба били молнии, говорили, что это дело рук Дракона! Наверное все дело в Единой Силе. Иногда Джо мечтал, что он станет Ашаманом, на улицах ходило множество слухов о них. Представляя себя всемогущим Ашаманом, а то и Драконом, Джо стянул с пальца обгоревшего кольцо. Он узнал это кольцо! Он видел его раньше у Подонка Фила! Фил был тем еще мерзавцем, впрочем чего еще ожидать от наемников? Среди них попадались хорошие ребята, но нечасто. Но может это не Фил? Джо оттянул уголок рта обгоревшего. Изо рта вылетело облачко дыма. Так и есть - золотой зуб, пусть даже и оплавленный, но там же где и у Подонка. А на кого работал Фил в последнее время? Вроде, он уже несколько лет служит мастеру Кардину.
  Послышалось эхо шагов, и Джо резво метнулся в проулок. Ну что ж, сначала он спрячет найденные сокровища, а потом навестит мастера Кардина. Тот добр к уличной ребятне и наверняка подкинет пару монеток за эту информацию.

Скупщик
  Кардин задумчиво смотрел на дверь закрывшуюся за пацаненком. Дверь открылась снова. Вошел Семьфут:
  - Мальчонка выглядел счастливым, наверняка подкинул тебе информацию, за которую ты его хорошо поблагодарил. Ха! Зарежь меня топор, если я не прав! Но это не мое дело. Я как обычно. Баба ждет свою долю.
  - Да-да, - Кардин вытащил из под стойки мешочек и кинул его Семьфуту. - Но может быть так, что это и твое дело. - Кардин сообщил Семьфуту то, что узнал от Мальца. - Если мальчик прав, то Подонок убит Единой Силой. Надо выяснить, что случилось. Я отправлю своих людей, но думаю, ты должен быть в курсе.
  Семьфут осмотрел содержимое мешочка.
  - Да, ты прав, я должен быть в курсе. Молодец, что сказал. Если будет еще что-то подозрительное, рассказывай. Надеюсь, мальчонка не сочинил всю эту историю, чтобы выбить из тебя монету. Ха! Если эта история будет чего-то стоить, мы заплатим.
  Кардин подождал ухода Семьфута, запер дверь и отправился на склад. Проверить надо в любом случае.

Йеннифер

Цветочница
Нелли бойко шла по мокрой мостовой напевая какую-то песенку, недавно запели петухи и небо стало светлеть приобретая тусклый сероватый оттенок, занялся рассвет. Нелли подумала, что пожалуй сегодня обязательно будет тепло и солнечно, и улицы быстро просохнут от вчерашнего ливня. Старенькое шерстяное ярко-зеленое платье девушки колыхалось при ходьбе волнами. Ее каштановые волосы были заплетены в сложную прическу, подрожая прическам знатных дам, но конечно до них ей было далеко. В руках, Нелли несла большую корзину, содержимое которой пестрело всеми цветами радуги, цветы на все вкусы и кошельки, которыми была забита корзинка, оставляли длинный шлейф ароматов, тянувшийся за девушкой. Она спешила на главную площадь, скоро туда соберется куча народу и начнется торговля, ей хотелось чем побыстрее расправиться с продажей цветов, потому что потом она сможет увидеться с Эврихом. Она решила свернуть с главной дороги и сократить путь по переулкам, отлично зная куда они выводят. Завернув за очередной угол, Нелли резко остановилась, какую-то долю секунды она расширенными от страха глазами пялилась на несколько трупов в узком переулке, а потом выронила корзинку и вцепившись пальцами в собственное лицо громко заорала.

Йеннифер

Рино
Маленький Рино сладко спал в своей кровати и досматривал пожалуй, последний на сегодня сон. Ему снился большой зеленый луг, по средине которого бежала и плясала небольшая речушка, а он, облаченный в доспехи кайриэнских воинов, скакал на белоснежной кобыле и точно знал, что должен поспешить, ибо там, на другом краю луга... но что его ждало на другом краю, он не успел узнать, потому что его разбудил истошный женский крик под окном. Мальчик резко сел на постели и каких-то пару секунд неподвижно сидел глядя в одну точку, затем помотал головой, словно пес выбравшийся на берег из водоема, стряхнув остатки сна, и спрыгнув с кровати метнулся к окну. Под ним стояла молодая девушка, но была ли она красива, разобрать оказалось невозможным, потому, что ее лицо исказила маска ужаса, а пальцы рук крепко вцепились в бледные щеки. В комнате раздался плач его меньшей сестрички испугавшейся вопля из улицы. Сразу же послышались тяжелые быстрые шаги за стенкой, дверь комнаты громко отворилась и в нее вошел еще крепкий и не согнутый годами старик.
- Дедушка! Там женщина... - задыхаясь прокричал Рино бросившись к деду и через минуту они уже вместе выглядывали через окно. Старшая женщина, вбежавшая в комнату, подхватила малышку на руки и тоже устроилась поблизости мужчин. Дед зорким взглядом осмотрел переулок, выгнал жену из комнаты, а потом быстро и строго приказал внуку:
- Сейчас же беги за городской стражей и без них не возвращяйся! - Рино уже и сам понял, что надо было делать, он так же как и его дед разглядел четыре трупа по средине улицы. Одинадцатилетний мальчик прытко рванул к дверям, даже не замечая, что забыл надеть сапоги, и его босые ноги понеслись в сторону главной площади. Дед зашагал за ним к выходу и направился ко все еще испугано оравшей девице.

Призрак

Когда Адриакс вернулся «домой», уже начало светать. Сейчас домом для него служил особняк одного богатого кайриэнского купца.  Дом всецело устраивал Глейона – отдаленный, не слишком бросающийся в глаза, поэтому именно здесь он расположил свою резиденцию.
Зайдя в особняк с черного хода, Адриакс незаметно пробрался на второй этаж, где находился его кабинет. Он старался вести себя потише – как никак все спят, а лишнего внимания Адриакс не желал.
Зайдя в кабинет, он протяжно вздохнул – хотелось плюнуть на все и напиться. До забытья. Но расслабиться у него не получилось – только он открыл глаза, он заметил, что в кресле, стоящем около камина, в котором потрескивал огонь, сидит человек в черном плаще и смотрит на играющие языки пламени. Приглядевшись, Адриакс понял, что это женщина, но большего сказать не мог. Одно было ясно – если уж женщина пробралась в его кабинет без его ведома, то она точно владеет Единой Силой – комната была надежно защищена от проникновения извне.
- Ну, здравствуй, Адриакс, - едва подняв голову, сказала она.
Брови Глейона взметнулись вверх – женщина была Избранной! Он не видел лица Избранной, но узнал ее по голосу.
- Великая Госпожа, - склонив голову, проговорил он. Его голос немного дрожал – Адриакс волновался.
- Да не волнуйся так, - усмехнувшись, ответила она, а затем махнула рукой в сторону другого, которое стояло напротив, приглашая сесть.
- У меня для тебя задание, - продолжила она, когда он присел, -  В городе Айз Седай. Ее зовут Камилла Миравон. Найди ее. Убей. Забери все вещи, которые будут при ней, включая одежду, и принеси мне. От тела избавься. Не должно остаться никаких следов. Она должна просто исчезнуть, будто ее и не было. Не должно остаться никаких следов, - женщина подняла указательный палец. - Никаких. Я думаю, ты понимаешь, что тебя может ждать в случае неудачи. По времени я тебя не ограничиваю. Но учти, она может покинуть город в любой момент. Внезапно. И найти ее потом будет непросто.
Адриакс задумчиво выслушал ее, и комната погрузилась в молчание. Ему и до этого приходилось убивать Айз Седай, но сейчас он чувствовал – будет непросто, ведь приказ исходил непосредственно от одной из Избранных – будь дело не трудное, она просто бы послала какого-нибудь приспешника.
Пока он обдумывал приказ, женщина уже собралась и направилась к двери. Напоследок она насмешливым голосом добавила:
- Удачи, - и ушла.

*             *             *

- Джек, дубина ты этакая, просыпайся! – громким голосом сказал Адриакс, ворвавшись в комнату Джека Корэла – одного из лучших своих разведчиков. А лучшим он не был, потому что любил во время работы, ухлестывать за женщинами,
Когда Корэл наконец проснулся, а просыпался он громко, поливая весь мир очень изысканными проклятьями, Адриакс выложил ему суть дела. Ту суть, которая касалась непосредственно Джека, конечно.
- В общем, твоя задача такова: ты выясняешь кто она, насколько она опасна, на каком уровне владеет Силой - шучу, шучу, не нужно так скалиться - как хорошо она защищена, есть ли с ней другие Айз Седай. И далее в этом духе, надеюсь, ты понял.
Джек, все еще хмурясь, кивнул.
- И еще Джек, - вдогонку окликнул его Адриакс, - я надеюсь, ты понимаешь, что будет в случае неудачи? Понял? Ну тогда чудненько.

АБС - Град Обреченный

Илийен

Кэтлин

Хотя день только набирал силу, весь город стоял на ущах. на каждом углу судачили о Проишествии, которое с каждой минутой обрастало таким ворохом подробностей, что правды было уже не найти. Кучковались старушенции, у которых на старости лет было одно развлечение: посплетничать, вынючхивать всякие непотребства о людях и делать их народогласнысными. Благодоря зорким глазам подслеповатых бабулек, многи жены узнали о том, насколько налево ходят их мужья...Сейчас е эти шаркающие вестницы обмениавались сплетнями составляя общую картину проишествия, место действия которого весьма разнилось. Если бы Кэтлин не прибежала рааним утром на крик цветочницы, она бы тоже не знала что произошло. Поэтому зайдя в лавку травника и купив нужных трав для приправ, а заобдо от головной боли, услышав от травника новую верисю проишествия, она направилась к дому Камиллы Седай, которой имела чсть прислуживать по дому время от времени, а заобно сообщать свежую городскую информацию. Поэтому Кэтлин поудобнееперехватила корзину с продуктами для завтрака Айз Седай(та имела обыкновение просыпатся ближе к полудню) направилась к ее дому.
Лень-тюлень

http://i.imgur.com/Y7FNPyx.jpg?1

Симмах

Склад в портовом районе. Семьфут
   Семьфут сидел на бочонке и наблюдал, как грузчики ходят туда сюда. Он все еще был в обмундировании стражника. Работа в городской страже открывала много возможностей. И не только для Бабы. И зачем ей понадобилась вся эта информация про способных направлять? Вообще складывающаяся ситуация не устраивала Семьфута. Следующая неделя обещала стать воплощением дерьмовой недели.
   На текущий момент в городе находилось более дюжины Айз Седай. Полдюжины Аша'манов. Незнамо сколько всяких знахарок и предсказательниц. Многие из которых, Семьфут был уверен в этом, могли направлять. А еще всегда была вероятность, что любой прохожий обладает этой козлом целованной способностью. Например, вон тот грузчик. Семьфут уставился на него, будто бы пытаясь просверлить насквозь. Грузчик вздрогнул и выронил ящик. Семьфут перевел взгляд в другую сторону.
   Могло ли это быть делом рук Айз Седай? Вроде бы одна из клятв запрещает им использовать Единую Силу в качестве оружия. Но другая клятва запрещает им лгать, а в городе в данный момент находилось две Айз Седай, назвавшиеся Камиллой Миравон. Вряд ли их обеих зовут одинаково. А если можно нарушить одну клятву, почему бы нельзя было нарушить и другую? Айз Седай надо будет проверить в первую очередь. Аша'маны? Вот они-то скорее всего невиновны. Аша'маны служили Лорду Дракону, в отличие от Айз Седай, которые служили только себе и своей любимой Башне, Аша'маны соблюдали законы, их тоже надо будет проверить, но Семьфут почти исключил их из числа подозреваемых. Он проверит их потом. Начать надо с Айз Седай. И с этих ножей, которые были на месте преступления. Наверняка они принадлежали Стражу. Хотя довольно странно, что Страж оставил ножи, как-то это не похоже на Стражей. Семьфуту не доводилось встречать Стража раззяву, но всякое бывает.
   Плохо то, что ножи загреб себе другой стражник. Придется их у него "позаимствовать". Семьфут слез с бочки, потянулся и отправился в казармы стражи.

Улица Цветов, дом Камиллы Миравон. Камилла Седай
   Камилла сидела за столом и раздраженно постукивала пальцами по столешнице. Где же эту Кэтлин носит? Камилла понимала, что Кэтлин просто подстраивается под ее привычки, но сегодня она встала намного раньше, чем обычно, и вот результат! Еды нет. Самой что ли приготовить? Готовить Камилла не умела. В очередной раз обдумывая качества следующего Стража (прошло уже пять лет с момента смерти прежнего, и Камилла подумывала завести нового), Камилла мысленно поставила галочку напротив "умеет готовить". Список достоинств будущего Стража  уже давно перевалил за сотню, и Камилла опасалась, что не найдет никого достойного. И уж тем более она не найдет нового Стража, если будут сиднем сидеть в этом доме. Дом принадлежал ее отцу, а прежде ее деду. Семейная собственность. Братьев и сестер у Камиллы не было, и сейчас она - это все, что осталось от семейства Миравон. В доме она жила одна, уже два года, подруг у нее не было. Общалась она по большей части только с прислугой. Все эти два года она писала книгу. Из дома она выходила редко, просто прогуляться по городу. Но вот книга написана. Какой смысл оставаться здесь и дальше?
   Айз Седай вскочила и помчалась в спальню, открыла сундук и стала в нем копаться. Все, она уезжает отсюда, решено! Пора возвращаться в Башню. Пусть Сестры ознакомятся с книгой. Зачем нужна книга, которую не читает никто, кроме автора?
   На кровать полетела шаль с коричневой бахромой. За ней платье, затем...

Южные ворота Кайриэна. Камилла Миравон  :D
   - Как вас зовут?
   - Камилла Миравон.
   - Ага, Ками... - стражник начал вписывать ее имя, но внезапно остановился. - Эээ, вы уверены?
   - Это мое имя, или чье?! Конечно уверена! В чем проблема?
   - Это имя уже есть в списке. Пятью именами выше вашего. Сдается мне, что вы выдаете себя за другого человека!
   - А даже если и так, вам-то какое дело? Хмм, прошу прощения, вырвалось, - Камилла постаралась улыбнуться, ситуация и вправду была забавная. Была бы, при других обстоятельствах. - Меня и вправду зовут Камилла Миравон. - Ну это была почти правда. Ее на самом деле звали Камиллой. - Мало ли, каких только совпадений не бывает? Или может та женщина выдавала себя за меня? - Кстати, вполне возможно. Надо быть начеку. Понять бы еще, зачем это кому-то понадобилось, и что она надеется с этого получить? - Ну? Вы пропустите меня?
   - Кхм, ладно, - стражник вписал ее имя. - Назовите цель вашего приезда.
   - А вы всем устраиваете такой допрос? В чем вообще его смысл, если вам могут наврать что угодно?
   - Кхм, кхм... Вообще-то после нападения айильцев нам было не до этого, но с прошлой недели мы снова подробно опрашиваем въезжающих в город и составляем опись. Я не знаю, - стражник распалялся все больше и больше, - на кой проклятый хрен оно нужно, и мне плевать с высокого холма. Я делаю свою работу, за которую мне платят монетами, на которые я потом покупаю еду, чтобы кормить свою семью! Так что назовите уже цель вашего приезда и проезжайте, будь оно все проклято! - стражник постарался взять себя в руки. - Кхм, извините. Итак?
   - Итак. Ита-а-ак, - Камилла задумчиво постукивала пальцем по губам. - О! Я приехала навестить сестру близнеца, с которой нас разлучили сразу после рождения. И вот мне приходит письмо, из которого я узнаю, что у меня, оказывается, есть сестра! Представляете, что я почу...
   - Все, все, проезжайте уже. Следующий!
   Камилла хихикая вошла в город.

Призрак

Джек Корэл

Когда Джек вернулся в дом, прошло около трех часов. Выясненные сведения немало озадачили и озаботили его - шутка ли, в городе три Камиллы Миравон! И это только сейчас!
" Проклятые Айз Седай! Вечно от них одни проблемы.." - мысленно бурчал Джек, проходя по многочисленным коридорам особняка. Когда он ступил на лестницу, его шаги звучали очень гулко - так было все время, сколько себя помнил Джек, да и наверняка так и было задумано.
Адриакс стоял на другой стороне кабинета, у окна и не отрываясь смотрел на улицу. Но тем не менее, Джек был уверен, что тот его ждет.
- Какие сведения? Есть чему удивляться? - спросил Адриакс. Он по прежнему стоял спиной ко входу, поэтому Джек не мог увидеть спокоен он или нет. Но скорее всего спокоен - глава круга почти всегда был спокоен. Сегодняшнее утро было ярким исключением, но причины его так и остались неизвестными.
Джек прокашлялся, и заговорил:
- Кхм, есть.. И, сведения могут запросто тебя не понравиться, - Джек был единственным членом круга, кто мог говорить с начальником на "ты" - наверно сказывалось многолетнее общение друг с другом. - НАчнем с того, что в гроде не одна Камилла Миравон, а пока что три.
- Пока что? - вкрадчиво переспросил Адриакс, - то есть как это?
- А я не знаю, - развел руками Джек, - но учитывая ,что эти Камиллы множатся как на дрожжах, то рискну предположить, что их число только увеличится. Одна живет на улице цветов. Одна, с прислугой. Стража у нее нет. И вообще в доме нет никакой охраны. И еще, в доме какая-то суматоха: рискну предположить, что там все заняты сборами в дальнее путешествие. Двух других я обнаружил, отравив людей проверить еще врата в город - они проехали в город, разминувшись буквально на несколько минут. Одна, помоложе, причиной визита назвала посещение каких-то родственников. Другая  приехала по делам торговли и остановилась в гостинице "Удача Торговца". У обеих темные волосы, если тебе интересно.
Меня засилье этих Камилл Миравон озадачило, и еще я отправил людей проверить входивших и выходивших из города в течение недели и еще нужно проверить другие источники, но на это потребуется время.
После недолгого молчания Адриакс несколько раз кивнул сам себе - видимо что-то обдумывал.
- Значит пока все? - Джек кивнул, - ну, тогда тебе следует продолжить то, что ты уже начал, а я наверно под вечер наведаюсь в "Удачу торговца".
- Кстати, Адриакс, - окликнул его Джек, уже подходя к двери, - ты бы поосторожнее был: по городу ходят слухе о бойне в одном из переулков. А ты, вроде там принимал непосредственное участие, как я понял. И еще: городская стража, прибывшая на место, кхм, преступления, надыбала там шесть ножей из вороненной стали.
- Растреклятый пепел.. - пробормотал Адриакс, - это ж надо так проколоться... - Затем наконец повернулся к Джеку и, бросив взгляд в один из углов, ухмыльнулся и сказал:
- Ну, что встал? Не беспокойся за меня - разберусь. Займись своими проблемами.
Джек поморщился, но кивнул и вышел.
"Не нравятся мне все это" - думал он, выходя на улицу.

АБС - Град Обреченный

игорь

Какойто переулок, вечер.

Когда Чодо вышел из за угла ,человек застыл ,как вкопаный ,судя по одежде это был кто то из мелкой знати ,так как полос на камзоле практически не было ,а принадлежность к дому в свете тускло светящих фонарей было не разобрать, да Чодо и не заморачивался подобными вещами. Этого господина он заприметил всего минут пять назад и внимание то обратил лишь потому что тот явно спешил и нервничал ,да в придачу еще и то и дело хватался за пазуху озираясь по сторонам. Мозг Чодо мгновенно выдал - спешит потому что на этой темной улице чувствует себя неуютно и к тому же несет ,что довольно ценное ,а потому наверное и торопится и нервничает.
- Позволь я тебе помогу немного облегчив твои карманы милейший.
Тут же лениво перехватив левой лапой руку бедолаги в которой неизвестно откуда появился нож "а ты шустрый поганец, однако" ,правой Чодо со всего размаху влепил ему под дых и держа за одну руку схватил и второй уже за воротник и пару раз со всего маху шмякнул его об стену дома. Бедняга даже не охнул и мешком сполз под ноги Чодо, который присел рядом и неторопясь обыскал жертву, как он и думал, в кармане с внутренней стороны камзола оказался маленький мешочек набитый чем то легким и круглым "жемчуг, иного и быть не может, ну чтож - раз ты не можешь его отстоять ,значит не нужно тебе такое", достав и из кошеля на поясе пару золотых марок и немного серебра, Чодо встал и неторопливозашагал в соседний переулок, в паре кварталов от которого он знал отличную таверну с довольно хорошим пивом и всегда полную игроков в карты или кости.
Заметив чьюто любопытную физиономию в окне второго этажа дома мимо которого он шел ,Чодо сделав движение будто кидает, что то прокричал спрятавшемуся зрителю.
- Вредно в такое время суток выглядывать на улицу ,зубы выпадут!
И довольный собой зашагал дальше...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Призрак

"Удача торговца" вполне заслуживала свое название. Просторный обеденный зал был обставлен полированным столами и скамьями около них. Потолки гостиницы были высокими, а стены отштукатуренными. В общем гостиницы оправдывала репутацию одной из лучших гостиниц Кайриэна.
На маленьком помосте, в стороне от обеденных столов, выступали музыканты, и что не мог не признать Адриакс, выступали неплохо.
Туда-сюда, по залу, сновали молоденькие служанки в зеленых платьях с белой каймой и в белоснежных передниках.
Адриакс подошел к одному из свободных столов, коих было немного. В зал он зашел один, несмотря на то, что с ним было еще двое приспешников. Одного он оставил у входа, другой, который мог похвастаться хотя бы зачатками мозга, зашел чуть после Адриакса, и присоединился к какой-то шумной компании.
Подойдя к столу, Адриакс сел на скамью и осмотрелся. Оглядев несколько шумных компаний - Адриаксу показалось, что некоторых из них он уже видел, поэтому он немного насторожился и нацепил на лицо улыбку-ухмылку - пусть все думают, что он строит загадочного идиота: так будет даже легче.
- Вы будете что-нибудь заказывать? - вывел его из задумчивости голос одной из служанок. Она была очень недурна собой -  овальное личико, обрамленное светлыми кудрями, чуть заостренный подбородок, небольшие пухлые губы, сложенные бантиком, почти по-детски, аккуратный, чуть вздернутый нос, и под длинными пушистыми ресницами огромные зеленые глаза - Адриакс не сомневался, что будь здесь Джек ,он бы тут же начал оказывать ей знаки внимания.
- Да, пожалуй я закажу вина. Больше ничего не нужно... - любезно ответил он, но тут спохватился, - Хотя нет.. Знаете, не моги бы вы позвать хозяина гостиницы? Исключительно в целях общения, - заверил ее Адриакс, незаметно протянув ей несколько золотых монет и подмигнув.
Девица торопливо спрятала монеты, и ушла, видимо за кувшином с вином, а также за трактирщиком.
Через некоторое время, когда ему уже налили вина, к нему подошел Трактирщик. Берик Киркан.
- Здравствуйте, - поздоровался он.
- Адриакс только кивнул, улубнувшись одной стороной губ, и заговорил:
- Давайте сразу по делу. - он протянул трактирщику туго набитый набитый кашель с монетами так, чтобы никто не заметил, - в таких случаях лучше переплатить, но получить информацию. - Недавно к вам в гостиницу заехала некая Камилла Миравон, вроде бы по каким-то торговым делам. Что вы можете о ней рассказать?
- Да немного, - пожал плечами трактирщик, - она не сильно распространялась о своих целях и намерениях. НО одета она была, как торговка, и причем довольно преуспевающая. Внешне темноволоса, милавидна. Приехала одна, сняла номер только для себя, поднялась наверх, обратно не спускалась. Это, наверно, все.
Адриакс кивнул.
" Чтож, значит скорее всего она так и сидит там.. Если только через окно не вылезет" - думал Глейон. Он незаметным кивком подозвал к себе приспешника, находящегося в этом же зале.
- Выходи на улицу, и внимательно следи за окнами вот этого номера. - он протянул тому клочок бумаги.
Сам Адриакс решил пока остаться здесь. Выпивка неплоха, да и нужно порасспросить проезжих купцов и других посетителей. И как же он так сглупил, забыв ножи на месте вчерашнего побоища?

АБС - Град Обреченный

Илийен

Кэтлин зашла в дом Айз Седай и тихо обомлела: в доме стояла столбом пыль, а Камилла носилась по дому аки угорелая. ..мда...давненько я не видала подобной активности от этой вялой сони... Похоже было на то, что Камилла Седай не только ничего не видет, но и не замечает вокруг(ярким примеро было живописное врезание в косяк двери). Кэтлин стойко попыталась сохранить невозмутимое выражение лица, но потом ужаснулась той перекошеной гримассе, которая отразилась в зеркале, так что просло постаралась расслабить мыццы лица.
-Доброе утро. Камилла Седай....-хорошо хоть голос почти не дрожал
Лень-тюлень

http://i.imgur.com/Y7FNPyx.jpg?1

Селин

Кариана Седай и Лито Соренвин

Кариана ехала шагом по улицам города - рыжая кобылка осторожно выбирала дорогу, переступая через лужи. За ней почти вплотную, как тень, следовал ее брат Лито Соренвин - по совместительству ее Страж.

Стражем Лито стал совсем недавно. Когда рыдающая Айз Седай примчалась домой и, всхлипывая, пролепетала, что ее Страж, ее любимый, ее единственный Мослин убит проклятыми Светом айильцами, Лито постарался утешить ее, как мог. До этого он уже лет пятнадцать понятия не имел, что поделывала его сестрица. Он даже не знал, что она во время осады была в Кайриэне. Кариана всегда была импульсивной и взбалмошной, при этом имея достаточную силу воли добиться того, чего хочет. Так она и добилась кольца и шали - причем зеленой.
Что до самого Лито, то он как раз не знал, что ему делать дальше. Его обожаемая жена, ради которой он когда-то тяжело ранил на дуэли наследника одного из младших кайриэнских Домов (а что поделать? Лито был незнатного рода, зато мастер клинка. А наследничек, видно, считал, что происхождение придаст ему быстроты и ловкости...) всего две недели назад удрала с каким-то моряком, оставив на руках у Лито маленького сына. А лучшая подруга его жены, хищно улыбаясь, позволила себе намекнуть (очень тонко, по-кайриэнски), что отцовство мальчика под большим вопросом. Лито долго сидел у кроватки спящего малыша, вглядываясь в его черты. Потом вздохнул и вышел в гостиную, где Кариана все еще всхлипывала, уткнувшись в вышитую подушку. Она плакала почти беззвучно - но безнадежно, как раненый зверек.

- Я хочу стать твоим Стражем, - сказал он.
Кариана подняла покрасневшие глаза.
- Ты больше не найдешь такого, как Мослин. Я не найду такую, как Делла. И... сестра, грядет Последняя Битва. Если мы не будем стоять друг за друга, то кто?
- А... твой сын? - спросила она хрипло.
- Мой сын еще слишком мал. Его воспитанием займутся слуги - как воспитывали и нас.

...И вот они ехали по улице, негромко обсуждая недавнее происшествие.
- Либо они убиты Приспешником Темного, либо сами Приспешники, - подытожил Лито.
- Или очередные жертвы Даэсс Дей'мар, - хмыкнула Кариана.
- Ну, чтобы кайриэнские Дома пользовались услугами Аша'манов - это слишком! Да, они способны продать родную мать, но порча...
- Боюсь, люди еще хуже, чем мы способны вообразить, - вздохнула Айз Седай. - Давай-ка заедем в таверну. У нас с тобой со вчерашнего дня маковой росинки во рту не было.
Они проехали еще парочку переулков и остановились перед гостиницей "Удача торговца". Лито знал это место - главным образом потому, что там не шлялись подозрительные личности и можно было посидеть спокойно, не опасаясь ножа под ребра.
Он все больше утверждался в мысли, что обгорелые трупы - дело рук Приспешников Темного.
Какое-то обостренное чувство - опыт работы в личной страже кайриэнских дворян - шептало ему об этом.

31сникшаС

Остин охранник купца

Остин сидел с краю большого стола в гостинице "Удача торговца". Помимо него за столом обсуждали сделку четверо купцов: иллианец Марк Валоон, два андорца и кайриэнец, а рядом с ним сидели их охранники. Остин не знал тех троих, да ему это не было и нужно, с охранниками он перекился парой фраз для поддержания разговора, самое важное для него было безопасность Марка и его товаров, ведь именно за это он получал свое жалование. Также его очень сильно интересовало месо на его тарелке - он был голоден. Охранник не выглядел на свои сорок пять лет, он был высоким, поддтянутым и мускулистым. После Айильской войны (он участвовал в битве у Тар Валона) он стал купеческим охранником и двадцать лет скитался по свету, причем последние пятнадцать работал с Марком Валооном. Хотя во время службы приходилось часто браться за меч и кинжал, служба ему нравилась, ведь кроме как воевать он ничего не умел. Марк также хорошо кормил его, а это самое главное.

В гостинице было много народа, но неприятности здесь были очень редким делом, поскольку здесь селились богатые путешественники и купцы. Однако Остин все равно внимательно осматривал каждого входящего. Вначале в гостиницу зашел путник в темном балахоне, занял пустующий стол, выпил, а через некоторое время к нему подошел хозяин гостиницы. Когда путник закончил свою беседу с хозяином в общую залу вошли двое - мужчина и женщина. Мужчина был вооружен - однако сейчас были тяжелые времена и нельзя было осуждать каждого вооруженного.

Остин продолжил свой ужин, наблюдая за входом в гостиницу и за ситуацией в общей зале.
Будь попроще, и люди к тебе сами потянутся

игорь

Чодо неторопясь вошел в таверну и немного обомлел ,внутреннее содержание кабака мало чем говорило о торговцах ,скорее даже кричало о том ,что это излюбленное место если и торговцев и купцов ,то заезжих , потому что в основном тут находились довольно крепкие ребята из охраны этих самых торговцев.
Небрежно оглядевшись и достав из за пояса недавно заработанную тяжким трудом серебряную марку ,он двинулся в сторону стойки ,где обычно обитают работники таверн в рабочее время ,дабы заказать чего нибудь выпить для начала ,а потом может и перекусить после такого трудного рабочего дня.
-Красавица, не могли бы вы показать мне свободный столик и принести кувшинчик другой хорошего эля.
Дружелюбно улыбаясь он проговорил примеченной служанке только что  отошедшей от ,какого то молодого типа.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...