Яндекс.Метрика Фильмы и сериалы

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Фильмы и сериалы

Автор Денис II, 25 сентября 2010, 16:46

« назад - далее »

Денис II

Тема посвящается вопросу, фильмы и сериалы – это разные вещи, или же сериал – это разновидность фильма.

Краткое содержание предыдущих серий. Я придерживаюсь второй точки зрения (сериал – разновидность фильма), а моя оппонентка mary – соответственно, противоположной.
Подробно можно посмотреть в соседней теме, от этого и до этого сообщения.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Денис II

Цитата: mary от 25 сентября 2010, 15:08
Я что, похожа на троля?
А кто вас, троллей, знает, как вы выглядите! :)

Ок, пусть будет весь сериал. Да, сравнить их можно, но это всё равно не включает их в одно определение. Принципиальная разница в том, что фильм можно посмотреть за 1.5-3 часа, а сериал требует длительного времени просмотра.
Возьмём конкретный пример: «Д'Артаньян и три мушкетёра» (СССР, 1979 г., в гл. роли М. Боярский). 3 серии по ~1,5 часа. В указанное время никак не посмотришь. Неужели это сериал?
Да и смотреть 3 часа – по-моему, это перебор. Такие вещи лучше смотреть в два (или больше) приёма.

И потому ощущения они вызывают иные, катарсис происходит на разных этапах.
Ниасилил. :(  На каких этапах?

Я сравниваю одну серию с одним фильмом из-за рамок времени - пассивное действие просмотра нельзя до конца приравнить к чтению.
Совсем ниасили. Чтение здесь причём? ???

Конечно есть! Так же как новелла отличается от романа - акценты ставятся на разные вещи.
Но ведь и то, и другое – книга. И ИМХО не так уж это отличие и велико – не больше, чем между книгами разных жанров.

игорь

Может быть вещи и разные, но в общих чертах это практически одно и тоже - сериал по моему это тот же фильм ,только более подробно позволяющий осветить некоторые события истории. Но есть сериалы просто ради долгой истории позволяющей долго собирать бабки. :D

А вообще - я однозначно за Мари, даже если она немного не права (этого быть не может ::)) 8)

А враждебное слово сериал, по моему вообще пришло вместе с рабыней Изаурой...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Lanfear

Помните российский фильм "Адмирал"? Сначала показывали на большом экране 2-х часовой, если не ошибаюсь, фильм, потом по ОРТ показывали сериал. ИМХО, фильм и сериал - одно и то же. Почитайте хотя бы тут По-моему, все четко и понятно изложено))) Общеродовое понятие фильм и его разновидности))))
Oderint dum metuant

31сникшаС

Итак, поскольку я стал невольным свидетелем вашего спора, прошу учесть и мое мнение  8)
Цитата: Денис II от 25 сентября 2010, 17:46Тема посвящается вопросу, фильмы и сериалы – это разные вещи, или же сериал – это разновидность фильма.
Давайте вспомним что есть еще и многосерийные фильмы. «Д'Артаньян и три мушкетёра» приведенный Денисом в качестве примера как раз таковым и является, так же как и "Место встречи изменить нельзя". ИМХО в принципе многосерийный фильм можно посмотреть от начала и до конца за один присест, хоть это и сложно будет, но это уже вопрос индивидуальных особенностей человека (кто-то ведь ходит на нонстоп на всю ночь, а кто-то может смотреть фильм в течении недели по 15 минут в день по видику из-за нехватки времени). Так если уж спорить, то давайте тогда рассматривать 3 категории: фильм, многосерийный фильм, сериал.
Понятия
ЦитироватьФИЛЬМ (от англ. film — пленка) (кинофильм), совокупность фотографических изображений (кадров), последовательно расположенных на кинопленке, связанных одним сюжетом и предназначенных для воспроизведения на экране; произведение киноискусства; фильмокопия.
КИНОСЕРИАЛ — произведение, состоящее из отдельных серий.
ТЕЛЕФИЛЬМ — фильм, созданный специально для демонстрации по сети телевизионного вешания; снимается киносъемочной камерой или записывается на специальной магнитной ленте.
Спойлер
http://www.calc.ru/463.html
[свернуть]
У меня тут немного комп тупил, появились новые ответы. Ланфир правильно указывает на википедию. Если учитыват эту статью, то приходим к выводу что любой сериал - это многосерийный фильм (или очень многосерийный фильм). Так что если говорить о сериале как о разновидности фильма, то я думаю что сериал все-таки фильм, только растянутый  :D
Будь попроще, и люди к тебе сами потянутся

Lanfear

Чтд... Мне тупо любопытно, кто осмелится противоречить таким непробиваемым фактам))) гг))
Oderint dum metuant

mary

Цитата: Сашкинс13 от 25 сентября 2010, 17:41
Так если уж спорить, то давайте тогда рассматривать 3 категории: фильм, многосерийный фильм, сериал.
Абсолютно точно. И в ссылке Lanfear всё красиво расписано. Вместе с тем это не отрицает мою позицию - это разные форматы. А потому когда игру назвали "Угадай фильм" я поняла, что речь идёт о той разновидности, которую крутят в кинотеатрах :)

Цитата: Денис II от 25 сентября 2010, 16:47
А кто вас, троллей, знает, как вы выглядите! :)
:buck2:

Возьмём конкретный пример: «Д'Артаньян и три мушкетёра» (СССР, 1979 г., в гл. роли М. Боярский). 3 серии по ~1,5 часа. В указанное время никак не посмотришь. Неужели это сериал?
Это серия фильмов, а не сериал. Каждый из фильмов по идее можно смотреть отдельно, как и любой из фильмов Пиратов Карибского Моря.

Ниасилил. :(  На каких этапах?
Опять таки упираемся в определение - односерийный и многосерийный фильмы построены иначе.

Совсем ниасили. Чтение здесь причём? ???
При том, что легче всего сравнить фильм с книгой.

Но ведь и то, и другое – книга. И ИМХО не так уж это отличие и велико – не больше, чем между книгами разных жанров.
Не больше, не меньше - отличие заключается в других параметрах.

Цитата: игорь от 25 сентября 2010, 16:53
А вообще - я однозначно за Мари, даже если она немного не права (этого быть не может ::)) 8)
:-*

Цитата: Lanfear от 25 сентября 2010, 17:23
Помните российский фильм "Адмирал"? Сначала показывали на большом экране 2-х часовой, если не ошибаюсь, фильм, потом по ОРТ показывали сериал.
Не смотрела, но думаю можно вспомнить и "Крёстного отца", все три фильма которого после перекроили в теле-сериал, упорядочив сцены хронологически. Получилось не одно и то-же самое кстати, хотя вроде из то го же пластелина лепили.
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

31сникшаС

Цитата: mary от 25 сентября 2010, 19:11А потому когда игру назвали "Угадай фильм" я поняла, что речь идёт о той разновидности, которую крутят в кинотеатрах
В той теме уже загадывали сериалы "Пещера золотой розы" например. И его благополучно отгадали. Хотя по поводу правил надо у Феанора спросить.
Будь попроще, и люди к тебе сами потянутся

игорь

Цитата: mary от 25 сентября 2010, 19:11назвали "Угадай фильм" я поняла, что речь идёт о той разновидности, которую крутят в кинотеатрах
Вот правильно, так и есть - иначе не стали бы делить на телевизионные версии и прочее.
Кинофильм и телесериал вещи разные и баста!
Можно ли Цикл Озерова о войне - назвать сериалом - нет нельзя! Война и Мир Бондарчука - тоже не сериал, вот Война и Мир итальянский - это да.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Lanfear

Господа, у вас спор ни о чем по сути. Ну как вы не видите, ё! Да, в ссылке Ланфир сказано, что есть градации. НО! В той же самой ссылке, как я и писала выше, сказано, что ОБЩЕРОДОВОЕ понятие - ФИЛЬМ. А потом уже подвиды.Блин, кому с книжками, кому с кошками легче сравнивать))) Ну вот есть КОТ (лесом сразу идите те, кто начнет по половым признакам делить), но этого кота может быть много по породам. Сиамский, сибирский, безпородный дворовой и т.д... Но он, кот, от этого КОТОМ быть не перестанет. Не вырастет у него плавников, не вырастет пятой ноги и т.п. Меняется внешний вид. Но не СУТЬ. Так и с фильмами/сериалами.  Я согласна, что надо было сразу обговаривать, типа ТОЛЬКО полноэкранные фильмы. НЕ сериалы. Но раз автор не уточнил, какая принципиальная разница? Не могу понять... Спешл поспорить что ли? Зацепили Дениса, прицепом поехал Игорь. Только Дамера еще не хватало. Нафига все это? Давайте еще вспомним философию, углубимся в древние манускрипты и от души так поругаемся.
Oderint dum metuant

Денис II

Цитата: mary от 25 сентября 2010, 18:11
А потому когда игру назвали "Угадай фильм" я поняла, что речь идёт о той разновидности, которую крутят в кинотеатрах :)
Цитата: игорь от 25 сентября 2010, 19:36
Вот правильно, так и есть - иначе не стали бы делить на телевизионные версии и прочее.
Кинофильм и телесериал вещи разные и баста!
Ну раз уж пошли по формулировкам, игра называется «Угадай фильм», а не «Угадай кинофильм». ;)

Lanfear

Денис, плиз, ну ты тоже не видишь, что пустой спор? Ты прав по сути. Но никто этого прямо из оппонентов не признает. Ты чего сам хочешь, чтобы сказали: да, была не права???
Oderint dum metuant

Денис II

Это серия фильмов, а не сериал. Каждый из фильмов по идее можно смотреть отдельно, как и любой из фильмов Пиратов Карибского Моря.
Не согласен. Мушкетёры по отдельности не смотрятся. Про пиратов не знаю.

Опять таки упираемся в определение - односерийный и многосерийный фильмы построены иначе.
Офигительный ответ!
   – Там всё по-другому.
   – И в чём разница?
   – В том, что по-другому.
::)

Цитата: Lanfear от 25 сентября 2010, 20:07
Денис, плиз, ну ты тоже не видишь, что пустой спор? Ты прав по сути. Но никто этого прямо из оппонентов не признает. Ты чего сам хочешь, чтобы сказали: да, была не права???
Ланф, не нервничай ты так. Сидим, беседоваем...

Lanfear

Да не вопрос))) Просто, ИМХО, тема исчерпана
Oderint dum metuant

sevva

спор заглох, а вывод будет?))
телесериалы пускаются в игру "Угадай фильм"?...а вот  мультфильм тоже от слово фильм (от англ.film-пленка))
все проходит