Яндекс.Метрика Новости политики - Страница 77

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Новости политики

Автор lionel, 02 октября 2010, 22:58

« назад - далее »

Tweety

#1140
Муравьевский парк, в котором охраняют редких журавлей, признан иностранным агентом
03.05.2013

Некоммерческая организация «Муравьёвский парк устойчивого природопользования», занимающаяся охраной и изучением журавлей, признана иностранным агентом. Соответствующее предупреждение организация получила на этой неделе.

«У нас существуют различные программы совместно с иностранцами. Мы проводили российско-американские и российско-китайские смены, изучали стерхов», — рассказали «Новой» в НКО.

При этом, как отметили в организации, в парке гнездятся не те же самые стерхи, с которыми ранее летал Владимир Путин: «Однако методика обучения журавлей следовать за дельтапланом — тоже не российская, а придумана более 20 лет назад «Международным фондом охраны журавлей».

Пока неясно, почему изучение и охрана птиц подпали под определение «политическая деятельность».
http://www.novayagazeta.ru/news/64669.html

Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Kendzo

А обоснование этого решения вообще приводилось?С ходу я не нашел.На первый взгляд выглядит все это мягко говоря странно.

Сэм

Есть закон об НКО, которые не могут получать финансирование из-за рубежа, вернее, должны стать на учет, как-то так. В данном случае афиширование этого вопроса напоминает театр абсурда с обоих сторон. Любители животных спокойно бы выполнили, что там их просят, а протесты должны делать другие.

..

Kendzo

Ну да,недавно приняли тот закон.Вообще немного с этим запоздали на мой взгляд.И теперь делают много шуму из ничего,вместо того чтоб отслеживать реально влияющие на положение дел структуры.

игорь

Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Ром

Цитата: Kendzo от 04 мая 2013, 12:45отслеживать реально влияющие на положение дел структуры.
А такие (в смысле структуры) существуют? Мне почему то кажется, что на положение дел влияет все в той или иной степени, и никто конкретно :)
Давайте свои молнии, Айз Седай. Я буду с ними танцевать.
Все равно все мы когда-нибудь да умрем.

Kendzo

Цитата: Ром от 04 мая 2013, 21:46Мне почему то кажется, что на положение дел влияет все в той или иной степени, и никто конкретно
Ну имха зря вам так кажется,свои интересы необязательно продвигать с помощью силового пути.

Ром

ИМХА, интересы тех, кто продвигает свои интересы с помощью поддержки природоохранных организаций, несопоставимо меньше затрагивают мои интересы по сравнению с теми, кто продвигает свои интересы, принимая дебильные законы в стране, в которой я живу (и даже плачу налоги :)  ), особенно если учесть, что этих людей я лично принимать эти законы не выбирал, и делают они это на украденные, в том числе и у меня, деньги. Уже интересовался
Цитата: Ром от 24 апреля 2013, 11:00Да, когда многие НКО спросили - а где наши деньги? Мне вот тоже интересно, а какие именно конторы получали эти миллионы. Я, возможно, обратился бы  туда за мат. помощью  (если их цели не противоречат моим убеждениям). Неужели из-за рубежа финансировалась только защита прав только тех меньшинств, к которым я не отношусь  ?
На этот животрепещущий вопрос ответа пока не услышал. Видимо, все пошло в зоопарк. Значит, стерхи не те :)
Давайте свои молнии, Айз Седай. Я буду с ними танцевать.
Все равно все мы когда-нибудь да умрем.

Kendzo

Случай с природоохранным заведением вообще мимо кассы,то обычная показуха(ну или глупость).А вот про дебильные законы задумайтесь,все ли они приняты местными *умами*.

Ром

Цитата: Kendzo от 04 мая 2013, 23:06А вот про дебильные законы задумайтесь,все ли они приняты местными *умами*.
Не очень понял, Вы хотите сказать, что "неместные умы" тоже в своих местах принимают порой дебильные законы (сразу соглашусь, бывает), или что наши законы в наших местах принимаю порой ""не местные" умы"? В втором случае Вы фактически объявляете бешенную принтер (c) иностранным агентом :) 
Давайте свои молнии, Айз Седай. Я буду с ними танцевать.
Все равно все мы когда-нибудь да умрем.

Kendzo

Я хочу сказать что некоторые законы лоббируются из за рубежа.Раз такие законы принимиются,то значит это кому то нужно.

Tweety

Цитата: Kendzo от 04 мая 2013, 23:06Случай с природоохранным заведением вообще мимо кассы
Спойлер
Экологов, выступивших против строительства Амазарского ЦБЗ, объявили иностранными агентами
03.05.2013 10:42   
Версия для печативерсия для печати

Экологов, которые препятствуют захвату китайцами стратегически важных районов и уничтожению там всего живого, прокуратура объявила «иностранными агентами», сообщает «Новая газета» .

«Утром 25 апреля многие госучреждения Забайкалья ждал сюрприз -  руководитель компании ООО ЦПК «Полярная» (по-китайски зовется Син Бан) разослали под заголовком «Продажные экологи» статьи из центральной прессы о травле неправительственных экологических организаций силами прокуратуры  в рамках изобличения «иностранных агентов».  С одной стороны, укладывается в существующие этические рамки ведения бизнеса, с другой - участие в травле оппонентов действующей российской власти компании со 100% иностранным капиталом (в данном случае китайским) - все же эпизод из ряда вон выходящий.

Что же заставляет китайцев негодовать по поводу общественников, которые посмели взять иностранные деньги не в качестве взятки или для отката, а как грант на охрану природы,  здоровья и безопасности граждан?

А дело в том, что за 10 дней до этого политического акта ЦПК «Полярная» не удалось беззвучно взять в полную кабалу поселок  Амазар в Могочинском районе – общественные слушания по проекту Амазарского целлюлозного завода (АЦЗ) большинством собравшихся признаны несостоявшимися и разработчиков  убедительно попросили представить населению и экспертам полную картину социально-экологических воздействий», - пишет издание.

Как ранее сообщало «Забмедиа.Ру» со ссылкой на главу Могочинского района Дмитрия Плюхина, китайская сторона заранее подготовила сценарий слушаний и даже расписала фамилии тех жителей Амазара, кто должен был выступать.

«У жителей, и у работников лесничества, и у экспертов есть большое сомнение в том, что заводу хватит древесины... Заготовка древесины в лесах будет лишь усиливать это истощение, что в явном виде противоречит статьям 1 и 12 Лесного кодекса Российской Федерации: ни при каких условиях нельзя рубить больше, чем прирастает...Не представленный на слушания более полный документ ЦПК «Полярная» от 2010 г. - «Строительство лесопромышленного комплекса в поселке Амазар и автомобильного моста через Амур» - раскрывает полный масштаб планируемого бедствия: доведение мощности комбината до 400 тысяч тонн в год и экспорт по новому переходу Покровка-Логухэ 590 тысяч тонн древесины (более 1 миллиона кубометров пиломатериалов)», - пишет «Новая газета».

Автор материала сообщает: «Исследуя историю Амазарского целлюлозного завода и многие другие приграничные проекты сотрудничества, складывается ощущение, что российская бюрократия решила постепенно вернуться к условиям Нерчинского договора с Китаем, когда Могочинский район и все, что лежит восточнее от Амура на юге до Станового хребта на севере, принадлежало Поднебесной. И, несмотря на очаги здорового сопротивления и вспышки инстинкта самосохранения, в целом этот план успешно выполняется. А те, кого эта естественная эволюция не устраивает, называются либо «нечестное население» , либо «американские шпионы», либо «политические популисты».  В подтверждение этого ЦПК «Полярная» рассылает статьи про «продажных экологов», а прокуратура выносит грозное предупреждение Амурскому Социально-экологическому союзу по поводу необходимости регистрации в качестве «иностранных агентов». Они - продажные экологи - вероятно используя  иностранные деньги, мешают чиновникам средней руки продать полрайона в Китай».
Отсюда: http://zabmedia.ru/?page=news&text=56674
[свернуть]
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Kendzo

#1152
Хех,видимо совсем не мимо кассы.Печально.
Ну а нижеприведенный пример вызывает лишь недоумение тем,куда тратятся деньги налогоплательщиков.

Tweety

Спойлер
Прокуратура решила пока не считать "Помощь больным муковисцидозом" иностранным агентом
время публикации: 1 мая 2013 г., 19:01
последнее обновление: 1 мая 2013 г., 20:19    
блог    печать    сохранить    почта    фото

   
рокуратура решила пока не считать "Помощь больным муковисцидозом" иностранным агентом
Прокуратура отозвала предупреждение о нарушении ими закона об иностранных агентах, - сообщила председатель правления организации Ольга Алекина
Истринская городская прокуратура прислала предписание обратиться в Минюст и зарегистрироваться в качестве иностранного агента

Представители общественной организации "Помощь больным муковисцидозом" из подмосковной Истры сообщили, что местная прокуратура отозвала предупреждение о нарушении ими закона об иностранных агентах. Однако праздновать победу благотворителям пока рано - расследование их деятельности продолжается, и в прокуратуре намекнули, что предупреждение может быть выслано вновь.

"30 апреля организация подала официальную жалобу... Так же 30 апреля в Истринской городской прокуратуре было зарегистрировано заявление (запрос) на имя прокурора, старшего советника юстиции Л.С. Дворкина в котором мы просим разъяснить в письменной форме какие именно факты, выявленные в деятельности РОО МО "Помощь больным муковисцидозом", свидетельствуют о нарушении норм закона", - сообщила в Facebook председатель правления организации Ольга Алекина.

По ее словам, в тот же день она была приглашена в Истринскую прокуратуру, где прокурор Дворкин отозвал предписание о необходимости зарегистрировать организацию в качестве иностранного агента как преждевременное.

Предостережение организации было объявлено 24 апреля. Тогда Истринская городская прокуратура прислала предписание обратиться в Минюст и зарегистрироваться в качестве иностранного агента. В противном случае, предупреждали прокуроры, организация может быть оштрафована на сумму до 500 тыс. рублей, а при невыполнении предостережения ее руководителям грозит уголовная ответственность.

Прокурорская проверка обнаружила, что за последние полтора года организация получила средства от британского благотворительного фонда Charities Aid Foundation на общую сумму более 250 тысяч рублей. Основной причиной, по которой было вынесено предостережение, стал пункт в уставе, описывающий одно из направлений работы организации, - защиту прав больных муковисцидозом в органах власти. По закону, НКО, финансируемые из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, обязаны регистрироваться как иностранный агент.

Прокурорское послание возмутило руководство организации, которое заявило, что не собирается выполнять предписание: "Мы однозначно не хотим регистрироваться как иностранный агент. Во-первых, просто не хочется. Во-вторых, будет сложнее работать. Все-таки менталитет играет свою роль, возможно, к нам начнут по-другому относиться. Кроме того, мы сами родители детей с муковисцидозом, сами все организовываем и лишние расходы нам не нужны. А как иностранные агенты мы должны будем нанимать аудитора".

Мособлрокуратура требует продолжить проверку

Несмотря на отзыв предписания, расследование деятельности организации продолжается. "Зампрокурора объявил распоряжение Московской областной прокуратуры продолжить проверку организации", - сообщила Алекина.

"Такая формулировка (об отзыве предупреждения как преждевременного - прим. NEWSru.com) нас не устраивает, и мы не считаем это вполне удовлетворительным разрешением проблемы, поэтому будем добиваться исчерпывающей правовой оценки ситуации", - отмечают в организации.

Муковисцидоз - тяжелое неизлечимое генетическое заболевание, характеризующееся поражением бронхолегочной системы, желез внешней секреции, органов желудочно-кишечного тракта. При позднем диагностировании заболевания смертность от муковисцидоза превышает 50%, больные погибают в детском или подростковом возрасте.
Отсюда http://www.newsru.com/russia/01may2013/pbmprok.html
[свернуть]
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Tweety

#1154
Цитата: Kendzo от 05 мая 2013, 16:03Хех,видимо совсем не мимо кассы.Печально.
По поводу заповедника ситуация немного прояснилась:
Спойлер
Парк, признанный иностранным агентом, жалуется на оппортунизм браконьеров

05.05.2013, 07:52 | «Газета.Ru»

Муравьевский парк в Амурской области занимается охраной журавлей, а не политикой и не является иностранным агентом, сообщил РИА «Новости» основатель и президент парка Сергей Смиренский, также отметивший, что на заповедник могут оказывать давление браконьеры.

«У нас есть предупреждение от прокуратуры в связи с тем, что у нас в уставе записано, что мы можем предлагать своих представителей для проведения государственной экологической экспертизы. Оказывается, что это является политической деятельностью. Мы будем выяснять, насколько это юридически верно сформулировано, потому что прокуратура знает хорошо, чем мы занимаемся, мы нисколько не попадаем в категорию иностранных агентов», — сказал Смиренский.

Ранее в СМИ появилась информация, что прокуратура Тамбовского района региона признала парк иностранным агентом на основании проверки.

По словам Смиренского, деятельность парка финансируется в том числе за счет грантов Международного фонда охраны журавлей, однако это никогда не скрывалось, и деньги переводятся законно и исключительно на природоохранные цели.

«Мы юридически не знакомы с этими вопросами, и нам надо встретиться с адвокатами. Некоторые люди, которые занимаются браконьерством, используют разные мотивы, чтобы оказать давление на парк. Когда нас сожгли несколько лет назад, то та же самая Тамбовская прокуратура обвинила нас во всех грехах, что у нас нет конических ведер... Нам бояться нечего, так как то, что мы делаем, не имеет отношения к политике», — добавил Смиренский.
отсюда: http://www.gazeta.ru/social/news/2013/05/05/n_2891889.shtml
И еще: По данным Гринпис России, представления или предостережения получили Иркутская региональная общественная организация «Байкальская экологическая волна», Амурская областная общественная экологическая организация «АмурСоЭС», Челябинский региональный благотворительный фонд «За природу», Хабаровская краевая благотворительная общественная организация «Зелёный дом», Сибирский экологический центр (Новосибирск), РОО «СПОК» (Петрозаводск), Кольский экологический центр и Кольский центр охраны дикой природы (Мурманская область), Амурский экологический клуб «Улукиткан», Фонд «Феникс» (Владивосток), Общественная организация «Школа экологии души "Тенгри"» (Республика Алтай), Ассоциация ООПТ Республики Алтай, Центр экологического просвещения Республики Саха (Якутия) «Эйге» (Якутск).
Отсюда: http://baikal24.ru/page.php?action=showItem&type=news&id=125626
[свернуть]
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.