Яндекс.Метрика Новости политики - Страница 78

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Новости политики

Автор lionel, 02 октября 2010, 22:58

« назад - далее »

Ром

Че, все ясно. Наверху сказано - НКО = иностранные агенты, получили кучу бабла из-за границы, значит внизу должны срочно подсуетиться и набрать иностранных агентов. "План - закон, выполнение - долг, перевыполнение - честь". Только работать по настоящему, во-первых, в лом, во-вторых, не умеют, в третьих - боязно, ибо план планом, а реально серьезных людей трогать за вымя как то не с руки - и по рукам можно получить больно, и вымя, нет-нет, подкармливает. А экологи, всякие защитники больных - вот они, тепленькие, и толку от них нет, так что не жалко, и риску никакого. Можно даже доп. гешефт от серьезных людей получить, как в случае с комбинатом.
Давайте свои молнии, Айз Седай. Я буду с ними танцевать.
Все равно все мы когда-нибудь да умрем.

Tweety

 08.05.2013, 17:01 | «Газета.Ru»

В австралийском городе Брисбен старшеклассник Кайл Томсон отстранен от занятий на 15 дней за то, что он бросил бутерброд в премьер-министра Австралии Джулию Гиллард, передает ИТАР-ТАСС.

Глава правительства приехала в школу Марсдена на встречу с учащимися и педагогами и проходила мимо группы детей, но 16-летний Томсон промахнулся, и его бутерброд угодил не в премьер-министра страны, а в другого школьника.

Гиллард отнеслась к произошедшему совершенно спокойно. По ее словам, нет ничего удивительного в том, что «в толпе сотен и сотен возбужденных детей оказался кто-то один, кому пришло в голову, что будет смешно, если он сделает мелкую пакость».

Несколько дней назад Гиллард заявила, что готова рассмотреть предложение снизить возраст избирателей в Австралии с 18 до 16 лет.
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Tweety

Программа ТНТ на 9 мая
       
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Kendzo

Цитата: Maria от 09 мая 2013, 02:19В австралийском городе Брисбен старшеклассник Кайл Томсон отстранен от занятий на 15 дней за то, что он бросил бутерброд в премьер-министра Австралии Джулию Гиллард, передает ИТАР-ТАСС
У нас бы,зная что отстранят,похоронили бы под бутербродами :). А этот несчастный просто поделиться хотел,а его так жестоко наказали.Куда комиссия по правам человека смотрит?
Программа конечно доставляет,коть бы день  сверстали бы что нить серьезное...

Tweety

Смешно, что именно на 15. Откуда они знают про 15 суток?
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Kendzo

#1160
Цитата: Maria от 09 мая 2013, 14:25Откуда они знают про 15 суток
Ну 12 век вроде как на дворе,да и Австралия далеко не деревня;)

Ром

Цитата: Kendzo от 09 мая 2013, 15:09
Ну 22 век вроде как на дворе,да и Австралия далеко не деревня;)
А я все в 21 м  ???
Давайте свои молнии, Айз Седай. Я буду с ними танцевать.
Все равно все мы когда-нибудь да умрем.

Илийен

Турция(особенно Стамбул) поглощена волнениями, протестами и дымом.
Лень-тюлень

http://i.imgur.com/Y7FNPyx.jpg?1

Ром

Цитата: Эксель от 01 июня 2013, 19:45Турция(особенно Стамбул) поглощена волнениями, протестами и дымом.
Вы очевидец? Тикайте оттуда!
Если серьезно, вспомнился Химкинский лес (где то он теперь...).  Интересно, в Турции будут избивать журналистов до полусмерти?
Давайте свои молнии, Айз Седай. Я буду с ними танцевать.
Все равно все мы когда-нибудь да умрем.

Tweety


Агент Фрейя
Кошку казначея Великобритании посчитали китайской шпионкой
Кошка Фрейя

Фото: Kirsty Wigglesworth / AFP

Кошка по кличке Фрейя, питомица канцлера Казначейства Великобритании Джорджа Осборна, имеет вполне бандитские характеристики: длинные белые «усы», хвост пистолетом, репутацию дамы с характером, опыт побега от хозяев и двухлетних скитаний. Именно эти факты биографии канцлерской кошки легли в основу теории о том, что животное может работать на китайское правительство и добывать для него секретные данные. Возможно, звучит это странно и смешно, но британская бульварная пресса со свойственной ей напускной серьезностью удостоила эту догадку публикации.

По данным The Daily Mail, регулярно освещающей жизнь кота премьер-министра Великобритании по кличке Ларри и его помощницы Фрейи, о том, что кошка министра финансов может быть шпионкой, стали поговаривать в правительственном квартале Лондона. Газета приводит слова неких анонимных источников, которые утверждают, что Фрейя уж очень деловая кошка, и возмущаются наличием в истории ее жизни белого пятна.

Пятно это появилось в 2009 году, как раз тогда, когда Фрейю еще котенком взяла семья Осборнов. Представитель Консервативной партии, бывшей тогда в оппозиции, Осборн вместе с женой и детьми жил не на Даунинг-стрит, в резиденции казначея, а в Ноттинг-Хилле, и именно там Фрейя, полосатая с белыми «деталями туалета» кошка, и поселилась. Однако буквально через пару месяцев кошка пропала.

Фрейю искали, но, несмотря на наличие вживленного ей под кожу чипа с данными о хозяевах, найти не сумели. Нашлась она только через два года: Осборнам позвонили из приюта и сообщили, что их питомица обнаружена на улице. Она жила как бродячая кошка, но сердобольные лондонские жители все-таки заботились о животном и подкармливали его.

Примечательно, что когда кошка наконец воссоединилась с хозяевами, те уже проживали по соседству с премьер-министром, на Даунинг-стрит, 11. Канцлер Казначейства получил право жить в резиденции министров, поскольку к тому времени премьером стал Дэвид Кэмерон, лидер Консервативной партии, после выборов вышедшей из оппозиции.

Короче говоря, если кошка и правда шпионка, то вернулась она весьма вовремя. По мнению тех, кто придерживается версии о том, что Фрейя добывает сведения для китайской разведки, вербовщики, в течение двух лет учившие свою подопечную всяким хитростям, решили выпустить ее именно тогда, когда Осборн перебрался на Даунинг-стрит.

Британская контрразведка MI5 в 1970-х годах намеревалось привлечь к работе песчанок — небольших грызунов, способных распознавать запах человеческого пота. Именно такое задание и собирались дать животным: их намеревались рассадить по клеткам и разместить в аэропортах, чтобы те могли нюхать пассажиров (поток запахов направляли бы к ним с помощью вентилятора). Натренированные песчанки, уловив подозрительно сильный запах, должны были жать на кнопочки, установленные в их клетках. Таким образом, как предполагалось, песчанки указывали бы на террористов, преступников, шпионов и просто опасных людей. Эту идею, которая принадлежала канадским ученым, в итоге опробовали в Израиле. Но там от нее быстро отказались. Оказалось, что песчанки не могут отличить запахи шпионов от запахов обычных людей, которые, к примеру, вспотели от страха перед полетом или оттого, что в их руках тяжелые чемоданы. В итоге и MI5 отказалась от идеи нанимать зверьков на работу.

До осени 2012 года о Фрейе, впрочем, было слышно немного. На страницы газет она попала в сентябре, когда стало известно, что Дэвид Кэмерон решил сместить кота Ларри с поста главного премьерского крысолова. Позднее, правда, было объявлено, что совсем увольнять Ларри не будут, а просто выделят ему помощницу в мордочке Фрейи. Она взялась за обязанности по поимке грызунов резво, а через месяц после назначения даже избила Ларри в ходе ссоры.

Дерзость вообще свойственна Фрейе. Как говорят представители Уайтхолла, в последнее время кошка совершает вылазки то на военные учения, то в театр, куда наведываются члены правительства, а то заходит в охраняемые здания. Когда у секретаря министра финансов поинтересовались, почему Фрейя позволяет себе такие прогулки, он ответил, что «ей можно везде», так как она из Казначейства. Справедливости ради стоит указать, что пускают Фрейю (и Ларри тоже) все-таки не везде. Вот министерство иностранных дел перекрыло им вход, объяснив это тем, что среди сотрудников Форин-офиса есть аллергики, не переносящие кошачью шерсть.

Но такое небольшое препятствие Фрейю не останавливает. По данным The Daily Mail, кошку все равно часто видят на территории правительственных зданий, куда она проходит минуя охрану. Конечно, по идее, металлоискатели должны были засечь секретное оборудование, находящееся внутри Фрейи, но, очевидно, китайские гаджеты настолько круты, что никакие британские металлоискатели (наверняка тоже китайского производства) кошкиным «жучкам» не страшны.

Фрейя, кстати, посещает не только разные охраняемые строения, но и бывает в баре, находящемся на почтительном для маленького животного расстоянии от дома. Там она, видимо, собирает последние сплетни для своих китайских боссов. А потом ничего не подозревающие сотрудники заведения провожают ее домой, чтобы она не потерялась. Вот так, окруженная заботой и вниманием, Фрейя делает свое подлое шпионское дело.

Но шутки шутками, а кошек все-таки действительно пытались использовать в качестве шпионов. Американцы старались сделать из представителей семейства кошачьих умилительный аппарат для слежения за советскими дипломатами еще в 1960-х годах. Проект «Акустический котик» (Acoustic Kitty) стоил почти два десятка миллионов долларов и включал операцию по вшиванию в животное аппаратуры слежения, а также последующие тренировки и тесты. Конечно, с осуществлением программы было много трудностей: кошки — не собаки, и заставить их вести себя как положено не так-то просто, кроме того, они умеют спонтанно проголодаться или возжелать поиграть и убежать с места работы. Но ЦРУ работало не покладая рук.

И вот в середине 1960-х во дворе советского посольства в Вашингтоне было решено опробовать акустического котика. По имеющимся в СМИ данным, кота постигла неудача: по пути к месту проведения операции его сбило такси. Но, как уверяет бывший директор отдела технического обслуживания ЦРУ Роберт Уоллес, на самом деле никто не умер, животное просто отстранили от работы. Из кота вытащили все оборудование, и он жил еще долго и счастливо.

Как оно там было на самом деле, мы уже вряд ли узнаем. Что же касается проекта «Акустический котик», то он был свернут в 1967 году. Основной причиной отказа от него стала сложность в дрессировке животных. Кошки, они, может, и хитрые, но это свое качество любят использовать исключительно в личных целях. А уж никак не для каких-то там дяденек, решивших сделать из их хвостов антенны.

Лена Аверьянова  http://lenta.ru/articles/2013/06/11/freya/
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Влaдимир

Зачем на бал пришел медведь?..

Ром

Сегодня (сейчас в Яндексе):
1.Партия "РПР-ПАРНАС" выдвинула Навального кандидатом в мэры Москвы
2.Представители России и США обсудили проблему химоружия в Сирии
3.Госдума поддержала "произвольную блокировку сайтов"

Простите, мне это, особенно п3, кажется чуть более значимым, чем вольный или невольный ПиАр ПиАра сторонников и противников ЛГБТ. Сугубо ИМХО :)
Давайте свои молнии, Айз Седай. Я буду с ними танцевать.
Все равно все мы когда-нибудь да умрем.

Влaдимир

#1167
Цитата: Ром от 15 июня 2013, 02:39ПиАр ПиАра сторонников и противников ЛГБТ
А разве вы не понимаете, что это звенья одной цепи? Ну, нет так нет. В любом случае, не вижу, чем "пиар ЛГБТ" отличается от пиара Навального или Сирии.
P.S. Нет, вот все-таки, и уж кошку-шпионку в эту тему притащили, и все что душе угодно, но стоило заикнуться об ЛГБТ, так ведь нет, сразу упреки в стиле "что, важнее новостей не нашлось?" А важнее, чем кошка-шпионка, значит, действительно не нашлось  :D
Зачем на бал пришел медведь?..

Tweety

#1168
Цитата: Влaдимир от 15 июня 2013, 02:51Нет, вот все-таки, и уж кошку-шпионку в эту тему притащили, и все что душе угодно, но стоило заикнуться об ЛГБТ, так ведь нет, сразу упреки в стиле "что, важнее новостей не нашлось?" А важнее, чем кошка-шпионка, значит, действительно не нашлось  Веселый
http://slon.ru/russia/moi_pyat_kopeek_14_june-953775.xhtml?page=2
Но на самом деле Ром прав. Этот закон сам по себе является псевдособытием и разработан именно для этой цели. Псевдособытие — это запланированное властью для своих целей событие, которое будет передано средствами массовой коммуникации и явится предметом общественного дискурса. Объект данного псевдособытия был выбран очень удачно, поскольку СМИ считают для себя обязательным это событие освещать, либералы считают обязательным для себя высказываться против, создается "белый шум", на фоне которого более важные события проходят незамеченными, помимо этого создается выгодная  платформа, с которой можно мочить всех настроенных более-менее оппозиционно, ибо легко можно поставить вопрос так: "А они за пропаганду нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних и хотят, чтобы ваши дети стали геями, представляете, гады какие?". Реакция большинства родителей вполне предсказуема. После принятия ряда непопулярных законов на фоне падения доверия к ряду институтов, эта тема является настоящей находкой и на самом деле ее обсуждение - это игра в одни ворота с заранее предсказанным результатом. ( А кошка-шпионка - это троллинг той шпиономании и поиска агентов, которые набирают популярность в настоящее время. Я думала, это будет очевидно)
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Puigcerda

А мне кажется, что имелся в виду не закон, а избиения. Простите, что вмешиваюсь.