Яндекс.Метрика Новости политики - Страница 174

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Новости политики

Автор lionel, 02 октября 2010, 22:58

« назад - далее »

kfmut

Цитата: Daini от 27 октября 2015, 18:16а логика такая - надо быть полным идиотом, чтоб работая на госслужбе думать, что эта самая госслужба обеспечит спокойное и достойное будущее.

Я так понимаю, что как минимум два человека полагают, что муниципальный служащий и гос.служащий - это суть есть чиновник, это как бы не соответствует действительности, загуглите что ли реестры с перечнем должностей ??? С учётом конкурсов в профильных ВУЗах я бы постеснялся такое кол-во людей называть идиотами ??? Горизонт планирования даже на этапе выбора учебного заведения у них уже значительно дальше чем у их сверстников, это стабильность и спокойствие за завтрашний день как есть.

Цитата: Daini от 27 октября 2015, 18:16и теперь я не понимаю связи этого утверждения с уверенностью в завтрашнем дне

А всё очень просто: сейчас огромное кол-во молодых людей следующего за моим поколения не только более информированы о том как живут люди в нашей стране, о том как живут люди в других странах, понимают в какую сторону стоит нам как нации дальше двигаться, но и готовы ради этого вписываться в истории с общественными организациями, в волонтерскую и активистскую деятельности, в выборы в конце-концов. Эти молодые люди неизбежно попадут в органы власти, законодательной, судебной или исполнительной, да любой власти. Если их наберётся критические кол-во, то многие вещи обязательно изменятся в лучшую сторону без всяких потрясений для страны и возвращений в прошлое, это дело всего лишь лет 10.

mary

Цитата: td_merlin от 27 октября 2015, 18:08Т.е. вы на полном серьезе утверждаете о факте тотального контроля своих граждан СССР? Как то это даже для современного США чересчур. А уж для отечественных технологий 25-летней давности, получается половина страны слушает другую? Это вы даже Солженицына переплюнули.
Нет, я не это имела ввиду. Не нужно всех прослушивать, что бы создать определенную атмосферу. Еще раз, в СССР были свои прелести, к примеру очень высокий уровень спорта, но все плюсы, с моей личной точки зрения, упирались в один крупный минус - государство было тоталитарным, со всеми из того вытекающими факторами.

Цитата: Daini от 27 октября 2015, 18:16mary, ты же понимаешь, что "это всем известно" - совершенно не аргумент, и ты не ответила, какие у тебя источники, почему я, жившая в это время в СССР во вполне сознательном возрасте этого умудрилась не заметить?
Понимаю, но мои источники это старшее поколение родствеников и общее представление о той стране, в которой родилась, сложившееся на почве информации о жизни многих прошлых поколений. Прямых линков нет :) Но я и не собиралась спорить или что-то доказывать, страна ваша, и мое мнение о ее прошлом имеет, по большому счету, очень мало значения.
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

игорь

Цитата: mary от 27 октября 2015, 23:13государство было тоталитарным, со всеми из того вытекающими факторами.
так это же один огромнейший плюсище!
Цитата: mary от 27 октября 2015, 23:13Не нужно всех прослушивать,
нынче - да, достаточно полазить по соцсетям)
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

kfmut

#2598
Цитата: Сэм от 27 октября 2015, 22:03Это не нынешние зажиревшие чинуши и парламентарии, тупо рассуждающие о

собственно возможности слушать прямую речь условных Шуваловых в условном Давосе, лицезреть какие именно часы одел условный Песков на свою свадьбу или какой авторучкой "подмахивает" условный Хорошавин служебные документы появились совсем недавно ;)




А вообще для всех присутствующих интервью Сергея Рыжикова из 1С-Битрикс на подумать :) (старт с 2:50)
http://www.youtube.com/watch?v=KhcwQpy8r7U

Сэм

Цитата: kfmut от 28 октября 2015, 02:05собственно возможности слушать прямую речь условных Шуваловых в условном Давосе, лицезреть какие именно часы одел условный Песков на свою свадьбу или какой авторучкой "подмахивает" условный Хорошавин служебные документы появились совсем недавно
Не полностью так. Шувалова показывал первый канал. А вот насчет Пескова и Хорошавина - таки да.

..

Сэм

Цитата: kfmut от 27 октября 2015, 23:00А всё очень просто: сейчас огромное кол-во молодых людей следующего за моим поколения не только более информированы о том как живут люди в нашей стране, о том как живут люди в других странах, понимают в какую сторону стоит нам как нации дальше двигаться, но и готовы ради этого вписываться в истории с общественными организациями, в волонтерскую и активистскую деятельности, в выборы в конце-концов. Эти молодые люди неизбежно попадут в органы власти, законодательной, судебной или исполнительной, да любой власти. Если их наберётся критические кол-во, то многие вещи обязательно изменятся в лучшую сторону без всяких потрясений для страны и возвращений в прошлое, это дело всего лишь лет 10.
Судя по профилю, Вам 32 года. Мне 22. Так вот. Уже несколько лет тому назад в институте, в приватных беседах, был мной проведен опрос на тему - будешь ли брать взятки, если предложат. Процент тех, кто сказал что да, был просто шокирующим, но такова правда. Скажем так, с трудом нашел я пару единомышленников, да и то, выборка была даже не в пределах студенческой группы.
Многие из молодых политиков такие же будут. Как говорится "вместо первых секретарей обкомов стали третьи секретари райкомов комсомола - та же сволочь, только поподлее"

..

Daini

Цитата: kfmut от 28 октября 2015, 01:00Я так понимаю, что как минимум два человека полагают, что муниципальный служащий и гос.служащий - это суть есть чиновник, это как бы не соответствует действительности, загуглите что ли реестры с перечнем должностей  С учётом конкурсов в профильных ВУЗах я бы постеснялся такое кол-во людей называть идиотами  Горизонт планирования даже на этапе выбора учебного заведения у них уже значительно дальше чем у их сверстников, это стабильность и спокойствие за завтрашний день как есть.
Я не знаю, сознательно ли вы переворачиваете слова оппонента или искренне не способны понять то, о чем вам говорят, это уже не имеет значения, потому что дискуссия стала напоминать разговор слепого с глухим )))
Цитата: mary от 28 октября 2015, 01:13и мое мнение о ее прошлом имеет, по большому счету, очень мало значения.
Ровно столько же, сколько и мнения остальных участников дискуссии )))
Цитата: mary от 28 октября 2015, 01:13один крупный минус - государство было тоталитарным
Кто сказал, что тоталитаризм - это минус? Разве есть в этом мире хоть одно государство, свободное от тоталитарных признаков? Взять тот же Израиль, разве это государство свободное от, скажем, такого признака тоталитарности, как милитаризация страны? Тоталитаризм - это не обязательно военная диктатура или культ личности, все перечисленное является крайними проявлениями тоталитаризма.
К тому же культ личности Сталина - это не весь СССР, я его не застала, вспомнить по этому поводу ничего не могу, но вот дед вспоминал с ностальгией )))

Я отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, но не сегодня... не сегодня ...

Bob-Domon

Цитата: Daini от 28 октября 2015, 10:59Кто сказал, что тоталитаризм - это минус?
Все же уточним: тоталитаризм был только до смерти Сталина, после этого и до Горбачева был авторитаризм, а это все же разные понятия. При тоталитаризме, в частности, государство стремится контролировать даже частную жизнь. Например, за анекдоты сажали надолго.
А после люди рассказывали друг другу анекдоты и про Хрущева, и про Брежнева, вели "кухонные" разговоры с критикой власти, и обычно участники таких разговоров не стремились доносить друг на друга, как в сталинские времена.
При Горбачеве появились ростки либерализма (например, реально появилась свобода собраний и митимгов), но это плавное течение нарушилось с распадом СССР, после чего каждая республика пошла своим путем.
Сейчас у нас тоже в кругах оппозиции модно говорить, что в Армении тоталитарный режим, диктатура и т.д. Странный это "тоталитарный режим" - на митингах бывает, что ораторы ругают руководство республики и лично Президента матом - и ничего. Ругают (правда, без мата :)) и в телевизионных выступлениях, число оппозиционных газет заметно превышает (по моим подсчетам, втрое) число провластных газет и т.д. Такие оппозиционеры обычно тушуются, кохда им задают вопрос: а возможно ли при тоталитарном режиме публично критиковать его?
Колдун из Кварта

Superradge

Цитата: Bob-Domon от 28 октября 2015, 18:22стремится контролировать даже частную жизнь. Например, за анекдоты сажали надолго.
А после люди рассказывали друг другу анекдоты и про Хрущева, и про Брежнева, вели "кухонные" разговоры с критикой власти, и обычно участники таких разговоров не стремились доносить друг на друга, как в сталинские времена.
При Горбачеве появились ростки либерализма (например, реально появилась свобода собраний и митимгов), но это плавное течение нарушилось с распадом СССР, после чего каждая республика пошла своим путем.
Сейчас у нас тоже в кругах оппозиции модно говорить, что в Армении тоталитарный режим, диктатура и т.д. Странный это "тоталитарный режим" - на митингах бывает, что ораторы ругают руководство республики и лично Президента матом - и ничего. Ругают (правда, без мата Улыбка) и в телевизионных выступлениях, число оппозиционных газет заметно превышает (по моим подсчетам, втрое) число провластных газет и т.д. Такие оппозиционе

    Мне думается, что не при /имярек/ стали регулярно происходить какие-то явления, а, наоборот, /имярек/ какой-то появился когда такие явления стали массово иметь место, и данный лидер стал востребован.   да и слушатели анекдотов в сталинские времена  обычно не стремились доносить. Доносили не чаще, чем в другие времена. А вот наказывали по таким доносам - это точно, при Сталине гораздо-гораздо больше. люди ведь, чаще  -хорошие, чем плохие. И это во все времена. А вот последствия - могут быть разные.

Bob-Domon

Цитата: Superradge от 28 октября 2015, 14:53Мне думается, что не при /имярек/ стали регулярно происходить какие-то явления, а, наоборот, /имярек/ какой-то появился когда такие явления стали массово иметь место, и данный лидер стал востребован
Бывает и так, и наоборот. Роль личности в истории все же важна. Я, в общем-то, не разделяю истматовскую логику, согласно которой, например, если бы не было Гитлера, то обязательно появился кто-либо подобный ему. Довольно вероятно, но не обязательно.
Цитата: Superradge от 28 октября 2015, 14:53слушатели анекдотов в сталинские времена  обычно не стремились доносить.
По многочисленным мемуарам, да и по рассказам знакомых ветеранов, доносили вовсе не обязательно потому, что это были плохие люди. Решающим фактором был элементарный страх. Ведь строго наказывали не только за рассказ анекдота, но и за слушание этого рассказа и недонесение об этом. Поэтому люди старались донести первыми (как можно быстрее), чтобы не "загреметь" самим.
При этом не только анекдоты, но и любое неосторожное (пусть даже безобидное) высказывание могло привести, и нередко приводило к тяжелым последствиям.
Колдун из Кварта

mary

Цитата: Daini от 28 октября 2015, 10:59Ровно столько же, сколько и мнения остальных участников дискуссии )))
Не совсем)) Я всего лишь наблюдатель со стороны, вероятно не самый внимательный. Ну а вы - граждане обсуждаемой страны, и если вы не довольны системой правления, только вы можете её улучшить или сменить.

Цитата: Daini от 28 октября 2015, 10:59Кто сказал, что тоталитаризм - это минус?
Наше величество :) С моей точки зрения, такое ущемление свободы индивидуума, как жесткие ограничения на выезд за границу, ограниченный доступ к иностранным СМИ, цензура искусства и прочее, это нехорошо.

Цитата: Daini от 28 октября 2015, 10:59Разве есть в этом мире хоть одно государство, свободное от тоталитарных признаков? Взять тот же Израиль, разве это государство свободное от, скажем, такого признака тоталитарности, как милитаризация страны? Тоталитаризм - это не обязательно военная диктатура или культ личности, все перечисленное является крайними проявлениями тоталитаризма.
Сравнение не совсем корректное - у нас страна милитаризирована не на ровном месте, а из-за постоянной угрозы безопасности, но даже при этом никак нельзя сказать, что армия управляет страной (у многих политиков армейское прошлое, но и у большинства граждан есть это самое армейское прошлое :)).
Но опять-таки - мне не хочется спорить или переубеждать - тоталитаризм это хорошо, Игорь - ок  [ball] Просто помоему мы говорим о разных вещах - вы обсуждаете СССР через призму нынешнего строя страны, сравнивая преимущества и недостатки этих двух систем, а я нынешнюю ситуацию обсуждать не берусь (своей политики хватает)).
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

игорь

Ну можно и не СССР - Ливия или Ирак при нынешней свободе от диктаторов...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

kfmut

Цитата: Сэм от 28 октября 2015, 07:25
Судя по профилю, Вам 32 года. Мне 22. Так вот. Уже несколько лет тому назад в институте, в приватных беседах, был мной проведен опрос на тему - будешь ли брать взятки, если предложат. Процент тех, кто сказал что да, был просто шокирующим, но такова правда. Скажем так, с трудом нашел я пару единомышленников, да и то, выборка была даже не в пределах студенческой группы.
Многие из молодых политиков такие же будут. Как говорится "вместо первых секретарей обкомов стали третьи секретари райкомов комсомола - та же сволочь, только поподлее"

Я же не о всех говорю ??? 10-15 лет назад не было такой движухи среди молодёжи, была тотальна апатия относительно всего того, что хоть как-то связано с политикой. Лично знаком с одним таким "с психологическим расстройвом личности в виде активной жизненной позиции", с горящим взглядом и желанием делать, за 2-3 года он со своей "организацией" сделал многое для города, реально можно на улице ходить и пальцем показывать на плоды их трудов.

Цитата: Сэм от 28 октября 2015, 07:20Не полностью так. Шувалова показывал первый канал. А вот насчет Пескова и Хорошавина - таки да.

Я на лидеров советского периода намекал, даже члены Политбюро ЦК по большей части известны по мемуарам, при этом их часто "оценивали" сильно по разному, Яковлев тому классический пример. А от сборника цитат Хрущёва наверное никто бы не отказался :)

kfmut

Цитата: Daini от 28 октября 2015, 10:59Я не знаю, сознательно ли вы переворачиваете слова оппонента или искренне не способны понять то, о чем вам говорят, это уже не имеет значения, потому что дискуссия стала напоминать разговор слепого с глухим )))

Я же просил пояснить, как понял так и ответил ???

Илийен

Сегодня разбился самолёт следовавший из Египта в Петербург с более чем 200росиянами на борту. Это трагедия является одним из крупнейших авиакатастроф России и СССР. Самолёт разбился через двадцать минут после взлёта.  Одной из причин трагедии рассматривают терракт. Это ужасно :(
Лень-тюлень

http://i.imgur.com/Y7FNPyx.jpg?1