Яндекс.Метрика Кошмар Избранных - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Кошмар Избранных

Автор kpods, 27 ноября 2010, 22:30

« назад - далее »

Селин

Спойлер
А я чего? Я только сознанием и работаю. Я девушка приличная, мне идея, которую предложил Сашкинс в обсуждалках, даже представиться не могла :D
[свернуть]

Пламя разбушевалось. Оно совсем закрыло из виду дверь и зловеще трещало прямо в уши.
Могидин испуганно озиралась по сторонам.
Какие удивительные краски. Белые, оранжевые, столько оттенков, глубина...
Она была так напугана, что инстинктивно сделала то, что всегда делала, когда чужие кошмары захватывали ее в Тел'аран'риоде (а гулять по снам адептов Света, дрожащих перед мощью Великого Повелителя, было не очень приятно, но нужно). Она попыталась развеять реальность вокруг, убедив себя, что не является ее частью.
Это не пожар, это та пещера, где мы очнулись. Холодно, сыро, вода капает. Крысы. Мерзкие, гадкие крысы.
Почему-то, чтобы вернее развеять кошмар, Могидин всегда концентрировалась на самой противной детали обстановки. Наверное, дело в том, что та выскакивала из подсознания живее всего.

kpods

Ветка 1. Грендаль-А'рангар.

Туба была цельной, будто ее выдули из металла, так, как выдувают колбу из стекла. Гравировка, покрывавшая всю поверхность причудливой сетью, изображала 13 воронов. Пятеро были выгравированы в полете, еще пятеро - сидящими на ветвях деревьев, двое - вгрызались в тушу лошади, и еще одна птица сама валялась со свернутой шеей. От одного конца тубы к другому вилась черная эмалевая лента, на которой была нанесена какая-то надпись. Беда состояла в том, что местами куски эмали откололись и поэтому от изречения остались лишь отдельные слоги и буквы:
"...vie'an... se to.... ..g..in" 

Спойлер
На данный момент ваша задача: открыть тубу
[свернуть]

Симмах

Аран'гар крутила штуковину в руках. Ну и чем это поможет выбраться из пещеры? Единственное применение, которое Аран'гар для нее придумала, принесет лишь удовольствие, но не свободу. А вообще, удобная штука. Гладкая, без швов. Гравировка только добавит остроты ощущениям. Полет ее фантазии был прерван суровой милашкой Грендаль, положившей на штуковину руку. Аран'гар не стала сопротивляться, от комментариев она пока тоже решила воздержаться. Грендаль разглядывала гравировку и водила по ней пальцем. Аран'гар тоже стала рассматривать рисунок, и в ней проснулся ученый, дремавший уже много-много времени. Она просто из любопытства пересчитала число воронов. На этот раз ей приспичило порадовать Грендаль своим мнением.
   - Тринадцать. Пожирателей падали всегда тринадцать, да? - Аран'гар хмыкнула. И за что все так любят это число? Хотя на данный момент их осталось меньше тринадцати. Ворон ворону глаз не выклюет, ха? Это не про них, о нет. - Ты только посмотри, летают, сидят на ветках, жрут и помирают. И никто, что б им сгореть, не занимается производством будущих поколений! Если подумать, никогда не видела картин или гравюр, да вообще не видела произведений искусства, изображающих спаривание птиц. Ханжи. Или они думают, что пташки из земли нарождаются?
   Грендаль ехидно усмехнулась:
   - О, милая, с каких это пор ты считаешь, что совокупление должно обязательно заканчиваться потомками?! Ха-ха-ха, – Грендаль залилась раскатистым смехом. – Я вижу это тело здорово изменило не только твои повадки и обострило чувство прекрасного, у тебя также проснулся материнский инстинкт. - Грендаль продолжала ухахатываться, но сумела взять себя в руки и, последний раз прыснув в кулак, вновь уставилась на тубу.
   Аран'гар обиженно посмотрела на другую Избранную.
   - Я тут, между прочим, умные мысли высказывала. Вряд ли птички умеют предохраняться. Хмм. Слушай, никогда об этом не думала, а они вообще получают от этого удовольствие? Только не говори мне, что их самочки пьют из волшебной "не роди" лужицы. Это перевернет мое представление о мире.
   Грендаль задумчиво постучала пальчиком по губам, уставясь куда-то в пустоту, затем повернулась к Аран'гар, размахивая тем же пальчиком перед ее глазами, и серьезно произнесла:
   - Твое представление о мире перевернуть невозможно, оно и так искажено до безобразия, а вот насчет наслаждения птичек, напомни мне на сходке, обязательно расспросим Мойдарта, правда интересно.
   Аран'гар хмыкнула и вернулась к изучению штуковины, вызвавшей столь глубокие мысли. Ее взгляд зацепился за надпись на черной ленте.
   - Эй, Грендаль, посмотри на надпись. Это же наша письменность! Ха, вот эта загадка будет интересной. Хмм, что же здесь могло быть написано? "Ора"? Что за "ора"? "Пора"! "Пора ...оса..."? "Пора осать"? Что за "осать"? Может "сосать"? Не, не то. Наверное. Проклятье, Грендаль, у тебя есть идеи?
   - Если надо будет что-то сосать, то это будешь делать ты, договорились? Я чет устала после наших кувырканий и воды. – Грендаль нагнулась поближе к надписи и присмотрелась. -  Если следовать твоей догадке, "Пора сосать .о.ти..." Ммм... локти... ногти... Хм... Зачем это сосать? То, что надо сосать, сюда не вмещается по буквам. – Грендаль нахмурила лоб и закусила губу. – Ну, еще подходит - кости, их можно сосать, когда голодна. М? – Грендаль покраснела, взглянув на Арангар. - Ну, приходилось сосать и кости во времена моего отшельничества, ничего страшного  в этом нет. – Избранная сострила гримасу и надула губы.
   Аран'гар во все глаза уставилась на Грендаль, потом расхохоталась.
   - Суровые отшельники настолько суровы, что сосут кости. Пффххх, извини, Грендаль, - Аран'гар утерла выступившие слезы. - Теперь мне понятно, почему ты с нами. Уж лучше сосать кое-что другое, я полностью с тобой согласна.
Интерлюдия - Грендаль.
Поскольку Грендаль в очередной раз надула губы и  решила не отвечать, мы прервемся, чтобы заглянуть в ее голову, не буквально, конечно.

Грендаль решила не отвечать, это было желчно, но целиком в стиле извращенных психических процессов происходящих в башке Аран'гар. Единственное, что не вписывалось в эту картину – извинение. Это было интересно, но Грендаль решила подумать об этом на досуге, если он у нее еще когда-нибудь будет.

Ну а теперь вернемся в башку ((с) Грендаль) всеми обожаемой сволочи Аран'гар.
[свернуть]
   Поскольку Грендаль промолчала, Аран'гар попробовала вернуться к разгадыванию загадки, и внезапно ее посетила неожиданная мысль. Она вскочила и с воплем "Пора бросать кости" швырнула штуковину об землю.

kpods

Бросок закончился логично. Туба с жалобным звуком шмякнулась оземь и покатилась прочь, подальше от ног агрессивно настроенных девиц. Если бы ее создатель мог сейчас высказаться, вероятно, он бы сказал следующее:
"Еще одни безмозглые тупицы. О времена, о нравы! Только и знают, что бросать сие произведение искусства о пол, отбивая бесценную эмаль. Руки бы поотрывал!" Впрочем, создатель тубы, кем бы он ни был, молчал. Туба катилась все дальше, пока не натолкнулась на сталагмит.

Йеннифер

Грендаль испуганно отскочила в сторону в ту минуту, когда раздался неожиданный вопль Аран'гар. Цепь натянулась до упора,  Грендаль едва не упала, а такое падение неминуемо бы грозило, как минимум, разбитым носом. Она грозно глянула в сторону другой Избранной, ох, как же ей надоело цеплять это выражение каждые несколько минут, но Аран'гар, будто умышленно, неизбежно приводила мышцы ее лица в такое положение. *Удушить!* пробежала мысль в голове Грендаль, *Удушить!*, мысль засела и начала вызывать страстное желание. Пальцы скрючились предвкушая прикосновение к шее Аран'гар.  Но мечте не удалось осуществиться. Аран'гар, видимо, расстроенная неудачей, еще бы, долбануть об землю кусок метала дико вопя игорную фразочку из подворотни, да, гениально, конечно, есть чему расстраиваться, так вот, расстроенная неудачей, она пялилась на тубу, но, конечно же, ничего не просходило. И вот ее прорвало:
- Да какого растреклятого мы делаем?! Каким еще воняющим дерьмом образом это поможет нам выбраться из этой помоечной пещеры?! Аргх!!! Я убью это! Уничтожу, уничтожу, аргх...
И с этими словами она бросилась к тубе.
Руку Грендаль вновь дернуло, и в этот раз, сделав пару шагов за Аран'гар, она, не устояв, таки грохнулась на колени. Аран'гар резко остановилась, но похоже ненадолго, кажется, кретинка решила тащить ее по земле, потому не мешкая и сразу совладав с собой, Грендаль быстро поползла к все еще лежащей на земле тубе, бросилась вперед и улеглась на нее грудью.  Размера  как раз хватило, чтобы утопить в себе предмет полностью, да и еще что-то можно было подсунуть.
- Ты что, вообще рехнулась?! Внутри этой штуки что-то есть, и я хочу знать что! А вдруг это что-то поможет нам вновь почувствовать Источник! Возьми себя в руки хоть раз в жизни! – Грендаль поежилась под вперившимся в нее взглядом Арангар, та слушая сжимала и разжимала кулаки, словно собралась вцепиться ей в горло. *Тролочьи потроха, у нас даже желания одинаковые?! * Избранная попробовала улыбнуться, и ей это удалось, и даже очень неплохо. – Если будешь послушной девочкой, я обещаю, что в следующий раз, когда ты захочешь, я буду послушной тоже.
Тут Аран'гар, никогда не отличавшаяся тонкими культурными манерами и терпимостью, со всей дури пнула ближайший сталагмит и заскакала на одной ноге, громко ругаясь. Грендаль еле сдержалась, чтобы не расхохотаться и не съязвить. Но удар ноги, кажется, вбил ей мозги, Грендаль, кстати, заинтересовалась их расположением в теле подруги.  Аран'гар опять на нее вытаращилась, на этот раз удивленно, эта женщина никогда не умела прятать свои эмоции, могла бы и поучиться у куриц, считающих себя Айз Седай,  потом присела и, растирая ушибленные пальцы, молча смотрела на Грендаль. Затем расхохоталась. *Хохотушка * опять пронеслась мысль в голове Грендаль.
- Послушная девочка, говоришь? Хотела бы я на это посмотреть. Ладно, делай с этой штукой, что хочешь, - Аран'гар ехидно ухмыльнулась. - Боюсь, эта цепь помешает вам с этой штукой уединиться, но вряд ли тебя это сильно смутит.
- Я думаю, уединяться незачем, этой штуковины хватит нам на двоих, - поднимаясь на ноги ответила Грендаль.  -  Ты уже передохнула?
Проклятая женщина решила подмигнуть:
- О да, я готова ко второму раунду.
- Я согласна. – Грендаль подошла к Избранной и чмокнула ее в плечо. – Только давай сначала раскроем эту штуковину.
Она опять уставилась на картинку, украшавшую тубу.
- Воронов тринадцать, хех, напоминает нашу небольшую дружную компашку Избранных, не так ли? – Грендаль едко хохотнула. – А что, если нам попробовать нажать на них всех разом?
- Чтобы нажать на всех Избранных разом, надо для начала собрать их всех вместе. Желательно, чтобы они не убили друг друга до того, как на них нажмут. Да и нажимать надо с опаской - убьют ведь. Надо, кстати, вышить на платье надпись "Не трогай - убьет". Ха-ха. Ммм, нет, на са...
Грендаль отвесила подзатыльник Арангар быстрее, чем успела обдумать это действие.
- Сейчас моя очередь думать. Я держу эту штуковину, у меня одна свободная рука, я нажимаю на троих воронов снизу, а ты управишься с оставшимися своими пальцами, они у тебя искусные и ловкие, несколько минут назад ты мне это доказала, так что справишься.
- Плохая девочка, - сказала Аран'гар, потирая затылок. - За это тебя ждет расплата, о да. - На ее лице расплылась злодеская ухмылка. - Но отложим ее на потом. Если Величайшая желает думать, то кто мы, жалкие Избранные, чтобы ее останавливать? Значит, ты предлагаешь нажать на всех воронов разом? Я, конечно, понимаю, - говорила Аран'гар, одновременно расставляя пальцы на воронах, - что поделить тринадцать на двоих - непросто. Но твой способ отдает истинной гениальностью. Я готова. На счет три?
- Наконец, ты снизошла к уважительному титулу, а то, будучи привязанной к тебе таким изощренным способом, я стеснялась тебе об этом напомнить. – Грендаль мило улыбнулась и, удерживая штуковину в левой руке, положила пальцы правой на двух пожирающих падаль воронов, а третий на того, который валялся со свернутой шеей. – А еще напомню, что ты уже разок подумала, и из твоего думанья ничего не вышло. Хотя рискну предположить, что мыслительного процесса как такового там вообще не было. Ладно, объясню, десять воронов расположены на одной линии, тебе будет нетяжело их захватить, а трое - в виде треугольника, двое сверху, один снизу, видишь, их нажму я.
Аран'гар фыркнула.
- Пфф, было бы о чем думать. Ну, так что? Когда нажимать-то?
Грендаль отфыркнулась.
- Раз, два, три!

kpods

Спойлер
*FACEPALM*
[свернуть]
Туба тихонько зазвенела. Больше всего странный звук напоминал ехидный смешок. Даже вороны в тусклом голубом свете, казалось, глядели на неудавшихся взломщиц с издевкой. Звон утих, и все стало как прежде: пещера, металлическая туба и две озадаченные девицы.

Симмах

Аран'гар вслушивалась в утихающий звон. С умирающем звуком приходил конец и ее терпению. Она заскрипела зубами и яростно вцепилась в железку.
   - Грендаль, отпусти. Я разнесу эту проклятущую штуковину к троллоковой матери, - прошептала Аран'гар. Звук ее голоса разрезал тишину, которая после этого, казалось, кровоточила.
   - Ты даже поверить не можешь, как сильно я хочу долбануть эту штуку об стену, но в данной ситуации я тебе этого не позволю.
   Грендаль вцепилась пальцами в железяку и, резко наклонившись, сильно укусила Аран'гар за руку. Та выпустила железку и отскочила, с подозрением смотря на Грендаль и потирая укушенную руку.
   - Ты чего, проголодалась? Я это... не вкусная. - Она вспомнила про "сосание костей" и сделала шаг назад. - Эээ, не ешь меня.
   В животе у Грендаль заурчало, и Аран'гар сделала еще два шага назад, упершись спиной в сталагмит. Когда они ели в последний раз? Сколько они уже здесь находятся, и вообще где они? Похоже, Грендаль посетили сходные мысли, она опять взглянула на рисунок и надпись и беззвучно пошевелила губами, затем легонько положила указательный и средний пальцы правой руки на двух воронов пожирающих лошадь.
   - Пора бросать кости. Хм. Слушай, а может это про этих, которые эти самые кости жрут, мол пора сворачивать пирушку. Может, нажать на них?
   Аран'гар немного успокоилась. Ее мысли скакали с одного на другое, каждый раз возвращаясь к образу голодной Грендаль, но она все же смогла сосредоточиться на загадке железной штуковины и ответить:
   - Мы уже пробовали нажимать на этих поганых воронов. Если для открытия этой штуки надо нажать на что-то определенное, то значит там хитрый запорный механизм. Кто знает, что будет, если нажать что-то не то. Может, бабахнет? А может быть, что опять будет этот паршивый звук. Так что, давай я отойду подальше, а ты уже тогда нажимай. Ага?
   Грендаль жеманно подняла одну бровь и улыбнулась уголками губ.
   - Скажи-ка мне, пожалуйста, а ты не считаешь, что если я дам тебе раздолбать эту штуковину об стену, она может бабахнуть? – Грендаль сделала акцент на последнем слове, улыбка исчезла с ее губ, но она все-таки убрала пальцы с изображения воронов и уселась на пол, задумчиво потирая лоб. – Давай не ломай там комедию и не строй из себя девственницу, а иди сюда и помоги мне разобраться с этим замком.
   Аран'гар поперхнулась.
   - Девс... да, чего ты несешь?! - До нее дошло, что даже голодная Грендаль не окажется большой угрозой до возвращения Единой Силы. Она хмыкнула и подошла к Грендаль. - Ну, если ты хочешь взломать эту штуку с минимальным риском стать падалью, то надо понять, в чем суть этих вонючих воронов. Вот, например, нажатие на этот подохший экземпляр может привести к убийственным результатам. Нажатие на летающих воронов может отправить тебя в полет. А вороны, кушающие лошадь, съедят за одно и твой палец, если нажать на них одновременно или по отдельности. Видишь, куча вариантов? Надо понять логику... - Последние слова она уже бубнила себе под нос задумчиво разглядывая картинку.
   - По твоей логике выходит, что лучше ни на кого не нажимать, потому что, если нажать на сидящих на дереве, мы окажемся где-то на... – Грендаль нахмурила лоб. – А что если нажать на сидящих на дереве? А? Возможно, мы окажемся где-то за пределами этой дыры? На, мурддраал его за ногу, вонючей природе?
   Аран'гар поковырялась в ухе.
   - Пещеры - это тоже природа. Возможно, прямо над нами сейчас лес, а, может, мы на дне океана. - Аран'гар вытерла палец о железную штуковину. - Но механизмы так не работают. Уж не в эту эпоху точно. И при чем здесь эта надпись, кстати? "Пора бросать кости". Как она связана с воронами на ветках? Хмм, воронов - пять, и костей в игре обычно тоже пять. Но ведь их может быть и меньше? А почему бы и не попробовать, хуже не будет. - Она уже забыла о своих собственных словах про бабахи.
   Грендаль машинально схватила подол платья Аран'гар и, даже не заметив, что делает, стерла ушную серу другой Избранной с тубы.
   - А кто сказал, что эта штуковина из этой Эпохи? Вполне возможно, что и из нашей, просто мы о ней ничего не знаем и не можем изучить без Источника. – Грендаль начала грызть ногти от возросшего нервного напряжения. – Хм... вороны - это соглядатаи Великого Повелителя, да и мы не брезгуем их услугами. Говоришь, надпись связана с воронами на ветках и их пять, но ведь парящих в воздухе тоже пять! Предлагаю выбрать одну из пятерок, только вот какую?
   - Если не знаешь, что выбрать, то надо положиться на случай. Жаль монетки нет. Сыграем в "Ха-ша-тан"? Выигрываю я, нажимаем на сидящих, выигрываешь ты - на летящих?
   Грендаль, видимо, собиралась дать Аран'гар еще одну оплеуху, но сдержалась, похоже поняла, что получит сдачу, причем с процентами, потому Грендаль продолжила грызть ногти и после минутных размышлений одобрительно кивнула головой.
   - А ладно, ты права. Я устала ломать мозги над этой штукой, да и хотя бы раз в жизни надо рискнуть. – И она сжала правую руку в кулаке выставив ее немного вперед. Аран'гар ухмыльнувшись сделала то же самое. Ей уже было глубоко до Бездны Рока на саму загадку - лишь бы выиграть.
   - Ага! Понеслась! Ха-ша-тан! Ха-ша-тан! Ха-ша-тан! О, дерьмо! Что б мне троллочью маму всю эпоху!.. Да что ж такое!
   Аран'гар расстроено направилась к ближайшему сталагмиту с твердым намерением врезать ему хорошенько, в то время как победительница-Грендаль нажимала на пятерых летящих воронов.

kpods

Фигурки воронов подались вовнутрь, затем что-то щелкнуло, и часть тубы, к которой было прикреплено кольцо, отвалилась. Первым выпал моток тонкой веревки, затем - нечто, отдаленно напоминающее небольшой сложенный якорь, 4 рога которого крепились на шарнирах, и кинжал с узким, длиной в ладонь, лезвием и деревянной рукояткой. Последними, с тихим звоном, высыпались осколки стекла кроваво-красного цвета. Вероятно, при жизни это был пузырек, наполненный жидкостью, которой теперь было перепачкано все остальное содержимое тубы.
Спойлер
ход окончен
[свернуть]

ministr89

Канди долго не могла придти в себя от шока, испытанного от того, что Клаус не справился с заданием, а ведь он все тщательно продумал. Да что тут думать-то - Клаус всегда был неудачником, и смерть у него, небось, глупой.
      - Ну что, смотрю вы выбрались. Но вам не долго гулять на свободе!
     Она вытащила из-за пояса кинжал, который тут же начал разделяться на множество таких же кинжалов.
     - Слышала, что вы, ребята, очень мозговатые. Не хотите ли ответить на парочку вопросов? Я задам каждому по несколько вопросов. Если отвечаете неправильно, то нож полетит в вашего коллегу. Ну что, поехали?!
     И тут кинжалы разошлись в разные стороны и полетели в сторону, образовав сияющий круг из лезвий кинжалов.
Спойлер
Игорь, Лена, готовьтесь к соцопросу  :D
[свернуть]
[you] , поставь мне плюс в карму ::)

Илийен

Месана приподняв одну бровь, осмотрела силопредставление. Вилочник не отобрал у нее способность видеть потоки. Злобно зыркнув на соцепника, она решила согласится с предложением и коротко кивнула. В любом случае этот кошмар скоро закончится. Да и воопще ей нужно в отпуск. Жулательно за грань миров.
Лень-тюлень

http://i.imgur.com/Y7FNPyx.jpg?1

игорь

-Ты думаешь испугать меня этими балаганными фокусами человечишко?
Мойдарт выпрямился, сложив руки на груди и скорчил презрительно-пренебрежительную гримасу.
- Задавай свои вопросы, червяк!
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

ministr89

Она смотрела на реакцию этой странной парочки на ее слова. Ну что, поехали?
- Вопрос к тебе, мужлан.
Спойлер
(Хотя какой он мужлан? :D)
[свернуть]
- Чьи дети угробили больше человек, чем сумасшедшие мужчины?
[you] , поставь мне плюс в карму ::)

игорь

Не обратив на "мужлан" внимая (видимо новый термин подчеркивающий мужественность), Мойдарт ответил.
-Что за вопрос такой ко мне, это тебе невежда надо у их мамаши спросить, что стоит тут рядом.
Повернув голову к месаане.
-Правда ведь, педагогичная ты наша?
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Илийен

Буря эмоций могла бы промелькнуть на лице Месаны, но она лишь выгнула бровь, обернувшись к Мойдарту,  попыталась мило улыбнутся. Получилась что-то более смахивающее на улыбку человека, готового убивать.
- Всех не воспитаешь. И не все мои дети. А ты не можешь воспитать даже себя.
Лень-тюлень

http://i.imgur.com/Y7FNPyx.jpg?1

игорь

Фыркнув, мойдарт демонстративно отвернулся от Месааны.
- Во мне все идеально сбалансировано, я идеален, единственная проблем, это то, что существующий во круг меня мир и его существа - не идеальны и это иногда мешает, такому совершенству, как я!
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...