Яндекс.Метрика Афоризмы и цитаты - Страница 29

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Афоризмы и цитаты

Автор Риббонс Альмарк, 26 августа 2007, 00:45

« назад - далее »

Morgana

Ученый может понимать невежду, потому что он сам был таким в детстве, невежда же не может понимать ученого, ибо никогда таковым не был.

— Клод Гельвеций

София Шавро

Диссертация среднего доктора философии есть не что иное, как перетаскивание костей с одного кладбища на другое.
Джеймс Франк Доуби
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Morgana

И смирительная рубашка должна соответствовать размеру безумия.

— Станислав Ежи Лец

Шерлок

Вино запрещено, но есть четыре "но":
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий
Всем здравомыслящим вино разрешено.
                                                        Омар Хайям
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

София Шавро

После сорока лет мужчины женаты на своих привычках, среди которых жена - лишь один из пунктов длинного перечня, к тому же не самый важный.
Джордж Мередит

София Шавро

Лучшее ограждение от тиранов - недоверие граждан.
Демосфен

Шерлок

Бить лежачего подло, но зато так безопасно...
                                                                 Автор незвестен

Личный эгоизм - родной отец подлости.
                                                        Максим Горький
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

София Шавро

Очень легко прощать другим их ошибки; куда труднее простить им, что они были свидетелями наших ошибок.
Джессамин Уэст

Morgana

В восемнадцать лет мужчина обожает, в двадцать любит, в тридцать желает обладать, в сорок размышляет.

— Поль Шарль де Кок

София Шавро

Цитата: Morgana от 28 июня 2010, 14:55
В восемнадцать лет мужчина обожает, в двадцать любит, в тридцать желает обладать, в сорок размышляет.

— Поль Шарль де Кок

В пятьдесят, он уже знает, что размышлять уже некогда и довольствуется тем, что ему обламывается;  в шестьдесят, как правило, уже ничего не обламывается;  в семьдесят он становится гладиатором.*
София Шавро, вдова Каза Шавро, капитана в отставке

* т.е.  его хватает на то, что бы погладить...

Morgana

Цитата: София Шавро от 28 июня 2010, 16:31* т.е.  его хватает на то, что бы погладить...

:D

Мнение о человеке, как и почти о каждом существе, зависит от того, с какого расстояния на него смотреть.
— Бен Джонсон

София Шавро

События нашей жизни, коллеги, партнеры, друзья и враги предоставляют нам достаточно поводов, чтобы плакать. Поэтому смейтесь, смейтесь как можно чаще.
Майя Ангелу

Morgana

Ревнивый человек в душе желал бы быть не больше не меньше, как богом для предмета своей любви.

— Бен Джонсон

София Шавро

Ничто так не трогает мужчину, как слезы любимой женщины, и ничто не раздражает его так, как слезы женщины, которую он уже перестает любить.
Марыля Вольская

Шерлок

«Каким бы эгоистичным ни казался человек, в его природе явно заложены определённые законы, заставляющие его интересоваться судьбой других и считать их счастье необходимым для себя, хотя он сам от этого ничего не получает, за исключением удовольствия видеть это счастье.»

— Адам Смит, Теория моральных чувств, 1759