Яндекс.Метрика Разрабатываем концепцию раздела для Друзей Тьмы - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Разрабатываем концепцию раздела для Друзей Тьмы

Автор Йеннифер, 06 апреля 2009, 23:06

« назад - далее »

А нужен ли такой раздел?

однозначно ДА
НЕТ
скорее, нет, чем да
скорее да, чем нет
если кто-то все сделает сам, я не против

Aleksej_3000

Мне понравилась в целом концепция, за исключением двух но:
Первое - наверное построение по принципу сердец с соблюдением аннонимности возможно - не так уж много будет Друзей (увы но это факт) Однако возникает вопрос - а оно нам надо?
Это к тому что нам надо определиться где мы собираемся Друзей использовать?
Второй момент это действительно маски - под маской можно можно впустить в сообщество (думаю если Сообщество попросит, то Инквизиция не будет против, ведь развитие будет идти в соответсвии с Книгой), но вот как проследить за Другом в других сообществах?, а ведь Избранные это могли.

игорь

Концепция великолепна. Но действительно - раз невозможно сделать отдельный подраздел. то не получится, потому что пускать полноценно нельзя, а проследить вне форума невозможно. А основное обсуждение идет через аськи.(((
И не плохо бы заглядывать в Обсуждения игр по темам - Иллиан против Тира например - речь идет о плетениях - потом будет поздно и аргументы надо подобрать разумные, как с книжной стороны, так и со стороны физики.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Lanfear

Я не говорила, то невозможно сделать отдельный подраздел. И, тем более, этого не говорили МС. Пока я не могу понять ваши настроения: нужен или не нужен такой подраздел. Давайте уж определимся с этим вопросом в первую очередь. Сейчас самый, ИМХО, уместный момент, поскольку озвучены как плюсы, так и конкретные препятствия. Посему я прошу еще раз оценить свое желание и реальные возможности и ответить конкретно ВСЕХ членов ШГ: нужен раздел или нет. Остальные проблемы будем решать по мере их появления, если, конечно, они будут.
Добавила голосование. Жду результатов :)
Oderint dum metuant

Lanfear

ХА! Избранные! Я понимаю, что Вы Избранные, но комментировать свой голос НАДО, на минуточку! Прошу озвучить, кто за что. Или не засчитаю ни один.
Oderint dum metuant

игорь

Я за раздел для Друзей, нужно, что бы не пускать в сердце, но кудато пускать надо, согласен что посольского раздела быть не может, ибо бред - (Ниблис, прибыли послы ББ, куда их провести, что бы они не встретились с послами Шончан)  ;D А вот для друзей нужен раздел - ведь приснопамятный сьезд был в ШГ (книжный), но они не были везде, гостей разводили по комнатам до отьезда - прямо таки один в один с отдельным подразделом закрытым.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Йеннифер

Я прголосовала "скорее да, чем нет", только потому, что есть много недостатков, но считаю, что раздел таки нужен, ибо к тому что уже сказал Игорь могу добавить, это будет интерестный опыт новой игры. ;)

Lanfear

ЦитироватьНиблис, прибыли послы ББ
Поздравь их
Цитироватькуда их провести
В Палату №13, к Наполеону. Ибо люди явно нездоровы, направлять посольство в самое сердце Тьмы.
Цитироватьчто бы они не встретились с послами Шончан
И Шончан туда же. Пусть разберутся, кто из них Наполеон І, кто ІІ.
Народ, ну смешно просто. Вы сами себя слышите?  Раздела НЕТ пока. Работайте со своими, никто не запрещает. Зачем писать чушь?
Oderint dum metuant

Lanfear

Обратимся немного к истории :) И попытаемся найти пункт Правил форума, запрещающий нам следующее:
ЦитироватьПервый - как организовать анонимность? Ответ на это есть в книге. Участникам семинара нужно раздать маски.
Единственный ответ из Правил:
ЦитироватьРегистрация двух и более ников одним участником - не комильфо. Если подобный факт будет обнаружен, то нарушителям будет доходчиво объяснено, в чем они не правы.
И тем не менее мы имеем противовес:

ЦитироватьМы дорожим свободным и непринужденным духом нашего клуба... Все участники форума – сторонники Света и Тени - равны в своих правах и свободах.
Есть прецеденты, когда позволяется в Сообщества вступать одним ником, НО в несколько сообществ.
Так давайте будем объективны. Если позволено двойное гражданство, тогда уравняйте в правах, следуя своим же правилам, и дайте ПО КНИГЕ МАСКИ. Маски для игры Сообществ, то есть права для Шайол Гул.
Далее
Цитата: JustAMan от 10 апреля 2009, 10:55
Не хочу вмешиваться в ваш междусобойчик, но, ежели всё-таки решите применять "дубли" для сборищ, договоритесь предварительно с Асунавой ;) Всё-таки "легально" эти "мёртвые души" в Сообщества приняты быть не смогут, поскольку айпишники будут совпадать с уже участвующими в Сообществах учётками.
Да и есть ли  нужда в закрытом разделе, если ДТ будут пользоваться "масками"? Может, проще "сборища" в "ПИ" или "ЗС" отыгрывать? ;)
Отвечаю как Глава ШГ.
Дубли, как таковые не предусматриваются, см. выше. Принимать "мертвые души" в сообщества - тоже речь не шла. Если ДТ будут пользоваться масками - есть смысл. Смысла нет, если наоборот) О чем мы и разговаривали.
Я предлагаю вариант, предложенный Ронни. И тут на Асу ссылаться не стоит. Речь об участии людей в том же ПИ. ПИ контролируется МС. Если не права - поправь меня, Асунава.
ИТОГ. Как Глава Сообщества, я не вижу препятствий для создания подраздела типа "Посольств" на базе БР. Также не вижу препятствий для создания масок УЖЕ вступившим в Сообщества людям, желающим поиграть.
Ну и также не вижу препятствий в смене глаз-и-ушей. Ронь ВЕЛИКОЛЕПНО отписал:
ЦитироватьПричем о истинной личности каждого ДТ будет знать только тот Избранный, который выдал ему логин. При желании такие же анонимные учетные записи можно раздать и Избранным. Лишить ДТ доступа в таком случае очень легко - поменять пароль
МС, прислушайтесь к мнению ВСЕГО Сообщества. Мы живы, и мы едины
С уважением,
Lanfear
Oderint dum metuant

Egwene

О новом разделе. Если у вас уже набирается больше трех Друзей Темного, то такой раздел можно создать.

Далее маски. Для каждого Друга Темного лучше всего создавать новый профиль, о чем позаботится принявший его избранный. Есть только несколько условий для этого:

1. О создании "маски" должны знать модераторы сообществ, на данный момент это я и JustAMan
2. "Маски" могут быть приняты только в сообщество "Друзей Темного"
3. "Маска" может принимать участие в событиях ПИ или ЗС, но не пересекатся с собой. Т.е. одновременно оба профиля не должны быть задействованы.

Нарушение этих условий будет строго караться

Есть те, кто видят, те, кто видят, когда им показывают, и те, кто не видит. (с) Леонардо да Винчи

Страж - Аша'ман Денис II

игорь

Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

JustAMan

Ну что же, против такого подхода я ничего не имею :)
Разве что из пункта 3 следует, что, кроме приглашающего/приглашающей Отрёкшегося/Отрёкшейся, об истинной личности того, кто под маской, должены знать ещё и МС, иначе неясно, как проверять соблюдение правила.
Кроме того, надо определиться, что произойдёт в случае нарушения этого Кодекса Друга Тьмы :) В частности, пункта 3.

Да, и я бы добавил пункт о "непередаче" управления маской от одного пользователя другому без ведома МС.
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Lanfear

Цитата: Egwene от 18 апреля 2009, 18:42
О новом разделе. Если у вас уже набирается больше трех Друзей Темного, то такой раздел можно создать.

Далее маски. Для каждого Друга Темного лучше всего создавать новый профиль, о чем позаботится принявший его избранный. Есть только несколько условий для этого:

1. О создании "маски" должны знать модераторы сообществ, на данный момент это я и JustAMan
2. "Маски" могут быть приняты только в сообщество "Друзей Темного"
3. "Маска" может принимать участие в событиях ПИ или ЗС, но не пересекатся с собой. Т.е. одновременно оба профиля не должны быть задействованы.

Нарушение этих условий будет строго караться

Набирается.
Цитата: JustAMan от 18 апреля 2009, 20:31
Ну что же, против такого подхода я ничего не имею :)
Разве что из пункта 3 следует, что, кроме приглашающего/приглашающей Отрёкшегося/Отрёкшейся, об истинной личности того, кто под маской, должены знать ещё и МС, иначе неясно, как проверять соблюдение правила.
Кроме того, надо определиться, что произойдёт в случае нарушения этого Кодекса Друга Тьмы :) В частности, пункта 3.

Да, и я бы добавил пункт о "непередаче" управления маской от одного пользователя другому без ведома МС.

Пожелания по разделу в его тех. части.
В БР, по типу посольских разделов в Светлых сообществах. Хочу открыть несколько тем для ДТ, а именно: http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,2201.0.html; http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,2202.0.html
Далее про маски.
1. Маска создается исключительно МС или НБ. Исключение для Кирене - Таня ждала дольше всех, на радостях забабахала профиль, не дослушав) Пароли я дам МС. Прошу в виде исключения не удалять ее профиль-маску.
2. Маски имеют доступ лишь в раздел для ДТ. Ни ШГ, ни закрытой части БР они не видят.
3. Весь учет масок ДТ и их текучку ведет НБ (МС подстраховывают, вас загружать просто не хочу больше, чем уже есть) НБ имеет право дать заявку МС на смену пароля, фактически лишение доступа к Маске участника, ежели он проштрафился по законам ШГ. МС имеют право закрыть Маску, ежели проштрафился на территории ПИ и ЗС, не уведомляя самого участника.
4. Обязуюсь в течение 3 часов после создания раздела прописать Правила.
5. Легенда каждого приспешника будет выложена в новом разделе. Вот тут момент, надо ли ее дублировать в анкеты ПИ? Логический ответ - нет, т.к. участник фактически двойник. Но слово за МС. Надо, продублируем.
5. Про "непередачу" - я первая против того, чтобы Избранные самовольно раздавали направо и налево маски. Почему и сделала п. 3. Как вы знаете, я - деспот, у меня все цыплятки в одном курятнике сидят, ну или видимость создают)))
Остальные нюансы беру на себя и в случае чего, буду мучить МС) :D Ну как обычно) Кто со мной работал, поймет ;)
Oderint dum metuant

Ronnie

Если голоса и комментарии еще нужны, то я за "скорее да, чем нет", раз уж я в этой теме вообще отписался.
  :)
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

Lanfear

Не только отписался, но еще и надоумил всех про "маски" Смотри теперь, что вышло))) Спасибо, Ронь.
Oderint dum metuant

Egwene

Раздел создан. Можете давать заявки на допуск.
Есть те, кто видят, те, кто видят, когда им показывают, и те, кто не видит. (с) Леонардо да Винчи

Страж - Аша'ман Денис II