Яндекс.Метрика Зал Мрака и лаборатории Тьмы. Территория - Такан'дар . - Страница 14

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Зал Мрака и лаборатории Тьмы. Территория - Такан'дар .

Автор игорь, 04 февраля 2009, 11:46

« назад - далее »

игорь

Вот в это самое основное и смысловое слово - ЕЩЕ ))) будущего времени не будет)))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Йеннифер

Так, Сильные Мира сего, ану подскажите, муриков же можно путем Перемещения переправлять?

игорь

Я думаю, что нет - ведь они сродни троллокам - улучшенная модификация. Но вот не понимаю теперь, как в Тире оказались несколько разно заряженных кодл - ведь нападение готовилось не за день - баржи пришли и т.д., откуда взялись холопы Ланфир там. Поясните - правда недогнал...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Lanfear

Oderint dum metuant

игорь

Да это я о том, когда в Тире одни напали на Ранда, а другие вроде защищали его.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Mamajoe

У Мурддраалов специальный бонус же есть - Shadow running (R).
В тени они могут перемещаться, куда скажете. За ночь обгонят рассвет. Просто идти нужно лесом и завесить Луну.

З.Ы. Их дальность перемещения в Тени, думаю, бесконечна.

Lanfear

Ребят, Игорь поднял интересный вопрос. В Тире были и троллоки. Ладно, если муры прошли тенью, а троллоки? Путевых врат не было рядом. Тоже тенью? Тогда тут бонус и троллокам.
Oderint dum metuant

Mamajoe

Вряд ли тенью. М.б. их провели по подземному ходу в Твердыню, если таковой есть. Троллоки не могут перемещаться по Тени. Иначе они становятся непобедимы и неприятны.

игорь

Как бы их не провели туда - но нахождение там двух банд странно. Одни то на баржах были и потом их провели туда, но как оказалось одновременно две команды с разными задачами. Или два Избранных, одновременно начали подготовку, но с разными целями - возможно, но как то неубедительно.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Селин

Ээээ... а почему троллоков нельзя Перемещением? это ж просто пространство свернули и проткнули дыру, Избранный держит врата, а войско проходит.
по Путям они бегали, потому что одни (Избранных на всех не напасешься, вот и посылают Путями с 50% вероятностью недохождения до места из-за мелкой неприятности под названием Мачин Шин. )))
Тенью троллоков переправлять невозможно, мурдраалы находятся "слегка в другой фазе пространства-времени", и поэтому у них не развеваются плащи - а троллоки низкоуровневые юниты без спецабилок, одни мышцы.
Помнится, в каком-то из городов (Фал Дара?) на улицах постоянно горели факелы (от теней) и нельзя было ходить с закрытым лицом (от случайных муриков).

игорь

Почему то - троллоки не переносят перемещение...

Возвращаясь к Тиру - две кодлы троллоков и мурдраалов от двух разных Избранных, у меня не стыкуется - их готовили заранее для нападения на Ранда - один Избранный, но что бы вмешаться своевременно - Ланфир надо было узнать об этом и подготовить своих - или нет. А так как общение между Избранными, а тем более доверительное - огромная редкость, то как успела Ланфир вмешаться со своими троллоками и мурдраалами....
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Lanfear

Троллоков нельзя Перемещением. Это четко указано в книге. А, ну да, ты ж не читала НС. Так вот, там Ранд использует против них новое боевое плетение, как раз представляющее собой мини-переходные врата. Ну и автор указывает на то, что троллоки не выживали после Врат.
Игорь, а чего ты в Тиру прицепился? От скуки что ли? :D Вы ж тут твои матримониальные планы по Шайнару обсуждали?
А про Ланфир... Ты забываешь, рыба моя, что у нас существовала коалиция: Ланфир, Равин, Грендаль и Саммаэль, они мило обсуждали планы в ТАРе. Так что любой из этой четверки все знал заранее. Если брать общепринятую версию, что это Ланфир спасла Ранда, то никто ей не мешал среди общей массы впихнуть в баржи пару-тройку своих отрядов.
Oderint dum metuant

игорь

Нет - я имею ввиду каноническую историю КВ - почему прицепился к Тиру - просто несходится у меня, а варианта решения два - либо Ланфир на месте приказала. что странно - почему не всем и к тому же, выжившие бы растрезвонили об этом, либо она каким то образом доставила их туда  - вот второе если, то это очень полезно для нас.)))
Конечно никто не мешал ей впихнуть своих - но откуда она могла узнать о планах своего собрата Избранного. Хотя ТАР - не учел я...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Селин

А у троллоков есть моск, чтобы трезвонить об этом (с точки зрения Избранных - станут они слушать, что там болтает фигня с копытами? ))))
да и вообще Ранд там чем-то таким шарахнул по троллокам, что вряд ли кто-то остался:
ЦитироватьОн  чувствовал,  как  по  всей  Твердыне   гибнут  троллоки  и   Мурддраалы,
чувствовал,  как  молнии  разят  их  насмерть

Ланфир могла и Принудить троллоков прямо на месте, жестко контролируя их сознание. А то отдать приказ, чтобы троллоки не трогали людей, как-то ненадежно - они слабоуправляемые и убивают главным образом потому, что им нравится убивать.

PS.
Переправляйте тогда муриков без троллоков, они опаснее раз в ...дцать, и противнику мало не покажется )))

игорь

У троллоков не только мозг есть - у них даже письменность есть (ведь встречались именно троллочьи надписи), но кроме троллоков там еще мурдраалы были - у этих даже речь есть.
Да шарахнул - но ведь мог и не шарахнуть))
Принудить могла - но почему не всех, а по немногу в разных местах.
Мурдраалы сродни троллокам - следущая ступень эволюции - тоже не любят перемещение...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...