Яндекс.Метрика В паутине Могидин

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

В паутине Могидин

Автор Селин, 23 июля 2009, 17:16

« назад - далее »

Селин

Дом с колоннами стоял на окраине города и выглядел нежилым. Заколоченная дверь, заросший бурьяном сад и завалившаяся изгородь - все говорило о том, что хозяева вряд ли сюда вернутся. Когда-то дом принадлежал лорду из обнищавшего рода, но его изобличили как Приспешника Темного, а единственный сын публично отрекся от родового имени и удрал к Чадам Света. Теперь дом пользовался дурной славой, и даже падкие до чужого добра грабители избегали его. Возможно, они имели еще и особенные причины избегать его - но ни один грабитель никогда не признается, что ему снился кошмар, после которого он просыпался в холодном поту.

В пустой обеденной зале сидела темноволосая женщина, перебирая свитки пергамента. Большей частью там содержалась чушь (занятно, что агенты чаще всего доносят на тех, кто - без их ведома - и так предан Великому Повелителю), но кое-что могло быть полезным. А это что? Два обгорелых листка из книги времен Разлома? Да еще и, похоже, из дешевого романчика про Войну Тени... даже когда цивилизация рушится, люди ищут собственной выгоды, и именно потому Тень захватывает и укрепляет позиции, и так будет, пока вращается Колесо.

Могидин никогда не любила спецэффекты, как Грендаль.... тут Могидин оглянулась в сторону стрельчатого окна, - хоть то, защищенное простеньким плетением (которое в эту отсталую эпоху забыли) и пропускало свет только в одну сторону, но мало ли кто мог подглядывать... или как Ланфир (а тут Могидин глянула в угол, где зловеще дрожали тени от факела). Не говоря уж об Ишамаэле, который в конечном итоге и поплатился за то, что присвоил одно из имен Великого Повелителя Тьмы. Она всегда считала, что важна суть, а не видимость. Какая разница, кем тебя считают люди - главное, кто ты есть.
Но дом с колоннами нравился Могидин - ей не обязательно нужна была дверь, чтобы выйти (она предпочитала Тел'аран'риод, да и гостей можно принимать в Мире Снов - так безопаснее). Зато в воздухе пахло морем, и крики чаек напоминали о чем-то, сгинувшем в веках.

Да, кстати, хозяин дома никогда не был Другом Темного. Он был тайренским шпионом, и Первенствующая Майена виртуозно спланировала его смерть.

Lanfear

Селин ты участвуешь в этой теме: http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,5243.msg246193.html#msg246193
Oderint dum metuant

Lanfear

Поскольку Империя встала в позу, повесив все "плюшки" на меня, мы откроем новую тему. Тот же Майен, но без Шончан. Прошу поучаствовать всех Избранных, не занятых в текущих битвах.
http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,5244.msg246327.html#msg246327
Oderint dum metuant

Lanfear

Итак, мы в Майене) Полагаю, что Ланфир желает послушать, какие настроения в городе, что слышно об отсутствии Первенствующей, где она, с кем она, в каком состоянии Крылатая Стража и т.п. Все это надо указать с максимальной достоверностью. Дабы никаких цензоры, маму их, к нам не цеплялись. Посему я предлагаю посты выкладывать предварительно тут. И Доводить до совершенства.
Это раз. Два.
Семираг и Могидин должны обработать как можно больше вторых. Ибо их там многа оказ (см. историческую справку о Майене) Однако, уже было указано, что Семираг нашла одну 2-ю. Если цензор не против, пост править не будем. Тем не менее, Могидин получит задание навестить остальных влиятельных лордов и леди во сне. И провести агит компанию против Берелейн. Суть проста: Берелейн самозванка, а никакая не потомок АЯКа. А вот настоящая пра-пра-пра и т.п. Артура, это она, Селин (ну я вообще хотела тебя Первенствующей сделать, но если ты не хо, то возможны варианты). Семираг в свою очередь то же самое внушает своими методами.
Ну и три, параллельно не забываем про мировой финансовый кризис события в соседних темах ПИ. Нам надо прочно взять власть до того, как ветлые сообразят, чего мы хотим. Можно канеш параллельно еще корабли строить и троллоков начинать подтягивать.
Oderint dum metuant

Селин

[Леди Селин высунула нос из работы, которая предложила лишние деньги за лишнюю себя, ибо крысис скоро релиз, а у нас, как всегда, конь не валялся... я многозадачное кошко? я ведь вполне могу думать два потока одновременно? поехали...]

/не, нифига не могу думать в два потока. Пошла взяла бутылку пива :D/

---
"Она, видите ли, не хочет говорить, зачем сюда явилась", - раздумывала Могидин, неспешно потягивая вино. - "Интересно, активность Семираг на моей территории - это твоя работа или ее личная инициатива? Ладно, это может пока подождать..."
- Берелейн отсутствует уже год, но она всех так запугала, что они даже мысли не держат о том, чтобы захватить власть, - как всегда, Могидин перешла прямиком к сути. - Хотя, конечно, они спят и видят для себя местечко повыгоднее при любой Первенствующей, будь она старой или новой. Что до старой, похоже, ее намертво притянул к себе один из наших та'веренов - Перрин, лорд Двуречья. - Тут Могидин насмешливо хмыкнула. - Словом, Берелейн обезопасила себе тыл и отправилась в погоню за союзниками, стремясь выехать на чужой удаче. Молодец, девочка. Какая жалость, что все попытки обратить ее к делу Великого Повелителя пошли прахом!
Могидин помолчала. Вообще-то ей казалось, что Берелейн не так уж рьяно ужасалась и отказывалась от любой возможности сотрудничества с Темными - вспомнить ту ночь с молодым тайренским лордом и ужином при свечах; жаль, что наутро беднягу нашли мертвым в канаве... Девушка любила власть, а это что-то да значило. Но с этим материалом работать и работать, да еще Ланфир наверняка помнит, как Берелейн приставала к Ранду ал'Тору (так, вспомнить про это вслух - самоубийство).
- Надо сказать, что вторые лорды и леди Майена поддерживают ее главным образом потому, что она - потомок Артура Ястребиное Крыло. Тем более сейчас, когда Шончан могут ударить когда угодно. Что до них самих - это стадо, которому нужен вожак. Они даже Крылатую Стражу в состоянии боевой готовности не держат - боятся, что если начнут отдавать ей приказы, то остальные подумают, что кто-то покушается на трон, и объединятся против. Смелости провернуть такой план ни у кого не хватит, если их не поддержать.

Симмах

Я думаю не стоит проводить агиткампанию против Берелейн. Она сейчас с Перрином, далеко от Майена, и вряд ли вернется. А вот если мы начнем агитировать против нее, да еще и назначим кого-то на ее место - это точно привлечет внимание, причем как Берелейн, так и прочих светлых. Думаю будет намного лучше узнать, кто правит Майеном в ее отсутствие, и либо занять его/ее/их место, либо сделать его/ее/их своими марионетками. Мы получим власть (при чем без шума - ничто не привлечет ни Берелейн, ни светлых) и не получим проблем.

Mamajoe

Всё под контролем. Вторая леди Майена скоро будет целиком наша (будет другом ВПТ; в следующем посте клятвы давать будет :D :D :D). Семираг уже работает с ней. Остальных нужно тоже обработать, но чтобы они ничего не заподозрили, надо это сделать Могидин Принуждением. Потому как Семираг его не плетёт.

Кстати, я предлагал в обсуждении кампаний использовать Майен для захвата Тира. Скоро понадобятся ещё парочка Избранных. Чисто на всякий случай. Когда поплывём на Тир.

Йеннифер

Я согласна с Симмахом. Может придумать Берелейн какого-то братца, сестру, или кузенов, чтобы они тоже были потомками АЯКа и таким образом все будет легитимно, пусть вторые лорды и леди назначат его/ее регентом Берелейн в ее отсутствие, ну как-то так.

И не Крылатая Стража, а Крылатая Гвардия.

Селин

да у нее точно должен кто-то быть, а то последняя в своем роде потомок АЯК на этом материке... не очень правдоподобно. (Тем более где-то в БГ шло обсуждение, ляп это или не ляп - где-то в КВ упоминалось, что после смерти АЯК все его наследники - кроме, конечно, тех, кто завоевал шончанский материк - были убиты. Внимание, вопрос: откуда умудрилась произойти Берелейн? ;))
Только не сестры/братья (будь они более-менее взрослые, они бы УЖЕ мелькали при дворе и правили за Берелейн, а мелочь для наших целей не подходит). Лучше кузены и которые держатся подальше от Майена.
Что будем с ними делать:
- придумать, как они тихо-мирно живут у себя в поместье
- заявиться с поддельным письмом от Берелейн (с идеально скопированным почерком и печатью), "дорогая [имя придумаем], срочно выезжай в Майен для выполнения деликатной миссии"
- по дороге девушке стрелу в спину, а тело дезинтегрировать
- далее под Маской Зеркал путь продолжает Могидин, которая прибывает в Майен с означенным письмом и ставит всех перед фактом, что она назначена наместницей по большому блату. ;)

Для Маски Зеркал надо выделить побольше системных ресурсов сплести ОЧЕНЬ тщательное плетение, чтобы детализация не слетала, как у Месаны ))))))

Mamajoe

Цитировать- по дороге девушке стрелу в спину, а тело дезинтегрировать
Тогда зачем стрелу? :D

Лучше всего-лишь изменить лицо. Могидин же в качестве Мариган прожила несколько месяцев у АСок в Салидаре. Хотя зачем там вообще Могидин сама будет шастать каждый день, если Семираг почти сделала из второй Леди Приспешницу? За 400 лет вторые лорды и леди, думаю, наслышаны о якобы тру Первенствующих, и письмом их не вдохновить на принятие такого непопулярного решения. М?

Просто подговорить дубли 2 устроить бунт (дворцовый переворот :D). Если уж Могидин, Ланфир, Семираг и Грендаль в ЭЛ подговарилвали целые страны отойти в Тень, то с Майеном-то справятся, есть вероятность.

Селин

ЦитироватьТогда зачем стрелу?
А это осторожная Паучиха не хочет лишними выплесками Силы привлекать внимания. ;)
Дезинтеграция, в отличие от Силовой молнии в лоб, проходит мееееедленно и тихо... )))
АСьки? А что АСьки? У них постоянно кто-то направляет, а лист прячут в лесу... ;)
(я как параноик со стажем, который довел один оффтопный форум до безумнейших подозрений в адрес моей персоны, ЗНАЮ, как Могидин могла мыслить :D :D :D)

Кузина Берелейн проходит под соусом "только подлинный потомок АЯК способен защитить Майен от Шончан". Хотя, конечно, у Шончан извратные понятия о чести и они удовольствовались бы договором с Берелейн... но вторым леди это знать совершенно не надо.
Реальная девчонка нужна затем, чтоб ее проверять (если какое-то кысо решило тут править, его точно будут исследовать на предмет подлинности).
Я не думаю, что у нас получится наложить Принуждение на всю страну - не знаю, что они творили в ЭЛ, но думаю, это сильно преувеличили благодарные летописцы ;)

А Могидин там будет шастать каждый день, потому что нефиг Семираг лапы на Майен накладывать!!! Доступно, леди-Техас? :D :D :D :D

Mamajoe

ЦитироватьА Могидин там будет шастать каждый день
Та шо ты? Конечно! Чувствуй себя, как дома. Семираг любезно предоставит тебе возможность шастать в своё отсутствие и заниматься ЖВД - ЖуДко Важными Делами - среди которых - сохранение галочки top-secret в течение нескольких месяцев, чтобы нас не очень быстро запалили. + ко всему Могидин займётся (в который раз повторяю  :() верхушкой Майена. Потом они с Семираг займутся судостроительством. После чего сядут на корабли и захватят весь мир, и всё будет хорошо. Семираг и Ко будут править всем миром. И, разумеется, Могидин тогда сможет шастать в Майене сутки напролёт безо всяких формальностей. Клёво придумано, правда?  :D :D :D

Кстати, я так и не понял: все эти лорды и леди дубль 2, они что, не потомки АЯК? Я так думал, все они друг другу родственниками приходятся, просто Берелейн чуть более (на пару колен) близкая к АЯК. Допустим, [пра]х10внучка АЯК, а кто-нить - [пра]х12внучка(внук) АЯК. М?

ЦитироватьАСьки? А что АСьки? У них постоянно кто-то направляет, а лист прячут в лесу...
Я про Иллюзию: не надо изменяться Могидин целиком. Только лицо - слегка нос, слегка брови, и готово (вспомни сцену драки Найнив с Могидин в 4. книге). + Могидин можно стать блондинкой. Поржать.  :D :D :D

ЦитироватьА это осторожная Паучиха не хочет лишними выплесками Силы привлекать внимания.
А кто же обучил супа-дупа-девочек инвертированию. М?  ;)
+ ко всему, Анноура с Кадс где-то ходит. И Майен, мне так кажется, без АСочной защиты остался. Ну, елс ине считать, конечно, Избранных бывшими АС.

Селин

ЦитироватьСемираг любезно предоставит тебе возможность шастать в своё отсутствие и заниматься ЖВД
Мне сразу выцарапать Семираг глаза или погодить маленько? ))))))))))
(65 кило на 185 см роста... жердь ты тощая и все тут )))

Не знаю насчет потомства АЯК. Может, там все друг другу и родственнички. (До кучи я читала на альтернативном форуме теорию, что "ламповое масло" майенцев - это никакое нафиг не масло, это они нашли резервуар с нефтью времен ЭЛ и, натурально, не хотят, чтобы об этом прознали ))))))

ЦитироватьМогидин можно стать блондинкой. Поржать
если Могидин будет стебаться над Грендаль, то Грендаль может обидеться. Слюшай, оно нам надо? (оглядывается через плечо) Я ничего по поводу выцарапанных глаз не говорила. Правда-правда :D :D :D

ЦитироватьА кто же обучил супа-дупа-девочек инвертированию
Супердефачко в топку, читеры позорные!!! что до инвертирования - думаешь, кто-то из АС смотрел на плетения, которые плетутся вокруг? да не более, чем ты на морды на городских улицах. Они (АС) ведь знают нафих ВСЁ. Откуда же в Салидаре возьмется то, на что НАДО обращать внимание? ))))

Mamajoe

ЦитироватьМне сразу выцарапать Семираг глаза или погодить маленько? ))))))))))
Ха! В очередь становитесь, мадемуазель. После всех Светлых ты будешь первая.  :D :D :D

Цитировать(65 кило на 185 см роста... жердь ты тощая и все тут )))
Уже 67 давно. Семираг питается не только шнапсом и воплями.  :coolsmiley:
Супердефачко в топку, читеры позорные!!!
Так чего же мы ждём?! Нам срочно нужна Могидин, айдам и Найнив...  ;D Точнее, только Найнив недостаёт.  :2funny: Ах, бедный Равин...  :'(

Мда... Мы, кажется, отвлеклись.  ::) Что мы здесь обсуждали? Ах, да. Майен...
Итак, если там все друг другу родственники, то тем более отпадает надобность тащить из леса очередную тётю по бабушкиной линии. М?

Йеннифер

План Селин мне по душе, кроме части "стрелы в спину по дороге", тогда придется и всех слуг, конюхов и прочую челядь убивать и кем-то заменять, я бы поленилась, кроме того, пустое расточительство. Потому считаю, что лучше убить кузенку еще в поместье вечером, или в ночь перед отъездом.

Насчет все друг другу родственники, так это неизвестно, выдумывать мы это не будем, не то МСы нам уши поотрывают, потому лучше план "А". Хотя запасной план "Б" тож надо придумать.

И родненькие, блондинка у нас тут одна, и блондинка в гневе это страшно, потому отставить шутки и думать план "Б". ;D