Яндекс.Метрика Цитадель - Асмодиана - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Цитадель - Асмодиана

Автор Шерлок, 05 ноября 2009, 15:25

« назад - далее »

Шерлок

Услышав вопрос Избранного, Асмодиан улыбнулся,про себя.
-Вот, - сказал Жоар, указывая на вошедших слуг с едой и вином, - Угощайтесь, мои дорошие гости.
Жоар взял у одного из слуг бутылку вина и два бокала. Один он налил себе и поставил на стол, возле дивана, а второй, вместе с бутылкой, вручил Мойдарту. Затем он было собрался сесть на диван, но передумал. "Тогда гости будут выше меня. Низачто!"
-Дамы вы присоединитесь или нам с Мойдартом напиться юез повода? Хотя нет, повод есть. Ведь так, мой друг?
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

игорь

-О, было чего напиться, а повод всегда есть!
И с удовольствием он воссел на диване ожидая алкоголя.
-Давайте дамы ,не стесняйтесь ,присоединяйтесь.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Mamajoe

- Гм... Поубивать их, что ли, когда напьются? - стала размышлять Семираг, - Но куда девать Ланфир?.. Всё же Ниблис.

- Благодарю, - сказала она Асмодиану, - Распорядись лучше, чтобы слуги принесли воду. И металлический бокал, как мой. А его я тебе дарю. И продемонстрирую своё новое плетение - "Превратить воду в вино", чтобы не пить всякую бурду, до которой вы с Мойдатром такие охотники. Избранная пьёт только чистый спирт.

Семираг снова улыбнулась. Не так мёртво, но и не слишком сердечно.

Шерлок

-Ох как ты любезна, - слукавил Асмодиан, - Ты слышала даму. -сказал он высокой девушке в белой одежде гайишан.
-Скорее принеси воду и металлический бокал. А этот поставьте пока, что на стол.
"Не думает же она, что я стану к нему прикосаться?" - подумал про себ Избранный
Затем Жоар взял бокалы и присел возле Мойдарта, вручив ему один из сосудов с алкоголем.
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

Mamajoe

Семираг с любопытством стала наблюдать, как служанка пытается сдвинуть скрепленный потоками Воздуха серебрянным бокал. Семираг бы удивилась, если бы у служанки это получилось. И ради забавы она зачерпнула Силу и усложнила сеть настолько, что воздух возле рояля стал немного мутным. Но это было почти не заметно. Возможно, Ланфир смогла бы что-то разглядеть. Но не потоки: они были инвертированы. И распутать их было невозможно, только разрезать.

- Асмодиан, у тебя очень нерадивые слуги, - сообщила Избранная.

Шерлок

-Хватит издеваться, Семираг. Можешь отпустить Силу. Здесь никто не будет сражаться. - сказал Жоар.
-Хотя бы по той причине, что это не этично. - закончил Асмо и отпил вина.

игорь

- Ага, оптпусти Силу ,это тоже самое, что сними сапоги попадя к змеям ,хахахахах...какое веселое у нас собрание.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Mamajoe

Семираг, пытаясь не расхохотаться от последнего предложения Асмодиана, изобразила искреннее удивление.
- Сражаться? Здесь? Тут что, бывает опасно?.. - Семираг сделала испуганный вид, словно её окружили с десяток якобы Айз Седай.
Вопросы этики пока ещё не задеты, Асмодиан, - сказала она обычным тоном, - Я преподнесла тебе в дар этот замечательный бокал. Не могу же я позволить любому прикасаться к нему. Он принадлежит лишь тебе и должен быть в сохранности. Ведь так?

"Ага, значит, его можно вывести из себя всего лишь бокалом, висящим в воздухе. Надо будет запомнить этот прием".

Шерлок

-Какие же вы все таки пугливые. - ответил Асмодиан, - Я принимаю твой дар, но я не сказал, что возьму его. Прости, я не имею привычки прикосаться ко всему новому. Итак, на чем мы остановились? Ах, да. За то, что б в ближайшее время, нас ожидал лишь успех. - закончил Жоар и осушил бокал, а про себя подумал: "За то, чтоб скоро нас осталось намного меньше."

Mamajoe

- Разумеется, - улыбнулась Семираг почти ласково. А про себя подумала: "Ведь я же не сказала, что ты сможешь сделать это".
- А, вот и мой бокал.

Когда принесли бокал, Семираг сплела ЭТО. Свивая невидимые потоки Воды с нитями Огня, Земли и Воздуха, Избранная превратила воду в самый необычный напиток, который доводилось кому-либо попробовать за много сотен лет. Вода в графине в мгновение ока почернела и заструилась в серебряный сосуд, оставляя красивые радужные разводы на стенках графина и источая тонкий сладкий запах. Скоро все смогут почувствовать его, не сравнимый с ароматом любого сорта вина этой Эпохи. Разумеется, чистый спирт нельзя пить просто так. Поэтому Семираг смягчила эффект, на ходу немного изменив свою первоначальную задумку. Однако крепость напитка свалила бы и троллока, а благодаря плетению, этот напиток можно было пить и вполне сносно существовать несколько часов, на чувствуя ни малейших последствий.

- И кто же из вас рискнёт попробовать? - поинтересовалась Семираг ровным голосом, грациозно перехватывая бокал рукой, поднося ко рту и делая маленький глоток.

игорь

- О, я конечно попробовал бы ,но не люблю мешать напитки, а угоститься я уже решил, тем ,что выберу здесь.
Подозрительно скосившись на бокал в руке Семираг ,прошипел Мойдарт. (Сейчас ,разбежался выпить и уже прямо остановиться не могу...кхм..ладно Асмодиан - он пригласил всех, но травануть кого ,под прикрытием чужого праздника ,это любая из соратниц могла...может вообще ничего не пить и не есть ведь подать к столу яду и Асмодиан может для сокращения поголовья соперников...нет...не пойдет ,голоден, как...как незнаю кто..)
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Селин

"Надо было продолжать прятаться в углу, - печально думала Могидин. - Принесла нелегкая этих любителей пораспускать друг перед другом перья. Скучища неимоверная, эти соревнования "кто кого переблефует на пустом месте". Теперь даже не смыться тихонько, обязательно кто-то полезет отслеживать Врата".

И тем не менее. Зачем Ланфир понадобился Майен... или Асмодиан в Майене? Надо сказать, что Ланфир восхищала Могидин - точнее, ее восхищала бесконечная наглость Дочери Ночи. Проблема в том, что оная наглость шла в пару с глубоким наплевательством, останется ли та вообще жива (что доказывала неудачная история погони Ланфир за ал'Тором, не говоря уже об Эпохе Легенд и неком проделанном отверстии) - а это Могидин не устраивало, никак.

Она взяла с подноса бокал с чем-то, от чего на двадцать спанов не несло сивухой (как от Мойдартовой бутылки), и осведомилась:
- Значит, Асмодиан, ты лучше знаешь, где применить твои таланты на благо Великого Повелителя? Не Айильскую ли пустыню ты имеешь в виду? Кажется, твои слуги именно оттуда.

Шерлок

Ехидно улыбнувшись Жоар перевел свой взгляд на Могидин:
-Разве я могу раскрывать все свои карты перед вами мои, дорогие друзья? Ты наверняка так подумала из-за служанки. - снова улыбнулся Асмодиан, но уже чуть шире.
-А как насчет вот этого? - Избранный указал на мужчину одетого в простую чинию куртку и зеленые брюки. Главное, что его выделяло - это множество косичек и колокольчики заплетенные в них.

Lanfear

Дочь Ночи, слегка отступившая  обратно в Тень, вновь подала голос:
- Ты можешь раскрывать свои карты, дорогой мой Жоар. Ежели такова будет моя воля. Ибо моя воля - Воля Самого Повелителя. Ну да можешь еще немного насладиться загадочностью, покуда я не пригласила тебя в свой кабинет на личную беседу.
Oderint dum metuant

Шерлок

"Уж больно много вы просите от меня!" - подумал Избранный.
-На личную беседу? - спосил Жоар, - О чем мы будем толковать? О твоих грезах об Льюсе Тэрине? Нет уж, извольте. Я хочу пообщаться с другими Избранными.
-Мойдарт, давай еще по одной, - предложил Асмодиан протягивая Избранному полный бокал.