Яндекс.Метрика Цитадель - Асмодиана - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Цитадель - Асмодиана

Автор Шерлок, 05 ноября 2009, 15:25

« назад - далее »

Mamajoe

- Вы невыносимы, - подумала Семираг, - Две разнузданные женщины... Нет, четыре: Грендаль сойдет за две, а Арангар так мужеподобной грубостью своей не отстает от Грендаль. Пьяный Мойдарт, шастающая то в Тень, то к роялю Ланфир, шепчущая что-то про себя Могидин... Нет в мире справедливости. Поубивать их всех, что ли?..

Семираг наполнила себя Силой до предела. На всякий случай. По крайней мере, попытайся Ланфир или кто ещё её оградить, то, скорее всего, ничего из этого не выйдет. А пьяная драка... кто знает?

- Погоди, Ланфир, не надо сразу кидаться предметами Силы и отправлять говорящие саангриалы в Бездну Рока. Мне они пригодятся... Нам с тобой, - поправилась она и продолжила, - У меня ЕСТЬ план, который способен перевернуть мир.

Семираг направила - черный напиток снова заструился в её серебряный бокал из графина - и грациозно поднялась. Подойдя к сцене, она ненавязчиво шагнула на неё и теперь была выше всех в зале. И продолжила свою речь:

- Все вы были в Башне и знаете, сколь слабы те женщины. Но даже три сильнейших из них в Соединении уже опасно. Я их не боюсь и вас не пугаю. Я просто предупреждаю. Я навидалась их у Шончан толпами. А ещё есть эти... айильцы и их Хранительницы-непонятно-чего. Они слабы в целом, но никому из нас не под силу справиться даже с десятком из них без ангриала. При этом мы знаем Фсё то, чего они не узнают никогда. Но мы ведь не можем использовать и трети того, о чем ведаем.

- Не спать! - обратилась она к Мойдарту Огнем и Воздухом, которого куда-то повело.

- Так вот... Мы должны вступать в соединение. Женщина и мужчина. Только так мы сможем бороться с ИХ кругами и толпами искрящих девиц и старух, из которых сыпется песок и которых нынче набирают в Послушницы. А ещё есть поезды с ангриалами и саангриалами, которые хранятся в Башне. Таким образом, я предлагаю решить здесь и сейчас, кто с кем будет работать. Так мы избавимся от лишних дрязг из серии "а с кем же она соединяется, а кто же им руководит и т.д.". Время удовольствия ещё придет. Но скольким из вас доведётся жить в нём. Ммм? - добавила она многозначительно.

Спойлер
З.Ы. Ланфир, Могидин, Семираг, Грендаль - 4Ж.
      Арангар, Мойдарт, Асмодиан, [Ишамаэль/Демандред (?)] - 4(5) М.
      Чувствуете разницу?  :coolsmiley: На этом можно заработать. :D
[свернуть]

Симмах

- Знаешь, Аран'гар, - сказала Могидин, - думаю, он нас всех одурачил с этой его мнимой смертью.
Аран'гар задумчиво кивнула.
- Может оно и так. Посмотрим.
Она посмотрела на Мойдарта. Тот как раз говорил:
-...я недавно сюда пришел из далека и мне даже в голову не придет куда то уходить, пока я окончательно не накушаюсь и меня не отнесут домой те кто еще будет ходить или ползать.
Аран'гар ухмыльнулась ему и допила свое пойло.
- Жалко закончилось. - Аран'гар печально разглядывала бутылку.
- Друзья, - громко начал говорить Асмодиан, Аран'гар его не слушала. Она все смотрела на пустую бутылку
- ...Тармон Гайдон. - закончил Асмодиан. Это привлекло ее внимание.
- Нам нужно располошить весь мир. Ударить по многим местам одновременно, а после Переместиться в одну область и уничтожать их одним за одним. Что скажете?
Аран'гар фыркнула. И это Асмодиан? Он что, пьян? Она ухмыльнулась, представляя, как этот дурень получит по башке от Ланфир.
- Скажу, что тебе пора в Бездну Рока. Немедленно причем. Ты, Жоар, посмел дважды озвучить то, что планы Ниблиса мелки. Забыл, что Повелитель говорит через Ниблиса. - Ланфир выступила в центр залы. - Помни, кому обязан возрождением.
В глазах Ланфир Аран'гар заметила саа. А она смела. Или глупа. Хотя наслаждение непередаваемое... Кое-что из сказанного привлекло ее внимание.
- Тебя зовут Жоар?! Мухахаха!!! - Аран'гар обхватила себя руками и сотрясалась от хохота.
Аран'гар все еще похихикивала, когда говорила Семираг.
- Так вот... Мы должны вступать в соединение. Женщина и мужчина. - Ну да, ну да, как же. Так она и вступит со мной в соединение. И за кого она меня посчитала? Хихихи. - Только так мы сможем бороться с ИХ кругами и толпами искрящих девиц и старух, из которых сыпется песок и которых нынче набирают в Послушницы. - Надо же, какие познания. - А ещё есть поезды с ангриалами и саангриалами, которые хранятся в Башне. Таким образом, я предлагаю решить здесь и сейчас, кто с кем будет работать. Так мы избавимся от лишних дрязг из серии "а с кем же она соединяется, а кто же им руководит и т.д.". Время удовольствия ещё придет. Но скольким из вас доведётся жить в нём. Ммм?
Это "Ммм?" было чем-то новеньким, похоже маньячка расширяет свой словарный запас.
Аран'гар злодейски ощерилась.
- Надеюсь ты не забыла, что в паре потоки направляет мужчина? Ты и правда согласишься вступить с Мойдартом или со мной в соединение, зная, что окажешься всецело в нашей власти. - Аран'гар расхохоталась. - Разумеется, я поддерживаю твой план. Как ты говоришь? Ангриал? Такая эбонитовая самоходная статуэтка? Я не против.

Йеннифер

Посмотрев на вошедшую Аран'гар Грендаль закотила глаза *Ну почему меня тянет на одних пьяниц и дебоширов*, она опять глянула краем глаза на Асмодиана, *хм.. может этого испробовать, а вдруг он окажется сладким и... нежным... и внешне по всем параметрам подходит*. Избранная пронзила взглядом Аран'гар, на пьяного в дребезги Мойдарта, смотреть она уже не могла.
- Тармон Гайдон не в нашей власти Асмодиан, а вот подготовка к нему, это другое дело, - Грендаль почувствовала, что Семираг держиться за саидар и на всякий случай открыла себя Источнику. Потом протянула руку и взяла у слуги бокал вина. *Ланфир, кажется, опять повидалась с Льюсом Тэрином раз так взбешена, зачем во имя Тьмы он вообще ей нужен*. - Мужчина говоришь... Аран'гар, ты кажется в последнее время особенно много чувствуешь потребность в шутках, стала шутом какому-то из королишек этой Эпохи? - Грендаль превстала и подошла к Избранной *Интересно где ее носило, но лучше расспросить наедине*. - Ну и несет же от тебя. Не кажется ли тебе, что ты немного преувеличиваешь значение мужч... направляющего саидин в круге?

Mamajoe

Спойлер
З.Ы. Семираг плетёт по-дефолту инвертированно. Прекратите чувствовать Силу. :D  :tickedoff:
[свернуть]

Семираг открыла было рот, чтобы продолжить свою речь, как вдруг Арангар произнесла слова "потоки направляет мужчина"... Семираг закрыла рот и посмотрела на почти-Арангар, стремительно уходящую в крутое пике.
- Ты где это прочитала? В школьной методичке по Силе? Месанины скрижали нашла?.. Так вот знай, дорогая, тебя обманули. Очень. Направлять потоки будет тот, кто должен это делать, сообразно ситуации... Вообще же я думала, что Восстановление в обмен на сотрудничество со мной - достойное предложение разумного Избранного, но... если вам всем и тебе, в частности, нравится таскаться Свет-знает-где и убиваться об растения, то давай.
И Семираг снова отпила из бокала, источавшего сладкий аромат и проследила за тем, как привставшая Грендаль, неловко согнувшись, подковыляла к Арангар. "До чего низко пали", - подумала женщина, - "И ещё эта мебель... Гм, из них бы вышло множество пар отличных перчаток".

Семираг незаметно покинула сцену и села поближе к Паучихе. Сплетя хитрое плетение "испорченный телефон" - изощренную форму стража от подслушивания, по форме напоминающую трубку с расширяющимися концами возле каждой из собеседниц - так, чтобы тем, кто не участвует в беседе, слышны были отдельные звуки и слоги слов, но смысл фраз был недоступен тем, кто не обладает сверхинтеллектом дешифратора. Со стороны создавалось полное впечатление того, что две женщины вели непринужденную беседу.
- Могидин, у меня к тебе два предложения и один вопрос, - сообщила она и сделала ещё один глоток черного напитка. Хрустальный графин опустился на столик рядом с ними. - С чего мне следует начать?

Симмах

Спойлер

Спецом взял из англ. глоссария, чтобы не списали на ошибки перевода:

linking:
The ability of women who can channel to combine their flows of the One Power. While the combined flow is not as great as the sum total of the individual flows, it is directed by the person who leads the link and can be used much more precisely and to far greater effect than the individual flows could be. Men cannot link their abilities without the presence of a woman or women in the circle. Entering a link is normally a voluntary act, requiring at least acquiesence, but under certain circumstances, a sufficent circle already formed can bring another woman forcibly into the circle as long as no man is part of it. Insofar as is known, a man cannot be forced into a circle, no matter how large. Up to thirteen women can link without the presence of a man. With the addition of one man, the circle can increase to twenty-six women. Two men can take the circle to include forty-three women, and so on until the limit of six men and sixty-six women is reached. There are links that include more men and fewer women, but except in the linking of one man and one woman, two men and one woman or two men and two women, there must always be at least one more woman in the circle than there are men. In most circles, either a man or a woman can control the link, but a man must control in the circle of seventy-two as well in mixed circles of fewer than thirteen. Although men are in general stronger in the Power than women, the strongest circles are those which contain as near as possible to equal numbers of men and women.
[свернуть]

Аран'гар посмотрела на Семираг, как на придурошную. Любой идиот, если он не из этой долбанной эпохи, знает такие истины, может она издевается надо мной? Аран'гар начала сплетать все пять стихий, сама еще не решив, как именно она убьет эту сволочь.
Подошла Грендаль и заговорила. Аран'гар слушала ее, продолжая бросать в сторону Семираг яростные взгляды, но потоки отпустила.
- ...ты немного преувеличиваешь значение мужч... направляющего саидин в круге?
Аран'гар вытаращилась на Грендаль:
- И ты туда же? Вы что, сговорились? Я еще не до такой степени пьяна. - Аран'гар с яростным воплем швырнула бутылку об стену, осколки разлетелись на несколько шагов. - Я что и вправду похожа на шута?! - Аран'гар выпрямила спину, задрала подбородок. Она будто бы излучала королевский гнев. Ее взгляд будто бы говорил: "Палача немедленно!" Даже окровавленный нож не портил данной сцены, просто придавал ей определенную пикантность.
На долго ее не хватило. Аран'гар ухмыльнулась:
- Вы просто все слишком серьезные. - Аран'гар спрятала нож за спину. - Вернемся к делу, что ты думаешь о предложении Семираг? Мне оно нравится, единственная проблема - это найти желающих. И я бы не отказалась от ээ... еще одного мужчины в круге. Моем круге. Потоки, разумеется должна направлять я. Проблема в том, что так же думают и остальные.

Mamajoe

Спойлер
Да, пардон. Надо парочку женщин, чтобы каждый мог управлять.) Я что-то с чем-то перепутал, видимо.
[свернуть]

- Ах, да, я вспомнила, - Семираг мило... [нет, вы не поняли МИЛО... да-да, именно МИЛО] улыбнулась Арангар. - А ведь и правда, нужно минимум две женщины, чтобы кругом из трех мог руководить любой... Что ж, моё предложение остается в Силе. Как только найдется... гм... приличная женщина и вполне... гм-гм... направляющий саидин, то я готова буду рассмотреть заявки. Я понимаю, что моё предложение шокирует вас своей новизной и смелостью, поэтому я дам вам время обдумать его, а потом мы устроим обсуждение.

Семираг поняла, что Ланфир всё ещё стоит в центре залы, поэтому Избранная добавила:

- Ниблис и я готовы будем выслушать ваши заявки.

- Итак, Могидин, что скажешь? - вернулась Семираг к разговору с Могидин.

Селин

"Как Семираг умудряется так говорить, что голова болит? - подумала Могидин. - Так хочет походить на Великого Повелителя? Силу она для этого не плетет, а направлять Истинную Силу ей не позволено. Интересно, чего добивается Аран'гар? Какое красочное представление устроила с ножом, с ума сойти... Какую выгоду она посмеет предложить любому из нас за согласие подчиниться?"

- Я с интересом выслушаю тебя, Семираг, - произнесла она, тоже изобразив непринужденность.

Спойлер
Чего-то я ничего не понимаю. В приведенной цитате говорится, что мущщино должно руководить любым смешанным кругом меньше 13. Или я вконец английского языка забыла? ;)
[свернуть]

Йеннифер

Спойлер
Я не пойму, а как же компашка возле ЧК, там кругом с Хопвилом и еще двумя АС Дайгиан руководила  ???
2 Мамаджо
хм.. а ты разве указывал, что потоки инвертированы, кажется нет.  :P
[свернуть]

Грендаль непроизвольно вздрогнула, когда бутылка шмякнулась об стену, и хоть была намного ниже Аран'гар, умудридлась задрать подбородок и вы прямится, чтобы казаться повыше, излучая жгучий гнев.
- Сума сошла, у нас еще такого шутовского сборища небыло, может карнавал устроим?! - она впилась совими голубыми глазами в глаза Аран'гар, если б могла то запустила бы  в нее когти. Затем глотнула вина и, обуздав гнев, повернула голову в сторону Семираг *вот безрассудная женщина, нашла когда шушукаться с Могидин, только глупцы могут наплевать на то, что я свидетель этого*- Я согласна Семираг с твоим предложением и даже могу рискнуть соединиться в круг, но я хочу что-то взамен от того, кто будет управлять кругом. - Пишные, влажные губы Избранной изогнулись в обольстивой улыбке и она вернула взгляд на Аран'гар. - Говоришь будешь управлять потоками, ну ну и как же мы решим эту проблему, что же ты можешь мне предложить?

Симмах

Аран'гар улыбнулась Грендаль. Пусть думают, что я легкомысленная дурочка.
- Взамен? Нууу, я могу пообещать, что не буду злоупотреблять твоим положением. - Аран'гар постаралась показать как можно больше зубов в улыбке. - Если ты мне поверишь, конечно. Хотя вряд ли ты согласишься с такими условиями. Хмм. Как на счет кого-нибудь третьего. Точнее третьей. Будем кидать монетку, чтобы определить, кто направляет потоки. Хотя я бы предпочла мужика. Саидин привычнее Саидар, уж не взыщи. Я сразу и не вспомню, как сплетаются потоки Саидар, у вас даже плетения другие.
Аран'гар вытащила из кармашка на платье золотую монету и стала перекатывать ее между пальцами.
- На самом деле уговорить третьего будет сложнее, чем уговорить тебя. Я могу сказать, что стану добровольной участницей твоих планов, но поверишь ли ты мне? Доверие - опасная штука. К тому же договора лучше заключать в приватной обстановке. - Аран'гар лукаво посмотрела в сторону Семираг и Могидин. - Заодно можно будет полностью насладиться всеми возможностями, предоставляемыми уединением. - Она подмигнула Грендаль. - К тому же, здесь Ни'блис. - Закончила она шепотом.

Спойлер

Тот отрывок из глоссария - это был исправленный вариант, РД внес пару исключений. Похоже еще одно - две женщины и мужчина - он забыл добавить. На самом деле в тексте несколько раз говорилось, что потоки в паре направляет мужчина (цитаты не найду сейчас, не помню где смотреть), ну и просто очевидный намек - мужской ай'дам. Калландор, опять же. Если бы достаточно было одной женщины, Кадсуане бы так не изощрялась.

По поводу инвертирования. Похоже возникла путаница. Эта способность одна из наших фишек, потому лучше бы нам здесь не ошибаться. Так вот:
- Инвертирование - скрытие готового плетения. Т.е. сначала надо его закончить и завязать, готовая паутина не видна никому кроме создавшего ее.
- Заворачивание/выворачивание/обращение (reversed в оригинале, АСТ же любители синонимов) - скрытие плетущейся паутины, т.е. ее не видно никому кроме ченнелера, пока не завяжешь потоки.
- Скрытие способности направлять (только для женщин, у мужчин по дефолту) - и так очевидно, что делает. Женщину не сможет почувствовать другая ченнелерша, сияния вокруг нее тоже не будет. На счет мурашек у мужчин точно не указывалось, вроде бы, но думаю на мурашки никак не повлияет.
[свернуть]

Mamajoe

Йен, атата... :D
Спойлер
И ради забавы она зачерпнула Силу и усложнила сеть настолько, что воздух возле рояля стал немного мутным. Но это было почти не заметно. Возможно, Ланфир смогла бы что-то разглядеть. Но не потоки: они были инвертированы. И распутать их было невозможно, только разрезать.
[свернуть]

Симмах, вотэтата...  :o
Спойлер
Эмм... Т.е. Семираг стоит на западной стене, палится и пускает потоки саидар по всему Фал Дара?  :-X Ай! Ладно, Alisa всё равно свалила.  ;) Надо сказать, что енто очень полезное замечание. Оно многое объясняет.
[свернуть]

- Итак, дорогая Могидин, - начала Семираг, немного отпустив Силу, но держа спину прямо и следя краем глаза за Ниблисом, Грендаль и Арангар, - Если никто из этих мужчин не согласится принять наше руководство, то я предлагаю объединить нам наши Силы. Я знаю земли, где можно найти достаточно сильных мужчин и женщин. Местами безумных, правда, но мы это можем исправить. Ты наложишь Принуждение, а я приведу их в чувство и к Великому Повелителю. Я справлюсь одна. Но вдвоем будет сподручней. Кроме того, ты также можешь рассчитывать на мой непревзойденный Талант. Я думаю, тебе будет неприятно давать отчет самому Великому Повелителю, переступив черту, из-за которой нет возврата, не так ли? Подумай, Могидин, я могу вернуть тебя оттуда, откуда не возвращаются. К тому же предстоит битва, Могидин. Битва за мир. А я прошла много битв. И я знаю некоторые плетения, от которых эти девчонки будут содрогаться в ужасе долгие долгие годы. Бесконечные годы, Могидин.

Тон Семираг потихоньку становился гипнотическим. Уловка мозга. Семираг вообще была большая молодец по части мозга. И сейчас она привязывала к Могидин маленькие ниточки, за которые потом будет дергать. Разумеется, Семираг не собиралась сразу же убивать Могидин, как только в той отпадет надобность... Далеко не сразу... А, может, никогда. Ведь даже Ни'блису понадобится помощник. Помощница.

- Цена моего покровительства тебе известна, Могидин, - Черные глаза Семираг смотрели в черные глаза Могидин. Семираг снова отпила из бокала, ожидая, что скажет эта женщина. - Твоя жизнь...

- Шутка, - добавила она без улыбки. - Всего лишь главенствующая роль в соединении.

Шерлок

-Бездну Рока... - закончила Ланфир.
-Я помню кто меня возродил. И я очень хорошо помню кто меня предал. - холодно произнес Асмодиан, - Вспомни, что было в Руидине, Ланфир? Я очень хорошо помню. Может сейчас для всех будет новостью, но именно из-за тебя я попал в "неловое" положение из которого мне не удалось выйти...-после секундной паузы Жоар добавил, - ...живым.
Затем Асмодиан стоял и слушал других Избранных, понемногу выпивая вино.
-Грендель, Аран'гар я думаю, что могу быть... хм...  третим. - закончил Жоар и улыбнулся, - Но мне тоже, кое-что... скажем так, понядобится взамен.
Затем Асмо подошел к ним и шепотом добавил:
-Об этом мы поговорим без чужих "глаз и ушей"...
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

Mamajoe

- Эй, да они там пытаются продолжать скандалить, - внутренне насторожилась Семираг, по-прежнему ожидая ответа от Могидин, но теперь ещё и пытаясь не поломать глаза от угла обзора почти 180 градусов, следя за Могидин, Арангар, Грендаль, Ланфир и Асмодианом, - И чего же там с вами приключилось? Мне тоже интересно послушать.

- Думай быстрее, Могидин, остался только один Мойдарт, потерявший всякий товарный вид и, скорее всего, он потащится за Грендаль, - мысленно подгоняла Паучиху Семираг. - Даже вдвоем с тобой я всех их обставлю.

Спойлер
З.Ы. Семираг ни слова не произнесла вслух. На её мысленные реплики можно не отвечать.
[свернуть]

Спойлер
Кстати, господа, только я предлагал круги, максимум по 3 ченнеллера фигачить. А то 4 - это уже перебор. Им нужен будет круг из 26 тогда. Т.к. один круг вряд ли справится с любыми двумя из нас. Т.е. в идеале нам надо М+Ж. Светлые же и так с ума сойдут. Я вообще предлагаю в обмен на наши маленькие кружки по интересам разрешить им (Светлым) пользовать ангриалы. Ведь даже саангриал Воры всего лишь сопоставим с 13 тетками. А обычный ангриал - с одной-двумя. Саангриал - с четырьмя-пятью. Но зато мы получим новые плетения (которые надо будет разработать), а Светлые - доп. возможности. Можно даже посулить им, как я когда-то предлагал, открыть чудесным образом плетение отсечения от ВПТ. Т.е. тогда у них появится смысл нас не просто убивать, а захватывать, образуя круги или пользуя ангриалы. А это, в свою очередь, заставит их идти с нами на столкновения чаще. И нас на них. => Игра будет несравнимо интересней, чем опутывание воздухом старого АМ с поломанной ногой в кустах Запустенья.
[свернуть]

Симмах

Цитата: Mamajoe от 01 декабря 2009, 01:55
Спойлер
Кстати, господа, только я предлагал круги, максимум по 3 ченнеллера фигачить. А то 4 - это уже перебор. Им нужен будет круг из 26 тогда. Т.к. один круг вряд ли справится с любыми двумя из нас. Т.е. в идеале нам надо М+Ж. Светлые же итак с ума сойдут. Я вообще предлагаю в обмен на наши маленькие кружки по интересам разрешить им (Светлым) пользовать ангриалы. Ведь даже саангриал Воры всего лишь сопоставим с 13 тетками. А обычный ангриал - с одной-двумя. Саангриал - с четырьмя-пятью. Но зато мы получим новые плетения (которые надо будет разработать), а Светлые - доп. возможности. Можно даже посулить им, как я когда-то предлагал, открыть чудесным образом плетение отсечения от ВПТ. Т.е. тогда у них появится смысл нас не просто убивать, а захватывать, образуя круги или пользуя ангриалы. А это, в свою очередь, заставит их идти с нами на столкновения чаще. И нас на них. => Игра будет несравнимо интересней, чем опутывание воздухом старого АМ с поломанной ногой в кустах Запустенья.
[свернуть]
Спойлер

Что-то я тебе все время возражаю.  :D Вот и снова.

Начнем с соединения. М+Ж не дает большого улучшения. Сколько направлял - столько и будешь. Просто получишь новые возможности, не сможешь себя выжечь и точнее будешь направлять потоки. М+Ж+М - вот это уже действительно убийственный коктейль.

Ангриалы. Для начала наши взгляды на эти предметы полностью расходятся. Я уверен на все 100%, что ангриал дает мультипликативную добавку - в книгах есть убедительные (для меня) доказательства. Если мы разрешим использовать светлым ангриалы, то всякие Дамеры и Олорины (надеюсь люди помнят, что их мощь сопоставима с нашей? Как это ни дико звучит) проходу нам не дадут. Вообще не вижу смысла делать им уступки. В цикле были примеры, когда Избранные объединялись в союзы и вступали в соединение (Грендаль+Саммаэль например). Т.е. все по канону. Да, и раз уж вспомнил, мы просто не сойдемся во взглядах на ангриалы, как они работают, как их делают. От них будут одни проблемы.

Плетение отсечения от ВПТ. Нету такого. :) Ранд отрезал Асмодиану защиту от порчи. Все. Сейчас порчи нет. В общем, ясно, да?
[свернуть]

Аран'гар задумчиво смотрела на Асмодиана. Он конечно не силен, из Мойдарта вышел бы лучший, как там говорит Семираг? Ангриал? Но по меркам этой Эпохи Асмодиан далеко не слабак. Аран'гар доброжелательно ему улыбнулась.
- Сейчас выслушаем мнение Грендаль. Остальное обсудим, когда все разойдутся. Если у Ни'блиса не будет какого-нибудь сногсшибательного предложения.
Аран'гар схватила Асмодиана за плечи, притянула к себе и тихо, чтобы Ланфир даже удерживая Саидар ее не услышала, зашептала:
- Ты, придурок, следи за словами. Ты не заметил в ее глазах саа? Ты знаешь, что она живет в Мире Снов? Ланфир только выглядит, как человек. Это монстр. Если хочешь заключить с нами союз, постарайся дожить до этого, дурак.
Поцеловав его в щеку, Аран'гар отстранилась и, бросив на Асмодиана предостерегающий взгляд, отвернулась к Грендаль.
- Ах да, мне никто так и не объяснил, какими судьбами все здесь собрались. Вот Мойдарт, например, пришел накушаться... кстати, где он? - Аран'гар закрутила головой, заодно отмечая, кто чем занимается.

Mamajoe

Цитата: Симмах от 01 декабря 2009, 03:18
Спойлер

Что-то я тебе все время возражаю.  :D Вот и снова.

Начнем с соединения. М+Ж не дает большого улучшения. Сколько направлял - столько и будешь.

Ангриалы. Для начала наши взгляды на эти предметы полностью расходятся. Я уверен на все 100%, что ангриал дает мультипликативную добавку - в книгах есть убедительные (для меня) доказательства. Если мы разрешим использовать светлым ангриалы, то всякие Дамеры и Олорины (надеюсь люди помнят, что их мощь сопоставима с нашей? Как это ни дико звучит) проходу нам не дадут. Вообще не вижу смысла делать им уступки. В цикле были примеры, когда Избранные объединялись в союзы и вступали в соединение (Грендаль+Саммаэль например). Т.е. все по канону. Да, и раз уж вспомнил, мы просто не сойдемся во взглядах на ангриалы, как они работают, как их делают. От них будут одни проблемы.

Плетение отсечения от ВПТ. Нету такого. :) Ранд отрезал Асмодиану защиту от порчи. Все. Сейчас порчи нет. В общем, ясно, да?
[свернуть]

Спойлер
Эмм... А) почему М+Ж не даёт большого улучшения? 100+% прибавка в Силе - 1), 100+% прибавка в качестве и количестве плетений - 2). М?  ;)
        Б) А ангриалы где лежат? В ББ. => Дамер и Олорин могут идти лесом, куда глаза глядят в поисках вожделенных статУек. Учитывая, что мужских ангриалов мало фигурирует. И то Ранд один с собой забрал.) Мне сложно представить ситуацию, когда Амерлин даст отрекшеподобному МХаэлю и иже с ним шарить в сокровищнице по закромам ББ.
        В) Грендаль с Саммаэлем разве вступали в соединение? Я помню, как он предлагал ей его сформировать, но Грендаль встретила его предложение бурным молчанием и оглушительным хлопаньем ресниц, потому как там-то и зашла речь о том, что Грендаль соединение сформирует, а верховдить будет Саммаэль.
        Д) А как же тема про ангриалы, где была цитата об ангриале, который Илейн дала Авиенде, + ангриал Верин? ++ Ангриал никак не может умножать. Тем более по хитрым схемам: вспомни Ланфир и Ранда в 5 книге, когда Ланфир с ангриалом была сильнее Ранда, но даже тогда не могла его отсечь сразу, как 15 АС (ну, или как 11 хотя бы). +++ Слова Сандерсона о том, что саангриал (ЧК) более походит на резервуар с Силой. М?
[свернуть]

- Под роялем, - бросила Семираг в ответ на вопрос Арангар, не отрывая взгляда от всего зала и Могидин.

Йеннифер

Грендаль бросила взгляд под рояль *Великий Повелитель, ну за что ты меня наградил таким чудом*, потом направила потоки Воздуха и Духа и протрезвила Мойдарта, попутно шлепнув по заднице нитью из Воздуха, чтобы очнулся. Затем сплела еще парочку потоков и разгладила платье на Аран'гар  *совсем уж распустились*.
- Похоже тебе действительно трудновато быть женщиной раз не знаешь такого элементарного плетения, Эвал. - Потом она повысила голос, чтобы слышали все и холодно осмотрела каждого присутствующего. - Значит так, решено, по мере необходимости мы создаем два круга, первый - Я, Арангар и Мойдарт, извини Асмодиан, но мужа в стороне я оставить не могу, управляет... хех посмотрим кто из вас больше заслужит, - а в мыслях добавила *а еще Асмодиан, пожалуйста, додумайся, что нам нужен человек в ихнем лагере*. - Второй - Семираг, Могидин и Асмодиан, управляет Семираг. Ни'блису круг не нужен, у нее есть Истинная Сила, Демандред уж очень глубоко зарылся, с Равином я поболтаю наедине, - Грендаль удовлетворенно улыбнулась. - Надеюсь на этом препирания закончены. Следующее, Асмодиан, я очень тебя прошу забыть ваши разногласия с Ланфир и извиниться перед Ни'блисом за грубость, иначе нам всей компашкой придется просидеть до самого Тармон Гайдон в Майене, и это только в лучшем случае. - Избранная прильнула всем телом к Асмодину и нежно провела пальчиком по его предплечью. - Ну а после этого, у меня есть еще несколько важных идей, которыми хотела бы с Вами поделиться и вопросов, которые нужно решить.