Яндекс.Метрика В паутине Могидин - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

В паутине Могидин

Автор Селин, 23 июля 2009, 17:16

« назад - далее »

Селин

Ну, можно присутствовать в виде отсутствующих, а-ля Эльз Гринвелл.
Еще есть такое удобное прикрытие в виде слуг...

Lanfear

* Чуток дополнила пред.пост*
Слуги - я тоже подумывала. Но вот подходит ли такая роль для гордых Избранных? Могидин-то вроде и да, зная ее склонность быть в тени. А вот Семираг? Белал? Я уж скромно о Ланфир молчу...
Oderint dum metuant

Mamajoe

Не. Кабе я против. Это же "Занятия идиотством. Урок ноль"...  В соседней теме мы уничтожаем людей городами, а тут будем обрабатывать каких-то овощей, прикидываясь слугами? ???
Хватит и Принуждения. Можно не затягивать, а просто накинуть, чтобы повисело минут 5.

то Lanfear:
про затягивание победы, я бы не стал: это слишком больной вопрос. На Майен им налить просто. Поэтому пока молчат.

Lanfear

Ну вот поэтому версия со слугами мне и не нравится, вдумавшись))) Но о соседней теме я уже сказала: хорошо-то вы города уничтожаете, а выиграть не можете. Так что будем тут сидеть и думать над грамотными постами, чтобы потом огалтелая кампашка соперников 10 страниц обсуждалок не разводила.
Oderint dum metuant

Lanfear

Цитата: Mamajoe от 28 марта 2010, 23:30то Lanfear:
про затягивание победы, я бы не стал: это слишком больной вопрос. На Майен им налить просто. Поэтому пока молчат.
Да мне, собсно, тоже налить, как ты выразился. Вот поэтому я и хочу быстрее разрулить Майен, но не в ущерб качеству. В Шайнар я не лезу, ибо даже матов уже не осталось.
Цитата: Lanfear от 28 марта 2010, 23:33Так что будем тут сидеть и думать над грамотными постами, чтобы потом огалтелая кампашка соперников 10 страниц обсуждалок не разводила.
Ни в коем случае не считаю, что посты в Шайнаре НЕграмотные) Никого не хотела обидеть)))
Oderint dum metuant

Селин

Цитата: Lanfear от 29 марта 2010, 00:04Я уж скромно о Ланфир молчу
ну, личина жирной туши и дуры-послушницы уже была... так что у Ланфир есть еще шанс проявить себя достойной лозунга "цель оправдывает средства" =))

Цитата: Mamajoe от 29 марта 2010, 00:30будем обрабатывать каких-то овощей, прикидываясь слугами?
1. Можно надеть Иллюзию человека-невидимки и молча тупить в углу за колонной, грызя ногти и невидимые семечки. Инвертированные потоки - наше Фсё =)
2. Моги прикинется служанкой - у нее нет комплексов на этот счет - и будет вешать Принуждение. [Блин, я когда-нибудь перечитаю КВ специально с целью запомнить тонкости использования ЕС? Вроде ни черта не делаю целыми днями, а времени катастрофически не хватает... )))]

Сразу четверо Избранных на одну маленькую Шарин? ;) Может, хватит двоих?
(кстати, встреча Шарин и Семираг на новогодней мегапьянке - она считается или нет? Т.е. может Шарин узнать голос Семираг - внешность вроде была Иллюзорная?)

Mamajoe

Цитата: Селин от 29 марта 2010, 14:48кстати, встреча Шарин и Семираг на новогодней мегапьянке - она считается или нет? Т.е. может Шарин узнать голос Семираг - внешность вроде была Иллюзорная?)
Ну, лично я буду считать это как "знание откуда-то", т.е. да. Если Семираг увидит или услышыт Шарин, то она поймет, что каким-то фигом этот экземпляр её знаком. Думаю, Шарин поступит так же.

Йеннифер

Цитата: Селин от 29 марта 2010, 14:48[Блин, я когда-нибудь перечитаю КВ специально с целью запомнить тонкости использования ЕС? Вроде ни черта не делаю целыми днями, а времени катастрофически не хватает... )))]
Блин, мысли читаешь, давно хотела перечитать и тупо скопипейстить все что касается Силы, ну и запомнить там, но времени, которого дофигища, не хватает. :'(

Цитата: Селин от 29 марта 2010, 14:48(кстати, встреча Шарин и Семираг на новогодней мегапьянке - она считается или нет? Т.е. может Шарин узнать голос Семираг - внешность вроде была Иллюзорная?)

Вообще-то у нас ЗС отделено от ПИ и друг к другу отношения, вроде как, не имеет, но если вы с Шарин это обоюдно решите, думаю никто не будет возражать. Вот Грендаль, например, замуж выходила в ЗС, и в ПИ все-равно жената. :D

Селин

У меня с КВ вообще бардак.
Первый раз я зависла где-то на середине ПС и бросила, т.к. там ничего не происходило.
Потом я обзавелась НС (и взялась за нее с мыслью, что говорят, что книга подинамичнее, чем ПС) и где-то прошлым летом дочитала ее тоже до середины (а именно, до очередной истерики мамзель Траканд, которая меня давно и невероятно бесит).
Потом я решила перечитать все сначала (т.к. половину глобально забыла) и дочитала до середины ВТ, после чего книга тоже таинственным образом убралась на полку.
А потом я прочитала 20 глав TGS на английском + несколько штук наугад, которые проверяла на соответствие английского русскому. И недавно поймала себя на мысли: вот допереведут все, я солью их в один файл и скачаю на телефон, и наконец прочитаю.
:D :D :D

Цитата: Mamajoe от 29 марта 2010, 18:19она поймет, что каким-то фигом этот экземпляр её знаком. Думаю, Шарин поступит так же.
Надо бы это с Шарин твердо выяснить, а то ж прицепятся как репей: типа читерство, отобрали у замаскированной АСеньки преимущество внезапности.

Mamajoe

Да, но пока тут ходят Я, Симмах и Ланфир, то никому не нужно ничего копипастить. :D Достаточно сформулировать вопрос.

Насчет Принуждения: если наложить инвертированное Принуждение, то никто его не обнаружит. Но Грнедаль почему-то накладывала НЕинвертированное. Возможно, так было надо, или ей было просто налить на то, обнаружит это кто-то или нет, или это просто косяк РД. Ничто не мешает инвертировать уже сплетенное или выворачивать потоки. Т.е. теоретически ничто не мешают любому из нас Принудить весь мир, а он этого не увидит. Но о5-таки теоретически, ничто не мешает любой АС рассекать плетение на башке индивида. Вот.

Лично я так и предпоалагал: сидит кто-то из нас невидимый и плетет невидимое Принуждение. Но беда в том, то надо а) надо, чтобы выбрали леди Тайр, а не кого-то невидимого, б) не известно, можно ли запечатлеть приказ третьего лица.

Можно тогда просто поговорить со всеми в этот день. О! Да, так будет лучше. Пока Семираг репетирует Иллюзорное тарарам, Могидин или кто-то побеседует с несколькими. С остальными побеседует Леди Тайр. У Принуждения есть один приятный побочный эффект - субъект забывает последние 5 минут до того, как Принуждение было наложено. Не знаю, всегда ли, но иногда - да. Это Могидин говорила.

31сникшаС

Добрый всем вечер.
В Майен я готов вернуться в любое время, хоть днем хоть вечером (ушел же не на долго). Если архив не нужен, на него можно не обращать внимания, но лишним он точно не будет. На вечеринке готов сыграть любую роль, можно даже внешность не менять, ведь Белала в новом теле никто из светлых не видел. А если светлым не нравятся интриги, нельзя ли все просто разнести?
Извините что поздно ответил, на работе касяк.
Будь попроще, и люди к тебе сами потянутся

Lanfear

Цитата: Mamajoe от 29 марта 2010, 17:19Ну, лично я буду считать это как "знание откуда-то", т.е. да. Если Семираг увидит или услышыт Шарин, то она поймет, что каким-то фигом этот экземпляр её знаком. Думаю, Шарин поступит так же.
Как Йен уже сказала, ЗС и ПИ абсолютно друг с другом не связаны. Против-то никто не будет, но я бы не советовала их смешивать - дурной пример заразителен))
Цитата: Сашкинс13 от 29 марта 2010, 19:20Если архив не нужен, на него можно не обращать внимания, но лишним он точно не будет.
Почему не нужен? Отличная идея. Удобная, кстати, всегда можно ввернуть уоминание о древних рукописях и сослаться, что ты писал об этом с самого начала)
Oderint dum metuant

Lanfear

Вопчем, набросать черновой вариант постика уже, думаю, можно. Осталось лишь определиться, кто это сделает)
Я имею в виду общий пост, не расписывая роль каждого. А после мы внесем свои правки и пропишем окончательный вариант уже со своими персонажами.
Oderint dum metuant

Mamajoe

Цитата: Lanfear от 29 марта 2010, 22:09Я имею в виду общий пост, не расписывая роль каждого.
Эмм... Как ты себе это представляешь? ??? И как это читать? ??? Будет одно огромное, персыщенное хитросплетениями одеяло, по-моему.

З.Ы. А кто сказал, что на собрание вторый леделордов позовут каких-то дальних родственников? Айз Седай, пока она не Айз Седай, а просто тетя с улицы, никуда не попадет. Только на фуршет и то без вилки. :D И во дворец Первенствующей её не пустят, во всяком случае в административную часть. Издадим распоряжение Страже никого не пускать, кроме вторых леделордов и их ближайших помощников, кого они с собой пожелают взять, но не более 1 человека на каждого.

Таким образом, узнать-то Семираг, Могидин и Шарин друг друга м.б. узнали бы, но пока встреча им не грозит.

Lanfear

Хорошая идея) Точняк, тетеньку не пустят)))) Ланфир тогда на самом собрании присутствовать не будет, побродит среди гостей фуршетных))) А постиг все же тебе писать, мой темный друг, раз ты за леди Тайр решил отписывать, так то начинай сочинять историю про собрание ;)
Цитата: Сашкинс13 от 29 марта 2010, 19:20В Майен я готов вернуться в любое время, хоть днем хоть вечером (ушел же не на долго).
Ага, возвращайся. Только после наших постов, когда я всех отпущу. Кстати, можешь в посте еще чего-нить интересное отписать, неписей ввести каких-нить, или еще какую гадость)
Oderint dum metuant